Беларусь
  • 1630
  • Позвони мне, позвони!



    Беларусская сторона ожидает от российских собственников «Белгазпромбанка» предложений по новому составу правления банка. Об этом в комментарии телеканалу ОНТ заявил глава Нацбанка Беларуси Павел Каллаур. Сюжет вышел в эфир в субботу вечером.

    «После определенных дискуссий с собственником мы могли бы совместно определиться с дальнейшей судьбой банка», — ответил Каллаур на вопрос о судьбе «Белгазпромбанка».

    На уточняющий вопрос, сталкивался ли глава регулятора с критикой со стороны России лично, Каллаур напрямую не ответил и лишь напомнил, что российские собственники резко отреагировали на действия беларусских властей.

    «Наиболее, я бы сказал, чувствительная была реакция на то первое решение, когда мы предложили, вместе с собственником, актуализировать состав правления. Это решение просуществовало несколько дней. Мы его отменили. Введение временной администрации — это как вынужденная мера. Сейчас стороны осмысливают, как дальше действовать в данной ситуации. Мы ждем от российской стороны предложений по актуализации правления», — сказал Каллаур.

    Напомним, 11 июня в офисе «Белгазпромбанка» прошли обыски. Их провели сотрудники Департамента финансовых расследований КГК. 15 июня Нацбанк ввел временную администрацию по управлению банком. Российские собственники «Белгазпромбанка» назвали действия беларусских властей незаконными.

    reform.by/150238-kallaur-o-belgazprombanke-storony-osmyslivajut-kak-dalshe-dejstvovat

    47 комментариев

    avatar
    Я, конечно, понимаю Каллаура. Не он это затеял, но ему расхлёбывать. И когда ГП выставит счёт председателю — по голове тоже получит он.
    Вертикаль работает прекрасно: Лукашенко создаёт проблемы, а за их не-решение по голове получают подчинённые. По-моему это великолепно. Система самодостаточна.
    +9
    avatar
    А может Вова утрется, как утирался в таких же ситуациях 20 лет, и все само по себе и рассосется?) (каламбур сорри)
    0
    avatar
    Так уже всё решено
    Чем дольше правитель играет в крутого — тем больше долг. Профит (но не нам)
    0
    avatar
    Единственный способ — вернуть всё взад и заплатить штрафы. Но в преддверие вырабов это невозможно.
    Лучше штраф в 7 ярдов чем плохая картинка в СМИ. Председатель несгибаем и потому просто сломается.
    0
    avatar
    Ну утрется и даже может разрыдается в углу бункера, чем это поможет банку, который идет на дно и он 3й в банковской системе РБ.
    0
    avatar
    В прыдсидатиля кремлёвские столько впёрли с 1994 года, что он сейчас самый у них главный и дорогой актив. Никакие Белгазпромбанки и рядом не стояли. Поэтому будут пыль сдувать с «гаранта сувирынитета» — тире- «интыгратара».

    И потом, какая такая собственность и законность в парадигме «я начальник — ты дурак»? Просто вован смотрит на шурыка и видит своё отражение. Весь цырк ещё впереди. После очередной ылихантнай пабеды.
    +3
    avatar
    круто развели батяню-то, да? Умные — газпромовцы, фсбшники и крымнашииисты.
    0
    avatar
    Кто его разводил? Сам все сделал.
    Стукнется об ручку двери и помрет Алина заявит что тихановский миллионом из тюрьмы в него кинул.
    +1
    avatar
    В прыдсидатиля кремлёвские столько впёрли с 1994 года, что он сейчас самый у них главный и дорогой актив. Никакие Белгазпромбанки и рядом не стояли. Поэтому будут пыль сдувать с «гаранта сувирынитета» — тире- «интыгратара».
    Как минимум, удачный экспортный оффшор. Сколько нефти прогнали ну и прочей там мебели (три кита) по мелочи. А сколько оружия слегонца впарили… В своё время РБ 4-е место занимала по экспорту вооружений, тогда немного успокоились — поняли что перебрали.
    Саня парень удобный — последний диктатор Европы, что с него взять. Сейчас уже предпоследний, но схемы работают.
    0
    avatar
    Как минимум, удачный экспортный оффшор

    Очень похоже, что в ОАО «Удачный Экспортный Оффшор» меняется как минимум главбух: https://dev.by/news/mns-letter
    0
    avatar
    Не он это затеял, но ему расхлёбывать. И когда ГП выставит счёт председателю по голове тоже получит он.

