Беларусь
  • 820
  • Лукашенко стал неадекватным, а Путин на этом играет – Климкин

    Марина Лисничук
    Политика
    2 часа назад

    www.obozrevatel.com/politics/lukashenko-stal-neadekvatnyim-a-putin-na-etom-igraet-klimkin.htm



    Александр Лукашенко, пять сроков подряд занимавший пост президента Беларуси, потерял свою адекватность, чем активно пользуется его российский коллега Владимир Путин.

    Такое мнение в эфире канала «Украина 24» высказал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он указал на то, чего глава РФ добивается в соседней стране.

    «Европа хочет сохранить минимальный канал коммуникации, поэтому пока не вводит персональные санкции против Лукашенко. Мы же видим, что он потерял адекватность – то он с автоматом без патронов, то проводит совещание для своего пресс-секретаря, то вообще какой-то маразм говорит, якобы Польша хочет захватить Гродненскую область», – напомнил политик.

    Он отметил, что страна-агрессор РФ просто играет на этом, ведь ее президент хорошо знает психологический портрет белорусского лидера. По словам Климкина, Путин давно «слил» Лукашенко, но сейчас будет пытаться ставить в Беларуси пророссийскую часть оппозиции.

    Экс-глава украинского МИД предположил, что России в таких политических кругах в ближайшее время будет больше: там уже есть скрытые пророссийски настроенные правоохранители и советники.

    «Но сейчас для Путина линия – использовать психологическую неадекватность Лукашенко, вынудить его уйти на тех условиях, которые он диктовал, и потом уже обсуждать с Европой. Путин ему даже запретил говорить с Меркель и Макроном. Это что, школьник или ясли?» – подчеркнул Климкин.

    5 комментариев

    avatar
    Гидра многоглавая.

    0
    avatar
    Сашке нравится в наркобарона на камеру играть
    Этакий мальчиш-плохиш
    Да вот только возраст не тот
    Смотрится как поехавший кукухой дед, собравшийся в Вагнер
    +1
    avatar
    Все как обычно, укранцы волнуются за свои границы с Беларусью )он неадекватен, вдруг уйдет…
    0
    avatar
    Солидарен с Чугункиным!
    -1
    avatar
    Какая-то муть непонятная. В чем выражается эта игра? Какими методами и средствами она проводится? Брякнул что-то и застыл на полуслове. Лукашенко всегда и во всем переигрывал Путина по всем статьям. Уделывал всухую. И это особое отношение Путина к выходкам Лукашенко-это знак его признания и, как мне кажется, обожания и легкой зависти. Незачет вобщем. Дайте стакан воды, я Чугункина оболью.
    -2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.