Беларусь
  • 1830
  • Перестаньте нас бить!



    250 белорусских женщин вышли в белом с цветами к Комаровке, чтобы выразить протест насильственным действиям силовиков и солидарность с пострадавшими мирными демонстрантами

    «Перестаньте нас бить! Мы хотим просто правильный подсчет голосов!» — говорят участницы акции.

    «Мы пришли с открытыми руками, без оружия. Так же, как и другие мирные протестующие. Насилие идет только с одной стороны».

    Цепь протянулась вдоль Комаровки и дома мебели.



    НЕХТА

    55 комментариев

    avatar
    А что по давней крестьянской традиции мешает бить бабу, дело как бы вполне естественное, бьет значит любит, а Шурик любит, он сам сказал.
    0
    avatar
    Это убогая позиция от которой лично меня тошнит. Вызывают физическое отторжение людишки картинно ползающие перед омоновской шеренгой, тетки, молящиеся часами перед Вечным Огнем, дуры с васильками и прочий антураж, на который рассчитывают романтики, пытающие пронять дефективными методами зверье в «черепахах» с дубиналом.
    +4
    avatar
    Эта картинка была не для вас а для Евроньюс



    Очень эффектно, между прочим.
    +2
    avatar
    Это убогая позиция от которой лично меня тошнит
    Нет. Капля камень точит. Выходить на ринг в трусах против человека с калашом красиво, но результат известен заранее. Британцы ушли из Индии, а хранцузы из Алжира не после военных поражений, а в результате давления общественного мнения. Я понимаю, что это сравнения х… с пальцем, но против кости сапрыкина надо использовать все методы…
    0
    avatar
    Британцы ушли из Индии, а хранцузы из Алжира

    После 2-й мировой, а так же потому, что колониальная система изжила себя. Как когда то рабовладение. Хотя РФ, РБ и ещё некоторые никак не въедут об эффективности подневольного труда. Правда у них этот вопрос где то на задворках. У них вопрос власти главный. Как показывает пример КНДР даже кормёжка овчарок не главный вопрос. Достаточно гестапо кормить немного лучше, чем быдло.
    0
    avatar
    Все это либеральные технологии, рассчитанные на то, что и у зверя есть душа. Лично меня они не трогают совершенно.
    www.youtube.com/watch?v=A7MEsxawY0A
    +1
    avatar
    речь не о звере. Когда прижали санкциями и давлением Сербию Милошевича, свои же его и сдали, потому как стало невмоготу уже в т.ч. с голодухи. Несмотря на то, что многим из его верхушки светили разборки и приговоры за югославские войны
    Греческие «черные полковники», солдафоны-садисты тоже сами сдулись после того, как посидели пару лет мировыми изгоями.
    +1
    avatar
    Лично меня совершенно не устраивает вариант «свои сдали». Кто ответит за эти дни? За 26 лет? А то «муамара» будут насиловать «бедуины», а «свои» будут фуагра жрать по Монако? Я хочу люстраций, экспроприаций, репрессий, расстрелов в конце концов. Я хочу себе свечной заводик в актив. Хочу чтобы люди, подставляющие под удар свои машины, лежащие в штабелях по РОВДам, по тюрьмам, по больничкам и на кладбищах получили достойную компенсацию. По другому никак.
    +8
    avatar
    +
    Но выбирать не приходится.
    Увы, печально, но факт, в Камбодже практически рулят бывшие полпотовцы. Но там хотя бы формально спихнули упырей (заметьте только после внешней полномасштабной военной интервенции). А кимы-асады-мадуры живы-здоровы, и все им ни по чем. Возможно, должен сдуться их и наш главный спонсор и тогда многое изменится на планете, а не только в рб.
    0
    avatar
    Возможно, должен сдуться их и наш главный спонсор

