Беларусь
  • 1277
  • Друзья, а ведь минимум 167 диверсантов, готовят свое черное дело



    Не не могли же врать, ну понятно 2 группы которые идут со стороны Невеля и Пскова, то там их отобьют, может конечно бои будут на границе. Но вот эти 167 диверсантов, которые просочились и орудуют.

    Надо сплотиться.

    Оглянитесь вокруг, если не пьет, камуфлированные штаны, сигнализируйте.

    тут штаны, не понимаю как вставить voenzakaz-spb.ru/product/bryuki-kamuflyazhnye-rip-stop/

    15 комментариев

    avatar
    Грузи картинку вот сюда imgbb.com/

    А потом сцылку HTML Full Linked пости сюда

    10197-970x0
    0
    avatar
    Тут сплачивайся не сплачивайся если шурыка вдруг пробьёт ясновидение по телевизору что допустим мост через Березину могут взорвать, то быть беде, и выкрутится уже будет невозможно.
    +2
    avatar
    мост через Березину
    А вы не могли бы заранее уточнить дату и какой именно мост?
    0
    avatar
    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на мероприятии в честь 50-летия его политической деятельности предложил Лукашенко снять свою кандидатуру с выборов, которые пройдут в стране 9 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

    Власть — это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются… Это самый страшный наркотик. Лукашенко не может оторваться, — считает Жириновский.

    Александр Григорьевич, оторвитесь вы… и проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов ,
    — призвал лидер ЛДПР.
    0
    avatar
    Минпромторг РФ заявил о начале компенсирующего расследования в отношении тканей из шерстяной пряжи. Информация размещена на сайте российского министерства.
    0
    avatar
    Выдыхаем, не успели заехать эти 167, видимо просто отлавливать по стране граждан РФ мужского пола в возрасте 16-60 посчитали лишним, ну не то чтобы на человеколюбие Шурика пробило, просто совсем комично бы смотрелось, а те две группы вторжения с под Пскова и Невеля они пока табором стоят.
    0
    avatar
    Михаил Шевчук
    «Хайли лайкли» по-белорусски. Для чего Александру Лукашенко задерживать «вагнеровцев»

    Александр Лукашенко в рамках битвы за собственное президентское кресло задержал под Минском три десятка «боевиков» из «ЧВК Вагнера», будто бы готовивших «теракты». Манипулировать «московской угрозой» с некоторых пор стало просто — ведь даже при всем своем желании Москва не может доказать, что не хочет поглощения Белоруссии

    Сценаристы у 2020 года, несомненно, попались отменные. В новой, августовской, серии — выборы президента в Белоруссии и свежепойманная в связи с ними группа дисциплинированных людей с российскими паспортами, которые, по версии официального Минска, прибыли в страну для того, чтобы дестабилизировать ситуацию перед выборами.

    Белорусский КГБ очень быстро доложил президенту Александру Лукашенко, что обнаруженные в санатории «Белорусочка» непьющие граждане — бойцы частной военной компании российского происхождения «Вагнер». МИД запросил разъяснений. Секретарь Совбеза РБ Андрей Равков (это, то есть, белорусский Николай Патрушев) сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по террористической статье. «290 какой-то», как цитируют Равкова белорусские СМИ. Статья 290 белорусского УК — это угроза совершения акта терроризма, а дальше к ней пристегнуты пять «статей-бис» о финансировании, содействии, создании террористических организаций. В зависимости от статьи там выходит до 15 лет лишения свободы.

    И Александр Лукашенко, услышав доклад КГБ, потребовал разобраться: нужно, сказал, запросить соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит. Может, там не государство, а олигархи какие шалят не в меру ретивые. Речь, впрочем, идет о подготовке чуть ли не развернутого вторжения — по версии властей, через границу проникли не 33, а около 200 боевиков, и еще две группы диверсантов якобы готовятся под Псковом и Невелем. Для олигархов слишком масштабно.



    Еще неделю назад Лукашенко говорил, что «майданы» начинаются с «профессиональных военных, бандитов, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах». И смотри-ка, как в воду глядел.
    Крепким уголовное дело не выглядит — законов задержанные вроде бы никаких не нарушили, их ЧВК террористической организацией пока что не признана. Но в России не выдержали, засуетились. Вместо того чтобы расхохотаться в лицо Александру Лукашенко и заявить, что все 33 задержанных прибыли в Белоруссию полюбоваться знаменитым шпилем костела Св. Антония Падуанского, что в Поставах, кинулись зачем-то сливать, что мужики-то и правда наши, но ехали они не в Минск, а вовсе даже в Африку. В Судан, например. Или в Ливию. Они, надо полагать, потому и не пили, что к мусульманским порядкам привыкали.

