Беларусь
  • 1506
  • Заявление Президента Беларуси

    Наша главная цель – добиться выполнения требований граждан Беларуси и провести новые честные выборы.

    Уважаемые друзья!

    После выборов 9 августа избиратели начали массовые протесты в защиту своего выбора.

    Главное требование людей – Лукашенко должен уйти со своего поста.

    Кроме того, протестующие требуют:

    освобождения всех политзаключенных;
    прекращения репрессий и привлечения к ответственности их организаторов и исполнителей;
    проведения новых честных выборов.

    Созданный по моей инициативе Координационный совет призван содействовать мирному транзиту власти и проведению переговоров о выходе из политического кризиса путем проведения новых выборов. В Координационный совет вошли авторитетные люди разных профессий, разных политических взглядов. В нем нет и не должно быть доминирования какой-либо политической партии. Членов Координационного совета объединяет главная цель – необходимость вернуть власть народу.

    Создание новых политических партий – позитивный процесс и признак стремления к демократии. Поэтому я позитивно смотрю на инициативу Виктора Бабарико создать свою партию. В свободной демократической стране каждый имеет на это право.

    Вместе с тем, я услышала в заявлении штаба Виктора Бабарико два утверждения, с которыми категорически не согласна.

    Во-первых, я категорически не согласна с утверждением, что на выборах мы не смогли победить. Все знают, что это не так. Мы победили, но нашу победу пробуют украсть. Именно поэтому люди вышли на массовый протест, именно поэтому начались забастовки, именно поэтому протестует все наше общество — от студентов до пенсионеров, от спортсменов до предпринимателей.

    Во-вторых, я не согласна, что первая задача, которая стоит перед нами — это конституционная реформа. Такая постановка цели не отвечает требованием беларуского народа, и выглядит двусмысленной, так как сегодня Лукашенко пытается оттянуть свой уход, ведя речь о непонятной Конституционной реформе в неопределенные сроки.

    Кроме того, намерение подать в ближайшее время документы на регистрацию партии означает готовность подменить тему смены власти готовностью просить у власти санкции на создание партии. Я понимаю, что Виктор Бабарико записал свое обращение до своего ареста, но авторы заявления должны ответственно подходить к принятию политических решений.

    Не надо подменять политическую повестку путем перехода к обсуждению Конституционной реформы. Призываю услышать то, что говорит народ. Сначала – требования граждан, потом – реформы, которые возможны только после честных выборов. Думаю, после новых президентских выборов нам стоило бы сохранить единство и создать широкое общественное движение с участием всех заинтересованных партий и граждан. Такое движение помогло бы развитию нашей страны.

    С уважением,

    Светлана Тихановская
    • нет
    • 1
    • +38

    33 комментария

    avatar
    Мне интересно
    Будет ли она представляться как президент?
    Что для этого необходимо?
    И какие условия отъезда были? Убийство мужа?
    0
    avatar
    Для этого просто необходимо ВСЕМ представлять её и обращаться к ней как к Президенту.

    А колхозного долбо*ба либо игнорировать, либо соответственно и величать.
    +6
    avatar
    Короля, как известно, играет свита. :)
    +1
    avatar
    И какие условия отъезда были? Убийство мужа?
    Я думаю, что закрыли рот не угрозой убийства, хотя уверена, что и это тоже было. Возможно что-то из его прошлого или демонстрация состоявшегося сексуального насилия. Скорее всего грозили тем, что его скомпрометирует. Учитывая то, что творили с беларусами после арестов, а так же поднятый ещё до выборов хай о «низком тюремном статусе» Тихановского, я склоняюсь к версии сексуального насилия. Как она об этом расскажет? А никак. Есть ещё несколько вариантов надёжно замолчать женщину, но принцип я думаю Вы поняли — то что выйдет из её рта испортит жизнь мужа/детей. Это моё предположение.
    +1
    avatar
    Будет ли она представляться как президент?
    Что для этого необходимо?
    Лично Я воспринимаю Светлану как президента РБ. У нее нет ни партийной вертикали ни силового блока (нужно будет появится) и муж в кутузке но есть самое главное, что делает ее лидером нации — безоговорочная поддержка народа РБ и принципы. Да-да те самые принципы, которые сей час днем с огнем не найдешь. Как ей выжить среди колхозных канибалов и их друзей отравителей чаем, это тот еще вопрос. Точно сама не справиться да же при поддержке всех белорусов. Но если впишутся за нее западные элиты — будет интересное продолжение.
    +3
    avatar
    Служите государству, а не «хозяину», прекратите давление на Координационный совет!
    Мы хотим обратиться к государственным служащим, которые думают об интересах государства, в связи с задержанием члена Президиума Координационного совета Лилии Власовой. Лилия Владимировна – известный в стране юрист, специалист по урегулированию конфликтов до суда. Ее участие может быть очень полезным, когда представители власти решатся обсудить выход из политического кризиса путем переговоров. Освободите Лилию Власову и прекратите давление на Координационный совет! Освободите задержанных ранее Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского!
    Причина происходящего в Беларуси – вовсе не Координационный совет, а нежелание человека, проигравшего выборы, признать волю народа и покинуть свой пост. Люди потеряли к нему доверие и уважение, и он не сможет больше управлять страной. Координационный совет создан для того, чтобы стали возможными переговоры о путях выхода из политического кризиса. Давление на Координационный совет не вернет уважения к Лукашенко. И, если исходить из интересов государства, все равно придется начинать переговоры.
    Призываем вас думать об интересах страны, а не об интересах обанкротившегося человека, который считает себя ее «хозяином». Мы можем и должны найти выход из кризиса, чтобы страна пошла вперед.

