Беларусь
  • 1313
  • Ну когда же ты наешься?!



    gazetaby.com/post/kak-lukashenko-uzhe-dva-desyatka-let-nikak-ne-mozh/165780/

    2002
    Я восемь лет — президент. Поверьте, я уже власти «наелся» столько, что вам и не снилось.

    2003
    Я очень часто уже начинаю оправдываться, даже перед высокопоставленными чиновниками России. Я им так говорю: дорогие мои, родные, я наелся власти, мне шапка Мономаха не нужна, я не приезжаю в Кремль, чтобы схватить какую–то стену и увезти в Беларусь, я не претендую ни на какие–то там властные полномочия на территории России.

    2005
    Я уже власти «наелся». За десять лет своего президентства дальше некуда. Это нужно, чтобы упрекнуть: «Лукашенко замахнулся на Кремль». Да хватает мне «этого Кремля» в Минске.

    2006
    Я защищаю не себя. Я уже «наелся» этой власти. Для меня очень важно поставить сильную точку в этой жизни для того, чтобы никому, пришедшему после меня, не захотелось повернуть вспять страну, чтобы страна шла этим путем.

    2009

    Еще говорят так: Лукашенко на это не пойдет, потому что он боится потерять власть. Хочу сказать откровенно и конкретно: Лукашенко уже достаточно у власти, он наелся этой власти, что уже тошнит.

    2010
    Чтобы мой сын стал президентом?! Я как-то говорил, что мои дети наелись моего президентства, что вряд ли они захотят быть Президентами когда-то после меня. И у меня таких планов, поверьте, нет. Кстати, у нас пост президента по наследству не передается.

    2010
    Я еще раз говорю. Я вам говорю так, как я сегодня это понимаю. Я вам говорю честно и искренне. Я не хочу, чтобы мои дети были в Беларуси президентами. Не хочу. Я наелся, и моим детям из-за меня хватило этого президентства.

    2010
    Поверьте, я не держусь за власть, абсолютно, но если кто-то так говорит, то он думает, что президент — это царь: пришел, в кресло вкинулся и все — трава не расти.

    2011
    Господь с ней, с моей личной властью, я уже этой власти наелся. Но не позволю, чтобы вы перевернули нашу страну, и чтобы нас захлестнули такие события, которые сегодня происходят во всех уголках мира.

    2011
    Если бы я только был уверен и знал, что сегодня 80% белорусов ненавидят Лукашенко, я бы сказал: спасибо, братцы белорусы, я себе на хлеб заработаю. Я не держусь за это кресло, как вы иногда пишете в России, ради власти или ради богатства и денег.

    2012
    Я все больше и больше, особенно когда уезжаю на какое-то время из страны, возвращаюсь, с удивлением читаю или слышу о том, что вот тут вот Лукашенко — это навсегда, это навечно. (…) В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце.

    2013
    Я уже президентства наелся, если уж на то пошло. И изберут меня люди или не изберут — поверьте, это будет зависеть не только от вас. Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает.

    2019
    Публично заявляю — я не первый срок президент, я уже «наелся» этого президентства. Поэтому загубить страну во имя личных амбиций — я никогда на это не пойду.

    2020
    — Я уже наработался, я уже наелся этой президентской доли.

    2020
    Разве найдется человек, президент, которому так повезло, который наелся этой власти сполна — говорю вам откровенно, который собственными руками уничтожит то, что сам создавал?

    21 комментарий

    avatar
    Чтоб вышли миллионы, нужно остановить работу канализации.
    Вот милиция, какая ни есть, перестала работать… Столько дерьма всплывёт. Сразу же. (Вот ночью толпа одноязычных орала на весь микрорайон… На реке подростки тоже на сплошном русском.)
    А спрятаться негде будет: не забыли — в 9-ах канализация не работает. Воды нет. А «всплывшие» водицу по блату выдают… В очередях.
    Они нашли себя.
    Хипстеры за это головой порисковали. Если это тип волшебного пенделя для получения стипендии Калиновского, то да — такая голова имеет место быть.
    -1
    avatar
    А мне сегодня Лука снился… Первый раз за 25 лет…
    -1
    avatar
    Алёна Апина…
    0
    avatar
    Благодарил?
    0
    avatar
    Жесточайше что-то контролировал. А ж за все 25 ни разу так и не послушала — по-человечески. И не посмотрела. Взлетала на первых минутах. Чисто брамчане от моих комментов. *lol*
    Вот и пришло время дань отдать.
    Тутейшие ж такие благодарные совку…
    А я — тутейшая.
    -1
    avatar
    интересная подборка, поплюсовала. особенно это:

    Разве найдется человек, президент, которому так повезло, который наелся этой власти сполна — говорю вам откровенно, который собственными руками уничтожит то, что сам создавал?
    звучит как предупреждение. только стоит заменить который на даже если. даже если наелся этой власти сполна — отдавать не хочется.

