Беларусь
  • 1371
  • Базы артиллерии и танки армии Беларуси приводятся в высшую боеготовность



    Артиллерийские базы вооружения и танковый резерв белорусской армии приводятся в высшую боевую готовность в рамках проверки, сообщает 7 сентября Минобороны республики.

    «В ходе очередного этапа проверки боевой готовности Вооруженных сил в высшую степень боевой готовности приводятся 1868-я артиллерийская база вооружения, 969-я база резерва танков и 3620-я артиллерийская база вооружения», — говорится в сообщении.

    В Минобороны подчеркнули, что проверка подразумевает призыв военнообязанных из запаса и боевое слаживание подразделений.

    Вильнюс? Варшава? Минск ?

    • нет

    31 комментарий

    avatar
    Жалкий паяц.

    Артиллерия-то ему с какой целью понадобилась? Все это ломье, хранящееся на складах надо минимум год восстанавливать до более или менее боеспособного состояния. Видывал я еще при совке, что представляет из себя вся эта техника на хранении — более жалкого зрелища представить трудно.

    Ну если только часть людей с улиц убрать, на время шухера заставить покопаться в каком-нибудь горюче-смазочном д.рьмеце. Но 100 тыс не призовешь же!
    0
    avatar
    Может опять белорусское КГБ подслушало голоса на чердаке у Рыгорыча, где давно потек шифер? А вообще каким конченым надо быть, чтобы по воскресеньям размахивать БЧБ, а в понедельник пойти на сборы, чтобы во вторник стрелять в свой собственный народ по приказу обезумевшего фашиста и его марионетки Хренина!
    0
    avatar
    10 лет назад как раз в начале сентября меня также призывали на сборы.Я тогда ротой командовал. Мда, зрелище еще то было)). Лука усиленно пытается втянуть Россию на свою защиту, навязывая ей «вторжение НАТО».Отсюда вся эта истерика. Если наших танкистов с минимальной подготовкой завезти в город, то это будет просто хавайся кто куда-все передавят, ездить-то толком не умеют
    -1
    avatar
    Группер, Лука уже Путина никуда не втянет) Путин требует у Луки деньги за газ) А это значит досвидос Саша. Хотя мне на Путина плевать что менты, бьющие в кофейнях стекла, что «новичок» в самолете — какая разница то? Нах этих дикарей!)
    0
    avatar
    Путин требует у Луки деньги за газ)
    Это может быть обычным ритуалом преклонения вассала перед сюзереном.

    Извините, виноват, исправляюсь, вот ваши денежки, обещаю, что больше такого не повторится.

    Ритуал соблюден. Остальные вассалы убедились, в том, что сюзерен держит вожжи в своих руках.
    А взамен на это сюзерен с барского плеча в очередной раз кидает вассалу подачку в несколько миллиардов $ и право на дальнейшее управление ввереной территорией.
    +1
    avatar
    Может быть и такое, но что то слишком уж резко
    0
    avatar
    Что то не видно тех ярдов

    Понятно, что все к тому идёт

    Но что-то не видно
    0
    avatar
    потому что ярдов нет
    это не 14 год, когда могли с вертолета деньги кидать
    0
    avatar
    Что такое 3-5 ярдов в год для Кремля?
    Пыль.
    Имхо, бабки — не проблема, вопрос лишь в том, под кого/что их давать.
    0
    avatar
    Нет денег в Раше, секвестр бюджета и тд и тп, да и вывели общечеловеки Вовку с раскумара
    0
    avatar
    Кто знает, для чего стоят линейные?
    0
    avatar
    Это парад в честь завершения учений «Запад-81»
    0
    avatar
    Кто знает, для чего стоят линейные?
    Отмеряют расстояние.

    На параде есть команда, например "… одного линейного дистанция!..."

