Беларусь
  • 2623
  • Леонид Радзиховский: "Интеграция" Беларуси станет катастрофой для России

    • нет

    48 комментариев

    avatar
    Империя стоит денег. Политическая проституция — тоже. Не согласен с грустным Радзиховским лишь в том, что второй вариант — дешевле, «чей Крым и консульство в Симферополе». В таком случае большая контробандная дыра сможет заработать с удвоенной мощностью (это если санкций РБ не прелетит) иди с удвоенной мошностью придется открывать баблопровод «Москва-Минск» (если прилетит).
    Куда не кинь — а везде платить. Разве что вариант озвученный небезысвестным Белковским: Шуру — куда нить подальше (Белковский позиционирует себя христиантном и Полет явно в качестве пункта назначения не называет по этическим соображениям; но опять же он из репизденции на лафете выедет, а не под давлением плебса — статус кво сохранен), все, что более-меннее ликвидно (нефте-самовары, калийка и так по списку) — акционировать и продать своим (так сказать на покрытие долгов) а РБ (как субъект международной политики) — на все четыре стороны, может ЕС на шеюдовольствие присядет (при условии сохранении военных объектов РФ путь в Нато заказан).
    Очень хочется, чтобы партия меркантильных и жадных взяла верх над тупыми имперцами.
    0
    avatar
    Очень хочется, чтобы партия меркантильных и жадных взяла верх над тупыми имперцами.
    Имхо кремлины попробуют убить двух зайцев. Под предлогом возврата империи (тут чистая бутофория), начнут банальный раздербан. И имперцы довольны и часть вложенного в сашу заберут. Мы разменная монета для кремля. Собственно, думаю потому нас и не отпустили, что бы со временем выменять. Эта тактика вовки на протяжении всего срока правления хорошо уже изучена.
    0
    avatar
    Под предлогом возврата империи (тут чистая бутофория),
    ИМХО. В Европе роль любимой жены Штатов перешла от Англии к Польше, идет создание/воссоздание «малой Атланты», Межморья, Жечи Посполитой, те кордона между РФ и Германией. Роль РБ в создании/несоздании Межморья достаточно велика, потому и цена ей (стратегическая) немалая.
    начнут банальный раздербан.
    Одно другого не исключает. Тонкость в том, что в страт важную часть ещё и вкладывают, напр в Крым.
    0
    avatar
    Тонкость в том, что в страт важную часть ещё и вкладывают, напр в Крым.
    Ничего стратегического в Крыму не вижу хоть убей. Разве что всесоюзный артек с блэкджеком и шлюхами. Крым, скорее сокральное для русии место (как кстати и Киев). PS как ездили русские бабы за потрахушками на турецкий берег, так и будут ездить. Да же тут крым не смог создать ничего стратегического…
    0
    avatar
    Крым имеет важнейшее стратегическое значение. Группировка в Крыму должна ударить по Турции и взять под контроль проливы Босфор и Дарданеллы. То же и в Сирии. СССР держал там базы для удара по Суэкому каналу. Захватив главные морские артерии РФ надеется что американские авианосцы перестанут ползать туда сюда. Именно в противодействию СССР Америка укрепляла и продолжает укреплять Израиль, который является государством, которое должно помешать врагам Америки захватить Суэц.
    -1
    avatar
    Скорее бы они уже… ударили.захватили. Начали, хотя бы.
    +2
    avatar
    Крым имеет важнейшее стратегическое значение