    0
    avatar
    Председатель добрый — меняет птичек местами ))
    0
    avatar
    Чтоб всем равномерно говна досталось?
    0
    avatar
    Вертикаль работает прекрасно: Лукашенко создаёт проблемы, а за их не-решение по голове получают подчинённые.
    Всё нормально:
    «Король желает воевать,
    желает он героем стать.
    Да здравствует король!
    Но что бы мог он побеждать
    кому-то нужно умирать»
    0
    avatar
    Так срезали лимиты на банк от «мамы» и Шурик в него уже вкинул больше 100 млн баксов рефинанса, чтоб он не лег. И надо еще и еще или типа 3й банк в РБ накроется пелоткой, вот и предлагают какие то переговоры :) о чем переговоры то?
    +1
    avatar
    Ну как о чем?
    Давайте притворимся что ничего не было

    Какие семь лярдов? Пфф
    Он столько не стоит

    После выборов мы вам все вернём

    А гп: че? Кто здесь?
    0
    avatar
    Шурик в возрасте уже, дедушка и слабо поддается изменениям, он просто привычно повышает ставки, до того момента пока Вовка не прибежит на цырлах, а прибежать Вовка должен по причине интеграции, на которой как считается у Вована поехала крыша, вариант что Вован излечился от интеграстии ес-но не рассматривается, отчего собственно и все проблемы.
    Поэтому Шурик оказался с протухшим банком на руках, в котором его нукеры даже все ячейки переломали и разграбили. Нюанс в том что это системообразующий банк и если он оставит платежи то наступит глобальная жопа в финансовой системе РБ, отчего Нацбанку приходится по сути НЕ БРАТЬ с него, а ВЛИВАТЬ в него и конца края не видно, отчего видно выбрали «звонок другу», но похоже «друг» просто шлет на хер

    Чтоб было понятно на балансе БГПБ числится что то под 300млн $ облигаций минфина РБ, ежу понятно, что покупка этих замечательных бумаг была в стиле «купи кирпич», это примерно когда к одиноко идущему человечку в подворотне подходит компания молодых людей сплошь одетая в адидас, обступает человечка и предлагает ему по хорошему КУПИТЬ КИРПИЧ и спокойно пойти дальше. Ну воопщем по сути БГПБ купил эти облигации, а валюту взял у мамки в РФ, а материнский банк взял их у Газпрома. А теперь вдруг большие колхозные ыканамисты САМИ вливают в этот БГПБ деньги, чтоб он не лег и хоть ка кто пыхтел
    +2
    avatar
    А теперь вдруг большие колхозные ыканамисты САМИ вливают в этот БГПБ деньги, чтоб он не лег и хоть ка кто пыхтел

    Вопрос стоял о власти и какие то сотни миллионов тут это вообще ни о чём.
    0
    avatar
    Всё правильно Ковид обрисовал. Без московских грошэй шурык — никто, и звать никак, а вместо власти — дырка от бублика.

