Беларусь
  • 2372
  • На счетах Виктора Лукашенко находилось более $840 000 000



    Александр Лукашенко, он же Саша Трёхпроцентный, очень любит считать чужие деньги и обвинять своих оппонентов в присвоении средств. Вот только о своих деньгах он никогда не говорил. И мы знаем почему.

    На скриншоте вы можете увидеть состояние счёта Виктора Лукашенко (старшего сына, ответственного за все спецслужбы в стране) в швейцарском Credit Suisse по данным на 24 марта 2012 года. Сумма поражает воображение — в пересчёте с евро и швейцарских франков она составляет $840 466 689. Это около 1,5% всего ВВП Беларуси и только в одном банковском учреждении.

    Сначала мы даже не поверили в эту информацию, однако несколько не связанных между собой источников подтвердили нам наличие счёта Виктора именно в этом банке. Сколько денег находится на счетах семьи сейчас и в качестве различных инвестиций в тех же арабских странах — большой вопрос. Впрочем, мы обязательно попробуем узнать и рассказать вам об этом.

    NEXTA


    О распиле $1.7 млрд. на модернизацию и выводе активов Нафтана на подставных лиц
    О том как содрать с собственных предприятий и населения плату за газ и при этом задолжать Газпрому $165,57 млн
    О распиле кредита на БелАЭС

    • нет
    • 0
    • +12

    65 комментариев

    avatar
    Агентство «ОБС»…
    0
    avatar
    Это усё фальшыуки, сделаные у Польшы.
    0
    avatar
    Это бабушкам Алинам на пенсию.
    0
    avatar
    Что значит на пенсию? А про ежедневные подвиги по призыву к суду всех коминтерновских подонков с 1917 года забыли чтоле? Вот это вот всё вам что за просто так вот вынь да положи?
    0
    avatar
    Соответственно, либо стэйтмент — подделка, либо
    Либо? Так чего постите, если вероятность так высока?
    Понимаю… ты то хоть пару копеек получаешь за свои «неопровержимые доказательства»? Или, судя по той «музыке», что ты тут постишь, приходится только руки менять?
    :)
    За скока можно купить тутейшую старушку? — чтоб она не молчала о престкуплениях упырни коминтерновской, которая убивала не стесняясь и не боясь наказания — никаких трупов никто не сжигал, выкапывая через годы. Просто сажали лес на месте нквдэшных «дач», а потом споко строили микрорайоны… И даже детские садики.
    0
    avatar
    Либо? Так чего постите, если вероятность так высока?

    А что «тутэйшая старушка» так выборочно цитирует? Или если повторить всё, что сказано, то вопроса не получится?
    0
    avatar
    А что «тутэйшая старушка»
    без эціх попрошу, без кавычек! Я не совсем уж одуванчик — «концы Поэтов старушек отодвинулись на время» — НТР и всэ таке — но и не откажусь от звания. Заслуженного.
    0
    avatar
    Я не совсем уж одуванчик
    Алина, это у них такой способ самоомоложения С самих песок сыпется
    0
    avatar
    Любой чел — божий одуванчик. Мне тут запрещают плавать на середине реки… Вот это тирания.
    :)
    сча решат, что меня заслали на Браму саламандры
    0
    avatar
    Мне тут запрещают плавать на середине реки… Вот это тирания.
    
