Беларусь
  • 512
  • Вечером в Бресте было неспокойно


    Виртуальный Брест

    Вечером в пятницу, 26 июня 2020 года в некоторых Telegram-каналах молодёжь договорилась прогуляться по городу, подышать воздухом, пообщаться, поговорить на политические темы. Естественно, такое не могло понравиться определённым правоохранительным силам, и ситуацию решено было взять под жёсткий контроль.

    Получилось так, что выходцев прогуляться было не так уж и много, а вот сил правопорядка — заметно больше. Даже на Машерова в правом ряду, мешая проезду транспорта, были припаркованы спецавтомобили и тонированные бусы. Им, оказывается, так можно, а вам — нельзя.

    Так, вот, те кто вышел погулять, быстро перемещались небольшими группами между улицами Советская, проспектом Машерова, Набережной, побывали на Кобринском мосту и на бульваре Шевченко.

    О задержаниях ничего не сообщалось, скорее всего, из-за малочисленности гуляющих сотрудники, в том числе в штатском, просто не могли понять кого же хватать. В прошлый раз брали всех, даже тех, кто был не при делах. В этот, кажется, обошлось (но точно утверждать этого мы не можем, милиции ведь тоже надо выполнять план и давать отчёт о задержанных гражданах).

    Ситуация становится напряжённой, поэтому видите подозрительно припаркованные автомобили или тем более спецавтомобили ОМОН — хотелось бы сказать бегите, но нет, лучше медленно и спокойно покиньте территорию охраняемую от вас. Это для вашей же безопасности, не сомневайтесь.

    Теперь у нас так, новый порядок. Сколько он продлится, поживём, увидим.

    Отдельного внимания заслуживает… очередь в магазин. Странно, что на неё никто не обратил внимание, а вот в Минске недавно такое не прошло безнаказанно. Смелые люди в Бресте!

    1 комментарий

    avatar
    Брестчане – респект!
    А также уважуха пинчукам, гродненцам – по последним событиям.
    Вот они – надежда Беларуси и её будущее.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.