    Без кредитных линий от ГП вся минфиновская бумага тут-же превращается в на хер никому не нужную макулатуру, и в бюджете образуется амбразура с естественными последствиями для курса зайца и содержания всего бюджетного собеса.
    +1
    avatar
    главное, что умные газпромовцы просчитали, как надуть 9 млн белорусиков — как раз удобно — выборы же!
    скооперировались с пиндосами и даже альбионщиками
    а газ есть кому продать — у берега турецкого фонтаны забили.
    какая невезуха — кому-то только дырки от бублика, а кому-то потоки и фонтаны — и крымнаш без олтына.
    Но за олтыном точно не заржавеет. Вот отожмут побольше, а остальных назначат грозить миру всему — сидя в нищете. На дне охраняемого Котлована. Не для того рыли его — сто лет назад, чтоб выпускать владельцев такими ресурсами необсяжными из Ямы.
    0
    avatar
    Это газпромовцы в собственном банке собственные ячейки разграбили. ПРичём всё сделал Бабарыка. Для этого похудел на сутки, пролез через решётку на окне в застенке, и давай орудовать. Флэшки с дисками только не прихватил.
    +4
    avatar
    а почему нет? вели по флажкам диктатора — ой как вкусно всяким либерастикам от этого!
    то что вате вкусно — норм, но вот что — либерастам? Открытие 2020.
    0
    avatar
    Што это вы себе позволяете? Какого такого диктатора? Вы што уже забыли кто он? Единственный зашчытник сувирынитета и Европы от камунафашни, комминтерновцев и либерастов из котлована.
    +1
    avatar
    не считайте его таким глупцом жеж.
    А похудеть — полезно.
    В том сизо не опустят же, правда? Всякие голубые.
    0
    avatar
    Да либерально как то все, на допросах Бабарики этого даже плоскогубцами зубы не выдирают
    0
    avatar
    Без московских грошэй шурык — никто, и звать никак, а вместо власти — дырка от бублика.

    Первый раз штоле? Скоко раз уже тарелки били. Помницца когда то Лука даже газовый вентиль прикручивал, после чего собсна и начали эти СП строить. Шурык знает, пройдёт время и всё образуется. Ну там трубу ржавую продаст или базу разрешит на границе с Польшей. Хотя пускать русских в дом — это величайшая ошибка. У крымчан спросите. Но у Шурыка выхода уже нет. Все плюшки бездарно съедены, остались одни тумаки.
    0
    avatar
    Там вон свои в Хабаровске голубей начинают кормить. Очень может статься что не до шурыка будет.
    +1
    avatar
    Ап чем и речь, нету больше Вовки коробейника, которому по ушам проехался по интеграции, а он тебе туеву хучу миллиардов выдает, под Вовчиком кресолицо то пригорает, глубинный народ просит НАХ пройти.

    А Шурик все в раскумаре, музыку выключили а он все пляшет. Рассказывает, как Вовку антибелорусские силы окрыжили, он бедняга все пытается Шурику миллиарды послать, но плохие бояре не дают
    +1
    avatar
    Ап чем и речь, нету больше Вовки коробейника, которому по ушам проехался по интеграции

    Хто ево знает, если Трамп подсобит и разместит ракеты в Польше, то Путину срочно понадобится гараж для танков в Бресте.
    +1
    avatar
    Очень может статься что не до шурыка будет.

    Возможно, но Шурыку надо здесь и сейчас, а там видно будет. Это кстати его кредо. Он так всю политику и экономику выстраивает.
    0
    avatar
    Хотя пускать русских в дом — это величайшая ошибка. У крымчан спросите.
    Пример неудачный — крымчане скорее довольны. Недовольна центр власть, а это совсем не одно и тоже.
    0
    avatar
    Пример неудачный — крымчане скорее довольны.
    А их кто нибудь спрашивал?
    0
    avatar
    и в бюджете образуется амбразура с естественными последствиями для курса зайца и содержания всего бюджетного собеса.
    Был уже дыра куда большего размера в 2011, залатали. Так что
    — даст Кремль деньгу в этот раз,
    — не даст,
    — или даст, но потребует реал плату, а не обещания.
    0
    avatar
    Реальная плата — 31 я карта. Что при очередной «ылихантнай пабеде» на фоне бюджетной пробоины размером в корпус, — наиреальнейшая реальная плата.
    +2
    avatar
    Смотрите, вот например о ценах на транспортировку газа, Вова сказад что надо типа общий налоговый кодекс принять и тд и тп, такого даже в ЕС нет, то есть делается предложение, которое заранее знаешь, что не примут, очевидно эта 31 карта что то такое. что Шурик никогда не подпишет, даже если ему придется счастливых грамадян пачками расстреливать. Вся игра Шурика, что перед 31 картой надо выдать денег, а потом начать ее 31 карту обсуждать, то есть банальная разводка.
    0
    avatar
    Всё правильно Ковид обрисовал.

