47 комментариев

avatar
Ну вот, всё же есть думающие люди. Уважуха Андрею Владимировичу за трезвый взгляд и правильные вопросы.
0
avatar
согласен
0
avatar
А может лучше подбегать к статУе Лукича — каждые полчаса?
С криками: «да здравствует вождь мировой революции и его вагон с тележкой!»
СтатУи В.И. Ленину опять же есть в каждом городе. Или возле табличек ул. Ленина можно назначать сходки и маёвки-августовки.
-2
avatar
Кста, пролетарии-2020, у вас есть море мест для сбора летучих отрядов — памятники Кирову, Держинскому…
На ул. Держинского пускай собираются сторонники враля Цепкало. Держинский был очень озабочен судьбой беспризорников. Упыри родителей пожрали же… Те ж пытались защитить себя и детей.
В Пинске есть улица упырика Свердлова — туда свободовцы могут прибежать и покричать: «За Путина!» — чисто как блохер-крымнашист.
-2
avatar
Да… Хорошая идея же? Возле памятников и табличек Кирова могут собираться знаменитые ХИПСТЕРЫ. В честь памяти своих дедов — проектировщиков каналов для сплава зерна, конфискованного народной властью упырей у рабов русского севера.
Те рабы первыми, после 1917-го, начали строить коммунистическое будущее. Но без проектировщиков — городских, и специалистов заграничных — что могли эти бесграм-мотные?
А тут вознеслись новенькие каналы для сплава! В Альбионию реки потекли — золота настоящего.
Ну, через польских братьев-ганучникау, сначала, конеш…
-2
avatar
Где то я уже это слышал
Было такое или не было, а сошлись как-то мыши в круг и давай совет держать, как им кота усмирить. Долго думали-гадали — не знают. Тогда одна мышь и говорит:
— А повесим-ка ему на шею колокольчик. Как только кот шевельнется, колокольчик зазвенит и предупредит нас об опасности… мы измотаем кота и кот сдохнет от голода ...
Вот только не знает кто колокольчик будет вешать ))) Давайте предлагайте идеи… и да лайки не забудьте.)))
0
avatar
Зачем же за шею, если можно повесить за хвост?

Зачем же самим мышам вешать, если можно позвать барбоса? Он и без колокольчика загоняет кота под лавку?
А 10 барбосиков так и на тряпки порвут того кота.

Считайте, что и без колокольчика Лукашенко, а вслед за ним и мы, подвешены на диету. Рука дающая повисла без кормежки.
0
avatar
А во что вы, ироды, — закатали моего лепшего сябра пана Генадзя? Его текст никогда не был таким «пушистым».
0
avatar
Да я собственно к тому, что для Лукашенко все эти телодвижения с кучкованием людей то там то сям это вообще ни о чем.Так режимы не свергают.Да и не нужно ему гонятся и шариться по углам в поисках недовольных.Достаточно не допускать столкновений на центральных площадях, да арестовывать мал по малу тех кто машет руками больше всех, врубая большие штрафы.
Вообще считаю, что будет спокойно, ну только если не будут бить витрины магазинов.)))
+1
avatar
ну только если не будут бить витрины магазинов.)))
Гениальный провидец будущего Влади́мир Семёнович Высо́цкий, действовавший на Земле под прикрытием образа барда, так описал события Площа-2010 за 33 года до того, в 1977.

Мы не сделали скандала —
Нам вождя недоставало:
Настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.


Но возникает сомнение, что достаточно глубоко и тщательно изучены эти бесценные скрижали(((( Очень похоже, что в них прописаны и другие события в РБ, в тч и в 2020.
Те, кто выжил в катаклизме,
Пребывают в пессимизме,
Их вчера в стеклянной призме
К нам в больницу привезли,
0
avatar
«ПЛОШЧА» ИЛИ НЕСОГЛАСИЕ?