    Да, уж вам запретишь. Растoлкаете любого
    0
    avatar
    приходится проявлять гибкость — врать…
    Но это ведь не в вопросах геополитики — простительно?
    0
    avatar
    Но это ведь не в вопросах геополитики — простительно
    с поправкой, что геополитика-лжетеория наглосаксов, по которой государства моря всегда побеждают сухопутных.Короче, уже -в архив
    0
    avatar
    не могли бы вы быть ближе к реальности? К практике, а не к теории. Ведь с вами дискутируют столпы отечественной либерастической мысли!
    0
    avatar
    К практике а не к теории
    Да, вроде стараюсь всё ближе к жизни.Англосаксы, спасаясь от гнева народов, думали сидеть за морями и океанами до 2-го пришествия.А тут всё по-новому, всё больше и больше по -китайски
    0
    avatar
    найдите, пож, другой термин — англосаксы имеют свою историю. В ХХ-м действовали «ряженые англосаксы». Можно назвать их англоамерские интернационалисты. Про гнев народов — это тоже какая то водица… Каких народов? Гнев по поводу чего?
    Но китайцы их конеш обули… Привыкли ставку делать на рабский труд за плошечку риса. Да… Тут марксово дело обернулось против самих пройдох.
    0
    avatar
    . В ХХ-м действовали ряженые англосаксы.
    предлагаю термин-наглосаксы… Захолустье до пришествия туда генуэзцев и веницианцев-это они из них сделали цивилизацию моря.
    0
    avatar
    ой ни нада… генуэзцы тож были разные. Ряженые. Не трогайте саксов. Вот русские русь- русы географически не определены. Саксы — определены. Всё что там навешано на них — только для отвода глаз. Теперешним русским надо разобраться с собой сначала — а потом лезть в глубины других народов. ХХ-е столетие — Коминтерн, сионизм, США, Британия, СССР. Всё это существовало и себя позиционировало. Всё это воевало с европейской цивилизацией, с Европой.
    Именно это всё устроило геноцид европейцам и ужасающий маразм гонки вооружений между самими победителями, навешанный на побеждённых.
    0
    avatar
    Коминтерн, сионизм,
    Это всё пришлые
    Впрочем везде мутят пришлые
    0
    avatar
    не «пришлые» — а воджаныя…
    Видите водный корень? Вот!
    И русь-то — речные пираты. :)
    Больше самокритики!
    0
    avatar
    Славяне — это тоже знак тех, кто водит — перешёл на водимых. Но сути не меняет.
    0
    avatar
    а воджаныя
    что то переводчик не справляется
    0
    avatar
    водимые
    варяги — германоязычные, «греки» — грекоязычные
    что и когда контролировали — история умалчивает. Через сто лет написали чёт-там…
    Сплавляли добычу на рынки невольничьи. Это — 100%
    0
    avatar
    И русь-то — речные пираты
    из варяг в греки контролировали? Вот, Хазарский каганат-тот был паразитическим в этом плане.Скоро 3 июля будем отмечать взятие столицы Белая Вежа Святославом
    0
    avatar
    Коминтерн, сионизм, США, Британия, СССР. Всё это существовало и себя позиционировало. Всё это воевало с европейской цивилизацией, с Европой.

    Да, да, камунафашисты повылазили из подземных хранилищ, где им перестало хватать места из-за поналезших туда подземнымных педофилов. Врезультате Европе от них спасу нет по сей день.
    0
    avatar
    Автор SD↑Вчера в 13:57
    Я: Коминтерн, сионизм, США, Британия, СССР. Всё это существовало и себя позиционировало. Всё это воевало с европейской цивилизацией, с Европой.

    Да, да, камунафашисты повылазили из подземных хранилищ, где им перестало хватать места из-за поналезших туда подземнымных педофилов. Врезультате Европе от них спасу нет по сей день.
    Чё, отрицаете существование Коминтерна, сионизма? Отрицаете роль США и Британии в становлении СССР? Отрицаете их совместные планы и действия, направленные на оккупацию Европы?
    Это отрицать невозможно. Это не показания пастушка, что-то увидевшего в сумраке из-за кустов…
    Вот и тужитесь — в иронии.
    0
    avatar
    Геополитика Маккиндера восходит именно к китайскому пониманию начал, а так же связанности времени и пространства.
    0
    avatar
    Я думаю саламандры, игил и все другие ящерики открестятся от связи с вами.
    Может аур синрике вас поддержит? Или Спортлото
    0
    avatar
    вы — думаете?
    :)
    0
    avatar
    А почему в КредитСуисс? Нету у Вити ни дачи ни дивана ;((
    0
    avatar
    Совершенно верно. Был бы диван и дача соответствуещего размера не нужно было бы деньги непонятно где хранить.
    0
    avatar
    Не верю. В Вашобкоме не смогли эти деньги найти и арестовать. Чудеса. Кто вообще Вите денеги может доверить? Алкашу можно доверить бутылку водки сторожить?
    0
    avatar
    На каких основаниях Вашобком будет арестовывать деньги на депозите в Швейцарии?
    0
    avatar
    Семья под санкциями.
    0
    avatar
    Нет никакой семьи под санкциями. Швейцария поддерживает санкции ЕС. А санкции ЕС — это персональные санкции (на сегодня) против Павлюченко, Шеймана, Сивакова и Наумова.
    0
    avatar
    11 июня президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил на один год санкции против руководства Республики Беларусь и некоторых бывших руководителей, сообщает пресс-служба Белого дома. Отмечается, что «действия и политика некоторых членов правительства Беларуси и других лиц по-прежнему представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США».
    США рулит, а ЕС это выполняет.

