Беларусь
  • 2212
  • Интервью "34" наемника , который "не доехал"



    www.mk.ru/politics/2020/08/05/ya-dolzhen-byl-stat-34m-v-gruppe-chvk-arestovannoy-belorusami.html

    – Сидят 30 мужиков в гостинице и не понятно, чего ждут. Четыре дня. Никуда не летят, пробить, кто они — дело пяти минут. Беларусь – КГБ-шная страна, не обратить внимания на это соответствующие структуры не могли. Ну, а дальше понеслось… могло такое быть?

    – Вариантов много. И этот имеет право на жизнь. Как версия, Лукашенко могли западные «партнёры» обещать полную поддержку в случае, если он ударит по рукам Москве… В итоге случилось то, что случилось.

    О том, что произошло, я узнал 29-го июля, примерно через тридцать минут после того, как их задержали. Друг упросил позвонить больной матери: «Мы попали», и – трубку положили. Вот и съездили, вот и заработали.

    – Вы, наверное, перекрестились, что не были с ними в тот момент?

    – Нет, не перекрестился, я атеист.

    – Судя по вашему рассказу, ребят просто использовали, извините, как лохов. Как вы думаете, чья это может быть игра?

    – Однозначно, Лукашенко. Там, где политика, закон поднимает лапки. Как мне кажется, никакой многоходовочки здесь нет, Батька просто хочет остаться у власти любой ценой, и поэтому устроил самодеятельность. То, что творится в голове у Лукашенко, я, конечно, понять не могу.

    Если это какой-то хитрый план с его стороны, то какова может быть конечная цель, каким гением нужно быть, чтобы все это разрулить и привести к одному, известному Лукашенко, знаменателю, не поссорившись с Россией, Европой, со своими… Уж слишком много нюансов. Поэтому, мне кажется, все, что он делает, это больше от безысходности.

    ___________________________________________________________________________________________________

    Вкратце парней просто выманили в РБ, тут более интересно зачем Шурик так поднимает ставки и занимается просто провакациями, я думаю нет денег, просто нет и все пыхтит последние недели, от Вовы нужны деньги, срочно, около 10 млд $, что озвучено в послании. Обычно в последний момент интеграционный Вова отступал. Посмотрим как на этот раз как будет, по пока еще так публично член о Вовку не вытирали, что то новое. Если состоится выдача в УКР, то это просто феерия.

    На границе РФ-РБ очередь сейчас 27 км

    57 комментариев

    avatar
    парней просто выманили
    Тамбовский волк им парень. Ублюдкам — ублюдочья судьба, жаба естествует гадюк.
    0
    avatar
    Как версия, Лукашенко могли западные «партнёры» обещать полную поддержку в случае, если он ударит по рукам Москве… В итоге случилось то, что случилось.
    Это не версия. Но вот положить улику на видном месте — это хороший способ спрятать. Но только на время. И если стол не того, кто улику прячет и к кому приходят искать, когда его дома нет.
    Поссорить Сашу с Вовой — вот главная цель.
    Похоже.
    -4
    avatar
    зачем Шурик так поднимает ставки и занимается просто провакациями, я думаю нет денег, просто нет и все пыхтит последние недели, от Вовы нужны деньги
    Тем более — не Шурык себе в ногу стрельнул. Хитроумный план знамо кого. Сумленных и честных.
    -4
    avatar
    Точно. Это Тихановский с Бабарико в тюрьме кгб объединились и устроили провокацию. А исполнял Статкевич — перестукиваясь азбукой морзе со своими сторонниками.
    +6
    avatar
    ну есть кому сценарий писать — не волнуйтесь вы так.
    97 — это реальная сила, болтовни особой и не нужно…
    селить у себя в резиденции практически, чтоб потом Вова в деньгах отказал?
    Ведь вон уже Зеленский требует выдачи.
    -3
    avatar
    Сёння вечарам на ўкраінскім YouTube-канале «У гасцях у Гардона» выйдзе інтэрв'ю з Аляксандрам Лукашэнкам.

