Беларусь
  • 644
  • Массовый хапун сторонников Тихановского



    За три дня в Беларуси задержано около 100 активистов и сторонников блогера Тихановского

    9 мая в Бобруйске прошла несанкционированная акция «Антипарад». Провести ее призвал гомельский блогер YouTube-канала «Страна для жизни» Сергей Тихановский. Сам он был задержан утром 6 мая и сейчас отбывает 15-суточный арест за участие в акции в поддержку независимости Беларуси в декабре 2019 года. По информации телеграм-канала «Бобруйск Оnline», за участие в «Антипараде» было задержано 15 человек.

    За последние дни в ряде городов Беларуси произошло несколько задержаний журналистов, освещавших несанкционированные акции. Вечером 7 мая в Могилеве был задержан оператор-фрилансер Михаил Оршинский. 8 мая в Глубоком (Витебская область) — сотрудничающий с «Белсатом» журналист Дмитрий Лупач. В Могилеве в тот же день задержали сотрудничающего с Deutsche Welle журналиста и правозащитника Александра Буракова. 9 мая в Марьиной Горке (Пуховичский район Минской области) был задержан оператор «Белсата» Александр Борозенко.

    Борозенко отпустили, продержав в милиции три часа. Оршинский и Бураков, по информации БАЖ, находятся в ИВС Могилева, Лупач — в изоляторе Глубокого. Ожидается, что суды над ними состоятся в понедельник, 11 мая.

    За последние три дня, с 6 по 9 мая, в разных городах Беларуси задержано около 100 человек — общественных активистов и сторонников Сергея Тихановского. По данным «Весны», на вечер 9 мая было точно известно о 46 активистах, которые находятся за решеткой. Из них 17 арестованы на срок от 2 до 15 суток. Суды прошли в пяти городах: Гомеле, Витебске, Лиде (Гродненская область), Гродно, Могилеве. Еще 29 задержанных ждут судов в изоляторах.

    Читать полностью: news.tut.by/society/683926.html
    • нет
    • 0
    • +11

    10 комментариев

    avatar
    О ленд-лизе



    На минской карикатуре указан телефон сельхозотдела. От так от, жратвы нет, а с/х отдел даже в газете есть. Может поэтому жратвы нет?
    0
    avatar
    0
    avatar
    Подлость прикормленных холуев, которым насрать на остальных.
    Мой отец 1941 — 1942 гг. провел в офицерском училище, рассказывал о голодухе страшные вещи: многие от слабости постоянно мочились в постели, королевское угощение — достать на кухне жмыховое масло и пить с голодухи. Наелся только уже на фронте американскими харчами и благодарен им был за это всегда. Это картинку упоминал часто.
    Мать девочкой пережила войну, обыденных продуктов не хватало годами, рассказывала страшные вещи, которые трудно представить сегодня.
    +2
    avatar
    Верной дорогой идём.

    0
    avatar
    Авот как у них.

    0
    avatar
    150 человек задержано
    Включая журналистов и правозащитников
    0
    avatar
    Альтернативу душат в зародыше.
    0
    avatar
    Наивные думают, что его можно на выборах сменить.
    +3
    avatar
    Тихановский идёт подписантом Статкевича
    В выборах участвовать не будут
    Чисто потусить
    В теории так
    0
    avatar
    А Шурык говорит, что карантин убьёт людей больше, чем вирус.

    В России из-за режима самоизоляции и спада в экономике число ДТП сократилось на 43,4%, а в отдельных регионах на 65–90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на опубликованные ГИБДД России данные. Однако из-за снижения количества машин на дорогах увеличилось число нарушителей скоростного режима и, как следствие, количество погибших в ДТП.

    В апреле 2020 года аварийность на дорогах сократилась по сравнению с прошлогодними показателями на 43,4% — до 6,2 тысячи аварий, количество погибших в ДТП — на 23,3%, до 768 человек, раненых — на 42,7%, до 7,8 тысячи человек.

    Лидером по динамике стала Чечня, где аварийность снизилась на 88%

    А ещё + экология.Меньше канцерогенов в воздухе.

    :) я всегда был за то, чтобы лежать на диване и нихира не делать.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.