Беларусь
  • 3387
  • ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

    Готовимся к отключению интернета.
    Надеемся, Салиевич и в этот раз будет на высоте и доступ к Браме будет.

    Нехта призывает с 19:00 блокировать дороги.

    По Беларуси люди становятся в цепи солидарности — Минск, Гомель, Гродно.
    В основе протеста сейчас девушки и женщины.

    ЦУМ закидали слезоточивым газом.

    Всё только начинается…

    46 комментариев

    avatar
    Читаю и в шоке — после вчерашней КГ и 4й день?))) «Не люди — кремень!»© если соберутся. Просто не верю)
    +6
    avatar
    От знакомых на вайбер получила сообщение следующего содержания:
    Сообщение от омона бреста. Перешлите дальше

    Привет из «автобуса»! Если вы сегодня планируете протестовать на том же месте что и все дни то это ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ИДЕЯ (результат будет тот же что и всегда), потому что эти маршруты отработаны от и до и что у нас запасов людей, боеприпасов и спецухи хватит очень надолго. ПО ЭТОМУ либо сегодня на тех же местах народа должно быть больше в 3 раза, либо нужно передвигаться в другие места, совсем в другие! там где больше деревьев, машин и узкие улицы.
    Из моего автобуса ни один человек НЕ ГОЛОСОВАЛ за луку, в автобусе были разговоры о том, когда наконец включат интернет и быстрей бы все закончилось, чтобы УВОЛИТЬСЯ, потому что никого не отпускают с работы по собственному. Но тем не менее ни с кем договариваться мы не собираемся. Если мы сдадим позицию нам светит 10 лет тюрьмы, так что все ваши уговоры это просто пустые звуки, либо вы получите 10 лет либо мы. А замполиты нам вообще рассказывают и убеждают в том, что все зачинщики в городах приплачены, что идет травля людей на нас, что мы должны защищаться, что интернет нам отключил запад, и все в это верят потому что другой информации взять не откуда. ПОЗАВЧЕРА НИКТО НИ В КОГО НЕ ХОТЕЛ СТРЕЛЯТЬ до тех пор пока не стали громить KFC. Не провоцируйте нас и мы вас не будем трогать, если видите что дорога перекрыта разворачивайтесь и ищите другой путь или улицу и никто в вас не будет ничего бросать. ПОЧЕМУ никто из вас не вышел с мегафоном и белым флагом на переговоры и в твердой форме не потребовал поговорить с командиром, объяснить, что никто не хочет воевать, а просто мирно пройтись до крепости к примеру и разойтись. с флагом точно никого не тронут. этот метод даже в любую войну работал. ЕЩЕ!!! В город приехали очень много любителей «активного протестного отдыха» из украины и россии. РЕБЯТА ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ НАС НА ДРАКИ!!! Вы подставляете местных, вы уедете а нам здесь еще жить!
    НЕ НАДЕЙТЕСЬ ЧТО КТО ТО ИЗ НАС ПЕРЕЙДЕТ НА ВАШУ СТОРОНУ!!! ЭТОГО НЕ БУДЕТ! если только сам командир не решит так сделать и не сядет потом за это на десятку.
    По поводу людей в касках и со щитами — это простые срочники с брестских дивизий. Они молодые и ооочень боятся, так как и все. Вообще все очень боимся абсолютно, и сидим думаем, поедем домой после службы или в больницу, для нас практически всех это также первый опыт — за 3 дня наш моральный дух работы за зарплату упал, а народ идет за правду, тут все гораздо сильней. ОМОНОВЦЫ ненавидят друг друга, в их коллективе нет сплоченности, они друг на друга на работе стучат как последние суки, именно по этому к ним массово не достучаться, у каждого есть персональная задача которую они выполняют и если кто нибудь из них окажется внутри толпы, врядли к нему придут на помощь., НО повторяюсь НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ИХ ПОМОЩЬ И СОСТРАДАНИЕ!!!
    Тем кто идет на протест радикально — МЕНЯЙТЕ ТАКТИКУ, ибо за 3 дня вас уже изучили.

    Брест
    0
    avatar
    Если мы сдадим позицию нам светит 10 лет тюрьмы,

    За что 10 лет тюрьмы? Их там так дурят, что-ли?
    +1
    avatar
    Там еще хуже. Дисбат.
    0
    avatar
    Там еще хуже. Дисбат.
    У нас нет дисбата
    0
    avatar
    Там еще хуже. Дисбат.

    Еще хуже — на гражданку, поднимать народное хозяйство.
    +1
    avatar
    Еще хуже — на гражданку,
    Т. е. если контрактник-спецназовец или омоновец откажется избивать людей и просто пойдёт домой (или отдыхать в казарму), то максимум что ему грозит — это то что его постыдят и с позором отправят на гражданку? А срочника-вэвэшника как — с презрением выдадут военный билет?
    0
    avatar
    Нет, конечно.
    Что касается процедуры увольнения из любой силовой структуры до истечения контракта — это очень большая проблема. Тем более сейчас и тем более для ОМОНа.

