Беларусь
  • 1357
  • Хватит кормить Лукашенко и его свору

    ❗️ВАШИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ ДИКТАТОРА, ЕГО СИЛОВИКОВ И ПОСОБНИКОВ❗️
    9 августа вы уволили старый менеджмент страны, чтобы на следующих, полностью открытых выборах придирчиво присмотреться к новому. Но уволенный усатый менеджер что-то попутал, и сам считает себя вашим владельцем, хозяином страны и каждого из вас. В ответ на ваши возражения – бьет, стреляет, насилует, увольняет с работы, бросает в тюрьмы. Делать это он может только благодаря своим карательным органам, пособникам в судах и исполкомах, тихарям, идеологам, ТВ-пропаганде. Война с вами и всем обществом – дело недешевое, ведется она на ваши налоги и сборы, никаких других денег у государства нет. Если вы на время сократите финансирование этой войны – бить и пытать вас станет нечем. Вы прогоните его, как и собирались, и выберете себе контролируемую вами, сменяемую власть. Как ввести санкции против Лукашенко без лишних рисков для вас? Например:
    1) Не оплачивайте любые штрафы по административным нарушениям минимум 29 дней. Это ваше законное право.
    Через месяц, согласно главе 15 ПИКоАП РБ, документы могут передать в Отдел принудительного исполнения. Но и в этом случае у вас будет право на оплату без пеней в течение недели. Дальше могут начать стандартную процедуру «обращения взыскания на денежные средства» – направление исполнительного листа по месту работы и т.д. Им будет сложно – Отдел принудительного исполнения перегружен, к вам может не прийти долго. За «услуги» Отдела принудительного исполнения, когда и если они до вас доберутся, вы заплатите 10% сверх суммы штрафа. Но в валюте скорее сэкономите – рубль к доллару с начала года потерял уже 25%, и падает всё быстрее.
    2) Если ваш штраф за административное правонарушение связан с митингами и иными акциями – с его оплатой вам поможет фонд BY_help: bit.ly/3gxUSP1 (либо платить вообще не придется: после ухода режима все неправомерные штрафы будут отменены). Но до оплаты вынесение такого штрафа обязательно надо обжаловать. Алгоритм действий по обжалованию любых административных штрафов легко гуглится.
    3) Не оплачивайте ближайшую жировку (или две, если режим продержится столько). Система мер и механизмов взыскания задолженности за жилищно-коммунальные услуги предусматривает письменное предупреждение при неоплате за два и более месяца. После получения такого предупреждения можно и заплатить. Последствия не будут серьезными при задержке до 6 месяцев – но столько режиму не протянуть. Также в нормативных актах говорится, что нарушением считается «неоплата без уважительных причин». Если нелегитимная власть им почему-то не кажется уважительной причиной, можно сослаться на кризис, в который втянул страну Лукашенко.
    4) Если вы предприниматель или ИП – оцените, готовы ли вы за небольшую пеню придержать уплату различных налогов на 2-3 месяца. Месяц просрочки на каждые 1000 рублей обойдется вам в 5-7 рублей. Обсудите со своим бухгалтером комфортную для вас стратегию ограничения поддержки режима в этот решающий для страны момент – такую, когда вы минимально переплатите или даже сэкономите (девальвация же до ухода Лукашенко не остановится). Также обратите внимание на статью 48-3 налогового кодекса, «Налоговый кредит».
    Возвращение наличных расчетов между собой за товары и услуги – тоже честный ответ на войну, который режим объявил вам на ваши же деньги. Оцените, какие из ваших расходов вы готовы на несколько месяцев перевести в наличные, мимо кассы.
    Налоги – это финансирование гражданами правового государства, но такое у нас будет только после Лукашенко. Когда за граждан вас не считают, гражданских прав не дают, а за любую попытку их отстоять грозят тюрьмами и ОМОНом, то это не налоги – а барщина, поборы. На сэкономленные в этот период деньги поддержите родных и близких, инициативы взаимопомощи белорусов. Экономический фронт борьбы за свободу так же важен, как и любой другой. Обязательно перешлите эту памятку коллегам и друзьям!

