Беларусь
  • 729
  • Александр Ярошук предложил убить ФПБ



    Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук призвал трудящихся выходить из организаций провластной Федерации профсоюзов Беларуси.

    На своей странице в социальной сети он отметил, что «Лукашенко не случайно назначил руководителем своей инициативной группы председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орду, — подчеркнул лидер независимого профцентра. — Этим самым он презентовал свое выдвижение от самой крупной общественной организации страны, насчитывающей в своих рядах свыше четырех миллионов человек. Своим политическим выбором Лукашенко подал сигнал белорусскому обществу и, что очень важно, международному сообществу, что его поддерживают практически все трудящиеся Беларуси, которые хотели бы видеть его главой государства на очередной срок».
    Глава БКДП убежден, что «логика выдвижения Лукашенко от ФПБ сама по себе диктовала массовое принуждение работников ставить за него подписи», причем в количестве нескольких миллионов, «иначе автоматически под сомнение попадает легитимность Лукашенко». Однако «связав свою судьбу с ФПБ», официальный лидер фактически «стал ее заложником», считает Ярошук.

    naviny.by/new/20200614/1592116691-yaroshuk-rasskazal-kak-nanesti-silneyshiy-udar-po-legitimnosti-lukashenko

    7 млн избирателей
    4 млн в фпб

    3 комментария

    avatar
    Этим самым он презентовал свое выдвижение от самой крупной общественной организации страны, насчитывающей в своих рядах свыше четырех миллионов человек. Своим политическим выбором Лукашенко подал сигнал белорусскому обществу и, что очень важно, международному сообществу, что его поддерживают практически все трудящиеся Беларуси

    Мне иногда кажется, что оппозиция у нас с другой планеты. Шо профсоюзы, шо бэрэсээмы, шо белые руси, это всё абсолютно фейковые организации, которые развалятся сразу, как только государство перестанет их кормить. Единственная реальная функция их в Беларуси, это чтобы ещё смолоду находить гнид, которых потом можно двигать по служебной лестнице. Ровно то же было и в Союзе.

    И Запад в курсе, что это за организации.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.