    Не соглашусь. Он имел такое во времен СССР при условии наличия сил СА, расположенных севернее (Украина, Беларусь) и в Восточной Европе. А сейчас? Крым в центре Черного моря, где половина береговой линии — Нато и сочуствующие. Он простреливается навылет «Тамогавками» из Средиземки как с эсминцев, так и самолетов АУГов не ко времени упомянутых.
    Во времена СССР в УССР базировались туполевские бомберы, которые должны были выносить амерские авианосцы в Средиземном море (попадались на глаз посты на околотематических форумах, что потери рассчитывались из 98%). Но те времена давно канули в Лету (вместе со всей этой кучей железа), но генералы все еще готовятся к прошлой войне (образца середины прошлого века).
    Севастополь — тут другой вопрос. Лет десять назад попадалось на глаза интервью какого-то флотского из РФ с большими звездами на погона, который высказывал озабоченность о том, что если ЧФ РФ «высавят» из Севостополя, то для построения подобной базы бызы в Новороссийске потребуется масса времени и бабла. А в остальном — ловушка для войск, что и продемонстрировали последние войны.
    +2
    avatar
    С закрытым Босфором вообще все море ничего не значит.
    +2
    avatar
    с открытым тоже
    без нормальных авианосных групп все это пустое
    0
    avatar
    Израиль уже мыл ноги в суэцком канале
    В отличие от дедываевали никто повторять не собирается
    0
    avatar
    Ничего стратегического в Крыму не вижу 
    Так, Крым -это контроль всего Чёрного моря, также логистика для базы в Сред.море.Войны шли за Крым не просто так-Крымская война чего стоит
    -1
    avatar
    Крымская война чего стоит

    Первая в истории десантная операция на таком удалении от метрополии. Все, чего хотели союзники — поотбить у РИ амбиций в регионе. С чем более-менее успешно и справились. А Крым, возможно, и был бы интересен, но уж очень далеко и дорого при сомнительном объеме профита (не то что Индия).
    +2
    avatar
    также логистика для базы в Сред.море

    Туда всё возят из Новороссийска.
    +1
    avatar
    Ничего стратегического в Крыму не вижу хоть убей.
    Стратегически = улучшение позиции: улучшение контроля над ЧМ + расшивка НовороссиЙска + контроль над Азовск морем.
    0
    avatar
    Чистая геополитика. С потерей Беларуси кольцо анаконды на шее масквабада замыкается. Единственный инструмент у кремля воспрепятствовать этому на данном этапе — удержание уездного неадеквата при власти с последующим контролируемым её транзитом к новой собственной марионетке.
    +2
    avatar
    а где гарантия что и марионетка будет управляема?
    так же они думали что в 96 году, когда луя от импичмента спасали, а тогда все таки поумнее персонажи в кремле сидели
    +2
    avatar
    Собственно выход нынешней марионетки из-под контроля свидетельствует как о потере квалификации, так и управления. Поэтому да, всё это просто кремлёвские хотелки. А вихрь уже захватил, и куда он вынесет, кроме гадателей на картах таро, сегодня никто не скажет.
    +1
    avatar
    А вихрь уже захватил, и куда он вынесет, кроме гадателей на картах таро, сегодня никто не скажет.
    +1 Теорию управляемого хаоса на этой територии еще не освоили. Так что будет неуправляемый.
    0
    avatar
    Собственно выход нынешней марионетки из-под контроля свидетельствует как о потере квалификации, так и управления

    Бабла сегодня пообещали дать (минфины ведут переговоры) лишь на оплат первостепенных долгов, не более.
    0
    avatar
    Мы разменная монета для кремля.

    На шоу Скабеевой уже грозились полякам танками под Брестом, если НАТО будет на Кремль прыгать.
    0
    avatar
    уже грозились полякам танками под Брестом

    Неужели несокрушимые и легендарные «Арматы»?
    0
    avatar
    Неужели несокрушимые и легендарные «Арматы»?