    Я же высказался в том отношении, что вряд ли кто из них стремится покинуть свои ряды — зарплата там же не заводская и пенсия не в 63 года.
    +2
    avatar
    «очень большая проблема», «вряд ли кто» — толковые формулировки, аккуратные.

    Пан Joda, не уподобляйтесь местным поддиванным диагностам, с их блевотиной. Пожалуйста. Уже и так вот-вот станет неприличным не то что писать здесь что-либо, но и читать.
    0
    avatar
    Пан Росинский, без поддиванной диагностики — увы, есть личный опыт и опыт коллег. Я в теме — потому и формулировки аккуратные.

    З.Ы. В ОМОНе не служил, если что…
    +1
    avatar
    Поротников Свабодзе кажется сказал, что от надёжных источников знает, что 15 омоновцев отказались выходить на улицы и вообще это у них там добровольно, никто не заставляет и за отказ ничего не бывает.
    0
    avatar
    так это от ментов или омона? Начало как сообщение от омона Брест, потом про срочников а финал — омон дебилы. С последним согласен полностью, стоял лицом к стене с руками за головой
    0
    avatar
    Сегодня усатая паскуда проводила совещание «по актуальным вопросам»,
    news.tut.by/economics/696371.html

    Во всем винит безработных, которые шляются по городу и от нечего делать буянят.

    Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа. Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться (надо. — Прим. ред.) на работу тем, кто не работает.
    0
    avatar
    Сегодня усатая паскуда проводила совещание «по актуальным вопросам»,
    Бают консерва. Нашли лысую голову Румаса на видео. Бывший лежит в бункере под капельницей (но это не точно)
    +1
    avatar
    специально пересмотрел. Не увидел. Там лысый только один в штатском, остальные мундиры.
    0
    avatar
    На еврорадио тоже подозревали, что консерва, но там Равков в гражданке, а раньше всегда в мундире был.
    0
    avatar
    Снова за тунеядцев взялся? От жеж долбаеб *lol*
    +3
    avatar
    Похоже, что введут статью, как это было в Совке. У меня друг пару лет отсидел за тунеядство.
    0
    avatar
    Один парень в русскоязычном форуме в Чехии написал объявление об акции в поддержку Беларуси. Просто как информационное. Налетети путинские мрази (увы именно таких большинство среди российских иммигрантов)и стали говнометать. Вот так вот оно.
    +1
    avatar
    Мой прогноз.Ничего не будет сверхординарного, режим не падет.Для Лукашенко это тренировка, отработка тактики и стратегии, военные маневры на ничем не угрожающих его положению безобидных ночных демонстрациях, своего рода тренировка в реальных условиях.Они не могут физически изменить политическую систему и свергнуть Лукашенко, но тренирует репрессивный аппарат, он становится более гибким, и реагирует быстрее на изменение обстановки.
    Оппозиция слаба, нет центров управления способными управлять массами неорганизованных людей.Все на уровне старших школьников и студентов которые готовы играть в войну, но не по настоящему.Именно поэтому омон действует жестко.Самая грозная и мощная сила пролетариат не задействована и пассивна, видимо полагая, что это не ее война.
    Здесь конечно сыграла бы роль группа наемников, предпринявшая бы захват административного здания например, без них же получается выстрел в пустоту.С другой стороны в цивилизованной Беларуси нет драйва грабежей, хаоса и насилия в массах, что то же делает более устойчивой систему.
    0
    avatar
    Зверства омона могли бы разбудить работяг, все таки молодежь это их дети, эта каша была бы покруче.
    Лозунги против избиения детей могли бы расшевелить пролетарий.
    0
    avatar
    А могли бы и не расшевелить, что гораздо более вероятно. Мало им уже полученных зверств?
    0
    avatar
    Зверства омона могли бы разбудить работяг, все таки молодежь это их дети, эта каша была бы покруче. Лозунги против избиения детей могли бы расшевелить пролетарий.
    а какой крутизны каша вас бы устроила? уже было в истории, в 1917, пролетарий расшевелили. мало потом никому не показалось. вы гражданскую войну ожидаете? сильно надеюсь, что этого не будет. и еще очень надеюсь, что хулиганствующая толпа получит по соплям и поползет домой плакаться мамкам и зализывать раны, попутно выкладывая фотки в инсте и проч. такой же фуете. кто-то — после отсидки. собственно, так действуют власти в любой стране мира, действия властей РБ даже более щадящие в отношении этой толпы.

    зы. да, жаль случайных, тех, кто попадается «под руку» омону в запале. но ведь на браме именно этого и хотели вроде как? только хардкор, чем хуже — тем лучше и все такое.