    Да они все время в Африку через Минск летают, вы чего?! Люди в курсе. И в Донбассе это они же воевали, ну да, а чего такого-то? В мире вообще этих наемников — несметные тыщи, мало ли кто там куда полетел. Наемники ребята непоседливые, сегодня в Донецке, завтра в Ливии, послезавтра в Боливии, поди уследи.
    Как-то сгоряча забыли, что такие вещи раньше положено было отрицать. Как Владимир Путин говорил — на Донбассе никаких наемников нет, а есть только добровольцы, воюющие по зову сердца и совершенно бесплатно. И теперь можно только подивиться, какое большое оказалось у добровольцев сердце. Наверняка ведь и в Ливию они за свой счет летали, и в Судан. Чтоб землю в Дарфуре крестьянам отдать, не иначе.

    Толку от запросов, конечно, не будет. «ЧВК Вагнер» (или Вагнера, по прозвищу лидера) — организация, в России и мире уже довольно хорошо известная. Владимира Путина про нее спрашивали. А он отвечал: да, есть какие-то такие персонажи. Но они к государству никакого отношения не имеют. И вообще, они вправе продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты, если российских законов не нарушают. И Дмитрий Песков уже сказал: не знаю, мол, никакого Вагнера.

    Это перед мягкотелыми западными премьер-министрами и журналистами можно кривляться и показывать им передачу «Боширов с Петровым в гостях у Симоньян» в традициях «Пластилиновой вороны» («… а может, это дворник был?»). Потому что Кремль знает — Запад, как бы ни был раздражен, будет пытаться соблюдать процедуру. А у законной процедуры против понятий нет совершенно никаких шансов.
    Александр же Лукашенко в понятиях разбирается и куражиться умеет не хуже Путина. Его «хайли лайкли» — это у кого надо «хайли лайкли». Пожмет плечами: ну не ваши так не ваши. Раз не ваши, значит, контра матерая. А вы докажите, что они в Судан летели и для чего. Визы там, может, есть у них какие или приглашения, контракты, билеты? Доставайте, показывайте. Или давайте, ведите теперь этого вашего Вагнера к Маргарите Симоньян, пусть объясняет, а мы посмотрим. Следствие разберется.

    Посадить тут, может, и нет цели. А вот шантажировать, в заложниках людей подержать, заставляя Кремль оправдываться и выворачивать карманы, вполне можно. А заодно продемонстрировать, что Белоруссия для России — это не только санкционные креветки и лосось; есть и другие важные вещи, где без помощи Минска не обойтись. Но в крайнем случае можно и посадить, конечно. Суд у Лукашенко примерно такой же, как у Путина, за судом дело не станет.

    Здесь хоть с головой заройся в теории о том, действует ли Лукашенко в интересах Запада или нет, дело уже сделано: 33 фамилии публично названы, и теперь этим людям, вероятно, будет затруднительно вылететь куда-нибудь дальше Луганска официальным гражданским рейсом. И про африканский маршрут задержанных почему-то рассказывают источники в российских спецслужбах, а вовсе не в компании «Конкорд» Евгения Пригожина. Что довольно показательно.

    Конечно, и Лукашенко — тот еще манипулятор, он уже не раз бил ложную тревогу насчет готовящихся провокаций. Но Россию никогда в этом не обвинял. А теперь не просто это сделал, но еще и демаскировал секретные операции.

    Дело не в том, что группа мужчин куда-то там летела, а может, не летела, а в общем нарративе российско-белорусских отношений, сложившемся за последние пару лет
    Весь интерес теперь заключается в том, сдаст Москва задержанных или не сдаст, или на что-то обменяет. Хотя самое смешное, что и это совсем не обязательно означает конец отношениям. Реджеп Эрдоган вообще целый самолет-штурмовик российский сбил, и ничего. Потом объяснил, что это были предатели, коварно прокравшиеся в руководящие органы. И ничего, нормально. И в этом случае осадок, конечно, останется, но «вагнеровцы» все же, как ни крути, частная лавочка, и непосредственно для Путина угрозы тут особо нет.

    Однако дело же не в том, что группа мужчин в самом расцвете сил куда-то там летела, а может, не летела. А в общем нарративе российско-белорусских отношений, сложившемся за последние пару лет. Москва со своими угрозами форсировать объединение Союзного государства и настойчивым желанием оправдать вторжение в Польшу в 1939-м сделала все, чтобы любое шевеление со стороны России воспринималось исключительно в разрезе перспектив поглощения Белоруссии. После Крыма и Донбасса само по себе стремление к поглощению соседей стало считаться непреложным принципом внешней политики России, ее основным инстинктом. А тут еще и столько сделано и вслух сказано для укрепления этого тезиса.

    Теперь не Минску надо доказывать, что Москва хочет поглощения Белоруссии, а Москве — что она этого не хочет. Но такой возможности у нее нет даже при желании. Значит, она становится удобным объектом для манипуляций. Есть у империализма свои издержки.