    Эта инициатива – часть общего Плана победы: telegra.ph/PLAN-POBEDYPodlezhit-rasprostraneniyu-08-28

    35 комментариев

    avatar
    Согласен. Хватит.

    А кого кормить будем?

    Не, Светка не будет. Чую Путин будет не гласно нашим барином. Скоро.
    -2
    avatar
    Если вы предприниматель или ИП – оцените, готовы ли вы за небольшую пеню придержать уплату различных налогов на 2-3 месяца.

    Налоговая просто счёт заблокирует и все дела.
    +1
    avatar
    Налоговая просто счёт заблокирует и все дела.
    +1
    Причем сделать это можно одним кликом компа, пробить через суд с политической аргументацией неуплаты не пройдет.
    +1
    avatar
    у Лукашенко есть свой личный фонд в несколько миллиардов-раз. Дядя Вова миллиард спишет-это два. Шах и мат))
    -2
    avatar
    Ну во первых миллиарда мало.
    Во вторых у Луки намного больше чем несколько миллиардов, на нах такое правление, когда не зарабатываешь, а вкладываешь что уже, как бы заработал?))
    В третьих — фокусы с неоплатой жкх опасные. Тут быстро приедут и выкинут с хаты. Время найдут потому как по шансам. Долг маленький по сравнению с ценой квартиры. А вот что касается штрафов ментам, то давно пишу что им платят одни дебилы. Можно по 5 лет не платить, а другие дебилы им собирают деньги на штрафы. Смысл протестовать? Чтобы залететь и оплатить ментам зарплаты? В гробу я видал такое высказывание позиции.
    ПыСы
    Луке точно не хватит денег. Беларусь еще даже не начало штормить. Посмотришь что будет в октябре. Лукашенко точно не президент.
    +2
    avatar
    Тут быстро приедут и выкинут с хаты.

    Не выкинут. Там нудная процедура. Предупредят 20 раз. Это штрафы можно не оплачивать. Особенно если гаишник права не забирает. В 90-е было такое дело, не имели права забирать. Я все штрафы в помойку. Через 5 лет один только меня нашёл. С учётом девальвации — считай ничего.
    0
    avatar
    Та и ваще эта идея с не оплатой — не очень. Юр.лица все всё оплатят, а остальное, если будет надо, Лука напечатает. Ему валюта критична. Пусть прогеры мотают на свои бали и оттуда Луке козу показывают.
    0
    avatar
    По месту работы исполнительные листы приходят весьма оперативно.
    0
    avatar
    Не выкинут. Там нудная процедура. Предупредят 20 раз.
    При политической мотивированности — упростят, выпустят указ итд итп. Придумаю какое-нибудь блокирование ЗП, доходов, счетов в обеспечение, будут проводить ускоренно итд.
    Те — если у власти в РБ появляется сильное желание, то находят б/м законную возможность.
    -1
    avatar
    И детей пригрозят забрать в детдом, а если упираться, то и заберут.
    -1
    avatar
    упростят, выпустят указ итд итп. Придумаю какое-нибудь блокирование ЗП, доходов, счетов в обеспечение, будут проводить ускоренно итд.

    Во первых на это надо тоже время и какие то усилия. Во вторых, учитывая компетентность наших законотворцев, они слепят что то такое, что народ выйдет на улицы. Причём весь. Начиная от пенсов и кончая работягами.

    Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как они НДС внедряли как земельный налог рассчитывали. По земельному расчёт вели похоже относительно офиса какой нить турфирмы, а когда выпустили, то оказалось, что сельхоз предприятия имеют земли не кв.метры, а кв. километры и земельный налог у них получается больше, чем стоит всё их имущество.
    0
    avatar
    Те — если у власти в РБ появляется сильное желание, то находят б/м законную возможность.
    Что есть, то есть.
    Когда власти надо, то действует она очень оперативно и чётко:
    «Стучит неизвестным предметом по крышке кастрюли». На жителя Вилейки составили протокол за видео в Telegram
    Читать полностью: news.tut.by/society/693595.html
    0
    avatar
    Ну если в каком бараке живешь, то нет, а если в норм райене, то на твою, «приватизированную» квартирку, уже очередь из облизывающихся. Два месяца и вылетишь на деревню к дедушке, а то и повесишься в лесополосе от горя за неуплату. Даже не шути с этим. Про процедуру смотри видео с Окрестина и проч. Или ты думаешь тут закона нет, а в квартирном вопросе есть?)
    +2
    avatar
    Тут быстро приедут и выкинут с хаты
    Не понял.За неуплату коммуналки из собственной квартиры могут выкинуть? Писец полный.
    По ментам-согласен Если будет большое количество штрафов то судебные исполнители просто заипуться их взыскивать.Ну кому-то показательно дверь взломают и опишут старый телевизор с холодильником, ну а так-без шансов
    -1
    avatar
    Не понял.За неуплату коммуналки из собственной квартиры могут выкинуть?
    В законодательстве такой механизм прописан. Но он ооооочень длительный и если соблюдать всю процедуру, то почти нереальный.
    0
    avatar
    Долговатый, да, но, судя по нескольким публикациям, которые мне попадались, вполне успешный, за год-полтора управляются.
    Но, вообще, лично мне такой способ протеста категорически не нравится. Мы же за правовое государство? И если да, то в правовом государстве принято соблюдать принятые на себя обязательства по договору. Электричество, вода, тепло в батареях, вывоз мусора, уборка территории и т.п. были получены? Были. Извольте заплатить, если вы приличный человек. Если был какой-то временный косяк с предоставлением этих услуг, то это тоже решается другими методами, а не тупой не оплатой коммуналки.
    Придержать в пределах установленных сроков оплату налогов и штрафов, да, и той же коммуналки, я ее, признаться и так всегда в ближе к 25 числу плачу, — другое дело. Штрафы еще можно оспаривать, кстати.
    -1
    avatar
    Долговатый, да, но, судя по нескольким публикациям, которые мне попадались, вполне успешный, за год-полтора управляются.
    Скорее всего в тех публикациях речь шла о ГОСУДАРСТВЕННОМ жилье и должники там были реально туповатые алкоголики.

    п.с. В любом случае, даже если власти и удастся довести дело до реального выселения из жилья находящегося в собственности гражданина, то это жильё выставляется на аукцион, из полученной в результате аукциона суммы удерживаются суммы висящие на должнике, а остальное отдают должнику.
    0
    avatar
    В том-то и дело, что речь шла о собственных квартирах. И да, именно так: квартира выставляется на продажу, из полученной суммы удерживается долг с пеней, остальное вручают незадачливому владельцу.
    0
    avatar
    ТИпичное рассуждение интеллигента-одуванчика. Мы же за правовое государство? Да. А на дворе правовое государство? Нет. Все равно будем платить диктатуре. Людмила, вы идеальная крепостная в этой стране. :D
    +1
    avatar
    Никто не мешает тебе, Монро, не платить коммуналку с перспективой поселиться под мостом.
    -1
    avatar
    Но я и не говорю, что в условиях диктатуры я согласен платить, бо мы ж тут за правовое гос-во. Если есть где объехать это гос-во на кривой козе, я это делаю непременно.
    -1
    avatar
    Мы же за правовое государство?

    Вы о чём? После Освенцима на Окрестина какие к ним права? Когда бешенная собака врывается во двор и начинает бросаться на людей, её сначала пристрелят, а потом начинают рассуждать, что может быть надо было её словить, посадить на карантин на 10 дней, найти хозяина и подать на него в суд.