    О чём я и говорил. Когда РФ развалится на тысячи маленьких медвежат, в мире на порядок станет спокойнее. И даже на Ближнем Востоке.
    +1
    avatar
    Я думаю что все-таки главный спонсор это Китай
    0
    avatar
    Китаю тоже спокойней, когда есть Россия. Если ее понты сдуют, он останется один-на-один с Западом
    0
    avatar
    Китаю тоже спокойней, когда есть Россия.
    РФ не претендует на мировую гегемония, всё остальное для Китая не важно.
    0
    avatar
    А кимы-асады-мадуры живы-здоровы, и все им ни по чем.
    Учите классику. Важно не то, что Самоса сукин сын, а то, чей это сукин сын. Если «это наш сукин сын», то ничего с ним не будет и дальше.
    0
    avatar
    Я хочу люстраций, экспроприаций, репрессий, расстрелов в конце концов.
    Какой вы кровожадный.%)
    Ваши желания просты, понятны и прекрасны. Но всё равно не сравнятся с силой желания тех, с той стороны, беларусов, со щитами и дубинками. Которые никак не дождутся приказа открыть огонь боевыми. Вот где сейчас чистое, незамутнённое, искреннее желание.;)
    +4
    avatar
    Такое желание, уж поверьте, с обеих сторон. Менты в шоке что «народец» их решил покатать на капотах авто. Ментам домой возвращаться по областям — там их дети в школы и сады ходят, сами в квартиры и домики возвращаются… Они теперь в минусе — хотят отстрелять для страха немного людей. Чтобы с запасом) Полицаям конец. Читаю что вроде заводы бастуют сегодня? В шоке. Неужели после вчерашней Каменки народу мало?))) Это обнадеживает!)))
    0
    avatar
    Такое желание, уж поверьте, с обеих сторон.
    Так то оно так. Но, есть небольшая разница, решающая всё. Желание чернорубашечников подкреплено возможностью. Упакованы хлопцы в шлемах всяческим огнестрелом и припасом к нему по самое не балуй. Дело всего лишь за командой какого нибудь местного разлива Евсюкова или просто психическим срывом поехавшего от переутомления рядового болванчика, не суть. Терзают смутные, что сценарий такого развития событий тоже рассматривается взрослыми дядями, которые затеяли эту игру. Поживём посмотрим.

    Да. Я хочу быть буржуа
    И это прекрасно. Но, беда в том, что нас (хотящих быть буржуа) много, а свечных заводиков очень мало. Их, кстати, сейчас и пытаются переделить. Как вы с этим собираетесь разобраться.:D
    0
    avatar
    Желание чернорубашечников подкреплено возможностью.
    Умереть за возможность получить свечной заводик по шансам. и да подождем увидим. Жирные куски вначале разгребут силовики, но для этого то и нужны люстрации, открытие архивов и прочее. Что не сделали в 1992 придеться делать в 2020

    Как вы с этим собираетесь разобраться.
    Мне поможет товарищ Маузер
    0
    avatar
    в помощь к алине еще один генератор бреда зарегился?
    0
    avatar
    в помощь к алине еще один генератор бреда зарегился?
    не, антипод «боевого сидельца в лопухах» Монро
    +1
    avatar
    Как вы с этим собираетесь разобраться.
    Мне поможет товарищ Маузер
    Если только (пардон) застрелиться. Вопросы владения свечными заводиками решаются взрослыми дядями не на баррикадах, площадях и избирательных участках, тем более с маузерами. А в тиши кабинетов, куда простым смертным хода никогда не было и не будет. Так что соглашайтесь на небольшую булочную, СТО или зубоврачебный кабинет, под которые умные дяди может быть выделят вам (если повезёт) кредит под щадящие проценты. А про свечные заводики забудьте, они все разобраны на ближайшие пятьсот лет.;)
    0
    avatar
    Ага. У каждойц дворовой футбольной команды есть шанс обыграть Барселону. Лука вон в коровьем дерьме по колено полжизни лазил, а теперь пытается исполнить роль Луи 16-го, надеюсь с таким же концом. Так и может разживусь? И те, кто пойдет до конца? Такое надо было давать предвыборное обещание — «Забрать и поделить». К этому бы дню и здание КГБ и «американку» растащили бы на сувениры! А то «милиция с народом»…
    +1
    avatar
    Лука вон в коровьем дерьме по колено полжизни лазил, а теперь пытается исполнить роль Луи 16-го, надеюсь с таким же концом. Так и может разживусь?
    Да вы просто король убеждений и император логики. Забирайте Белкалий, Гродноазот… и, чёрт с ним, БМЗ. Его должен был забрать Монро, но он уехал в деревню, значит не участвует в дележе.

    Что? Можете унести больше? Ладно, Савкушкин породукт и бел. чугунка тоже ваши. Только бросьте маузер, такое богатство можно унести только двумя руками.*lol*
    +1
    avatar
    Я же сказал прямым текстом, что мне нужен свечной заводик! На хрен мне белкалий???
    0
    avatar
    какой же вы невнимательный
    в первую этот чел хочет «свечной заводик». и как только этот заводик у него окажется, то весь омон сразу же понадобиться для охраны этого заводика от других «вованов».
    потому то вованов много, а заводиков мало
    ничего нового. как сказал один деятель «у корыта хрукаюць одинаково. и белые и красные»
    0
    avatar
    Да. Я хочу быть буржуа) Это что, преступление?))) И охранять меня будет не запятнавший себя народной кровью фашистский ОМОН, а полиция, исполняющая Закон! Справедливый Закон, написанный выбранными депутатами и больше никаких референдумов по конституции и прочей херне! После победы революции народный консенсус на берегу на века.
    0
    avatar
    Истину глаголете, уважаемый папа!
    Всё уже было и будет, как прежде.

