Беларусь
  • 1446
  • Прокопьев: «Избавившись от одного Лукашенко, есть шанс выбрать другого Лукашенко»



    gazetaby.com/post/prokopev-izbavivshis-ot-odnogo-lukashenko-est-shan/167030/

    Известный ресторатор, видеообращения которого к белорусам набрали более двух миллионов просмотров за неделю, рассказал о своих политических амбициях и о будущем страны.

    В интервью Настоящему времени Вадим Прокопьев отметил, что выдвигаться на пост президента — это не его роль.

    — Я не могу принять такое ответственное решение за пять минут. Но я придумал себе роль другую — роль сторожевого пса, потому что, избавившись от одного Лукашенко, есть шанс выбрать другого Лукашенко. Это бывает в таких переворотах и революциях. Поэтому сторожевой пес мне подходит.

    По словам бизнесмена, максимум его политических амбиций — это мэр города.

    — Но у нас это неизбираемая должность. Поэтому я имею в виду мэр города — после каких-то свободных выборов и политических реформ, — пояснил Прокопьев.

    — Единственная моя цель — работать. Старую оппозицию помирить с новой оппозицией. Рассказать всем, что я думаю. Выступить такой вот фигурой, а свои амбиции засунуть куда подальше. И, разумеется, делать то, что у меня получается.

    (Старую оппозицию, которая как системный и единый субъект НЕ СУЩЕСТВУЕТ, помирить с «новой оппозицией», которая ЕЩЕ не существует как единый системный субъект политики. Три женщины- это еще не системная оппозиция, согласитесь. Получается чувак хочет объединить несуществующее нечто с еше несуществующим. Ну, чисто фантазер имхо.- Г.М.)

    По мнению Вадима Прокопьева, белорусы очень пассивны и запуганы, пассивны.

    — Если сейчас у них вообще ничего не получится, даже какого-то тактического успеха, то комплекс неполноценности сохранится на десятилетия, он не вылечится ни одним психотерапевтом, — полагает бизнесмен.

    Я продолжаю по-спортивному верить в победу. Я прекрасно понимаю, что 97% [против Лукашенко] нет. В то же время я понимаю, что рейтинг его никогда таким низким не был.

    Вадим Прокопьев, ресторатор

    — Белорусов нужно подстегивать каждый раз, их нужно хлестать, колоть зубочисткой. Они превращаются в тряпку уже через секунду, — говорит ресторатор.

    — Все работает сейчас на консолидацию, а не на разобщение, вот все — спортивное, все болельщики, все cheer girls, все эти ресурсы – только туда. Это спорт. Сейчас мы спортивная команда. Все забыли. Иначе вектор сил просто расстроится, что Лукашенко, собственно, и надо, — заключил Вадим Прокопьев.

    Не доехав до Сингапура, чувак передумал и решил стать белорусским мэром. Чо та ржу.

    30 комментариев

    avatar
    Мне Прокопьев нравится. Делает смешно.
    +1
    avatar
    Ну, да, смешно.

    Сперва:1) да ну их на фик, режим. Поеду в Сингапур.

    2) Вызываю тебя на дуэль.

    3) А теперь я буду мэром. Вы там сперва победите в Беларуси, а я вернусь и буду мэром.

    Чувак, может для начала ты сам поборешься за власть, внутри Беларуси? Или сцыкотно? :)
    -2
    avatar
    Я думаю, он вообще не собирался ехать ни в какой Сингапур, а с самого начала просто хотел выбрать свои доли и трепать нервы Лукашенко за пидараса. У него это получается, как по мне, очень хорошо. Пусть делает раз нравится. Ну а будет он там мэром или хером посмотрим. Мне все равно
    +3
    avatar
    1. Похоже.

    2. Какой мэр? А Лукашенко с хеврой кто смещать будет? Пушкин? Три бабы?