    Только поэтому Лукашенко и имеет возможность сейчас задерживать российских граждан и кидаться обвинениями, что мысль о силовом присоединении Белоруссии путем переворота стала выглядеть не просто допустимой, а логически верной. При всей своей вроде бы абсурдности — ну а как же тогда, извините, наемники будут в Африку летать, если Белоруссию присоединить? А не летать они не могут.
    0
    avatar
    В этих «научных высерах» умиляет одно, исходят что ответки не будет, что ее по определению не будет, а если вдург будет, ну там возьмут путинцы заедут в какой нибудь вахтовый поселок соберут по списку 33 гражданина РБ и нарисуют им, что они там дочку какого нибудь чукчи насиловали или что состоят в «исламском гос-ве» или что там хотели речку в тундре отравить. Что тогда делать то? По сути это все не делается, что кабаев не может все признаться сам себе, что его химера союзного государства давно накрылась и все что надо сделать, просто спустить его в унитаз и действовать с уважаемыми партнерам ровно так же как действуют и они, на простом и понятном им языке. Вот собственно и все, собственно новую эру как раз и открыл уважаемый Шурик с этими вагнеровцами или кто там они, очевидно болевой порог у Кабаева пройден у Шурика получилось, все таки он вывел этого идиота из состояния интеграционного раскумара.
    0
    avatar
    Ещё о диверсантах.

    Максим Мирович

    В день ВДВ хочу напомнить, что впервые голубые шапочки советские десантники натянули в 1968 году, во время оккупации Праги – чтобы чехи приняли их за «голубые каски ООН», и они смогли быстро захватить аэропорт.

    Деды захватывали!
    0
    avatar
    Немножечко брехня. Было решено поменять малиновый берет на голубой, но сразу всем нашить не успели. Когда аэропорт и др. объекты захватывали, то дивизии ВДВ были одеты в разные головные уборы. Всё захватили без стрельбы и без потерь за исключением здания ЦК. Там была перестрелка внутри здания с охраной. В аэропорту по ошибке вначале захватили здание пожарной части. Генерал Горелов бегал перед приземлявшимися самолётами и показывал руками что-бы не стреляли. В 2 часа ночи начали операцию и к 6 утра все главные здания Праги и склады оружия без потерь мирных жителей были захвачены.
    0
    avatar
    Оглянитесь вокруг, если не пьет, камуфлированные штаны, сигнализируйте.
    Кажется, я его нашёл.

    Но это не точно, ибо пьёт как лошадь.
    0
    avatar
    Беларусь с 1 августа повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), следует из постановления совета министров, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале страны.

    Ставка экспортной пошлины на сырую нефть теперь составит 46,9 долларов за тонну. Ранее она составляла 37,8 долларов. На прямогонный бензин пошлина выросла с 20,7 до 25,7 долларов, на товарные бензины, легкие и средние дистилляты — с 11,3 до 14 долларов.

    Такая же пошлина установлена на дизельное топливо, бензол и другие нефтепродукты.
    0
    avatar
    Евгений Шестаков
    10 ч.
    Александр Григорьевич, дорогой! Это письмо передаст Вам человек в костюме кота, не пугайтесь, пожалуйста, он актер. Я пытаюсь использовать единственную свою возможность хоть как-то повлиять на всплеск взаимного изумления между нашими странами. Супруга главы МИД Беларуси Вера Полякова-Макей играет в моем спектакле роль, надеюсь, они придут, и очень надеюсь, что Вы, мудрый и добрый человек, не откажете женщине и коту. И хотя бы прочтете мое письмо.

    Уважаемый Александр Григорьевич! Та неистовая ебанина, которая закрутилась, не приведет ни к чему хорошему, а приведет Вас к стене и крепко с ней познакомит. Гляньте в окно. Эпоха усатых вождей кончилась так давно, что голуби насрали на их статуи больше, чем весят статуи. Вы мужественный человек, приняли без маски парад, переоделись, перенесли на коньках ковид, никто не вправе назвать Вас сраной бункерной молью, которая жрет старые дедовские шинели. Но. Высуньтесь из окна. Там три юбки. Три знамени, за которыми идут люди. Вы потравили и вымели мужиков, никто не спорит, вы более усаты, чем все они, вместе взятые, Чуковский гордился бы своим умением предвидеть и описать. Но. Против юбок оружия у Вас нет. Десятки борцовских и боксерских приемов против мужчин — и только судороги против женщин. Если же Вы, Александр Григорьевич, решите войти в историю говном на ментовской палке — так и войдете. На короткое время. Которое понадобится, чтобы отмыть Вас с туфелек и кроссовок.

    P.S. Александр Григорьевич, пойманных Вами чудо-гопотырей, которые сели не в ту цистерну, я очень бы просил отпустить. С условием, что все они вместе или по-очереди женятся в плохом смысле на Захаре Прилепине. Не стоит Вашего внимания, чисто писательские дела.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.