    Американские санкции действуют с 2006 года, после признания президентских выборов в нашей стране недемократическими, и ежегодно продлеваются. Известно, что в прошлом году в «черном списке» были 10 человек: действующий руководитель государства Александр Лукашенко, его старший сын, помощник по вопросам национальной безопасности Виктор Лукашенко, председатель ЦИК Лидия Ермошина, управляющий делами президента Виктор Шейман, а также Виктор Голованов, Дмитрий Павличенко, Александр Зимовский, Степан Сухоренко, Владимир Наумов и Наталья Петкевич. ©
    0
    avatar
    Ещё раз. Для тех, кто в танке. ШВЕЙЦАРИЯ ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ЕВРОПЕЙСКИМ САНКЦИЯМ ПРОТИВ БЕЛАРУСИ.

    Не к Американским, а к Европейским. Так понятнее?

    Ссылки на законодательные акты Европейских санкций — постом выше.
    0
    avatar
    Для тех кто совсем в танке в феврале 2016г. Евросоюз снял санкции с Лукашенко и 170 чиновников РБ. Попали под санкции они в 2011 году. Швейцария отдельно от ЕС может расширять свой санкционный список. Помощник по нац.безопасности это глава всех чиновников.
    0
    avatar
    Нужно не фантазировать что может Швейцария, а просто жать на выделенный текст.
    0
    avatar
    Танкист может быть контужен. На счетах 2012 год. Год документа по ссылке 2016. Вот Вам свежачок из www.dw.com/ru/%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/a-53789209

    или же вот там www.legislation.gov.uk/eur/2006/765/annex/i/2012-11-07
    через полгода они в списке. Можно в чем угодно обвинять, но точно не дураки.
    0
    avatar
    Зачем нужен свежачок если речь о 2012 годе? Действительно, год документа по ссылке 2016. Только в шапке к документу даётся отсылка к Санкционной Программе от 28 Июня 2006 года SR 946.231.116.9

    Sanctions program: Belarus: Ordinance of 28 June 2006 on measures against Belarus (SR 946.231.116.9), annex Origin: EU Sanctions: article 1 (Financial sanctions) and art. 3 (Travelban)

    Piccy.info - Free Image Hosting
    0
    avatar
    Да. Закон от того года 2006, а каждый год и даже чаще список менялся. По моей последней ссылке 126 в списке Виктор Лукашенко.
    Changes over time for: ANNEX I — шкалу времени надо крутить.
    0
    avatar
    Дата банковского счёта — 24-го марта 2012 года. Соответственно в то время действовал список от 17 декабря 2011 года, в котором Витя фигурирует. Соответственно, либо стэйтмент — подделка, либо Credit Swiss размещал деньги в обход Европейских Санкций.

    Интересно, что это не в первый раз. В январе 2011, когда по Закону о санкциях все фонды и ресурсы под контролем Лукашенко и любого другого лица из списка должны быть заморожены, консорциум западных банков во главе с BNP Paribas (Deutsche Bank, The Royal Bank of Scotland, Sberbank) разместил на международном рынке белорусские Евробонды на схожую с депозитом сумму — $800 мил.

    Article 2

    1.All funds and economic resources belonging to, owned, held or controlled by President Lukashenko as well as those belonging to owned, held or controlled by certain other officials of Belarus....as listed in Annex I shall be frozen.

    2. No funds or economic resources shall be made available, directly or indirectly, to or for the benefit of the natural or legal persons, entities or bodies listed in Annex I.