    Факт в том, что они уже командуют на нашей территории.
    0
    avatar
    Ну, что, встреча закончилась. Обещали полтора миллиарда кредит ( означает отсрочку выплат по внешним долгам на конец этого года, кроме как за газ ). Это ниже нижнего победа, я считаю.
    Далее ВВП сказал, что нужны дополнительные усилия по конституции, и он внёс предложения. Скорее всего, сказал, два года много, делай быстрее. Как то так.
    Кто-то писал, что Путин не любит резких движений. Он любит ждать, чтоб созрело очевидное. Похоже, что и сейчас. Реструктуризация долга на 1. 5 миллиарда проблемному должнику, и смотрит дальше.
    Далее экономика будет пикировать, как прежде. Волнения будут нарастать. Никуда не денутся.
    +2
    avatar
    ну у обнуленного самого врядли есть два года
    с учетом каким стремительных домкратом летят события
    поэтому и торопит
    +1
    avatar
    Реструктуризация долга на 1. 5 миллиарда проблемному должнику, и смотрит дальше.
    Похоже.
    Далее экономика будет пикировать, как прежде.
    Учитывая всё — пике пока не было.
    Волнения будут нарастать.
    Попалось в инете, что макс демонстрантов было 16 августа — 400 т в Минске и 1 млн в РБ. В прошлое воскресенье — ок 100 тыс чел.
    0
    avatar
    Попалось в инете, что макс демонстрантов было 16 августа — 400 т в Минске и 1 млн в РБ. В прошлое воскресенье — ок 100 тыс чел.
    По 16-му явное преувеличение. И по Минску, и особенно по остальной стране.
    По 13-му — не столь явное, но преуменьшение.

    А главное — нет особенной разницы. Многие десятки тысяч — в любом случае достаточно и для картинки, и для того, чтобы главную «колонну» было опасно разгонять (в случае паники просто друг друга затопчут, а ответственность всё равно на власть падёт).

    Плюс — локальные акции по всей территории не дадут возможности уверенно заявить, что всё позади. А говорить, что «протест пошёл на спад» — можно было уже числа с 18-го. «Идти на спад» можно месяцами, это пресловутые «новости в будущем времени».

    Инаугурация за колючей проволокой и под прикрытием бронетехники — картинка ужасная. Тогда уж можно просто чрезвычайное положение объявлять.
    0
    avatar
    Инаугурация за колючей проволокой и под прикрытием бронетехники — картинка ужасная. Тогда уж можно просто чрезвычайное положение объявлять.
    Опыт проведения инаугурации в подобных условиях уже есть.

    youtu.be/XKz04uuC0ug

    2012 год, инаугурация моли.
    +1
    avatar
    2012 год,

    А сираль Бруно где? Наш обязательно Минск должен будет украсить спиралью!
    Правда, боюсь, новую придется докупать / довозить.
    0
    avatar
    Многие десятки тысяч — в любом случае достаточно и для картинки, и для того, чтобы главную «колонну» было опасно разгонять
    Пока у демонстрантов будет цель — критика Лу, а не установление другой власти, у власти будут проблемы, но власть Лу останется.
    «Идти на спад» можно месяцами,
    Надоест, устанут, кушать нужно заработать…
    Инаугурация за колючей проволокой и под прикрытием бронетехники — картинка ужасная. Тогда уж можно просто чрезвычайное положение объявлять.
    ИМХО. Задача этой инаугурации — не президенство Лу, а принятие президентом РБ нужных Кремлю указов, законов итд… И оформление передачи Лу власти нужному челу.
    -1
    avatar
    Пока у демонстрантов будет цель — критика Лу, а не установление другой власти, у власти будут проблемы, но власть Лу останется.
    Ну, это Вам не меня убеждать надо. Я с самого начала говорил, что задачей этой «движухи» может быть только ослабление власти, а вовсе не «революция».
    До смены власти может дойти только если вмешается какой-то дополнительный фактор.
    А пока — пусть власти сами себя загоняют всё в худшее и худшее положение, каждый раз пытаясь удержать рубежи, оборона которых уже обречена, вместо того, чтобы опередить ситуацию и «отступить» на выгодные позиции, которые ещё возможно спасти.
    0
    avatar
    Ну, это Вам не меня убеждать надо. Я с самого начала говорил, что задачей этой «движухи» может быть только ослабление власти, а вовсе не «революция».
    До смены власти может дойти только если вмешается какой-то дополнительный фактор
    А как одно противоречит другому? Вы не думали, что «задача этой движухи» в том числе создание благоприятной ситуации для этого фактора?
    +2
    avatar
    Пока у демонстрантов будет цель — критика Лу, а не установление другой власти
    А вы ничего не путаете насчет целей? Или вы считаете, что протестующие сразу же должны были идти на штурм президенции?
    адоест, устанут, кушать нужно заработать…
    Это ж когда они устают? Массовые протесты по выходным, а по будним вполне себе зарабатывают. И да, кушаем мы вполне хорошо, спасибо.
    ИМХО. Задача этой инаугурации
    Хорошо, что уточнили насчёт ИМХО)))
    +2
    avatar
    Массовые протесты по выходным, а по будним вполне себе зарабатывают.
    Вам это не напоминает итальянские комедии о семейной паре в многолетнем браке, кучей детей и непрерывными скандалами в свободное время?
    И да, кушаем мы вполне хорошо, спасибо.
    Пан, подзабыли вы 2011…
    0
    avatar
    Вам это не напоминает
    Нет, не напоминает. Факты нужны или сами сопоставите?
    Пан, подзабыли вы 2011…
    Ага, а ещё лихие 90-е, послевоенную разруху и чуму 1720-го
    0
    avatar
    нужных Кремлю указов
    тут много вопросов — а что нужно кремлю?
    и кремлю ли или дружбанам кремля?
    0
    avatar
    нужных Кремлю указов

