Беларусь
  • 1111
  • Паникёрам на заметку

    По заболеваемости COVID-19 на миллион населения 9-миллионная Беларусь догоняет США и обогнала Испанию, Италию и всех своих соседок


    Ранее мы сообщали о рекордном минимуме по заболеваемости коронавирусом в Беларуси, замеченном 23 июня. Впервые за долгое время число новых пациентов не превысило 500 человек. При этом общая цифра инфицированных за пандемию приблизилась к очередной психологической отметке и составила 59 тысяч 487 человек.

    Но что означают белорусские «цифры» в общей статистике ВОЗ? Уточним, что по данным ресурса worldometers.info на 23 июня в мире более чем 9,2 миллиона человек заболели коронавирусной инфекцией и более 476 тысяч пациентов скончались от COVID-19, пишет «Комсомольская правда».

    В конце Беларусь по заболеваемости коронавирусом на миллион населения обогнала Италию. Спустя месяц мы опередили еще одну европейскую страну, сильно пострадавшую от пандемии. Заболеваемость в 9-миллионной Беларуси на миллион граждан составляет 6295 человек. Это уже больше чем в Испании (6285 на миллион) с почти 47 миллионами населения, 212-миллионной Бразилии (5285) и даже близкой по числу населения 10-миллионной Швеции (6025 заболевших на миллион граждан).

    Впереди Беларуси в данной статистике такие страны, как Оман, Люксембург, Армения и Сингапур. Примерно на тысячу заболевших нас опережает Америка. В Соединенных Штатах с населением более 330 миллионов граждан заболеваемость на миллион составляет 7271 пациента.

    Что касается стран-соседок, то по заболеваемости на миллион граждан мы их давно обогнали. В России показатель инфицированных на миллион граждан составляет 4109 пациентов, в Украине — 871, в Польше — 859, в Литве и Латвии по 662 и 589 заболевших соответственно.

    belaruspartisan.by/life/504239/
    • нет
    • 0
    • +3

    15 комментариев

    avatar
    Что касается стран-соседок

    то кто из них ввёл такой карантин с автоматчиком у каждой двери, которым нас пугает Лука и его жопоцеловальники, кроме России?
    0
    avatar
    По экономической составляющей: что дороже, нормальный карантин или лечение на больничном заболевших?

    Может нам пан Росинский посчитает? Он любит это дело.

    0
    avatar
    что значит нормальный карантин?
    израэль, жесткий карантин, вирусу насрать на него
    Новый рекорд заболеваемости, установленный в Израиле во вторник вечером не оставляет правительству иных альтернатив, кроме блокады очагов COVID-19.

    По данным минздрава, за последние сутки в стране были обнаружены 459 новых случаев COVID-19. Общее число больных и переболевших поднялось до 21467 после 21008 в понедельник вечером. За сутки зафиксирован рост примерно на 50% — вчера было 304 новых больных.

    По окончательным данным за 22 июня, вчера были проведены 13915 тестирований, 2,4% из которых дали положительный результат. Сегодня проведены 13451 тестирование с 2,3% позитивных.

    Вечером 23 июня в больницах находятся 189 COVID-больных, из них 40 в тяжелом состоянии и 27 на ИВЛ. Вчерашние цифры были соответственно — 200-45-29.

    Число активных больных поднялось до 5299 после вчерашних 4940.

    Примерно такое же число активных больных в Израиле было в конце марта, когда ежедневно оно увеличивалось на примерно 700, и затем 7 мая, когда падало каждый день на 180-250.

    Наибольший темп роста заболеваемости сегодня, как и вчера, в Ашдоде. 23 июня число больных выросло в этом городе на 5,81%, или на 32.

    В Иерусалиме обнаружены 75 новых случаев, а в Тель-Авиве 25.

    В столице за три дня этой недели есть 90 новых случаев, в Бней-Браке 58, в Ашдоде 53 и в Тель-Авиве 48.

