Беларусь
  • 629
  • Коронавыборы — 9 августа



    Сегодня на внеочередном заседании Палаты представителей рассматривался единственный вопрос: назначение даты выборов президента, пишет «Звязда». Депутаты выслушали выступление председателя ЦИК Лидии Ермошиной и приняли решение.

    Ермошина попросила рассмотреть возможность проведения выборов 9 августа. Аргументировала тем, что таким образом второй тур можно будет провести в сроки, обозначенные Конституцией, и иметь возможность подготовить школы к новому учебному году.

    Таким образом, предвыборная кампания стартует завтра, 9 мая.

    Согласно статье 81 Конституции, отмечает «Звязда», выборы президента назначаются Палатой представителей не позднее чем за пять месяцев и проводятся не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий предыдущего президента.

    Президентский Telegram-канал «Пул Первого», когда депутаты еще не проголосовали, почти не сомневался в результате: «93 дня до президентских выборов! Что-то подсказывает, что предложение ЦИКа будет принято...»

    Лидия Ермошина в своем выступлении также отметила, что на проведение двух туров президентских выборов определена сумма в 36 млн рублей.

    БЕЛТА сообщает: парламент назначил президентские выборы на 9 августа
    Лукашенко назначил вырабы себя на 9 августа.

    10 комментариев

    avatar
    Шоу одного актёра за 15 миллионов долларов

    Имеператор Нерон очень любил петь...
    0
    avatar
    Самое разумное для всех кандидатов — объявить бойкот выборов под предлогом коронавируса
    Но это сказочный вариант
    +1
    avatar
    Глава Центризбиркома отметил, что из-за пандемии коронавируса эта избирательная кампания «будет сильно отличаться от предыдущих президентских избирательных кампаний».

    Заседания областных, районных и городских исполнительных комитетов, связанных с «выборами», будут проходить без наблюдателей, представителей партий и общественных объединений. Но исполнительные органы должны размещать стримы с подобных встреч на своих веб-страницах.

    В то же время председатель ЦИК заявила, что еще не знает, приедут ли международные наблюдатели в Беларусь.

    +1
    avatar
    Ну дак все хорошо
    Без наблюдателей
    Без кандидатов
    Без голосующих
    Самые элегантные выборы в мире
    +4
    avatar
    Сегодняшний парад.



    А это в прошлом году на 3 июля.



    Вот на этом перекрёстке собирается народ, который пришёл действительно по своей воле.

    Оно и раньше то было не густо, а ща вообще никто не пришёл.
    0
    avatar
    Чужая душа — потёмки. Зачем ему позарез был нужен этот парад — ума не приложу. Никакие объяснения меня не убеждают. Разве что только тупое упрямство: раз сказал, значит, сделаю, пусть хоть весь мир полетит в тартарары.
    0
    avatar
    Вы правильно написали — тупое упрямство
    Это и парад и карантин и реформы и все все все
    0
    avatar
    Ещё очень хотелось Путина унизить.
    0
    avatar
    только тупое упрямство
    Думаю, медицинские начальники ему сразу же, ещё в начале эпидемии, зимой доходчиво объяснили, чего ждать. И он сразу усвоил, что против коронавирусного лома ни у кого нет приёма — ни у китайцев, ни у итальянцев, ни у немцев. А у Беларуси, в отличие от них, ещё и деньжат не густо, на карантинах сидеть и разбрасывать деньги с вертолётов — не наш сценарий. Зато есть свои козыри: зомбоящик и возможность крутить статистику в любую сторону. Вывод для него напрашивался очевидный. С тех пор никакой другой программы действий не появилось, так зачем ему менять пластинку? Продолжает врать с экрана и подбадривать народ парадами. Это не упрямство, а единственный его репертуар уже четверть века.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.