    Інтэрв'ю з Лукашэнкам запісалі напярэдадні, 5 жніўня, у Мінску. Яно працягвалася больш двух з паловай гадзін. Трансляцыя інтэрв'ю пачнецца ў 18.00.

    Падчас інтэрв'ю Лукашэнка закрануў адносіны паміж афіцыйным Мінскам і Кіевам, расказаў аб Зяленскім і Пуціне, аб нядаўна затрыманых пад Мінскам расійскіх баевіках, аб будучых прэзідэнцкіх выбарах і аб дэбатах са Святланай Ціханоўскай.

    Галоўны рэдактар выдання «Гардон» Алеся Бацман, якая прысутнічала ў Мінску на запісе інтэрв'ю, выклала ў фэйсбуку некалькі заяваў Лукашэнкі:

    — «Ніколі Пуцін не будзе прэзідэнтам Расіі да 2036 года!».

    — «Мае карані паміж Кіевам і Чарнігавам закапаныя».

    — «Я Януковічу ўсё дараваў. Мы з ім некалькі разоў стэлефаноўваліся, асабліва, калі ў яго сын загінуў».

    — «Я б ваяваў за Крым! Там бы тысячы чалавек ляглі!».

    — «У мяне няма грошай, каб бегчы ў Маскву і там жыць, як Януковіч».

    — «Ніколі з тэрыторыі Беларусі не прыйдуць ва Украіну расіяне».

    — «Сяргей, вам не здаецца, што вы занадта далёка зайшлі з Украінай?»— «Здаецца», — адказаў мне [міністр абароны РФ] Шайгу».

    — «Каранавірус мне падкінулі. Мы цяпер гэта расследуем».

    — «Мяне могуць і застрэліць. Але нікуды не пабягу».

    Інтэрв'ю Гардона з Лукашэнкам перарвалася на тэлефонную размову з Зяленскім. Пасля гутаркі з украінскім лідарам Лукашэнка пажартаваў: «Я яму [Зяленскаму] сказаў, што Гардон — агідны чалавек, дрэнны чалавек. Ён кажа: «Аляксандр Рыгоравіч, ён, вядома, дрэнны чалавек, але не зусім». Перадаваў прывітанне».
    nn.by/?c=ar&i=256653
    -3
    avatar
    я думаю нет денег, просто нет

    Нет, так напечатают. Пару лет можно проваландаться, а там чё нить прорвёт. Зачеркнём 5 нуликов и будем дальше стабильно процветать. Первый раз штоле?
    0
    avatar
    Если состоится выдача в УКР, то это просто феерия.

