10 комментариев

avatar
Россия в Беларуси не опоздала, а обосралась. Также как и в Сирии, в Ливии, в Украине, в Англии… Вообще не понимаю как такого дурака как Путин так превозносят и типа боятся. Тот же Лукашенко водит ему шкловским хером по губам 20 лет, а в Кремле лепят из Вовы мессию.
+2
avatar
водит ему шкловским хером по губам 20 лет, а в Кремле лепят из Вовы мессию
Ну а что они скажут? Мы обосрались? )) Надо держать марку! )
0
avatar
Вову долбят кто попало куда попало по всему миру — раком с инородными предметами во всех отверстиях какая к черту марка???
0
avatar
Ну а что хотеть от моли которую случайно вознесло, очевидно Вова сам уверовал, Ю что он там мессия и познал какой то дзен, на этом фоне мозаичный Шурик со старым партаппаратчиком Назарбаевым развели этого лоха на «интеграционные процессы», где в обмен «ни на что» этот идиот сливал рекой вполне реальные сотни миллиардов баксов. И эту ситуацию еще спас майдан в Укре, там еще на дойку Вована широко шагали хохлы и сразу с него, с ходу в декабре 2013 выколотили 15 млд $ кэша, просто из за майдана получили всего 3. А так к 2020 курс бакса был бы в Рашке не 70, а 700, пенсии бы отменили, а ЗВР Рашки состояли бы на 99% из каких нибудь укранско-белорусско-казахстанских облигаций сроком обращения лет на 500, а моль сидела бы в бункере и отправляла дорогих рассеян в трудовые армии на рытье лопатами каналов для поворота сибирских рек, чтоб напоить солнечный узбекистан и ускорить интеграционные процессы.

А в том же Крыму все было нормально, туда ездили бы поезда дружбы от правого сектора и активисты по всему Севастополю отлавливали бы и раздавали люлей офицерью с еще не затонувших лоханок, а моль разве что мурцала бы зенками в дураскопе и вещала, что никто не даст свернуть с пути святой интеграции и снимала бы последние трусы с рашкованов для передачи различным братьям по периметру.

Собственно в Рашке день победы майдана в Укре реально надо объявлять главным государственным праздником, уверен так и будет
0
avatar
Ну а что хотеть от моли которую случайно вознесло
моль возноситься только если есть шерсть барашков.
случайно ничего не бывает — перестройку возглавили молодые волки-бандиты — сча уже старые, но они ж размножались всё это время.
Да, борются с медведями за доение ренты от имени барашков, благодарных совку.
Наш Лукаш затесался, как прям камешек на зубы… Перестроечные.
Ну и там ещё альбионщики — высматривают как бы обдурить через грецию и тех и этих. И Китай.
Да и переселенцы в жаркие страны — тож думают не сменить ли климат.
Всех их очень волнует судьба баранов.
0
avatar
Собственно был просчитан психологический портрет моли, где он там играет роль крутого мачо «пацан сказал — пацан сделал», что под давлением он решений не принимает и тд и тп. В итоге тогда на кухне Шурик с Назхарбаев и вложили ему в черепушку «интеграцию» и этот дебил пер буром вперед и по сути Шурику переодчиски просто надо было подписывать какие то никчемные бумажки в обмен на вполне конкретные миллиарды, если же моль начинала буксовать, то всего то надо было Шурику сообщить, что он интегрировацо не будет, а интеграция это типа ЛИЧНЫЙ проект моли и типа тогда моль ОБОСРАЛАСЬ, отсюда и растут ноги у всяких кредитов, перетаможек, кальмаров с минского поря с парагвайскими яблочками.
Проблема, что в один момент моль «остыла», ну типа ей стало пох, что там с интеграцией, тем более у моли самой проблем выше крыши и теперь начало пригорать у Шурика, отсюда все его анонсируемые встречи и личные беседы с молью, где он моли вправит мозг, поездит по ушам главному интегратору и уедет с вполне конретными миллиардами, которые и покажет своей номенкулатуре, но моль похоже действительно «остыла». А плана Б у Шурика нет отчего и идут все эти истерики, ну просто нет, схема выбивания бобла с моли под «интеграцию» была доведена до полного автоматизма и тут все рухнуло.
0
avatar
Ввоз в РФ пальмового масла вырос в 2,3 раза

Россия в мае 2020 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций в 2,3 раза в натуральном выражении по сравнению с маем прошлого года — до 113 тысяч тонн, свидетельствует статистика Росстата.