    зызы. а насчет того, что эта молодежь — чьи-то дети, тут вы абсолютно правы. в самое время родителям (даже если они из пролетариев) вспомнить о своих обязанностях, отодрать самим по заднице хорошенько ремнем и запереть дома. книжки читать. бывает полезно. тогда бы знали, что революция (читай, народные бунты) — это всегда про ухудшение положения нородца и отбрасывание в развитии на года и даже десятилетия. лука то, возможно, и уйдет (уберут) — но экономика все равно останется в руинах. похмелье будет очень жестоким.

    зызызы. не люблю я эту всенародную истерию. напоминает украинские майданные эйфории, после которых к власти приходили ничуть не лучше тех, кого убирали. фенибуту бы всем попринимать, ударную дозу, да и успокоиться уже. в лопухах, которые я здесь настоятельно рекомендовала, всяко лучше ожидать «трупа врага».
    0
    avatar
    спокуха
    усе будзе добра
    0
    avatar
    а насчет того, что эта молодежь — чьи-то дети, тут вы абсолютно правы. в самое время родителям (даже если они из пролетариев) вспомнить о своих обязанностях, отодрать самим по заднице хорошенько ремнем и запереть дома. книжки читать.

    Сын страны пришёл домой с работы.
    Служба непростая у мальчонки,
    Всё в кровище: гимнастёрка, боты,
    Латы, шлем. А главное – ручонки.

    За паёк, за новые погоны
    Служит, жопу рвёт, как не порвётся…
    «Мама, дай мне денег на патроны,
    Я тебя спасаю от народца!!!

    За тебя уже готов стрелять я
    По тебе, моя родная мама.
    Ведь с таким народцем мы не братья,
    Что поднялся гордо и упрямо.

    Будь их сотни, тыщи, миллионы,
    Будь хоть все-все-все – готов я к бою!!!
    Только дай мне денег на патроны,
    Ну и драников ещё с собою.

    Нам толпа кричала, будто все мы,
    Мы,- твои солдаты,- не здоровы,
    И что мы напрасно носим шлемы,
    Потому что явно безголовы;

    Будто «Вермахт» – это наше имя …
    Батька наш – кровавый, а не кровный.
    Ох, пора мне разобраться с ними!!!
    Мама, дай мне денег на патроны!!!

    Пусть же каждый на себя пеняет,
    Что в кровище прихожу с работы.
    Пусть народец истину познает,
    И запомнит, кто здесь патриоты !!!»

    И шептала мама еле слышно
    Разглядев своё дурное чадо
    «Господи, да как же это вышло,
    Что мальчонка мой — исчадье ада !???»

    Глубже стала каждая морщинка,
    И седее каждый завиточек…
    «Ты же весь в крови, моя кровинка!!!
    Как теперь отмоешься, сыночек ??

    Как же я такое допустила,
    Чтоб дитё моё не понимало,
    Что на свете нет такого мыла,
    Чтобы кровь народную смывало!!!

    Я ж тебе с душою песни пела,
    Жопку целовала, пеленая…
    Как же я тебя не доглядела ??
    Со стыда теперь сгореть должна я ?? »

    Всё красней кровавые ручонки.
    Мама плачет, дома пахнет гарью.
    Кто же был примером для мальчонки,
    Что мальчонка этот вырос тварью?

    Ах, помилуй, Господи Иисусе!!!
    Ведь вовек такого не бывало,
    Чтобы в синеокой Беларуси
    Родина солдата проклинала…

    Александр Баль
    +4
    avatar
    напоминает украинские майданные эйфории, после которых к власти приходили ничуть не лучше тех, кого убирали.

    А и правда. И Гитлера зачем то свергли. Нормальный же был чувак. Где ему не сопротивлялись, никого не трогал. Ну кроме евреев. Да и Батый так же делал. Киев сжёг, а ярлык Москве дал. Батый ваще душка был. 10% налог всего брал и если московиты не сильно с налога воровали, то даже и своих ОМОНовцев не присылал.
    0
    avatar
    Невзоров о Лукашенко

    +3
    avatar
    То же прямой эфир Дождя
    0
    avatar
    Сегодня значительно легче. Мало бьют и почти не пакуют.
    Врачи из чатов сидят на иголках, но пока скорые справляются.
    Надеюсь там кто-то одумался.
    0
    avatar
    Или просто устали. И придумывают какую-нибудь пакость.
    +1
    avatar
    Начальник Боровлянского отдела милиции пришел на цепь солидарности и заявил протестующим: «Вас никто трогать не будет. Мне здесь с вами жить»

    vimeo.com/447372620
    +1
    avatar
    «Вас никто трогать не будет
    Смишно. Сейчас никты его послушают и будут объезжать Боровляны стороной.
    0
    avatar
    Так то менты, а омон- это чьи дуболомы?
    0
    avatar
    Алесь Пилецки

    Хутка на ўсіх замежных курортах:
    Where are you from?
    From Russia.
    Oh, I know. It is near to Belarus.