    Вчера целый день хвастали, что у Луки и Зе был телефонный разговор и прочие обнимашки. То есть у нас теперь качели не РФ — Запад, а РФ и даже не Украина, а Зе.
    0
    avatar
    Подпиндоснки в России сыграли с Грыгорычем в два паса… Почему он такой и наглый, т.к чувствует их поддержку и грозит майданы до Владивостока.
    0
    avatar
    Зе — подстава. ( Вот Порошенко не был подставой… И Янукович правильно говорил: ас-та-на-ви-тесь)
    Не зря там все сингапурцы окопались.
    И главный протестный электорат в 2020 в РБ — это путиноиды бывшие. Им независимость РБ всегда была бельмом. Тут же калхозаны а оне такие инцилигенты.
    -2
    avatar
    это путиноиды бывшие.
    Да, соровская опозиционерка пользуется ошибками/тупостью Лу… Хотя, там и в окружении Ампиратора уже спящие активировались и подставляют патрона… Короче, похоже на револ.ситуацию Где там Монро?
    0
    avatar
    Вот Порошенко не был подставой
    Он был майданёром с целью сдать Украину под американское управление
    Зе — подстава
    Нужно было залегимитизировать майдан и придать режиму мягкое лицо(пусть и клоунское), ну а старых одиозных личностей убрать-так всегда после революций
    Янукович правильно говорил: ас-та-на-ви-тесь
    Многовекторность до добра не доводит маленькие государства-когда нет на это компетенций… Он разбалансировал ситуацию своими шараханиями.Лукашенко всё делает след в след
    0
    avatar
    Это крах кремлёвской политики удержания территории в своей сфере влияния через поддержку аморального, малограмотного, безпринципного, погрязшего в криминале и беспределе петрушки на вершине её власти.
    +1
    avatar
    Под Кремлём, читай перестроенным СССР, не до жиру.
    аморального, малограмотного, безпринципного, погрязшего в криминале и беспределе петрушки на вершине её власти.
    Прям шкварчите… Так на чьей руке петрушка-то? На путинской? На которой из башен?
    -3
    avatar
    поддержку аморального, малограмотног
    Россия сама в полной мере не суверенна, система бесcтруктурного управления Россией 90-х не преодолена, и поддержка Лукашенко осуществлялась именно Западом через свою либеральную периферию в России.и Лукашенко-это «последний диктатор», работающий на интересы Запада против России, т.е.за счёт ресурсов России, ведущий РБ на Запад.То же самое по Украине и по другому быть не могло
    безпринципного, погрязшего в криминале и беспределе петрушки на вершине её власти.
    Это англо-саксонская модель управления колониальными территориями
    -1
    avatar
    Многовекторность до добра не доводит маленькие государства
    Это не совсем государства — это квартирки для партноменклатуры.
    СССР не просто из-за ленинской гуманности был устроен таким просто рассыпающимся. Держали террором и могли позволить себе любые красивые слова. Это у ленинцев был род соломки — на случай, если не удержать всё. Но братья из-за моря-акияну подмогли. Не бесплатно, конеш. За золото колымское, за мясо на войну — европейскую.
    -3
    avatar
    Это не совсем государства 
    Это все антироссийские проекты против России и их создавали для этого и подбирают кадры по этому критерию
    -1
    avatar
    Перестроенный совок это не Россия. Россию убили давно. Не похоронили — по полям и кустам люди лежат до сих пор. Под микрорайонами! И жральнями.
    РФ будут дербанить. Британские и штатовские имеют полное право на совковую ренту. Иначе будете Чучхе-россией, а заморские олигархи дронами будут охранять свои ресурсы.
    -2
    avatar
    Россию убили давно
    Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится. Н.В. Гоголь.
    -1
    avatar
    Это он про Львов. А чтоб возродиться — камень снимите для начала.
    В різні часи європейці називали їх Sarmatia, Rvussia, Rossia Rossa, Pays des Cosaques, Podolia, Terra Cosaccorum, Vkraina.
    -2
    avatar
    камень снимите для начала.
    Покаяться?
    0
    avatar
    правду о себе узнайте — или хотя бы признайте, что без пиндосов никакого сэсэсэр не было бы.
    -2
    avatar
    правду о себе узнайте
    А кто будет правду рассказывать? Так и без России никаких пендосов бы не было, если зрить в корень… Была б американская Англия
    0
    avatar
    Ну да. Была заморская шавка у Британии, а теперь Британия сама шавка. В Индии таку цивилизацию создала, шо прям куда там…
    -2
    avatar
    правду о себе узнайте
    Чтотам с плоской землей, 5g и чипированием? Вы выяснили? Я ж Вам дал поручение найти правду. Доколе?
    0
    avatar
    Какая замечательная дискуссия.

    Два вентилятора набрасывают друг на друга и упиваются образующимися веснушками *lol*

    Любо-дорого-шикарно :D
    +7
    avatar
    Любо-дорого-шикарно 
    Мы ж цивилизованные люди… Европейцы вроде
    0
    avatar
    Мы ж цивилизованные люди…

    Абажжитя, Вы ж, вродя, манкурт и совочак. Или я запутался в хаотических метаниях пациенткиного сознания?
    0
    avatar
    вродя, манкурт и совочак
    А кто будет определять кто манкурт? Очень всё субъективно, запутаемся
    0
    avatar
    А кто будет определять
    Вы это бросьте. У нас тут штатный определитель имеется, видит нас, сволочей, насквозь!
    0
    avatar
    штатный определитель
    Росинский что ли?, боюсь ошибиться
    0
    avatar
    Это у нашего Будулая в крови — стырить, попользовать, продать. Или коня, или человека, или страну.
    0
    avatar
    Ваши будулаи именно такие, а вот обыкновенные цыганские не сидят на горбах у целых народов, чтоб потом кучу навалить на голову тому народу. Цыганские будулаи просто путешествуют и воруют коней.
    Работорговцы в ХХ-м — это тоже ваши будулаи:
    стырить, попользовать, продать. Или коня, или человека, или страну.
    Именно сча рейдеры — тырят. Ну, посмотрим. ))) Лепсов лайном в соцсетках залили.
    -1
    avatar
    Пошли вовины отмазки: это все травоядный Зе удумал!