С учетом сравниваемой динамики развития и социальной политики РБ и эРфе, я-бы все-таки вышел на плошчу. Как думаете — в каких целях?
0
avatar
Как думаете — в каких целях?
прям теряюсь в догадках. экстремальных ощущений не хватает? адреналинчика, то-се. жизнь кажется скушной и пресной? ну-ну, успокойтесь. поберегите себя — еще внучиков понянчить не плохо бы.
0
avatar
ну-ну, успокойтесь. поберегите себя — еще внучиков понянчить не плохо бы.
Дорогая пани Дарина, иногда я ловлю себя на мысли, а не слишком-ли я поберег себя? Может, для моих внучков я окажусь недостаточно смелым?
0
avatar
16 июля Лукашенко посетил 103-ю Витебскую отдельную гвардейскую воздушно-десантную бригаду, 24 июля побывал в 5-й отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горке.

Видно, что чувак готовится к честным и демократическим выборам.
+2
avatar
Передвижной Избирательный участок.



Охлаждённые напитки — бесплатно.
+1
avatar
Если это и относится к выборам, то только в рамках дестабилизации обстановки в Беларуси и возможного использования возникшего момента Россией, как это было в Крыму.
-1
avatar
Представим, в стране началась всеобщая политическая забастовка. Остановились предприятия по всей Беларуси. Как витебская дивизия голубых беретчиков может отреагировать на забастовку? На улицах тишина, все сидят по домам. Кого разгонять- непонятно. И так дней 10. И кирдык экономике и режиму.
+1
avatar
Армия только против внешней угрозы )))
0
avatar
Он применит ее и внутри страны, не сомневаюсь в этом. Выполнят ли они его приказ- это уже другой вопрос. А что может применить- не сомневаюсь. И вот отсюда гипотеза: если будет всеобщая забастовка в стране, как армия может ее подавить? Она что станет у прилавков, у станков, в ВУЗах, в больницах?

В окт. 1905 года всероссийская политическая забастовка вынудила царя опубликовать манифест 17 октября о даровании конституционных свобод.
+1
avatar
Представим, в стране началась всеобщая политическая забастовка. Остановились предприятия по всей Беларуси.
Предлагаю оставить фантазии и рассматривать более вероятные сценарии.
Напр, прилетели марсиане и стали оч хорошо платить донорам за сдачу желудочного сока (см «Второе пришествие марсиан» Стругацких), гарантируя кроме денег — качественное и экологически чистое питание. Как поведут себя в этом случае витебские десантники? Прорвутся первыми в очередь на сдачу или, проявив гражданское мужество, станут следить за порядком в очереди и пресекать возможные эксцессы среди перевозбужденного населения?
0
avatar
Как витебская дивизия голубых беретчиков может отреагировать на забастовку?
Как в Венесуэле — солдаты за станки встанут. И командиры будут этим управлять: «Слушай мою команду! Конвейер, вперед — шагом марш!»
0
avatar
Курейчик дело говорит. Вначале даже не хотел смотреть — корчило от предубеждения. Потом решил что Монро так просто ерунду выкладывать не будет. Не пожалел. Дело говорит©
0
avatar
Курейчик противоречит сам себе.
Вчалале говорит о небывалом явлении в лице Тихановской, которая собирает многотысячные митинги по всей республике. Как быстро она набирает рейтинг, который уже выше чем у АГЛ.
И потом проводит паралели с неудачной плошчай 2010.
А разве в 2010 у нас было такое явление как Тихановская сейчас? Был объединенный кандидат с такой электоральной поддержкой? Были такие многотысячные митинги по всей стране? Была такая задница в эканомике?
Было такое массавое отторжение Лукашенко?
Я еще долго могу загибать пальцы показывая принципиальные различия нунешних выборов и компании 2010.
Так зачем пугать разгоном 10 тыс человек в Минске, если сегодня эти 10 тыс. собрал Бобруйск или 12-14 тыс пришли в Гомеле?
Ситуация развивается таким образом, что в случае откровенной фальсификации, в Минске способны выйти более 200 тыс чел, по областным центрам от 10 до 20 тыс, по районам по 2-3-5 тыс.
Пусть попробуют разогнать как в 2010. А самое главное — какова будет цена подобного разгона для Луки?
+2
avatar
Лука за ценой не постоит. В этом никаких сомнений — у него все на кону и деваться ему некуда. Поэтому он размышляет так — главное удержаться, а там макеи и лорды всяческие начнут белить черную ворону. Не сразу, но отбелят…
Что касается разгона и массовости скажу так — в 1999 году несколько тысяч демонстрантов, отрезанных от марша свободы, бросая плитку оборонялись от, приблизительно, такого же числа ОМОНа и спецназа (они были в зеленой форме) пару часов. В 2010 м 15000 — 18 минут. Растет мастерство карателей, а вот качество самого народа растет? Увидим 9-го.
+1
avatar
В 2010 м 15000 — 18 минут.