    "— Кто вы такой, черт возьми? — спросил он воинственно.

    — Меня зовут Роджерс, сэр, — ответил верзила учтиво. Голос его звучал как-то безлично, словно исходил из хорошо налаженной машины.

    — Зачем вы тут околачиваетесь?

    — Видите ли, сэр, околачиваться, собственно говоря, — моя профессия. Вот моя карточка, сэр.

    В руке у Роберта вдруг оказалась маленькая четырехугольная карточка.

    «Лондонское управление полиции, — прочел он. — Особый отдел. Сим удостоверяется, что Джеймс Артур Роджерс служит в Лондонском управлении полиции в чине сержанта. Настоящим подтверждается его полномочие на исполнение служебных обязанностей».

    — Понимаю. — Он возвратил карточку владельцу, держа ее кончиками пальцев, как будто даже прикасаться к ней было противно. — Значит, вы из этих? Я как будто вас раньше встречал?

    — Так точно, сэр. В воскресенье двадцатого сентября, между восемью и десятью часами вечера.

    — Ну?

    — Митинг на улице. Лига свободы и справедливости, сэр. Я был на дежурстве.

    — Так вот в чем дело! А теперь вас послали сюда продолжать шпионить за мной?

    — Нет, нет, сэр, я здесь по службе охраны — приставлен к сэру Джулиусу.

    Роберт откинул голову и захохотал.

    — Охрана! — сказал он. — Вот здорово! Нужна она ему! Ну так вот что я вам скажу, а вы, вернувшись в Скотланд-Ярд, можете передать это вашему начальству, — когда наше движение захватит власть, молодчики вроде вас потеряют работу.

    — Никоим образом, сэр, — ответил сыщик невозмутимо. — То же самое в прежнее время говорили сэр Джулиус и его сторонники, когда я присутствовал на их митингах. Вам тоже понадобится охрана. Всем она нужна."

    «Чисто английское убийство» (англ. An English Murder) — детективный роман Сирила Хейра[1], вышедший в 1951 году. Основан на авторской радиопьесе «Murder at Warbeck Hall» (1948)…
    +2
    avatar
    Тоже люблю этот роман и это место в нем.
    Но почувствуйте разницу. Тут речь об анархистах, желающих упразднить полицию (и ваще все органы власти) в принципе, а здесь о конкретной ее реализации в виде местных опричников. Любая последующая власть постарается от них откреститься (если это не будет совсем уж Лу-2).
    0
    avatar
    Вам тоже понадобится охрана. Всем она нужна.

    Овчарки нужны всем, только держать их надо на поводке покороче и в наморднике.
    0
    avatar
    Греческие «черные полковники», солдафоны-садисты тоже сами сдулись после того, как посидели пару лет мировыми изгоями.
    Китай и РФ уже поздравили Лу. Это о изгоях.
    0
    avatar
    Британцы ушли из Индии,
    Амеры, воспользовавшись аховым положением Англии В 1940, заставили её подписать договор о равенстве бизнеса в английских колониях после войны. Те англам оставались все неизбежные проблемы, а вот сливки — пополам. Это даже не учитывая эконом возможности Штатов и Англии после 2МВ.
    хранцузы из Алжира не после военных поражений,
    В 1954 Франция понесла военное поражение при Дьенбьенфу, и с 1955 в Алжире повстанцы начали войну, война пошла на истощение Франции. За 8 лет войны было убито полмиллиона человек.
    0
    avatar
    Снаряды падают всё ближе.