    www.kp.ru/daily/217165/4266019/

    Что по этому поводу скажет крупный геополитик из 5-й палаты? *lol*
    0
    avatar
    Лу ровняет козыри, Зе на дырявом мизере, Пу пасует в тёмную. Только похоже пацаны расписывают эту пульку с одной целью — оставить спортсмена в красно-зелёном трико за столом ещё на пяток лет. А может и откатают ногами-посмотрим.
    0
    avatar
    -посмотрим.
    Ждём оглашения итогов, затем усилено скачем, Лукавый подписывает все дорожные карты… Чем больше скачем-тем большая вероятность у Луки стать путинистом. Другого выхода для Лу я не вижу, если он ещё чуть-чуть адекватен.
    0
    avatar
    Ща тока подумал, в РИ только 2 человека вырвались живыми с поста главы государства — Хрущёв и Ельцин. Медведев не считается.

    Опасная работа.
    0
    avatar
    в РИ только 2 человека вырвались живыми
    Обижаете. А Михаил Сергеевич, дорогой наш, товарищ Горбачёв? С коммунистическим приветом из Германии. %)
    0
    avatar
    в РИ только 2 человека вырвались живыми

    Обижаете. А Михаил Сергеевич, дорогой наш, товарищ Горбачёв? С коммунистическим приветом из Германии
    Хрущева и Горбачева выпнули с должности, ушел только Ельцин.
    За что ему почет, уважуха и место в истории: единственный сам добровольно слез с трона Великого княжества Московского/ царства Московкого/ РИ/ СССР… лет за 600.
    +1
    avatar
    Хрущева и Горбачева выпнули с должности
    Было такое, но речь об ушедших из кремля на своих двоих. Горбачёв конечно жидковат оказался, мягкотел. Мог бы замутить, что нибудь такое эдакое. Или пан, или пропал, а кто высунется, раскатаю танками. Может и не выгорело бы, а может наоборот, по крайней мере хлопнул бы напоследок дверью. А так доживает пенсионным овощем на чужбине в тоске и печали.

    Даже интересно, как агл себя поведёт. Просидеть в тиши и благодати ещё срок скорей всего не получится. А вот насчёт громко хлопнуть дверью вопрос.
    0
    avatar
    а кто высунется, раскатаю танками.

    Катальщики были против.
    +1
    avatar
    Катальщики были против.
    Серьёзно?:_o



    В процветающей пинальщики, ломальщики и прочие дубинко — держальщики, тоже, как бэ… против всего плохого и за всё хорошее. Что они и продемонстрировали в 2010 м и готовы, судя по всему, продемонстрировать на днях.;)
    0
    avatar
    Это по жуликам лупить — тока давай, а людей давить — не захотели.

    В процветающей пинальщики, ломальщики и прочие дубинко — держальщики,
    Так тож гестапо, а на танках — люди. Наверное.
    0
    avatar
    Хрущева и Горбачева выпнули с должности
    Было такое, но речь об ушедших из кремля на своих двоих.
    Товарищ не понимает… ушел — это если сам. А если спустили с лестницы — то это не «ушел», а «выкинули, выпнули» и прочее. Как жестко выпнули — характеризует не выпнутого, а скорее эпоху. Одного выпнули, другого табакеркой отоварили… разное время, разная мода.
    Даже интересно, как агл себя поведёт.
    Другое интересно: Лу ведет или уже его ведут. Судя по идиотизму и подставе с арестом Вагнера — оч сомнительно, что в данном случае Лу осознавал что делает.
    +1
    avatar
    ушел — это если сам.

