Беларусь
  • 1326
  • Про кредит в 1.5млд$

    Вангую, благо и Песков сообщил, пойдет на рефинансирование 1 млд $, который надо было возвращать в 2020, плюс долг за газ в овер300 млн баксов, короче «живыми деньгами» — гриб отсосиновик.
    Шурика взяли за мохнатые яйца.

    Кремль об итогах переговоров Путина и Лукашенко, которые продлились больше 4 часов:

    •‎ Белоруссии будет выделен новый кредит на $1,5 млрд, часть пойдет на рефинансирование прежних долгов, часть — новые средства.

    •‎ Новый кредит нельзя трактовать как вмешательство в дела Белоруссии, заявил Песков: деньги предоставляются братской стране, которой Россия оказывала и будет оказывать поддержку.
    <strong >

    15 комментариев

    avatar
    •‎ Новый кредит нельзя трактовать как вмешательство в дела Белоруссии,

    А вот если бы печеньками дали, то это было бы вмешательство.
    +4
    avatar
    А вот ещё немножко невмешательства

    Резерв силовиков, созданный Россией на границе с Беларусью, был снят и направлен в места постоянной дислокации, сообщил в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
    0
    avatar
    Нда.
    Вот вам ярд и давайте там, пошевеливайтесь со своей новой Конституцией.
    И эти пидарасы называют это невмешательством.
    0
    avatar
    Есть маленькое подозрение что это обыкновенное «абисчание абисчаний», — то, чем шурык кормил кремлёвских четверть века. Вова Пу показательно «опустил» репиздента, прислав его встречать в аэропорт не чиновника федерального уровня, а губернатора Краснодарского края.

    С «лохом опущенным» и соответствующие «договорённости». Однако даже если действительно разрешили отложить выплату 1.5 ярдов до НГ, то это лишь говорит о сроке, который кремлёвские отпустили шурыку для краха его репизденства. Бо и так понятно, что ничего не заплатит, и к теме есть смысл вернуться с новой администрацией.
    0
    avatar
    Дальше будет все по давно известному принципу: «чмо обосралось, но ведь это же наше чмо». Тем более, что кинуть его на произвол судьбы нельзя по многим причинам. Если вдруг произойдет какой-нибудь румынский сценарий, то путингу его местные скрепоносцы это не простят, да и еще одна зона нестабильности в часе лету от Масквы совсем не нужна. Поэтому, чтобы не наступать повторно на грабли, будут сейчас мутить некую версию реорганизации ЗАО «Беларусь» в более адекватную реалиям новую политическую форму. Чтобы в будущем держать территорию в орбите своего влияния не с помощью очередного бульбофюрера, а вполне научными методами политтехнологий, применяя в эпизодических случаях гоблинов в балаклавах и препараты типа новичок. А само чмо в конечном итоге пристроят на некий декоративный пост почетного профессора в союзном государстве со штаб-квартирой где-нибудь под Шкловом, поближе к тем, кому эта галиматья еще будет интересна. Не исключено правда при этом, что Витя останется во главе спецслужб и будет центральным функционером в новой партийной структуре. Но это уже чисто так, отвлеченный полет фантазии.
    +1
    avatar
    Мне то как раз кажется что вся эта история с «признанием» и нынешнее кивание головой -это такая изощрённая византийщина с последующим «дружественным» военным путчем и инсталляцией какого-нибудь Мясниковича на переходный период. (У придурка совсем кукуха отъехала, и его никак, кроме как силой от власти не отлепить. Кроме того, думаю, Вован кидка и предательства не простит).
    +1
    avatar
    Нда.
    Вот вам ярд и давайте там, пошевеливайтесь со своей новой Конституцией.
    И эти пидарасы называют это невмешательством.
    Нда. Второй вариант: давайте там, пошевеливайтесь со своей новой Конституцией. а пока ярд вам не дадим.
    Вот это будет настоящее невмешательство.
    Непонятно только — в чем разница.
    0
    avatar
    Месячная з/п белоруссии лукашенко
    0
    avatar
    Читая в очередной раз все эти воодушевленные новости, что скоро наступит экономическое удушение режима, даже и не знаю, стоит ли в сотый раз рассказывать анекдот про детские надежды о том, что алкаш будет меньше пить с подорожанием водки. Вроде уже на элементарных примерах пытался показывать, что пока белорусский шрот в виде тракторов-комбайнов покупают в РФ и население ходит в короны-евроопты, то режиму хватит и на пенсии, и на жирную похлебку для омона, и на светошумовые гранаты. Пока вы тратите деньги на территории РБ, то не важно чем вы их заработали фрилансингом, фандрайзингом, криптомайнингом или еще какими-либо непонятными для среднего налогового инспектора способами, ему глубоко до фонаря на ваши 5%, главное обеспечить показатели по основным налогам. А они худо-бедно собираются, но даже и в таком слабоватом темпе у вас есть шанс постареть быстрее, чем дождаться тут смены власти по причине экономического коллапса.
    Я вот смотрю, что никто не пытается подвергнуть некой рефлексии один из забавных мемов от айтишников: «Мы с зарплатами 2000 сидим на Окрестина, чтобы те, кто зарабатывает 500 жили лучше». Хорошо подмечено, но суть даже находится глубже. В Минске на протесты выходят 5-10 % жителей, а условных ляховичах, где средний доход в полтора-два раза ниже не выходит даже 1%. Так что пока кто-то влажно мечтает о проблемах лукономики, смотрите, чтобы в отдельных головах со следом фуражки вместо извилины не родилась идея уровнять минские доходы до уровня ляховичей, с целью скорейшего искоренения «буржуйчиков».
    +2
    avatar
    В Минске на протесты выходят 5-10 % жителей…
    … идея уровнять минские доходы до уровня ляховичей, с целью скорейшего искоренения «буржуйчиков».