    Например, когда конец предыдущего батальона пересекает линейного — это сигнал начать движение для последующего батальона, который готов начать движение от предыдущего линейного.
    0
    avatar
    Дистанция — это их прикладная функция. Я тоже раньше думал, что для дистанции. У меня товарищ на красной площади на параде линейным был. Только линейные имеют заражённые стволы. А остальные не должны. И если линейный видит попытку покушения, он должен застрелить так сказать террориста.
    0
    avatar
    Если в соответствии с уставом, то —

    Порядок прохождения войск гарнизона торжественным маршем

    363. По команде «К торжественному маршу» командиры подразделений выходят из строя и становятся перед фронтом своих подразделений, а командиры воинских частей (подразделений) и их заместители — впереди командиров головных воинских частей (подразделений) на установленных дистанциях. Знаменщики и ассистенты также выходят вперед и становятся на установленной дистанции.

    Сводный военный оркестр выходит вперед, на линию обеспечения прохождения войск торжественным маршем (условную линию, обеспечивающую беспрепятственное прохождение войск).

    Назначенные барабанщики выходят и становятся в 15 — 20 шагах впереди командира головной воинской части.

    Линейные, назначенные для обозначения линии прохождения войск торжественным маршем, бегом (строевым шагом) занимают свои места вдоль этой линии на расстоянии 15 — 20 шагов один от другого.

    итд итп
    0
    avatar
    Да я это все сам знал. Но не все знал. В уставе не написано, что линейный должен делать со своим заряженным оружием. Да и глупо для дистанции ставить этих людей, будто нельзя по другому дистанцию соблюдать. И зачем им оружие для дистанции ?
    Я в параде сам ходил, не помню, чтоб на линейных смотрели.
    А вот чтоб отстреливать, это да. Уважительная причина.Мне товарищ рассказывал, и как их отбирали, и как инструктировали. У него главная обязанность была — стрелять, если что.
    0
    avatar
    Линейные вместо столбиков. Мехвод не ошибется )))
    0
    avatar
    Отлично! Высшая боевая подразумевает полную расконсервацию, прогрев двигателя и поддержания его температуры в оптимальном состоянии. Так же в танки подается полный боекомплект вооружения включая индивидуальные средства обороны экипажа. Экипаж ночует в танке. ИМХО земля должна содрогнуться от мощи танковых двигателей после чего половина машин развалится. Часть заглохнет на марше (если будет). ПО старой традиции переедут пару легковушек, поломают десяток заборов и въедут в чей то дом на краю дороги. Аминь!
    0
    avatar
    Эти офицеры, линейные, должны пальнуть в того, кто покусится на начальство.
    0
    avatar
    Броска к Ла-Маншу не будет? Ветеран войны в Сирии рассказал о «новой реальности» танковых боёв
    Высунулся, пальнул и быстро смотался — только так сегодня воюют танки.

    До последнего времени в масштабных сухопутных наступлениях применялись танковые звенья в сочетании с моторизированной пехотой. По концепции, танки должны были идти друг на друга при поддержке артиллерии, пехоты и авиации. Однако, опыт войны в Сирии заставил российских специалистов пересмотреть эту концепцию.

    Своим опытом с журналистами поделился ветеран войны в Сирии, майор танковых войск Российской Федерации. В Сирии он служил советником, обучал танкистов сирийской армии.

    По его словам, масштабные танковые сражения уже в прошлом. При попытке ведения боя старыми методами сирийцы несли потери. На открытой местности танки не защищены от авиаударов, высокоточной артиллерии с управляемыми снарядами, а также ПТУРов, которые поражают танки в крышу. От атаки сверху ни у одного танка нет эффективной защиты.

    Новой тактикой является стрельба фугасными снарядами из укрытий или же прямой наводкой, выехав из-за здания, холма или другого укрытия. После выстрела следует немедленно сменить позицию. «Новая тактика – лупить фугасом из-за угла и лихо сваливать», — кратко описывает новую тактику эксперт. Сейчас майор проходит службу в России и передаёт накопленный опыт российским офицерам.