    «власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» © затягивает как наркотик. ох, цо то бендзе, цо то бендзе…
    0
    avatar
    хотя, при наличии большой фантазии, слова «который собственными руками уничтожит то, что сам создавал» можно интерпретировать и так: мол, чтобы не допустить недовольства в стране и беспорядков, которые могут уничтожить плоды моего многолетнего труда, я тихо-мирно уйду, передав власть в надежные руки преемника. яусталямухожук. ну а чего в жизни всякое бывает.
    0
    avatar
    можно интерпретировать
    Луку, когда он не несет полный бред, не нужно как-либо интерпретировать, достаточно просто послушать.
    И в данном случае он на самом деле выражается буквально.
    Когда он говорит, что не даст разрушить то, что создавал, поверьте — он не о вас, и не о государстве для народа говорит.
    Это он говорит конкретно о той системе обогащения и контроля государства, которую создал для себя.
    Так что он вполне честен и искренен, когда говорит, что страну не отдаст, и то, что создавал — разрушить не даст.
    Плевать ему на недовольство и уходить, хоть тихо-мирно, хоть не тихо однозначно не входит в его планы.
    При этом нужно понимать, что защищать «своё» он будет реально всеми возможными средствами.
    Пока люди это не осознают, шансов избавиться от упыря ноль целых и ноль в периоде.
    +4
    avatar
    Плевать ему на недовольство и уходить, хоть тихо-мирно, хоть не тихо однозначно не входит в его планы. При этом нужно понимать, что защищать «своё» он будет реально всеми возможными средствами.
    в свете изложенного вами надвигающиеся события (возможный выход на плошчу ширнармасс) представляются все более печальными и зловещими. точнее, их последствия. для ширнармасс, разумеется.

    Пока люди это не осознают, шансов избавиться от упыря ноль целых и ноль в периоде.
    а когда осознают? какие шансы появятся? за счет чего?

    ну, к примеру, я это отлично осознаю. «что защищать «своё» он будет реально всеми возможными средствами». поэтому я и сама ни на какие протесты не пойду, и супруга не пущу (да он и не собирался). к примеру, так же поступят многие. в таком случае откуда взяться шансу? и возможности его увеличить с ноль целых хер десятых до хоть какой-то приемлемой величины?

    какое-то противоречивое ваше рассуждение, не находите?
    0
    avatar
    надвигающиеся события *** представляются все более печальными и зловещими
    К сожалению, скорее всего это именно так. Только, если у сипатого хватит ума, можно обойтись и без «зловещими»
    а когда осознают? какие шансы появятся? за счет чего?
    Готового ответа не имею, но именно над этим и нужно было бы работать. Только эту «проблемку» все, кто хоть как-то связан с оппозицией, старательно обходят стороной.
    сама ни на какие протесты не пойду, и супруга не пущу
    Тоже не пойду. Но был бы хоть у кого-то внятный план, что на Площади делать в принципе и зачем — вышел бы.
    В 2010-м вышел, думая, что план действий есть у Статкевича и Санникова.
    План Статкевича оказался — поставить палаточный лагерь. Провалено (впрочем, и поставил бы — эффективность была бы та же).
    План Санникова был вывести людей на площадь. Выполнено. Эффективность такая же, как у Статкевича.
    какое-то противоречивое ваше рассуждение, не находите?
    Но ведь и вы, и я не пойдем, верно? Значит не «ваше», а «наше» суждение.
    Противоречивости на самом деле нет. В принципе, действительно, любая активность шансы увеличивает. Но всегда нужно соотносить ресурсы, возможные шансы и возможные последствия.
    Сам по себе выход людей на улицу — отличный тактический план, когда у вас есть общая стратегия.
    У нас же почему-то по сути тактика становится самоцелью. Главное — выйти, а остальное как-нибудь само сделается.
    При этом действительно, если найдется «заводила», на улице стихийно родится план и наконец-то случится действие, то может что-то и выйдет.
    Проблема только, что без предварительного плана вероятность бестолковых действий многократно превышает вероятность результативных действий.
    Еще одна проблема в том, что пока народ, который собирается выйти, собирается просто выйти, узурпатор и его опричники реально готовятся. Они-то как раз продумывают все возможные сценарии развития событий заранее.
    В итоге, вы не пойдете потому, что интуитивно не верите в возможный успех.
    А я не пойду потому, что «уравнение не складывается».
    Осталось только отметить, что я ни за что не агитирую, и никого ни к чему не призываю. Эти рассуждения — всего лишь мое личное ИМХО, оставляю за собой право чего-то не знать и в чем-то ошибаться.
    +2
    avatar
    в свете изложенного вами надвигающиеся события (возможный выход на плошчу ширнармасс) представляются все более печальными и зловещими. точнее, их последствия. для ширнармасс, разумеется.
    Если маыссы ничему не учатся, учение придет через попу (расстрелы). Никто не хочет делать, готовить революцию всерьез (ни массы, не псевдооппозиция, ни интеллигенция). Хорошо. Получите инкорпорацию в состав России, а до того репрессии вплоть до расстрелов.
    +1
    avatar
    Если массы ничему не учатся, учение придет через попу (расстрелы).
    Вот я к тому же, а народ всё поверить не может.
    Они думают, что если вчера «мне» было на все насрать, а сегодня я вдруг вздумал выйти на улицу в ладоши похлопать, то мир изменится и зацветут ромашки.
    Говоришь им про практическую неизбежность силового сценария, они не верят, думают «это же ужасно, такое не может случиться».
    Судя по всему те, кто отгреб на площади 2010 по-настоящему, уже давно разбежались кто куда и махнули на всё рукой. Те, кто сейчас, начитавшись «хартии», собрался мир менять — свежее, наивное поколение.
    Моя надежда именно на то, что и лука это понимает. Их не нужно прессовать, даже по попе шлепать не обязательно, достаточно ремень показать.
    Но в любом случае, нужно понимать:
    — Псы натасканы.
    — Оружие смазано, спецсредств достаточно.
    — Сценарии отрабатываются.
    — Любая форма несогласия лукой воспринимается как личная угроза, и лука никогда не отличался способностью обходиться мягкими мерами или полумерами. Давить будет с избыточной жестокостью.
    Он готов, в этом сомнений нет.
    +1
    avatar
    ох, цо то бендзе, цо то бендзе…