    Давайте уже быстрей. Выйдет 80%.
    0
    avatar
    смотрите, чтобы в отдельных головах со следом фуражки вместо извилины не родилась идея уровнять минские доходы до уровня ляховичей, с целью скорейшего искоренения «буржуйчиков».
    «Через несколько лет я пожму руку последнему предпринимателю… "
    «Предприниматели — это вшивые блохи, от них надо избавляться.»
    Не ручаюсь за точность цитат… но идее «уравнять» много лет.
    0
    avatar
    как то видно что моли все пох. на луку и все остальное
    типо быстрее бы все закончилось
    +1
    avatar

    Путин опять плохо выглядел

    Боюсь показаться занудой, но на кадрах встречи с Лукашенко Путин опять очень плохо выглядел. На этот раз обратил на себя внимание болезненный жест посреди беседы. Похож на те, что примерно лет пять назад назад были у него из-за позвоночника (даже на встрече с Эрдоганом последний поддержал его рукой). Но общее состояние было тогда несравнимо лучше. Сейчас — не знаю, позвоночник это или что-то еще. Пусть судят врачи. Но общее состояние явно плохое. Болезненное «астматическое» дыхание, не берусь судить, чем вызванное. Одутловатое лицо. В камеру не смотрит, говорит, опустив глаза.

    Мы с Путиным ровесники, не мне радоваться его болезни и возможной смерти. Но наше поколение уходит, и сделать с этим ничего нельзя. Я всегда считал, что умру раньше его, т.к. медицина у него не такая, как у меня. Но человек предполагает, а Бог располагает. Может быть, случится наоборот. Появляется возможность досмотреть «кино».

    В любом случае я очень хочу, чтобы Путин ушел, а уж каким путем — это неважно. Да, после его ухода наверняка возникнет тяжелый кризис. Но оттягивание момента только усугубляет ситуацию. В том числе из-за принятия неадекватных решений.

    Долгих лет жизни и скорейшего ухода, господин Президент!

    P.S. Кстати, встреча состоялась в Сочи, а не в Москве, как положено было бы по рангу встречи. Понимаю, что климат Сочи полезнее для здоровья, особенно в сентябре.

    Сергей Белановский
    0
    avatar
    На протяжении большей части последнего десятилетия белорусы скорее одобряли, чем не одобряли руководство России, в том числе 57%, которые заявили, что одобряли в 2019 году.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.