Беларусь
  • 1530
  • Продолжаем доить Россию



    Топ-новость дня. А может и недели. А может быть и месяца, года: Россия, точнее Кремль, дал нам очередной типа кредит, перед типа выборами это очень актуально, чтобы погасить наши прежние типа долги перед той же Россией.

    Продолжаем доить Россию, ребята.:))

    ******************

    Межправительственное соглашение о предоставлении Беларуси кредита на $ 760 млн на 10 лет подписали в Москве 24 июля.

    В Минске ожидают поступления денег в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Министерства финансов Беларуси.

    В соответствии с соглашением, кредит выдают для обслуживания и погашения кредитов, которые были ранее выданы Беларуси Россией и Евразийским фондом стабилизации и развития. Срок возврата нового кредита назначен на 15 февраля 2019-го года. При этом заем будет погашаться равными полугодовыми долями.

    Это уже второй российский кредит для Беларуси за последние месяцы. В этом году РФ уже предоставила Беларуси $ 110 млн для погашения процентов по выданному в 2010 году российскому кредиту.

    Бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич отметил, что у Беларуси есть шанс получить политический кредит от России – экономические кредиты нашему государству давать нельзя.

    Отметим, Беларусь также запросила кредит на $3 млрд у Евразийского фонда стабилизации и развития.

    **************

    А Суздальцев писал, что денег нет и не дадут. Как всегда со своей аналитэ он промахнулся. Ведь писали же: доили и доить будем. Иначе Лукашенко не будет у власти, сменится режим, а новый повернет в Европу.

    Так что платите, Андрей Иванович, и не ерепеньтесь.:)) И еще, не смешите белорусскую публику своими страшилками. Все равно не страшно.

    5 комментариев

    avatar
    — Кредит,- толковал он Коле Персианову,- это когда у тебя нет денег… понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац!- они есть!
    — Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
    — Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Ещё платить — ещё кредит. Нынче так все государства живут!
    М.Е.Салтыков-Щедрин.
    0
    avatar
    Политический кредит-это хорошо сказано.
    Монро, так чем там Лукашенко расплачивается?
    0
    avatar
    Политическим вассалитетом.
    0
    avatar
    Ну, раз хорошо только «доить» получается — почему бы и нет?
    0
    avatar
    Ну, могу отметить, что и ответка кремлядев по поводу западных санкций, подвинув европейских поставщиков продовольствия, неплохо так сыграла на объем экспорта продуктов Беларуси в эРэФию. Особенно заметно на фоне одновременного роста цен и падения качества у местных (рос.) производителей. В Ростовской области довольно обильно представлена беларуская мясо-колбасная отрасль, сыры, набирает объем реализация морепродукции. Кстати, за исключением некоторых отдельных случаев (напр. агропром ст. Каневской Красн. края), я отдаю предпочтение беларуским продуктам, особенно касается мясо-колбас и отеч. видов сыров. Но и беларуская семга-селедочка тоже хороши. Видимо — следствие интенсивного развития аква-ихтио-отрасли. Думаю, у Бацьки экспортно-импортное сальдо с Московитией дуже технологичное. Они ему — газ, металл и нефть, а он им — продукты глубокой переработки и машиностроения. Глядишь и попрет, брат беларус…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.