    3. The participation, knowingly and intentionally, in activities the object or effect of which is, directly or indirectly, to circumvent the measures referred to in paragraphs 1 and 2 shall be prohibited.
    0
    avatar
    Хтокакая семья? Вы чего, панове?
    Есть агл, против которого офф.санкции, а есть сыновья… Против которых мир ничего не имеет.
    0
    avatar
    Не верю. В Вашобкоме не смогли эти деньги найти и арестовать. Чудеса. Кто вообще Вите денеги может доверить? Алкашу можно доверить бутылку водки сторожить?
    Пане Мисисимба, смотрите на мою руку. Сколько пальцев на ёй?
    0
    avatar
    Это зависит от того какую вы цифру хотите рукой показать. Я смотрю издали. На 2х руках максимум 12 пальцев. От первобытного человека пришла 12ричная система счисления.
    0
    avatar
    Эту фальшыуку придумали враги в Газпроме. :)
    После парада в Москве будет деловая часть — вечеринка в стиле КГБ. 15 менеджеров Газпрома это больше чем весь Уралкалий. :)
    0
    avatar
    Вiktar в латинской транскрипции c беларуского пишется Victar )))
    Лукашенко так
    0
    avatar
    Ааааа… г-н «неопровержимые доказательства» пожаловали? Biktar — это вообще новое слово в латинской транскрипции. Я бы сказал, что не просто слово, а подвиг, поднимающий вас на недоягаемый уровень Алины.
    0
    avatar
    Учись читать )))
    0
    avatar
    Тогда должно быть не ALEKSANDR по беларуску а ALIAKSANDR в латинской транскрипции. Хотя паспорт старый. Как в старом точно не знаю.
    0
    avatar
    Вы, наверно, ни разу паспорт не получали? Какую сам захочешь, такую транскрипцию и запишут. В бланке на паспорт внимательно почитайте.
    0
    avatar
    После того как впишите в бланке на паспорт свою фамилию это уже документ искажение которого недопустимо
    0
    avatar
    Понимаю… ты то хоть пару копеек получаешь за свои «неопровержимые доказательства»? Или, судя по той «музыке», что ты тут постишь, приходится только руки менять?
    +1
    avatar
    Блохеры это такой ненадежный источник. Это кто-то кто никто по образованию и имени. В каком-таком официальном научном издании опубликуют блогера? Или может какой-нибудь МИД сошлется на неизвестно кого. Я бы самых вредных блогеров отправил-бы в силовой шкаф фазу искать. :)
    0
    avatar
    Это так. Однако уши косвенных свидетельств присвоения государственных средств в государственных же масштабах торчат просто отовсюду.
    0
    avatar
    Фунтики-шпунтики, винтики… Где только вас нет? Каких только вас нет. Похоже, вы из помёта цепкал — осели во время перестройки аж в туманных альбионах… И вот старушка без фуражки прям вывела вас из себя. :)
    Biktar — это вообще новое слово в латинской транскрипции. Я бы сказал, что не просто слово, а подвиг, поднимающий вас на недоягаемый уровень Алины.
    Ну начал чел писать на на русскам, чё взвиваться то так старательно? Так смешно — не поделили денежки режима — тутейшие фунты. :)
    0
    avatar
    вот был винтик — сам Джон ему в рот заглядывал… Кого жалко, так это Джона.
    Так какой системы — винтик?
    Ён супрацьстаяў ЗША і быў хросным бацькам Гарбачова. Ён быў настолькі верны «генеральнай лініі», што проста зліўся з ёю. Ён нават стаў рускім, хоць нарадзіўся беларусам. Ён быў адным з самых уплывовых людзей ХХ стагоддзя — наколькі магчыма быць уплывовым у сістэме, у якой усе людзі — вінцікі. Піша Андрэй Скурко.
    0
    avatar
    Да, и сегодняшнего Донни тоже жалко — заявляет, мол не будем разбираться в ещё средневековых конфликтах Неамерики… Да?
    Ну так валите со всех востоков. Обустройте другое полушарие — своё. Иначе нигде места не будет.
    Не смогут. Просто нет инструмента для покаяния.
    0
    avatar
    До сих пор австрийские юрлица были любимым прибежищем.
    0
    avatar
    Контрольные суммы не бьются



    Источник
    +1
    avatar
    Бороться и искать
    Найти и перепрятать

    Я думаю что там много счетов с 2012 поменялось
    0
    avatar
    Дело не в изменении номера счета, а в его несоответствии контрольной цифре, «встроенной» в IBAN для страховки от описок
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.