    с высокой степенью вероятности крах государства, закрытие проекта «суверенне белорусское государство», крах идеи этнических националистов «государство на белоруском языке», крах мечты западников «интегрироваться в ЕС», инкорпорация в состав России.
    0
    avatar
    всё как вы, русскоязыкенькие совочки, и хотели.
    И только благодаря Лукашенке пожили в «РП№2».
    Дальше — «ПНР».
    -1
    avatar
    Инкорпорации я как раз не хотел. Гулаг вам будет, а не ПНР в составе России. Размечтались.
    0
    avatar
    ПНР — это и есть советская оккупация. С пытками и Гулагом — да. Без паспорта.
    И эту ПНР создавали встречающие оккупантов с Гулага. Ваших родственников там не было? А, я вспомнила — их же голодоморили в окрестных деревнях… Приучали город любить. Получилось!
    -1
    avatar
    НЕ будет вам ПНР. Забудьте. Гулаг под ПИнском будет. Не заслуживаете ПНР.
    0
    avatar
    это ваша заслуга — в 2020-м рекламируете приёмчики Ленина, но молчите о том, как США с Британией воевали с Европой — и как нанимали бундовцев и прочих террористов-ленинцев для разрушения Европы.
    СССР — это концлагерь и охранка его ВСЕГДА была на службе у пиндосов. За морем-окияном безопасно, знай — руководи. И принимай золото колымское за копейку. И зерно — украинское. И лес — с Гулага.
    Холодная война — тоже их совместная деятельность. От… филеным этого не понять. Педагогами.
    -2
    avatar
    в 2020-м рекламируете приёмчики Ленина,
    Ратовать за революцию, не социалистическую, всего на всего б.д.- это не «приемчики Ленина». Это, прости Хоспади, азы истории, которую вы так и не потрудились выучить в школе в силу своей лени, если не чего хуже. И не нарекайте тут на педагогов. Все претензии к генетике от родителей и собственной лени.

    молчите о том, как США с Британией воевали с Европой
    А это к какому месту тут?

    нанимали бундовцев и прочих террористов-ленинцев для разрушения Европы.

    Вроде не весна на дворе, а обострение присутствует.
    0
    avatar
    Инкорпорации я как раз не хотел. Гулаг вам будет, а не ПНР в составе России. Размечтались.
    Мое впечатление, что кремлевцы немного передумали.
    Раньше они действительно хотели «сожрать» РБ с ножками и рожками, и в этом был смысл как один из вариантов «обнуления» Путина. Но Путин справился и так, теперь целиком «Казань брать» нет смысла.
    Взять целиком — придется дотировать, а тут у самих как-то не сильно густо, плюс еще больше вырастет градус напряжения с ЕС и США, а они и так уже пытаются любыми средствами ослабить удавку.
    Самый логичный и незатратный способ — дождаться полного банкротства, заставить подписать все «дорожные карты» в обмен на поддержание штанов, а это, судя по всему — перенос законодательной и эмиссионной функций обоих государств на уровень союзной надстройки. С полномочиями пропорционально количеству населения и весу экономик.
    Фактически это будет означать полный контроль РФ над РБ, при формальном сохранении национальных государств.
    Другими словами, масса возможностей без всяких обязательств.
    Нам уготована судьба колонии-заповедника.
    +1
    avatar
    Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID

    Ещё немного, ещё чуть-чуть…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.