    Грустный Радзиховский грустным голосом:
    Видите ли, в чем дело. Какие там реально были планы интеграции, никто на самом деле толком не знает… Поэтому я не думаю, что что-то будет использовано. Путин перегорел на это дело. Он провел это свое голосование по поправкам — зачем ему теперь объединяться? Вполне возможно, что была такая сентиментально-барская дурь на тему о том, что народ России спит и видит объединиться с Белоруссией, что это дико популярно, что это вызовет такой же взрыв восторга, как присоединение Крыма и так далее.
    Почему я считаю это сентиментально-барской дурью? Потому что мне кажется, что никакого восторга в России это объединение бы не вызвало. Тем более, что оно сразу бы породило уйму проблем и никаких решений. В Белоруссии масса людей было бы недовольна — это совершенно очевидно. Это вам не Крым. В Крыму 99% с восторгом бросились в Россию. Действительно, там был праздник, что говорить. Легитимно, нелегитимно, против международного права, но праздник был. В Белоруссии такого праздника бы — по крайней мере, для большинства населения — далеко не было. Ну и на кой черт присоединять людей, которые (по крайней мере, половина) от этого не в восторге? Что за счастье в таком браке?
    Это первое. Второе. Белоруссия страна намного более бедная, чем Россия. Значит, надо вбухивать деньги. Опять-таки, в 2014 году, когда на волне восторга (вот этот крымский прилив) вливали в деньги в Крым, об этом не думали. Сейчас думают. Но кроме того, в Крыму всё-таки, насколько я помню, 1,5 миллиона человек, а в Белоруссии не то 8, не то 10.
    +1
    avatar
    Ну так как говорицо «говно вопрос», Шурик может доставать с закромов сотни миллионов баксов и докапитализировать этот банк, он же типа его теперь, может сам себе отличные облигации своего же минфина продавать, видимо такой расклад не очень Шурика устраивает и поэтому начали «звонить в Москву»
    +5
    avatar
    я с вами очень согласна! Рупрехтам с рунрехтами дайте нагрузочку, главное
    0
    avatar
    видимо такой расклад не очень Шурика устраивает и поэтому начали «звонить в Москву»

    «Ну какой же ты атаман без золотого запаса. Бацька, грошы!» — у меня дежавю?
    0
    avatar
    1976 год. Экспериментальный прибор для сбора голосов на выборах.

    0
    avatar
    Чё никто не рассказывает как «девочки» с охраной в Гомеле выступили. Грят, чуть не разорвали мужика одного. И бабу.
    Демократы. А если б я пришла к ногам Ильича в Бресте и сказала тем пичужкам, что они спецом отжимают завод, чтоб потом отжать государство(но и заводик тож их хозяева себе заберут)(чисто по-Шульман, на на деньги польских смотрящих за рынком) — это была бы не правда?
    Они бы набросились на старушку? Раз на ментов можно при «крывавом» режиме-то, да?
    -3
    avatar
    Што, новые миллионы в диванах на подходе? Вы девочек когда с «выборов» снять собрались, не 8-го ли числа?
    +1
    avatar
    Не знаю… Сценарий должен существовать, правда же? Вы не просматривали его? Что там дальше? Охранники, прям, красавцы — у девочек… Прям метро вспомнилось…
    Фальсификация как и в 2010-м?
    Душа нации, грят, желает только котлеты жарить. Ну не знаю. Это явно представительница вашей какой-то нации. Не моей.
    0
    avatar
    Ну вот те на… не знаю… а хто тут должен знать?
    0
    avatar
    ну вы нашчот кубышки — знаток… и олтына. У меня только версии хода исторических событий
    0
    avatar
    Вот не надо только уклонятся от исполнения своих прямых обязанностей. Ато так к нам, к камунафашыстским либерастам, в котолован попадёте.
    0
    avatar
    Позвони мне, позвони!

    Музыкальная пауза с 1:08
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.