И где это в в 2010-м плиткой оборонялись?
0
avatar
Плиткой оборонялись в октябре 1999. А в 2010м — 18 минут и били народец как хотели. Где в моем комменте написано что в 2010м оборонялись?
0
avatar
Где в моем комменте написано что в 2010м оборонялись?

Вот и я об чём. Так что ж вы тогда сравниваете х… с пальцем? Дескать ща ОМОН стал ужас какой профи. Разогнать с площади детишек, которые и не сопротивлялись, тут мастерства много не надо. Они даже своих лидеров не смогли прикрыть, когда в толпу ворвались пару человек без формы и наваляли вожаку.
0
avatar
Но отчасти согласен, тогда в милиции служили не такие отморозки, как сейчас.
0
avatar
Дескать ща ОМОН стал ужас какой профи.
Профи — не профи, а блокировать, рассекать и паковать толпу в центре города их натаскали отменно за годы в дороге. Поэтому если Площа и состоится — делать ее надо на более-менее открытых площадках, Проспект, обе площади и прилежащие улицы легко перекрыть и удерживать малыми силами. В принципе поэтому туда спокойно запускают людей, хотя могли бы начинать отлавливать еще на подходах. Чтобы не собрались где-то еще, где блокировать гораздо труднее.
0
avatar
Профи — не профи, а блокировать, рассекать и паковать толпу в центре города их натаскали отменно за годы в дороге.

Возможно. Хотя методы всё те же. Ровно так же и меня натаскивали когда то подавлять массовые беспорядки на зонах. Даже учения проводили. Как обычно бестолковая беготня, но потом сказали, что всё гуд и красные опять победили синих.

Вот кстати об учениях, где задействованы более-менее большие массы людей, я в двух участвовал и все бестолковые. Напоминали мне чем то отступление в 41-м. Неразбериха и бестолковая беготня, потеря личного состава и имущества. В смысле некоторые подразделения ходят неизвестно где и командование не знает.
0
avatar
Я просто немею от такой демонстрации ума… Придётся таки мне замолчать, наверное.
Напоминали мне чем то отступление в 41-м. Неразбериха и бестолковая беготня
напомнило вам 41-й? А где вы были, г-н оккупант, 21 июня? Или прислужник оккупанта? Отмывали руки от расстрелов в Куропатах?
Судя по прошлым действиям властей, они работают на упреждение. Вот тут прогресс налицо и огромный. У них вся инфа есть по замыслам оппозиции, даже о тех, о которых они ещё сами не знают. Пример — арест Тихановского.
Тихановский за неделю дёргал тигра за усы — плевался прям в лицо гаишникам, сторонники получали ц/у как надо его защищать от ментов — если те подойдут с вопросами. Ездил по стране и обзывал чиновников свиньями. Как его тока орестовали, а? И неожиданно так…
Не поблагодарили за плевки и кучу малу на ментов? Удивительно…
-2
avatar
Если богородицы были планом политтехнолога-полевика Берни Сандерса, то мальчикам сидеть было просто необходимо. Бабарыку удивило, что друзей замели — сначала. Друзьям не намекнул, кста…
-1
avatar
Поэтому если Площа и состоится — делать ее надо

Судя по прошлым действиям властей, они работают на упреждение. Вот тут прогресс налицо и огромный. У них вся инфа есть по замыслам оппозиции, даже о тех, о которых они ещё сами не знают. Пример — арест Тихановского.