    вырвались живыми с поста главы государства
    0
    avatar
    добровольно слез с тронa
    Не всё так, как сообщают обывателю: кланово-корпоративная группировка Ельцина(в простонародье-семья) довела страну до полного краха и боязнь, что их будут вешать на столбах привела к осознанию поставить козла отпущения с другого клана-Путина, кого не жалко… Ну, если и получится -тоже нормально.К тому же был изучен бэкграунд Путина -чтит договорённости и своих не сдаёт на примере взаимоотношений с Собчаком.К алкашу Ельцину просто подошли люди и объяснили ситуацию
    уважуха и место в истории:
    Если государство планирует существовать и дальше, то почёт и уважение человеку, при котором Россия опущена была на самое дно и само государство было на грани уничтожения-уважение и почёт не совместимы со здравым смыслом
    0
    avatar
    .К тому же был изучен бэкграунд Путина -чтит договорённости и своих не сдаёт

    Это вы из интервью Луки Гордону почерпнули?

    Россия опущена была на самое дно
    Не. До сих пор всё погружаются, а дна нету. Так с разгону и расколют этот ночной горшок на тысячу маленьких медвежат, которые тут же передерутся между собой. Вот там и будет дно. Вернее — пол. Содержимое горшка выплеснется на пол и забрызгает рядом живущих.
    0
    avatar
    Ну, вот как с вами говорить нормально? Вас там Лука всех покусал или вы его?
    0
    avatar
    Ну, вот как с вами говорить нормально? Вас там Лука всех покусал или вы его?
    Это потерпевший от зомбоящика спрашивает)))?
    0
    avatar
    Не всё так, как сообщают
    Вы пытаетесь бодаться с мифом. А в этом мифе — Ельцин единственный в рос истории слез с трона без видимого публике пинка.
    Если государство планирует существовать и дальше, то почёт и уважение человеку, при котором Россия опущена была на самое дно и само государство было на грани уничтожения-уважение и почёт не совместимы со здравым смыслом
    Если в России государство станет реальной представительской демократией, а не останется традиционной российской системой с добрым, но несменяемым царем, то единственный чел, добровольно продемонстрировавший принципиальную возможность добровольной сменяемость сидящего на троне — будет вознесен.
    0
    avatar
    будет вознесен.
    Какой то термин, двусмысленный…
    0
    avatar
    Какой то термин
    Я вот тоже считаю, что Алину давно пора канонизировать. Кто против?
    0
    avatar
    давно пора канонизировать
    Дак ить, вроде как живых нельзя или вы тоже подозреваете, что настоящую Алину злодей-санитар в пинских болотах притопил, а сам с её аккаунта вещает?
    0
    avatar
    Обижаете.

    Точно. Забыл. Так ему и надо. Неча было вотку запрещать.
    0
    avatar
    Неча было вотку запрещать.
    А насчёт вотки. Что, что, а её родимую в процветающей надо изничтожить в первую очередь. Иначе большинство народца свой воспалённый мозг никогда не включат. Сделать, как у мусульман. Показала трубка промилле, суд и плетей. И никак иначе, это я вам, как пьяница со стажем заявляю.
    +1
    avatar
    Дайте людям дело и сами бросят. По мере сменяемости поколений. Старую гвардию уже не отучишь. Погибнут в борьбе со змеем, но не отступят. Это я один такой предатель — сбежал с поля боя.
    0
    avatar
    сухой строчкой — Президенту Белоруссии Александру Лукашенко накануне выборов позвонил его российский коллега Владимир Путин.

    kremlin.ru/events/president/news/63863

    «Они обсудили актуальные вопросы «дальнейшего развития братских российско–белорусских отношений». Выражена уверенность, что ситуация с задержанием россиян будет урегулирована в духе взаимопонимания.»©

    возникает вопрос — «Ну, как попл… тьфу… поговорили?»

    UPD небольшой — естественно, наверняка никак не связано с предидущей новостью — прошло только два часа после разговора:

    Совещание с постоянными членами Совета Безопасности
    Президент провёл в режиме видеоконференции совещание с постоянными членами Совета Безопасности Российской Федерации.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.