    :J
    +1
    avatar
    Я думаю никто 9-го Луку не свергнет. Но АГЛ все равно конец. Осень, весна… Думаю к следующему октябрю сдерут с Лукашеску шкуру и натянут на забор. Хоккеист же после выборов начнет реальные репрессии. Будет щемить все инициативные группы, родственников, бизнесменов… Тех кто помогал, катался на велосипедах, тех кто просто мимо приходил… Обороты будут нарастать, и возникнет сопротивление
    0
    avatar
    Вавам концы тоже приходят. У каждого своё цепкало.
    :)
    Обороты будут нарастать, и возникнет сопротивление
    крымнашисты поделились радостью?
    а даунбасята?
    0
    avatar
    Не разумею, навошта ен паехаў у Кіеў, гэты цаніцель
    " цэннай" імперскай руськай культуры і рускага ізыка, як ен сам сказаў.Яго родзіна маскоўская вобласць, хай там балатуецца на мэра масквы, бо нічога Беларускага ен не прызнае, толькі маскоўскае як і цапкала.НЕ разумею, чаму яны НЕ хочуць жыць і працаваць на сваей родзіне, а цягнуць сваю родзіну (МАСКОВІЮ) у Беларусь.Не разумею
    0
    avatar
    И, тем не менее, вы его здесь обсуждаете! Для чего? Постебаться? Герои.сидите лучше в лопухах, как делает здешнее большинство, и цитируйте сами себя… Как говорится, я уже настолько стар.что могу цитировать сам себя…
    +1
    avatar
    Шо, уже обсуждать новости нельзя? Вы полагаю нам не предлагаете обсуждать уборочную?
    А вы не в лопухах? В Президиуме? Ну, покажите мне тот президиум.
    0
    avatar
    , избавившись от одного Лукашенко, есть шанс выбрать другого Лукашенко

    +2
    avatar
    Прокопьев: «Избавившись от одного Лукашенко, есть шанс выбрать другого Лукашенко»
    Точнее, хотя и неприятней, звучит так: «Избавившись от Лукашенко, наверняка останется та же страна с теми же людьми»
    +1
    avatar
    А с этим никто и не спорит. Однако Моисей тоже начал свой путь с одними евреями, а закончил с другими. Нюанс в том. что с конюхом появление такого Моисея невозможно, поэтому хитрозачесанного нужно уйти. Причем, чем упорней мозаичный будет сопротивляться, тем больше цену заплятят беларусы, тем более они будут ценить полученный результат. Борьба даже нужна, чтобы в ней выросло и закалилось понимание роли гражданина и последствий сидения в лопухах, а также чтобы вытравить ту самую гражданскую инфантильность, которая позволила конюху в свое время стать «бацькой» и которая может привести к появлению нового несковыриваемого после него.
    +1
    avatar
    Совковую инфантильность воспитывали мамки и папки тутейших блестящих и жалостливых к собачкам пань.
    Одни — училками, другие — тюремщиками.
    0
    avatar
    Алина, как минимум половина сказанного- неправильно. Включите останки мозга и проанализируйте, где ошибка и почему.
    0
    avatar
    Нюанс в том. что с конюхом появление такого Моисея невозможно, поэтому хитрозачесанного нужно уйти.
    Нюанс в том, что именно Лу был востребован и плебсом и элитой. Не нужен был Моисей, вот в чем проблема. Не нужен и сейчас, все маневры оппов — как бы лечь под Запад, а для этого не нужен Моисей, достаточно Порошенко.
    Причем, чем упорней мозаичный будет сопротивляться, тем больше цену заплятят беларусы,
    Отставание уже столь велико, что особого значения увеличение не имеет.
    тем более они будут ценить полученный результат.
    Спуститесь на землю и посмотрите на Украину. Как там оценивают результат — потерю независимости, а после Лу — на 90% именно потеря бОльшей части сохр независимости.
    Борьба даже нужна, чтобы в ней выросло и закалилось понимание роли гражданина и последствий сидения в лопухах,
    Где вы нашли граждан в РБ? Закалилось понимание, что в РБ или сиди и не высовывайся или сваливай, третье — для мазохистов.
    чтобы вытравить ту самую гражданскую инфантильность, которая позволила конюху в свое время стать «бацькой»
    Ещё раз: не стоит запутывать самих себя, называя «гражданами» основную массу жителей РБ в 90-х. Лу соответствовал менталитету и плебса и элиты, так что нечего на зеркало пенять.
    и которая может привести к появлению нового несковыриваемого после него.
    Эк вы уперлись в несковыриваемость… На Украине идеальная сковыриваемость презов, а результаты хуже чем в РБ — куда меньшая реальная независимость, переход страны из субъектов в объекты в межд политике, развал гос институтов, бегство населения, деиндустриализация… при полном джентльменском наборе «демократического общества»
    +1
    avatar
    развал гос институтов, бегство населения, деиндустриализация…

    У нас это всё есть без всякой демократии и и при несменяемом президенте. Это раз
    Сменяются президенты и есть демократия так же в Польше и Прибалтике и люди живут припеваючи.

    А вот пример не меняемости, полной отсутствии демократии и абсолютной независимости от любого внешнего влияния — КНДР. Вам — туда.
    +2
    avatar
    Сменяются президенты и есть демократия так же в Польше и Прибалтике и люди живут припеваючи.