    Чисто по приколу пишу сегодня сыну, мол, хотела до магаза сходить, но что-то сегодня уже с обеда машины гудят, ссыкотно что-то, нарвёшься ещё знянацку. А он на полном серьёзе отвечает: сиди дома, а то я уже сегодня искал одного по опорнякам. Стала допытываться, в общем, вчера после работы его друг с коллегой по работе зашли в магаз и стояли уже в кассу, как вдруг в этот магаз забежали люди и следом за ними омон. Ну, и загребли всех, наверное, мужского полу. Хорошо ещё, что коллега как раз разговаривал с женой по телефону и успел сказать, что их пакуют.
    +1
    avatar
    у меня сын знакомых был на протестах позавчера и ушел от гестапо. А вчера просто шел с работы вечером и попал.
    0
    avatar
    Выпустили нашего мальчика. Лицо и голова целые, но били. И еще такой, спрашивал у сына, ехать ли снимать побои и писать заявление. А я сына уже настропалила, тот сказал, что надо. Дали, сказал, что-то подписать. Вот, зло такое! В самом деле, как сказал бывший — овцы настоящие! Теперь уже все знаете, что происходит, ни за что не подписывайте втёмную, требуйте, чтобы дали прочитать. Скорее всего это административный протокол, если согласны с тем, что там написано, — подписывайте, если не согласны — пишите везде, на обратной стороне, с чем не согласны. Если не дают написать, пишите, что с изложенным в протоколе не согласны и только тогда подписывайте. Отказываться подписывать — плохая идея, если пойдёт в суд, то наказание всё равно будет.
    0
    avatar
    мне эта тема не нравится.но пока оружия не придумали, как этих женщин разгонять, бить же их не будут.
    0
    avatar
    Бьют и не морщатся. Как нечего делать бьют
    +1
    avatar
    ну вот этих не разогнали.дальше они по проспекту пошли, не разогнали. мы бы с вами на остановке покурили, уже бы ехали, тряслись на ухабах.
    0
    avatar
    как этих женщин разгонять, бить же их не будут.
    Вы тут, того, бросьте эту дискриминацию по половым признакам, будут. В бесчисленных РОВД, женских колониях, (средних школах) и прочих богоугодных заведениях служит достаточное количество прекрасных, твёрдых духом, готовых исполнить любой приказ беларусочек. Терзают смутные, что любой мужик при таком раскладе скорее согласится на избиение дуболомами, чем попасть под раздачу толпы разьярённых дамочек с дубинками, там шансу не оставят. Читал про судебные процессы над немками, надсмотрщицами в конц. лагерях, женских бараках, вот где был настоящий треш.;)
    +1
    avatar
    сейчас показывает нехта, как в минске, гомеле, гродно женщинывышли на акции, их никто не разгоняет.
    думаю, не придумали способ.
    0
    avatar
    Что тут придумывать? Лучше водомета средства нету)
    0
    avatar
    ждем результат.
    0
    avatar
    Мой коммент — сексистская отсылка к клипу «бабы и вода», где вода мочит женщинам майки… тип того…
    0
    avatar
    Можно и водометом. А можно просто снайпер — щелк — и в телевизере скажут, что она неустановленное взрывное устройство хотела кинуть, а оно у нее в руке взорвалось.
    Хотя днем это сложнее будет организовать, уже обсуждали.
    0
    avatar
    Аккуратно, 18+. За последние дни в автозаках оказались тысячи белорусов. Один из них смог спрятать телефон и записал всё, что с ним происходило. А мы «заархивировали» часовую поездку до шести минут. Унижение, мат, удары, угрозы — сотрудники ОМОН упиваются властью, а задержанных не считают за людей.

    euroradio.fm/ru/pdory-kto-kriknul-pdory-zapis-kak-omon-vedyot-sebya-v-avtozake

    0
    avatar
    Вот тут почитайте. Мат — это малая толика…
    www.znak.com/2020-08-12/prprpl
    +1
    avatar
    Из ФБ:

    Мне вот интересно, а почему все так удивляются манере речи ОМОНа? Что, кругом одни неслужившие? Обычная казарменная речь. С характерными в моменте истеричными нотками, т.к. абонент явно не запугивается воплями 20летнего психующего сопляка.
    0
    avatar
    Там едет два космонавта обычно и человек тридцать задержанных. Космонавты сами боятся, поэтому требуют на них не смотреть. Кричат, нагнетают. Палками стучат, но не думайте, что по людях. Если б по людях, я думаю, их бы самих затоптали. На самом деле силы не в их пользу, все поэтому. Такие видео хорошо тиражировать, чтоб молодежь пугать. Никто там властью не упивается. Это они обеспечивают себе личную безопасность при транспортировке. Поэтому и в коридорах ставят всех враскорячку. Потому что если что, страшно представить. Сами боятся.
    0
    avatar
    Ключевое слово — «обычно». Это — обычным не было.
    0
    avatar
    news.tutby.news/society/696444.html
    Сегодня, первый раз в своей жизни, Я искренне рад, что в моей родной Беларуси есть смертная казнь.
    +1
    avatar
    вся технология по которой управляется толпа
    www.youtube.com/watch?v=GC0OBjmYDrs
    Пусть вы скажете, что видео постановочное, типа того, что собрано по определенному сценарию.Это ваша проблема
    Найдите сами еще десяток видео, прокрутите их, увеличивая и приближая кадры и покажите настоящих представителей белорусского народа, рабочего, землепашца-с натруженными руками, с лицом, обветренным от работы на земле.
    -4
    avatar
    0
    avatar
    Меня впечатлила фотка митинга с МАЗа. Как сказал лука — 20 человек.

    Туда целый премьер-министр поехал что-то объяснять.
    belaruspartisan.by/politic/509132/
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.