Беларусь
  • 1878
  • Валерий Цепкало. Интервью от 31.05.2020

    • нет
    • 0
    • 0

    8 комментариев

    avatar
    У Цепкало эта надпись поверх фотки создаёт ощущение тюремной робы. Плохая примета.


    0
    avatar
    Обыск на даче матери Сергея Тихановского продолжается с 15 часов вчерашнего дня. Друг народного блогера Игорь находится там, сообщает «Радыё Свабода».

    «Три осмотра уже состоялись. Трижды менялись свидетели. Пришел начальник и спросил: «Вы нашли запрещенные вещества?» — рассказал Игорь журналистам.

    «Все ищут что-то и никак не могут это найти. Уже три протокола были написаны, весь дом был осмотрен три раза, весь двор — баня, сараи, туалеты. Следователи звонят властям, им говорят: «Ищите дальше» — и опять они что-то ищут», — рассказал друг Тихановского.

    По его словам, на даче следователи обнаружили множество документов, касающихся деятельности Сергея Тихановского как предпринимателя. «Было конфисковано более 200 папок с документами, и они не описали, что в них, тащили все подряд.Там бумаги с 2003, 2006 годов. Я не знаю, почему он их сохранил. Забрали рации — такие почти детские, примитивные, они использовались н давным-давно, когда Сергей снимал рекламные ролики», — добавил Игорь.

    Игорь рассказал, что мать Сергея неважно себя чувствует, у нее больное сердце, она попросила следователей уже поехать в Гомель — там у нее лекарства. «Следователи заявили, что имеют право проводить свои действия ночью, если это срочно», — рассказал друг Тихановского.
    0
    avatar
    Под Мозырем проводят обыск у фермера, которого снимал Тихановский. Также задержан автор канала «Мозырь для жизни», сообщает правозащитный сайт «Полесская Весна».

    В деревне Прудок Мозырского района среди ночи сотрудники правоохранительных органов приехали в хозяйство фермера Александра Сираша, где Сергей Тихоновский записывал шуточное «интервью прикорытников», и начали обыск.

    Также из Мозыря сообщают о задержании Александра Цуканова, автора YouTube-канала «Мозырь для жизни», который только 2 июня освободился после отбытия 25 суток ареста за участие во встрече с Сергеем Тихоновским в Мозыре 3 мая. Также задержан друг Цуканова Денис, который приходил поддержать Александра на суде и встречал его во время освобождения из ИВС.

    Вчера, 3 июня проходил обыск на даче Сергея Тихановского под Гомелем.

    «По указанным адресам, по имеющейся у 3-го управления ГУБОПиК информации, могут храниться предметы и документы, имеющие значение для расследования указанного уголовного дела», — сказано в постановлении.
    0
    avatar
    Вы постояли рядом с ментом, который упал, а у вас ищут на даче доказательства этому. Нормально так.
    0
    avatar
    Прибытие в Минск посла США в Беларуси ожидается летом нынешнего года. Об этом сообщила журналистам временный поверенный в делах США Дженифер Мур, передает БелТА.

    Лука херачит оппонентов, посол выражает своё «Фе», Лука высылает посла. Дружбы с Америкой не вышло. А что если эти претенденты от власти именно для этого и пошли на выборы?
    0
    avatar
    В дачном доме блогера Сергея Тихановского во время третьего обыска нашли 900 тысяч долларов. Об этом сообщил TUT.BY пресс-секретарь инициативной группы Александр Кабанов.
    Крупную сумму денег нашли 4 июня, сообщил TUT.BY Александр Кабанов. К нему информация поступила от человека, который присутствовал во время обыска.

    — Что это за деньги, мы не знаем. Он занимался бизнесом, у него могла быть такая сумма. Меня другое волнует, что до этого две бригады перерыли весь дом и не нашли ничего. 900 тысяч — не 100 долларов. Это нормальный пакет денег. Кроме того, возникает вопрос, почему во время обыска следственные бригады менялись. Одна приехала, поискала, уехала. Другая приехала, поискала и уехала. Третья приехала, подождала какое-то начальство, и только после того как приехало начальство, были обнаружены эти деньги, — сообщил Александр Кабанов.

    По словам пресс-секретаря инициативной группы, деньги не были спрятаны в тайниках:

    — Часть суммы была обнаружена где-то за диваном, остальное — в открытых местах.

    По информации TUT.BY, обыск длился с трех часов дня до трех ночи. Деньги следователи нашли около двух часов ночи во время третьего обыска. Во время первых двух ничего найдено не было.

    Почему деньги появились только после визита начальства? А хто ж доверит такую сумму этим дуболомам?
    0
    avatar
    Напомним, в понедельник Александр Лукашенко дал поручения руководителю КГБ Валерию Вакульчику, как надо бороться с «майданутыми» и чтобы не подумали, что «гестапо вернулось». Глава государства предупредил: «Майданов в Беларуси не будет».

    Ну то есть в способностях этой банды он не сомневается и кто есть ху отлично представляет.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.