По этому успех может иметь что то спонтанное, стихийное. Про длительную подготовку а-ля Ленин я в век интернета и айфона в каждом кармане, не верю.
0
avatar
По этому успех может иметь что то спонтанное, стихийное.
Спонтанный и стихийный Майдан готовили неск лет и вложили неск млд долл. Чтоб быть успешным, спонтанный спич требует тщательной подготовки. В данном случае в РБ наиболее дешевый и элегантный сценарий спонтанного и стихийного — спонтанный и хорошо подготовленным дворцовый переворот малыми силами. Руками стражей тела.
+1
avatar
но шум снаружи тоже нужен:
За Газпром! За Газпром!
За Крымнаш!
за фсб… и проч. отл. баб. Раб.! работников. Описка интересная вышла.)))
-1
avatar
Майдан готовили неск лет

Дайте угадаю с первого раза, кто — госдеп и печеньевая фабрика.
+3
avatar
Дайте угадаю с первого раза, кто — госдеп и печеньевая фабрика.
не. укр. бабушки закатки закатывали дома и сало солили для майдана. чтоб олигарху порошенке подмочь на табуретку влезть.

ойбля… ну паны брамовские убивают наповал своей наивностью. шота все ближе и ближе к детству. альцгеймер не дремлет.
0
avatar
и от таких же плюсиков нахватал, молодец, ничего не скажешь. узнаю повадки бабуинов.
0
avatar
Darina↑Вчера в 13:38
Сколько бы Вы не плевали в экран, не оскорбляли меня и других участников Брам
приведите примеры моих оскорблений участников брамы, плиз. если только эти участники не стали оскорблять меня первыми.
и от таких же плюсиков нахватал, молодец, ничего не скажешь. узнаю повадки бабуинов.
+1
avatar
:) подгорает. Вот запашок и усиливается.
0
avatar
Спонтанный и стихийный Майдан готовили неск лет и вложили неск млд долл. Чтоб быть успешным, спонтанный спич требует тщательной подготовки.
да ну, пан АВС, кому вы это рассказываете? паны с брамы свято верят, что бархатные революции совершаются исключительно силами недовольного нородца. вот не подняли в этом году пенсии бабусякам три раза % эдак на 30 — получайте революцию. бабушки выйдут да как наваляют омону — мало не покажется.

в РБ наиболее дешевый и элегантный сценарий спонтанного и стихийного — спонтанный и хорошо подготовленным дворцовый переворот малыми силами. Руками стражей тела.
+1. радует, что водятся в природе еще умные и рассудительные мужчины. на браме это большая редкость.
0
avatar
бросая плитку оборонялись от, приблизительно, такого же числа ОМОНа и спецназа (они были в зеленой форме) пару часов. В 2010 м 15000 — 18 минут.
В 2010 кто то оборонялся? Бросал плитку, камни? Сравнение некорректное.
0
avatar
Сравнение корректное — почему не бросали плитку? Сейчас ее полно. А не бросали, потому что в 2010м были уже совсем другие люди. Не такие как в 1999.
0
avatar
А не бросали, потому что в 2010м
При чем здесь люди? Речь вроде шла про подготовку ОМОНа. События неравнрозначные — силовое противостояние и мирный протест. Сравнение некорректное.
0
avatar
Курейчик дело говорит.
Херню он городит. Полнейшую.
-1
avatar
И пока они пялятся, снайпер с крыши чпок-чпок.

dump.video/i/vufeEO.mp4
0
avatar
Скриншот: ОНТ

news.tut.by/economics/694509.html


По моему в правом столбце сумма меньше, чем в левом. На всякий случай, это проценты.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.