По сравнению с апрелем 2020 года поставки пальмового масла в мае повысились в 1,65 раза. За январь-май объем импорта составил 413 тысяч тонн, что на 0,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Ввоз в страну кокосового, пальмоядрового масел, масла бабассу и их фракций за пять месяцев вырос на 37% — до 44,8 тысячи тонн. В мае импорт этих товаров составил 11,8 тысячи тонн, увеличившись в 4 раза в годовом выражении и на 40,8% — в месячном.

Импорт подсолнечного, сафлорового, хлопкового масел и их фракций в январе-мае упал на 76,2%, до 0,4 тысячи тонн. В мае поставки составили 0,1 тысячи тонн, что на 56,5% меньше, чем в мае 2019 года, но в 5,5 раза больше, чем в апреле 2020 года.

По данным Росстата, импорт пальмового масла в Россию в 2019 году увеличился лишь на 0,1% по сравнению с предыдущим годом — до 1,061 миллиона тонн. Основными странами-поставщиками данной продукции в РФ являются Индонезия и Малайзия.

Что делают с «пальмой» в России?
Замечательной особенностью пальмы является способность к гидрогенизации при комнатной температуре при атмосферном давлении (подсолнечное требует не меньше 2 атм и 200°С).

Поэтому прямо на ферме в обезжиренное молоко вливается пальма, ставится таджик с ручным строительным миксером и получается молоко с 5% жирностью.

С помощью таджика и мешалки происходит первичная гидрогенизация, мешалка нужна для того, чтобы мягкий гидроген образовал в обезжиренном молоке эмульсию. При приемке на молокозаводе молоко проверяют на жирность, эмульсию пальмы применяемые приборы не отличают от эмульсии коровьего жира в молоке.

Это, увы, незаконно, но широко применяется, поэтому даже в продукции класса «органик» неизбежно присутствие пальмы; в самом начале цепочки переработки молока. Увидено собственными глазами.

Комментарий экономиста Никиты Кричевского
Импорт пальмы решает сразу две задачи: повышает экспорт вооружений и уровень импортозамещения.

С истребителями в Индонезию по бартеру все понятно. Но какое отношение пальма имеет к импортозамещению? Самое прямое: неважно, из чего сделаны сыр, масло или кондитерка, главное, чтоб в России.

Про ожирение нации или эпидемию раковых заболеваний умолчим ввиду очевидности.

Подозреваю, что и наши молочные реки из того же сырья.
0
avatar
В Беларуси также наблюдается тенденция быстрого увеличения объёмов импорта пальмового масла. В 2016 г. данный показатель вырос на 61,3% и достиг 5 тыс. тонн, а в 2017 г. на 60% и достиг 8 тыс. тонн. Хотя последняя цифра примерно в 111 раз меньше аналогичного российского показателя, темпы роста импорта пальмового масла в Беларусь впечатляют. Это явный повод для беспокойства, учитывая, что Беларусь полностью обеспечивает себя молоком и молочной продукцией.

В 2018 году Минский маргариновый завод закупит 600 000 тонн пальмового масла. На пальмовое масло и его аналоги взамен сливочному переходит также кондитерская промышленность Беларуси.
0
avatar
У меня от белорусских сладостей и булок изжога. Давно прекратил это жрать.
0
avatar
В прошлом году, по данным концерна «Белгоспищепром», в нашу страну было импортировано 7 369,6 тонны пальмового масла. Для сравнения, в 2015 году наши предприятия импортировали 3073,8 тонны этого растительного жира, в 2016-м — 4982,1 тонны.
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.