    Правительство примет сегодня вечером решение о введении особого режима ограничений в нескольких районах с высокой заболеваемостью.
    0
    avatar
    Общее число больных и переболевших поднялось до 21467
    <blockquoteНаселение: 8,884 миллиона (2018 г.)>

    У нас — 60 тыс на 9 млн.

    Вот и посчитайте©. Или Росинского попросите.
    0
    avatar
    По экономической составляющей: что дороже, нормальный карантин или лечение на больничном заболевших?
    Карантин не уменьшает количество заболевших в абсолютном значении, а лишь растягивает этот процесс во времени.
    +3
    avatar
    Вы свой личный ум демонстрируете? Тогда объясните практическое значение в эпидемиологии термина «локализация очага».
    0
    avatar
    В данном случае «локализовать очаг» не получится. Ваш КЭП.
    +3
    avatar
    Вы сильно верующий, судя по вашим высказываниям. А я материалист в этом вопросе.
    Однако, Ухань. А Сингапур. Гонконг. Локализовали. В Европе очаги локализовали.
    Все особо опасные инфекции в мире локализованы. Так как инфекционными заболеваниями заражение происходит посредством распространения инфекционного агента от распространителя, то это технически исполнимо.
    Например, вы болели когда -нибудь сифилисом? Вероятно, нет. Использовали доступные меры предохранения.презерватив, или ограничение половых контактов, для примеру, это тоже В своём роде карантин на уровне индивидуума.
    Но вообще неплохо спросить у вас, что вы понимаете под карантином. Скорее всего, дальше дискуссия и не зайдёт.
    0
    avatar
    В Европе очаги локализовали.
    Вспышки в Испании и Германии. Что происходит с открытием границ в Европе?
    Я думаю, что тема ковида постепенно просто уйдёт из главных новостей, а заражения продолжаться и в итоге везде переболеет одинаковый процент населения.
    +4
    avatar
    Вы себе думайте, что хотите. Можете также иметь «мнение». А по существу вы ничего не отвечаете.
    Где-то услышали и носите за собой.
    0
    avatar
    Вы себе думайте, что хотите.
    Спасибо.
    0
    avatar
    «Вспышка» «вспышке» рознь...
    Когда в Германии сразу две одновременные масштабные «вспышки» приводят к повышению дневного прироста с трёх до шести сотен выявленных случаев — это ЧП. Число «активных» случаев прекращает снижение, даже поднимается до уровня около восьми тысяч.
    Когда в России в день выявляют по семь с лишним тысяч, а «активных» больше 220000, то никаких «вспышек» нет и идёт победоносное наступление на вирус по всем фронтам...
    И по сей день не прекратились рассуждения, почему у них там всё так хорошо в сравнении с «Западом»…
    «Вангую» (много ума для такого не надо), что до конца месяца они Германию и по умершим обойдут. Даже при их специфическом подсчёте…
    +1
    avatar
    Личная чуйка подсказывает, что карантин обходится дороже. Потому что так или иначе, переболеют положенные 60-70-80%, из них 10% тяжело, и им потребуются стационарные койки. Так что на больничке сэкономмить не выйдет — будет вводится карантин или нет. Действительно, все ограничительные меры принимаются для сглаживания пиковых волн. Если государство считает, что сможет справится без введения карантина (выстроены прогностические графики развития экспоненты заболевших, просчитаны варианты загрузки коечного фонда, количество врачей и т.д.) — логично его не вводить. Если глава государства — самодур и ковид-диссидент, и именно поэтому не вводится карантин — то это для государства проблема большая, чем сам коронавирус. Короче, я считаю, что шведский вариант самый оптимальный. Признать наличие болезни, объяснить опасность, дать чёткие и внятные рекомендации, отменить реально массовые мероприятия типа спортивных состязаний/кинотеатров/концертов. Желающие со мной поспорить приведя цифры по шведским соседям — Дании, Финляндии, Норвегии — скажу сразу, в спор сейчас вступать не буду. Все цифры имеет смысл рассматривать как минимум к новому году.
    +3
    avatar
    Трактор с синей изолентой.

    twitter.com/i/status/1276106463262490624
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.