    тут много вопросов — а что нужно кремлю?
    и кремлю ли или дружбанам кремля?
    Согласен, непонятки с 2011, когда Кремль мог без проблем додавить Лу, но не сделал этого.
    0
    avatar
    Поход на дрозды — примерно 50 тыс. В телеграме есть подсчет для тех, кто участвует. Это оценка снизу, так как не у всех есть телеграм, и не все умеют пользоваться ботом — эта штука недавно появилась. Чисто визуально — столько и было возле Арены, еще могли быть те, кто туда не дошли.

    Вышло несколько меньше не потому, что протест угасает, а потому что было опаснее, чем в прошлые разы. Признаюсь, сам раздумывал, идти или не идти, сообщения о задержаниях были массовые, про особую охрану Дроздов все было понятно заранее. Все таки пошел, посмотрел как стрелял тихарь, послушал взрывы из Дроздов, пару раз побегал (потому что вперед лез, на самом деле бегать было не нужно), нормальный фитнес.

    Были сообщения, что возле арены на переговоры с толпой вышли два силовика. Я этого не видел, это что-то новенькое, раньше не выходили.
    +2
    avatar
    Ну, что, встреча закончилась
    Разве?
    По моему это было лишь «вступительное слово» перед началом переговоров без камер.
    0
    avatar
    Т.е. живыми деньгами — ноль. Всё остальное — болтовня.
    +2
    avatar
    0
    avatar
    Когда Путин говорил, то сидел ВВП тоже ооооочень зажато и видно было, что ему очень дискомфортно. Всё таки нести постыдную чушь и выглядеть при этом естественно (не палиться невербальными жестами) ни один ни второй за 20 лет нахождения у власти так и не научились.
    0
    avatar

    После этого фото, собственно, пресуху вовы с сашей смотреть не стоит. На фото все сказано.
    ну и первые колажи
    +3
    avatar
    Какие американцы? Негры и немцы.

    Преобладающие этносы в округах США

    0
    avatar
    Преобладающие этносы в округах США
    Теперь понятно почему в 30х такое сильное фашистское лобби было в америке. Спасибо не знал
    0
    avatar
    Репортаж со встречи Путина и Лукашенко

    +2
    avatar
    «Мама, я понимаю, вы отлично поете, но мне бы поспать!»

    Скажите пожалуйста. Александр Яковлевич Фриденштейн и Елена Александровна Лурия в тех самых послевоенных 50-ых родили сына Леонида с польской фамилией Радзиховский.

    Внимание речам можно заканчивать на 4-ой минуте, когда древний послевоенный мамонт рассказывает о том, что женщина должна лечь под мужика за обед в ресторане, иначе она уже не может называться никак иначе, чем «динамо».

    Можам. I пераможам. Жыве Беларусь!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.