    Так это потому, что там живут европейские люди, с европейской культурой, с европейским менталитетом. А у нас живет население. Вы хоть раз в Польше бывали. Чуяли дух европейский? А у нас запашок чуяли? То-то и оно. Не Европа-с.
    +2
    avatar
    развал гос институтов, бегство населения, деиндустриализация…
    У нас это всё есть без всякой демократии и и при несменяемом президенте.
    В значительной меньшей степени чем сейчас на Украине. В 2013 положение Украины было предпочтительней: бОльная гибкость политики, бОльшие возможности маневра, экономики, значит более адаптированное к пост советским реалиям население… А в 2019 — наоборот, на Украине существенно хуже изза практ потери независимости, потери управляемости своей экономики, контроля над внутренней и внешней политикой, процессами в социуме. Да и депопуляция за 1994-2019 в РБ ок 8%, а на Украине — 20-25%.
    Сменяются президенты и есть демократия так же в Польше и Прибалтике и люди живут припеваючи.
    Польша, прибалтика, Чехия, Словакия — они из одного анекдота. А Украина, РБ, РФ — из другого. Селяви. Доказвать как турки, что они не хуже и тоже достойны быть в ЕС… у турок за 40 лет не получилось.
    Вам — туда.
    Не объясняйте куда кому нужно идти, и вам также не будет объяснять, куда вам.8-)
    «Если живешь в стеклянном доме — не стоит бросать камни в соседей»
    +1
    avatar
    все маневры оппов — как бы лечь под Запад
    Дааа? Хитро так — через Москву. Камунафашня на защите своих рубежей.
    0
    avatar
    Были демоны, мы этого не отрицаем. Но я говорю про сейчас, а не про тогда. Сейчас необходимость в Моисее как никогда высока, причем у значительной части населения. Поэтому внезапный Бабарико и вызвал такую приязнь.
    Украина изначально пошла по иному пути, сравнивать ее нынешнюю с нынешней Беларусью, а тем более их дальнейшие пути некорректно. Но пример Украины можно и нужно использовать как пример, чтобы не повторять их ошибки.
    0
    avatar
    ейчас необходимость в Моисее как никогда высока,

    За Моисея у нас Лука. Нам бы после него Тэтчер какую нить.
    0
    avatar
    Из конюха такой же Моисей, как из говна пуля. Вот Сусанин — это да.
    +3
    avatar
    Сусанин вёл чужой народ, захватчиков. Сознательно вёл на погибель и их и себя.
    0
    avatar
    Ну так да. И цыган тоже гадже в жопу завел. Причем с пока что неопредленными для себя лично последствиями.
    +1
    avatar
    Украина изначально пошла по иному пути,
    Верно.
    сравнивать ее нынешнюю с нынешней Беларусью, а тем более их дальнейшие пути некорректно.
    Если сравнивать уже полученные результаты, то вполне корректно.
    Но пример Украины можно и нужно использовать как пример, чтобы не повторять их ошибки.
    Какие крупные, критические ошибки совершила Украина? чтоб не повторять.
    ИМХО, единственная принципиальная ошибка Украины — это надежда на дядю, приведшая к отказе от своего ЯО. Но это было неизбежно, тк укр элите независимость была не нужна, более того — обременительна. Вот и избавлялись от возможности её защищать.
    0
    avatar
    На мой взгляд ресторатор про сцыкливость белорусов пи.дить, беда наша в том что мы не дружные(нет уверенности что тебя поддержат, не кинут) если можно так выразится и здесь на браме не которые ху… чат по клаве на разобщение белорусов и подавление воли но никак не на сплочение.
    +5
    avatar
    РБ — это предприятие.
    Его сейчас отжимают. Рестораторы, полевики от Берни, газпромец, крымнашист, и фсбэшник(с женой и детями)
    Вы его не создавали — это предприятие.
    Но вас отожмут «очень хорошие» люди.
    И посмотрим, как ваши вам постелят.
    +1
    avatar
    Алина проходите мимо и да постелите что бы вас пожали, может вам лучше станет.
    +1
    avatar
    мне то норм — обыкновенное утро
    :)
    трохи вчера на троих сообразили — в честь крымнашиста блохера, предводителя свинцовоогуречников тутейших — с кем не бывает?'
    :)
    тухлый ресторатор этот кормит миллионными просмотрами.
    Вкусно, господа?
    +2
    avatar
    трохи вчера на троих сообразили
    Небось с Троцким и Зиновьевым усугубляли?:D
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.