    Противотанковые средства вышли на такой уровень, что дальнейшее наращивание брони на танках становится нецелесообразным. Необходимы либо новые научные изобретения, благодаря которым можно будет защитить танки, не превысив разумный порог массы, либо пересмотреть концепцию их применения. Броска к Ла-Маншу не будет, так как он невозможен в слоившихся условиях.
    0
    avatar
    Это он про 70 годы рассказывает. Уже давным давно броню не наращивают. И изобретения давно уже есть. И которые помехи создают, и уничтожают заряд на подлёте. Современные танки с бою сложно подбить, вон в ютубе в основном на стоянке жгут танки сверху, когда там нет экипажа.
    0
    avatar
    Это он про 70 годы рассказывает
    Еще в 80-е годы собирались до Ла-Манша шпарить (см. фото). Рассказ про сегодня. Армейская верхушка Британия в эти дни обсуждает возможность избавиться от танков в принципе.
    0
    avatar
    Противотанковые средства вышли на такой уровень,

    Дета мелькнуло в сети, что Штаты отказываются от танков. А русики собираются ухнуть охреннилиард на новый. Тот, что новее Арматы будет. Армату хоть в железе некоторые видели, а новый токо в мультиках уже будет.
    0
    avatar
    Знаете как поступили эстонцы после доунбаса? Призвали на сборы людей с высшим образованием и в течении двух недель обучили пользоваться джавелином. Сами джавелины подвезли самолетом в тот же день.
    +1
    avatar
    Гавнокомандующий решил показать УладимирУладимиравичу что он ещё ого-го, и в любой момент может организовать ему проблему с НАТО. Когда там придурок в первопристольную собирается?

    Вообще уже за одно это надо бы Томагавком в бестолковку.
    +3
    avatar
    Гавнокомандующий решил показать УладимирУладимиравичу
    Без Уладимира Уладимиравича там уже ничего не происходит, Уладимир взял на себя всю внешнюю деятельнось АГЛ, общаясь за Грыгорыча с Меркель по телефону(Грыгорыч перестал брать трубку), Мишустин также привёз Грыгорычу заготовленный текст от лица якобы кгб-самой мощной спец.службы, агенты которой не разу не прокалывались(показатель эффективности).Потому, всё под контролем
    0
    avatar
    (Грыгорыч перестал брать трубку)

    Видимо утратил навыки разговорной речи и стал возвращаться к исходному состоянию.

    0
    avatar
    Призыв резервистов, равно как и угроза «отправить всех студентов в армию» — достаточно идиотская идея. Своими руками собирать недовольных людей в группы рядом с оружием, где у них будут создаваться новые горизонтальные связи — так себе альтернатива наличию этих людей на мирных маршах…
    +6
    avatar
    Ну шота делать нада
    А то все поймут что дедушку никто не уважает и не боится

    Надо усиленно надувать щеки и шумно выдыхать в усы

    Авось поможет
    +1
    avatar
    У клинического идиота и не может быть никаких других идей, кроме как идиотских. Новизна момента лишь в том, что сейчас уже даже до лукашистов стало доходить что у их празидзента явно с кукухой нелады.

    Ну, а на 3х прямых как струна извилинах в голове, как на балалайке, играют все кому не лень.

    С одной сторны дебилу подсовываю тупой как и он сам «перехват», который тот верным псом как тапки несёт к ногам хозяина (Мишустин). Что само собой весьма красноречиво — он уже всё что можно сдал и рапортует о первых «успехах» в качестве секретаря обкома. Но баран не понимает, что если Германия ещё до «перехвата Плейшнера» колебалась с санкциями и переговорами, то сейчас все колебания отпали.

    С другой стороны все эти милитаристские потуги и явная повторная попытка жестить с протестующими чтобы замазать ещё и в беларуской крови вписавшегося за него Вову Пу. Неужели всё сам? Думаю, однако, чо нет. Скорее признак паники и судорожное хватание за всё подряд что подсунули.
    +4
    avatar
    походу в армейке не все спокойно и их пытаются занять делом

    а так я через зеленый городок в борисове езжу постоянно, у вояк там жд пути с платформой,
    последних 4 недели кроме стандартных погрузок машин с надписью «К», никаково оживления
    и через печи, внешне все спокойно
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.