    Штаб Светланы Тихановской
    +9
    avatar
    Тихановская — молодец! В хороших руках) Она и будет президентом на повторных выборах. Женщины не дадут ей проиграть) Машку красногубую, Курейчика карантинного блогера и жирного пророссийского кота побоку. Раньше надо было его пхать. До того как пролилась кровь. Теперь не выйдет! Никаких переговоров — передача власти и трибунал.
    +3
    avatar
    на повторных выборах её не будет в списке
    +1
    avatar
    Будет
    0
    avatar
    нет
    или новых выборов не будет
    или на них кандидатом будет её муж (в крайнем случае бабарика)
    потому что новые выборы — это и есть конечная цель Тихановской
    +2
    avatar
    Откуда вы знаете про ее цели? Вы консультируете Светлану?) Это ее заявление говорит о том, что она теперь игрок. Шансов что ее повторно изберут огромен. Все женщины проголосуют за нее и пох на Бабарику. Он свое время просидел. У Колесниковой есть шанс, но меньший чем у Тихановской. Вся женская Беларусь это тихановские, а не гламурные флейтисткию Все ясно.
    +2
    avatar
    ей достаточно быть женой своего мужа, чтбы проголосовали за её мужа
    небольшой процент вероятности даю что будет бабарика, с тихановскими в команде

    вы наверно думаете, что все её тексты, выступления, её позиция, вся её работа с евролидерами, стратегия и тактика — это всё она делает сама как лидер стаи при матриархате?
    0
    avatar
    Вы что, серьезно? Тихановская — обыкновенная колхозница в умелых руках. Из всех возможных вариантов, на теперешний момент, она — лучшая. Наших женщин уже ничто и никто не остановит! Кроме того, что их большинство и Лука, оскорбив их, а заодно и всех кто рожден женщиной, поссорился почти со всем электоратом, у женщин в руках и члены их партнеров, мужей и еще черт знает кого. Тем более в мире мода на феминизм и Западу это чудо реально скормить — поддержат конкретно! Или по всей Европе, США и Канадам полетят тамошние политики. Дело вышло реально на мировой уровень. Кочегарит медленно, но огонь горит и будет только разгораться. Надо голосовать за нее опять. Только так. Никаких цепкал и флейтисток — тока за «глубинного» кандидата, как любят соловьи всякие рассуждать. Света не подведет.
    +2
    avatar
    никаких честных перевыборов в прежнем составе участников — честного переголосования при существующей полит системе — не будет и быть не может
    я этого даже представить не могу как это может выглядеть

    ну понятно же что лука на такое никогда не согласится
    взять и организовать своё поражение с перспективой для себя высшей меры наказания
    потому что Серёжа Тихановский так просто это не оставит
    и зачем Луке это надо?
    ну бред же

    какие вообще могут быть свободные перевыборы, если в тюрьме останутся бабарика и тихановский?
    а если их выпустить — тем более никаких перевыборов быть не может
    как минимум из-за неявки одного из кандидатов
    ведь освобождение бабарики и тихановского с согласием на честные выборы может быть только с падением режима лукашенко и побегом его в Ростов

    то есть все что связано с честными выборами не может быть при сегодняшнем режиме
    забудьте
    даже если бы его дожали, если бы путин стал против луки
    то и тогда перевыборов бы не было

    были бы просто новые выборы с новыми участниками
    и тихановской (как и луки) там не было бы
    и не надо никакого технического президента

    а поскольку путин встал за защиту луки, то будут новые выборы после «конституционной реформы», которые также не будут никакими честными
    тут уже московские товарищи помогут
    Тихановской там тем более не будет
    +1
    avatar
    у женщин в руках и члены их партнеров, мужей и еще черт знает кого
    Вы превзошли Лукашенко.

    Тем более в мире мода на феминизм
    Нет моды на феминизм, есть эмансипация. Вам ещё предстоит пройти этот путь.

    Света не подведет.
    А это большой вопрос. До сих пор её поступки таких гарантий не давали. Я бы не доверила судьбу своей страны в руки человеку подверженному влиянию и не умеющему ему противостоять. У неё нет сформировавшихся собственных убеждений. Она пуглива. А что если её «испугают» на посту президента? Она борется за страну или за мужа/детей? За Тихановского тоже не проголосую. Не вижу ничего белорусского в этой семье. Думаю Европа тоже не видит — француз после интервью сравнивал её с солженицынской Матреной, это как? Почему не с Ефросиньей Полоцкой?
    0
    avatar
    Это что зависть? Мне бы такую подругу, которая, когда закроют, вписалась в разборки по всем долгам и, если потребуется, в ООН. Ахренеть.
    +6
    avatar
    Какая разница сама или кто-то для неё это делает? Важно что заявление политически вовремя и верно. Что практически демострирует её эффективность. Особенно на фоне метусни колхозного дебила.

