Беларусь
  • 796
  • Оба-на. Ибо нейух...



    Юрист профсоюза РЭП и правозащитник ПЦ “Вясна” из Барановичей Александр Войтешик, которого осудили по административной статье о мелком хулиганстве за то, что пытался попасть на заседание коллектива агрокомбината “Снов”, продолжает обжаловать действия как судей, так и милиции. На его сторону стала прокуратура и вынесла представление начальнику Несвижского РОВД, пишет ПЦ “Вясна”.

    Напомним, что Александра Войтешика задержали в Несвиже 22 февраля, когда он пытался пройти на собрание коллектива агрокомбината “Снов” в качестве доверенного лица бывшего работника агрокомбината Вячеслава Сырицы. Правозащитник планировал представлять интересы Сырицы, так как на собрании решали вопрос о его исключении из агрокомбината и лишении звания почетного работника. Однако дружинники и милиция, стоявшие на входе в зал, не захотели пропустить Войтешика внутрь. Конфликт закончился задержанием правозащитника, а после этого ему стало плохо, и он оказался на несколько дней в больнице.

    После выписки несвижские милиционеры составили на него протокол за “мелкое хулиганство” (статья 17.1 КоАП) – за то, что он якобы толкал дружинника и мешал гражданам проходить в зал на собрание. 17 апреля суд Барановичского района вынес решение: признать Войтешика виновным и оштрафовать на 10 базовых величин (270 рублей).

    Еще до оглашения даты заседания Александр Войтешик направил заявление в прокуратуру Несвижского района, в котором описал все нарушения, допущенные Несвижским РОВД во время подготовки его дела. Прокурор Александр Алисевич согласился с его доводами. Прокуратура провела проверку и по ее результатам вынесла представление начальнику Несвижского РОВД.

    Четвертого мая прокурор Несвижского района дополнительно сообщил правозащитнику, что Несвижский РОВД рассмотрел представление прокурора об устранении нарушений законодательства. За допущенные недостатки в служебной деятельности старший участковый М. Хвитько предупрежден о привлечении к дисциплинарной ответственности при повторении аналогичных недостатков в дальнейшем. А майору милиции А. Соленику указано на более качественный контроль при ведении подчиненными административного процесса.

    Правозащитник Александр Войтешик будет продолжать бороться за восстановление справедливости по своему делу и обжаловать действия судей и милиционеров.

    13 комментариев

    avatar
    Цырк на дроце, на юрыста напалі.
    Ну тупые ©
    0
    avatar
    Участковый выразил глубокую озабоченность и сказал что больше так не будет

    Всем спасибо
    Все свободны
    +1
    avatar
    Ну хоть что то. На безрыбье…
    +1
    avatar
    Удручают вот эти вот дружинники. Мало нам гнид в погонах… Эдак скоро и казачки подтянутся со своими «селёдками».
    +2
    avatar
    * * *
    Лайфхак: если гостю налить чай до краёв, то он не сможет туда положить сахар.
    0
    avatar
    Если когда-нибудь захочу отыскать эту статью снова, это не составит труда, ведь из названия сразу понятно, что речь идёт о сновском агрокомбинатье, прукуратуре, профсоюзах и правозащитной деятельности. :D
    +1
    avatar
    По сабжу: кошка не должна жрать мышку сразу, сначала поиграет. И своих несмышлёных котят из провинциальных РОВД учит делать так же.
    0
    avatar
    Шота давно не было…

    0
    avatar
    Шота давно не было…
    Пан Рупрехт, вы же знаете как я высоко ценю ваш высокохудожественный вкус, но СИГАРЕТА, а если дети зайдут?
    0
    avatar
    Это ей подержать дали.
    0
    avatar
    То ж давно как то не ставил )))
    0
    avatar
    Так теж надувная!
    0
    avatar
    Исправлюсь )))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.