Беларусь
  • 925
  • Гэта Бабруйск, дзетка!

    Ніколі не бачыў сваіх землякоў такімі смелымі і актыўнымі.
    Ганарусь Вамі, бабруйчане, і здымаю капялюш…
    • нет
    • 0
    • +28

    13 комментариев

    avatar
    Идёт рейдерский захват. Ну-ка, кто выше подпрыгнет?
    -4
    avatar
    Бабарика молодец, держится. Все же опыт 90x не пропьешь)))
    0
    avatar
    Бабарика учавствует в рейдерском захвате Беларуси. Вы слепые?
    Неет. Минусов наставили, значит очень умные и благородные.
    -1
    avatar
    А что там рейдерски захватывать, позвольте полюбопытствовать? Советский индустриальный хлам?

    Тот же Бабарика Марка Шагала через Sotheby's поскупал и вернул в страну. Где здесь Бабарыка-рейдерский захватчик?

    И где здесь Бабарыка-агент кремля, спадар Васердаст? Или это он легенду прикрытия так создавал, тратя прибыля Белгазпромбанка на скупку и возврат из-за границы культурного наследия страны?
    0
    avatar
    Уличная продажа замороженной рыбы из бочек в Гомеле, 1986 год, БССР


    Во как богато жили. На машинах в булочную рыбочную ездили. А то тут есть, которые сомневаются, что при распаде Союза Белоруссия была не бедной.
    0
    avatar
    Это уже перестройка,1986 не советские времена.Передергиваете рупрехт
    0
    avatar
    Ага не советское, ну ну )) Вышли бы с плакатиком каким тут же на черной волге предложили прокатиться. Не растреляли конечно бы как в 37м, но с работы бы турнули и других пакостей наделали.
    0
    avatar
    советские времена пока не закончились — Мумиё на площадях городов доказательством
    0
    avatar
    ,1986 не советские времена

    Это в БССР то? Вы где жили в то время? Или, вернее, сколько вам лет было?

    Мне, за неявку в ДНД (Добровольная Народная Дружина) объявили строгий выговор по комсомолу и поставили вопрос об отчислении из РТИ. Там правда ещё 2 двойки за сессию было… Одна по Научному Коммунизму. Один из вопросов был — Речь товарища Черненко на каком то съезде матросов. Я честно сказал, что не читал.
    +1
    avatar
    Уличная продажа замороженной рыбы из бочек в Гомеле, 1986 год, БССР
    По ноучному это называлось «выносная торговля» — тогдашнее ноухау чиновников от торговли, с целью «навстречу народу». Этот товар и в магазине, рядом с которым запечатлено сие действо, продался бы со свистом. Но. Торгашей не только обязывали по разнарядке, в любую погоду обеспечить работу «выносной точки» с утвержденным минимальным «ассортиментным перечнем», но и соответствующие, с выделением, планы товарооборота (всего, в т.ч. выносная торговля) устанавливали.

    Совок как есть. Отголоски которого и сейчас имеются на многострадальной беларусской земле: все эти «школьные базары» и пр. ярмарки к славным датам. На которых торгуют отнюдь не сплошь энтузиасты торгового ремесла. А по всё той же разнарядке, иногда называемой «просьбой руководства города/района».
    0
    avatar
    У нас небольшой рыночек был, так туда коммерсы стали возить ту же рыбу (лосось), целые тушки. Замороженные. Все как на подбор. Как снаряды 76,2 в снарядном магазине. И не дорого. Лосось не дорого. Там же продавали кофе, конфеты, окорочка (тоже не дорого и они при жарке не усыхали вдвое, как наши) и ещё много чего.

    Но родная савецкая (именно через «а» и «ц») власть не может кушать, если народу что то где то стало дешевле. Рядом с рынком стоит универсам и он стал терпеть убытки. По этому по просьбе трудящихся магазина (человек 40-50) рынок закрыли и все опять пошли в магазин покупать плохое и за дорого.

    То есть «выносную торговлю» прикрыли идя «на встречу пожеланиям народа». Точно так же Шурык вздувает пошлины на телеки ради пару сотен людей на «Горизонте», так же и с холодильниками. А на машины — по просьбе трудящихся России.
    0
    avatar
    В 1986 году рыночек и комерсы с рыбой? Ну может я и забыл уже чего, но, по-моему, первые коммерческие магазины появились не раньше 1990 года (сам участвовал случайно), а рыночки – еще на год-два позже.

    Вот один из первых комков. Это 1990 год.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.