    Утверждал и утверждаю: Тихановская — идеальный президент на переходный период. (Гендерный призыв мощнее любых политических программ). Который размером в срок и будет. Не меньше.
    +11
    avatar
    Согласен, но все равно придется ей сделать перевыборы раз обещала. Она победит Бабарику по любому.
    0
    avatar
    Пусть делает перевыборы и в них участвует. Не понимаю, почему ей нельзя. Луке нельзя — преступник. А она нет, ей можно, по Конституции.
    0
    avatar
    SD давно бабу в президенты хочет. Еще до Тихановской. Зафиксировано.
    Статус Светланы конечно меняется по ходу дела и ее самосознание тоже. К котлетам она не вернется точно. Многие испытывалти это чувство. Пути назад нет. Президенты, депутаты или че по душе в комитетах и прочее будет ей.
    -1
    avatar
    Совершенно верно. Молодая в соку женщина, отлично выглядящая, тут же станет королевой на мировой политической сцене, где в основном тусуется публика с околонулевым тестестероном и обвисшей из труселей ботвой до земли.

    Хорошо помню какой мощью обладала принцесса Диана. У Тихановской потенциал не хуже, и с ней внешнеполитический имидж Беларуси, как колхозного тупика, забудется буквально через месяц. А вырывать страну из лукашыстского безвременья придется всем миром. Так что внешняя открытость и привлекательность — один из принципиально важных пунктов быстрейшей трансформации из лукашыстского захолустья в одну из Европейских стран.
    +4
    avatar
    Совершенно верно. Молодая в соку женщина, отлично выглядящая, тут же станет королевой на мировой политической сцене, где в основном тусуется публика с околонулевым тестестероном и обвисшей из труселей ботвой до земли
    +1 Есть у меня подозрение, то что происходит сей час в РБ это мировой тренд и первая гендерная революция. Женщины приходят на место «околонулевой ботвы»
    +1
    avatar
    Кстати говоря. Сколько в истории человечества было диктаторов и тиранов — не перечесть. В разные времена и в разных странах. И практически все мужчины. Я даже специально погуглил: ну было парочку отвязных женщин у руля, но даже их достижения на поприще тирании сомнительны. А почему так? А потому что тестостерон. Вот это вот всё «нагнуть», «задавить», «запрессовать» — это такое чисто мужское. Мужчина — он победитель, завоеватель, лев глава большого прайда. Но хорошо ли, что такой лев во главе государства, если, конечно, государство не ставит своей целью нагнуть всех соседей? Маргарет Тэтчер, Индира Ганди, Ангела Меркель, Даля Грибаускайте… Я за женщину-президента Республики Беларусь.
    +5
    avatar
    Я за женщину-президента Республики Беларусь.
    Да мы как бы тут все «ЗА!» Скрестили пальцы!
    +2
    avatar
    Прелестно.Теперь дело за Западом официально задокументировать сей факт.
    0
    avatar
    Прелестно.
    Ато! У Вас наверное порвет шаблон, но западные элиты (с небольшим натягом) это почти все российские олигархи включая самого короткого…
    0
    avatar
    это почти все российские олигархи включая самого короткого…
    Тем более обязаны признать.Они же такие могущественные эти российские/западные элиты, даже избрание Трампа без них не обходится
    0
    avatar
    Тем более обязаны признать
    Серотонин побеждает тестостерон. Деньги любят комфорт. На том и порешат. А то чай с полонием уже как то напрягает уже и друзей ближнего круга. Эпоха упырей-канибалов уходит.
    0
    avatar
    Я об этом и говорю, что деньги любят комфорт.А зачем столько лапши о ценностях?
    0
    avatar
    Наша госпожа Президент времени даром не теряет:

    ⚡️ООН официально сообщил о как минимум 450 случаях пыток после задержаний на протестах. Минимум 6 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

    По данным организации, местонахождение и состояние здоровья как минимум шести человек неизвестны родственникам. Также имеются сведения о «насилии в отношении женщин и детей, включая сексуальное насилие».

    Информацию опубликовало Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, документ был подписан 13 экспертами. Авторы заявления призывают привлечь виновных к ответственности и обеспечить компенсацию жертвам и их семьям.
    +4
    avatar
    хочется спросить: и что? Это просто заявления, никакой силы они не имеют. Никаких мер не будет «иначе Беларусь попадет в объятия России» как любят говорить западэнцы
    -1
    avatar
    Это да
    Даже Лукашенко боятся нерукопожатным сделать

    Главное чтоб его ближайшее окружение прижали и счета заблокировали

    От обеспокоенных большего и не ждали
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.