    Мы и они. Только так. Как я заметил, больше всего ментовня боится публичности. Когда их хари с фамилиями и адресами попадают в открытый доступ. Боятся, что люди им вслед плевать будут, что будут жить, как опущенные на зоне, что общаться будут только своим тесным петушиным кружком. Хотя последнее уже наверняка преобладает.
    +5
    avatar
    Боятся, что люди им вслед плевать будут, что будут жить, как опущенные на зоне, что общаться будут только своим тесным петушиным кружком.
    Если этот кружок будет жить в разы лучше, чем в среднем, то большой удачей будет выйти замуж туда. Так что — не обольщайтесь, подобное было в Испании, Португалии — своя закрытая каста, попасть в которую было довольно трудно. Гарантированное трудоустройство, хорошая ЗП, благожелательное отношение властей, достойная пенсия…
    0
    avatar
    Мы и они. Только так. Как я заметил, больше всего ментовня боится публичности. Когда их хари с фамилиями и адресами попадают в открытый доступ. Боятся, что люди им вслед плевать будут, что будут жить, как опущенные на зоне, что общаться будут только своим тесным петушиным кружком. Хотя последнее уже наверняка преобладает.
    Тенденция последних дней это возникновение телеграмм чатов дворов и улиц. Народ солидализируется по принципу наш район — наши правила. Предлагают не ходить с флагами и цветами воокруг райсполкома а сразу идти в гости домой к ментам и чиновникам. В малых городах все все знают: Где живет, кто жена, где учатся дети…
    +1
    avatar
    а сразу идти в гости домой к ментам и чиновникам.

    Вот. Правильно. И на коврик насрать. Благодарность, так сказать, от «защищённого» народа.
    0
    avatar
    на таких система и держится
    0
    avatar
    Ну кому-то показательно дверь взломают и опишут старый телевизор с холодильником,
    Не только опишут, но и вывезут. И исполнительный лист на работу на удержание части ЗП.
    0
    avatar
    Выкинут. И поселят там участкового.
    0
    avatar
    В третьих — фокусы с неоплатой жкх опасные. Тут быстро приедут и выкинут с хаты.
    Мне электрики из ЖЭСа на следующий день вырубили свет, хотя это не их епархия
    0
    avatar
    электрики из ЖЭСа

    Изловить и п… ды отвесить. Не имели права.
    0
    avatar
    Шульман тоже написала, что он собирается к Путину в районе 10 сентября, и обещал ему всех успокоить до своего визита. Если это так, то воскресенье должно быть интересным.
    0
    avatar
    М. Жванецкий
    — Почему вы не платите налоги?
    — Я мщу государству за поруганную Родину.
    +3
    avatar
    Проще сказать чем сделать, за не уплату чего либо реагируют мгновенно от отключений до хер пойми чего и законы подгонят и указов на клепают и скажут что ты враг народа, вообще дурка конченная, порой от безысходности локти грызть хочется и ладно только с не уплатой а то во всем где приходится сталкиваться с так называемой властью и где твои права эта власть нарушает а самые конченные сволочи те кто власть эту обслуживает, как только какой приказик получили готовы тебя сожрать но заставить выполнить и по хер им на твои права оправдания у них от государство до детей всегда найдуться.Лично я искренне желаю что бы это государство сдохло с всем тем злом вселенским которое оно создало и искренне радуюсь что на этой земле растет количество людей которые против всего того маразма который есть, особенно рад за молодежь которая выходит на акции и это вселяет надежду что переменам быть.
    +6
    avatar
    Все гораздо проще. Почти все счетчики можно обдурить (сделать врезку наконец) особенно если живете в частном доме. Понимаю что не все разбираются в физике и электротехнике и не все готовы рисковать. Я свой выбор неплатить сделал в 2011 году. Кому интересно пишите в личку… чем смогу помогу.

    PS платите коммуналку по минимуму. Особенно если зарплата в скв. Так не отключат и всегда при проверке можно убрать хвосты. С учетом инфляции это получается выгодно.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.