    :)
    +2
    avatar
    Белаз просит помощи. Очень взволновало видео
    www.youtube.com/watch?v=6huo_V8LrvM
    0
    avatar
    Ряды БТ все пустеют

    Уволился корреспондент Александр Лучонок и написал разгромный пост про работу на госТВ. «Вся информация, которая транслируется по ТВ, четко выверена. Есть определенная тактика, планирование, стратегия воздействовать на наши умы. Основная суть — аккуратно и ненавязчиво внушать людям, что наша страна не находится в «застое». Если в какой-либо сфере или отрасли провал — для сглаживания углов удар на себя принимает местная вертикаль», — заявил журналист.

    Лучонок также потребовал от пропагандистов прекратить держать людей за дураков, ведь общество выросло. А тем журналистам, которые «показывают зубы и продолжают лаять», наказал вспомнить историю Хатико — «нового хозяина вы вряд ли найдете».
    +1
    avatar
    аккуратно и ненавязчиво внушать людям, что наша страна не находится в «застое».

    Вот это топорное враньё, это аккуратно? :) Лука с экранов не слазит уже полгода -это ненавязчиво?

    Хотя для бабки в кедах и прочих дарин — сойдёт.
    +1
    avatar
    А тем журналистам, которые «показывают зубы и продолжают лаять», наказал вспомнить историю Хатико

    Пусть лучше вспомнят историю Зимовского и прочих использованных гандонов.
    0
    avatar
    Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД:

    «В Беларуси проходит республиканский месячник автомобильного гудка. Ситуация штатная»

    :)

    У меня на раёне гудят без остановки почти с утра.
    +2
    avatar
    Глава МВД Юрий Караев на ОНТ извинился за травмы случайных людей на протестах, «попавших под раздачу».

    И пожаловался на травлю. ))
    0
    avatar
    Лукашэнка выпусціў да народу Качанаву:

    Ура, мы ломим!

    Лукашэнка выпусціў да народу Качанаву:

    ⚡️«Нам не нужна драка. Не нужна война» — Наталья Кочанова обратилась к белорусам.
    «Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении. Уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям»

    телеграм: Алло, Наталья! Люди как бы просили деда уйти.
    0
    avatar
    Так, что-то это жужужу, мне кажется, неспроста:

    Глава МВД Юрий Караев сказал, что вообще он не кровожадный человек.
    +1
    avatar
    Обращение Марии Колесниковой:
    Сейчас к Беларуси обращены глаза всего мира. За нас болеют простые граждане, пресса, политики, знаменитости. Весь мир восхищается нами! Весь мир хочет спасти нас. Весь мир хочет остановить насилие над беларусами, предлагает свою помощь.

    С каждым днем несогласие набирает силу. Рабочие устраивают забастовки, врачи выходят на улицы в цепи солидарности, девушки раздают цветы, звучит “перемен”, сигналят машины, ведущие госканалов увольняются один за другим, силовики снимают форму, айтишники и бизнесмены помогают пострадавшим и задержанным. Граждане собирают деньги, беларусы аплодируют дргу другу и поддерживают друг друга так, как этого не было еще никогда. Люди больше не боятся, они больше не мирятся с обманом, их больше не заставить подчиниться тем, кого они не выбирали.
    Весь мир понимает, что обратного хода для Беларуси нет. СМИ пишут, что беларуский народ не простит этой жестокости от действующей власти, международные политики один за одним призывают действующего президента остановить издевательство над народом. Происходящее пока не могут оценить только беларуские власти. Неужели они надеятся на то, что завтра мы сотрем из памяти события этих дней?

    Мы обращаемся к действующей власти. Мы призываем ее:

    1. Немедленно прекратить применение физической силы и ограничения свободы. Беларусы имеют право мирно выражать свое несогласие, гулять по улицам, носить браслеты тех цветов, которые им нравятся.
    2. Выпустите всех политических заключенных и задержанных. Счет уже перевалил за 6 000.
    3. Покажите реальные результаты голосования по каждому избирательному участку, предоставьте избирателям документы на проверку.
    4. Мэры всех городов! 15 и 16 августа Вы должны выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе. Дайте людям возможность мирно выразить свое мнение.

    Мы надеемся, что действующая власть услышит нас, услышит всех беларусов, примет правильное решение и исполнит все перечисленные пункты нашего предложения.

    Беларусы! Мы невероятные. Мы нация с большой буквы. Уважение к тому, как мы боремся за свое законное право на свободу и выбор — невозможно измерить. Пожалуйста, берегите себя. Наши жизни, здоровье и свобода — самые главные ценности.

    Кино из телеги не переносится
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.