Беларусь
  • 1199
  • Беспредел ОМОНа? - Нет, наша трусость...

    Несколько минут два омоновца на глазах у десятка мужиков пакуют 15-ти летнего паренька, ждут подкрепления.
    Единственный, кто в этой ситуации оказался с айцами — женщина пытающаяся помочь пацану.
    • нет
    • 0
    • +9

    13 комментариев

    avatar
    Какие-то вочки обдолбанные у одного, и вообще- впечатление полной отмороженности.Во вполне психиатрическом смысле. А наши мужики- эпические трусы в 85- 95% случаев.И мой братец тоже- такое сцыкло(извините за мой французский, но более приличного слова подобрать не смогла)Вот и сидим под тараканом столько лет.Не, я все понимаю, но у трусости должны же быть пределы.
    +2
    avatar
    Maat:
    Какие-то вочки обдолбанные у одного,
    Это глаза обосранн… ого от страха человека (поэтому и за гранату схватился)
    Просто он не в курсе, что по другую сторону улицы обосрал… ись еще больше.
    +2
    avatar
    а про пределы надо спросить женщинам у себя, почему столько мужиков трусов или безразличных и наоборот имея властные полномочия почему такие садисты.
    0
    avatar
    А че спрашивать, я же вижу, как детей воспитывают. Ну и дальше все в тех же ролях сидят. Это большая- пребольшая такая проблема, не вчера возникшая. И я согласна, что женщины сами виноваты в большей степени, но это замкнутый круг.
    0
    avatar
    Сотрудники МВД Беларуси получили новую форму.

    «Чтобы форма соответствала содержанию», — заметил министр МВД Караев

    0
    avatar
    Из комментария к видео:
    Бывший военнослужащий спецназа ВВ МВД РБ (в\ч 3214)

    Вот некоторая информация, которая поможет.

    1. Два часа побегать в полном обмундировании — изматывает. А вот стоять и вытеснять толпу потихоньку нет. Поэтому мое мнение — изматывайте, а не открыто воюйте. Против открыто выступающей толпы у нас (3214) подготовка хорошая. А вот беготня из одного места в другое — сложно.

    2. Мы приезжали намного заранее и уезжали позже, чем протесты. Поэтому на сон не оставалось времени (часа 4 в день). Неделю так нереально выдержать. Поэтому даже если не собираетесь выходить, все равно вбрасывайте дезу. Так вы этим измотаете личный состав.

    3. Различайте ОМОН, Внутренние войска (вв), Милицию и Военных. Это разные навыки и подготовка. Это разная степень опасности для протестующих

    4. Если видите, как 5 человек избивают 1 до полусмерти — это почти наверняка ОМОН. Он самый опасный, потому как десятилетиями у них не было лимита на применения силы и жестокости. Ни вв, ни военные не имеют таких широких прав на насилие, как ОМОН. Права накладывают психологический отпечаток и люди становятся зверьем. Но ОМОНа в РБ всего 1500 человек.

    5. Вторые по опасности — это вв и милиция. Личный состав вв часто осуждает зверста ОМОНа, потому как у них нет таких прав на жестокость и они не так к ней склонны. Но вв хорошо подготовлены против толпы. Милиция труслива. Легко разбегается.

    6. Меньше всего бояться надо военных (если они стрелять не начали). У них нет подготовки против толпы. Они привлечены скорее для устрашения. Чтобы подготовить бойца участвовать в подавлении протестов уходило 6 месяцев спецподготовки. У военных ее нет.

    7. Бангалор, стелла, Октябрьская, пл Независимости, Немига, Я. Коласа — это места, которые хорошо известны офицерам. Они отработаны и много раз отрепетированы. Новые места протестов приводят к нескоординированным действиям личного состава.

    8. Помните, что за то что вы вышли — получите 15 суток. Если человек под присягой перешел на вашу сторону — ему светит надолго тюрьма. Поэтому офицеры должны почувствовать силу за протестующими. Силу, которая может свергнуть диктатора, чтобы начать переходить на вашу сторону. Поверьте, они почти все ждут, что вы покажете что вас много и вы не сдадитесь. И начнут переходить массово.

    9.Снимайте все зверства. Желательно с шевронами и нашивками. Потом этих людей надо будет судить. За превышение полномочий. Вы не представляете как им страшно под этими щитами! Пугайте, обрабатывайте их информационно. Снимайте со всех сторон. Если вы в квартирах, кричите сверху, что их будут судить, что в Беларуси есть смертная казнь, что им светит трибунал, что они нарушают присягу. Это действует. Просто «ганьба» и «сволочи» не работает. Военные понимают язык силы, а не этики. Их профессия — насилие, не забывайте.

    Источник взят из паблика вк: чай с малиновым вареньем!
    Очень вас прошу опубликовать! Распространите!!!
    0
    avatar
    Из комментария к видео:
    Это все не имеет смысла, если на улицу выходит мало протестных людей.
    Силовикам придает уверенность, то что они правы, когда видят на улицах 2-х миллионного Минска 5-10 тыс несогласных.
    0
    avatar
    Это все не имеет смысла, если на улицу выходит мало протестных людей.
    Вам не надоела эта тупая мантра? Ну, вышло завтра 100 тысяч, что дальше?
    +2
    avatar
    вышло завтра 100 тысяч, что дальше?
    Пока я вижу что вышло 5-10 тыс. и что, каков результат?
    0
    avatar
    Пока я вижу что вышло 5-10 тыс. и что, каков результат?
    Прости нас, о героический Вольф, за немногочисленность.*lol* Вчера было 10 000 и 1. Не вынес твоих укоряющих фраз о не мужиках и травоядной блевотине, собрал в кулак свои жалкие кожные складки, где у тебя огромные стальные яйца и пошёл в народ. Не повезло, в узилища не попал, башка то седая, в первую очередь гребут пацанву. Думаю сегодня, если проигнорируют идолы, попрошусь в автозак сам, чтобы хоть чуточку приподняться в глазах наших зарубежных героев, кладущих жизни на алтарь отечества в борьбе с пивом и сытной сосиской. Чести (естественно), как и яиц не имеющий, твой Пел.:W
    +4
    avatar
    Молодец, Паша! Начинаешь исправлятся.
    Только делай это без лишнего трёпа, как принято у настоящих мужиков…
    0
    avatar
    Я так и думал, что ответа на свой вопрос не увижу.
    0
    avatar
    По факту видео — боюсь, что ситуация может быть намного хуже, чем тупой пресс людей ОБЗДОНом. Вот так, несовершеннолетнего, посреди белого дня, на улице, несколько минут под камеру, угрожая гранатой… Это больше похоже на похищение заложника, чем на на прессинг. Это сын кого-то, на кого нужно нажать. Оттого и такие глаза у твари обезумевшие, он понял, что свидетели его зафииксировали на очень грязном деле.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.