7 комментариев

avatar
Хоть повод почитать наконец о народном губере:
В 1992 году окончил Благовещенский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». С 1992 по 1999 год работал в Поярковской центральной районной больнице на должностях врача-терапевта и врача-невролога.

Затем занялся бизнесом. Сперва, в 1990-е годы, это был импорт китайских товаров народного потребления. Затем — торговля лесоматериалами.

Финансировал работу и развитие хабаровского регионального отделения ЛДПР.

В 2000 году — генеральный директор ООО «Алькума» (торговля лесоматериалами), затем — генеральный директор ООО «Миф-Хабаровск».

К середине 2005 года Сергей Фургал являлся генеральным директором ООО «МИФ-Хабаровск» (сбор лома чёрных металлов), членом ЛДПР. Был координатором Хабаровского регионального отделения ЛДПР с 2005 по 2011 год.

С 2006 года вплоть до избрания депутатом Госдумы в 2007 году — начальник дальневосточного филиала Государственной экспертизы проектов МЧС России.

С 2005 по 2007 год — депутат регионального парламента Хабаровского края, а с 2007 по 2018 год — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2010 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, защитил степень магистра экономики по направлению «Государственное и региональное управление».

Осенью 2011 года Сергей Фургал вошёл в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу шестого созыва (№ 1 в региональной группе № 33, в которую входили Хабаровский край, Сахалинская область и Еврейская автономная область). На состоявшихся 4 декабря 2011 года выборах, которые вновь проводились по пропорциональной системе, ЛДПР в Хабаровском крае получила 19,82 % при 11,68 % по России. Фургал был снова избран депутатом по списку ЛДПР.

С осени 2015 года по осень 2016 года занимал должность председателя думского комитета по охране здоровья. Занимавший эту должность перед Фургалом депутат от ЛДПР Сергей Калашников был назначен сенатором от Брянской области. В шестом созыве этот думский комитет в результате договорённости между партиями был отдан ЛДПР. С 5 октября 2016 года, согласно информации на сайте комитета Госдумы по охране здоровья, является первым заместителем председателя комитета.

В марте 2016 года предложил обязать выпускников медицинских вузов отработать по распределению в определённой больнице или поликлинике от трёх до пяти лет.

Летом 2016 года был выдвинут партией ЛДПР выборах в Государственную Думу седьмого созыва по Комсомольскому одномандатному округу № 70. По словам кандидата на должность депутата Госдумы от этого округа, предпринимателя Геннадия Мальцева, ещё до выборов округ называли договорным и согласованным под Сергея Фургала, так как «Единая Россия» не выдвинула своего кандидата

В 2013 году Фургал был выдвинут партией ЛДПР кандидатом в губернаторы Хабаровского края. На состоявшихся в единый день голосования 8 сентября 2013 года выборах набрал 19,14 %, проиграв кандидату от «Единой России» Вячеславу Шпорту (63,92 %). Явка на выборах составила 33,88 %.

Принимал участие в выборах губернатора Хабаровского края, состоявшихся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. По итогам первого тура вышел во второй вместе с единороссом Вячеславом Шпортом (35,62 %) с результатом 35,81 %, в абсолютных числах опередив его на 675 голосов избирателей[13]. Во втором туре, состоявшемся 23 сентября 2018 года, одержал победу:в утверждённых избиркомом Хабаровского края результатах голосования Фургал победил Шпорта с большим отрывом — 69,57 % против 27,97 %. Явка избирателей в первом туре выборов составила 36,09 %, во втором — 47,49 %.

26 сентября 2018 года избиркомом Хабаровского края Фургал признан избранным губернатором Хабаровского края. В тот же день он послал в Государственную Думу заявление о снятии с себя полномочий депутата, так как должность парламентария и главы субъекта федерации по закону несовместимы.
Н-да… Снял полномочия и неприкосновенность депутата и нанял народного блогера — рассказывать о своих подвигах на поприще борьбы за народное счастье.
В октябре 2018 года по личному распоряжению Фургала были приостановлены сомнительные, по его мнению, госзакупки, суммарная трата на которые составила бы 150 млн рублей. Кроме того, по решению Фургала была выставлена на продажу правительственная яхта Хабаровского края, которая находилась на балансе краевой администрации около 8 лет.
В декабре 2018 года Фургал подписал постановление (вступило в силу 1 января 2019 года), которое ввело новый порядок расчёта доплат бывшим госслужащим и депутатам регионального парламента — их пенсии стали меньше как минимум в два разав зависимости от случая
В феврале 2019 года Фургал, комментируя появившиеся в информационном пространстве слухи о своей месячной зарплате размером в 1 млн рублей, ответил, что «сократил свою зарплату значительно, в разы», и она стала равняться около 400 тыс. рублей в месяц
… кандидаты от ЛДПР получили 34 из 35 мест в Хабаровской городской думе.
-3
avatar
Шпорт, Фургал — на каком языке эти фамилии смысл имеют, интересно?
Ну реально — народный… Импортировал товары народного потребления — из Китая. В 90-е. А потом чёрный лом — в Китай. Сначала — лес. Экспортировал. Естественно, что и лес, и лом — народные были.
Затем занялся бизнесом. Сперва, в 1990-е годы, это был импорт китайских товаров народного потребления. Затем — торговля лесоматериалами.

Финансировал работу и развитие хабаровского регионального отделения ЛДПР.

В 2000 году — генеральный директор ООО «Алькума» (торговля лесоматериалами), затем — генеральный директор ООО «Миф-Хабаровск».

К середине 2005 года Сергей Фургал являлся генеральным директором ООО «МИФ-Хабаровск» (сбор лома чёрных металлов),
-3
avatar
на каком языке эци фамилии смысл имеют, инцересно
«фургало»-осведомитель, агент; сексот, наседка, осведомщик, информатор, изветчик, наговорщик, изветник, извещатель, наушник, оповеститель, ябедник, ябеда, доносчик, уведомитель, доноситель, стукач, фискал
0
avatar
Вот оно что!
А за этого возможного убийцу, экспортёра в лихих 90-х народного леса и чёрного металла, так взялись переживать, одновременно!, — и бывшие путиноиды, голосовавшие за Луку досрочно, и фанаты Маска.
И так рьяно… Прям им отец родной… Прям готовы боты в Индийском океане бежать мыть.
Да, кстати, при нём вся Дума тамошняя из одних лдпр-ников составилась. Ой народ выбрал — в РФ это же не в РБ — выборы! Прада?
И ещё этот народный Фургал желал врачей закабалить на 5 лет — сам типа врач по адукации. Не прочли? Или не понравилась возможность прочесть прям вот тут, по теме.
0
avatar
Н-да… Так вот какие они — Ихтамнеты РБ-2020.
От Бреста до Хабаровска — за правду, за честный суд, за страну для жизни.
С Малевичем на груди — это так симпатично… Черепушка тоже — классические 30-летние.
Кста, Колесникову Марию в какой-то серебристый бус демонстративно затолкали, но потом привезли по месту… Спросили год рождения — и всё стало норм… Ихтамнетная ніва написала.
-3
avatar
Нет, не совсем с «малевичем на груди», а с клином красных, бьющим белых. Н-да…

это вольф-31 даёт название Минск-Хабаровск?
защитнички отечества
:)
-3
avatar
Видать пан Волк тут какой то валерьяны посыпал.
+1
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.