Беларусь
  • 627
  • Подготовка к параду



    В Могилёве с угрозой применения насилия задержан блогер Сергей Тихановский (YouTube-канал Страна для жизни). Перед ИВС на ул. Крупской, где содержится блогер, начали собираться люди.

    По неподтверждённой информации, задержаны также блогеры Сергей Петрухин (канал Народный репортёр) и Владимир Неронский (канал Слуцк для жизни).

    Так же выдвинуто уголовное обвинение от БНТУ владельцу Телеграм-канала «Отчислено».

    145,000 подписчиков


    43,000 подписчиков

    11,000 подписчиков (Слуцк!!!)

    5 комментариев

    avatar
    Недавно в Nexta проскочил фейк про заболевшего covid офицера из Военной Академии.

    ​​Дорогие друзья! Часть информации о болезни офицера из Военной академии (в части дат и состояния здоровья родственников) оказалась недостоверной. Публикация была оперативно отредактирована. Мы приносим свои искренние извинения вам, Руслану Ушакову и его семье, а также желаем мужчине скорейшего выздоровления.

    Ошибается каждый, но не каждая ошибка вызывает столь горячие обсуждения и становится главным предметом для обсасывания в среде государственных пропагандистов и т.н. лукаботов, часть из которых уже давно должна объяснять суду некоторые свои высказывания, угрозы и прямые оскорбления. Но это в цивилизованной стране.

    Тем не менее, к повышенному вниманию нам не привыкать — ведь именно наша работа (как ни одного другого СМИ) находится под пристальным наблюдением завистников, недоброжелателей и противников перемен. Почему? Всё очень просто. Мы — первые. И одни из самых узнаваемых в стране. Ведь процент полной достоверности информации, которая появляется у нас (без помощи большого штата журналистов и возможности проверять информацию напрямую у и без того лживых чиновников) — не падает ниже 98%, что отражается в доверии читателей, которое конвертируется в цифры — нас смотрят, нам присылают информацию, нам доверяют сотни тысяч простых белорусов. Поэтому мы будем и дальше делать всё, чтобы вы могли первыми получать оперативную, эксклюзивную и достоверную информацию. Информацию, которую вы никогда не увидите в госСМИ.
    -1
    avatar
    В вечернем выпуске новостей на БТ сообщили, что МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу российского «Первого канала». Как сообщает tut.by, соответствующая комиссия МИД по аккредитации иностранных СМИ приняла такое решение 6 мая 2020 года.

    Алексей Кручинин лишен аккредитации, его аккредитационная карточка аннулирована с сегодняшнего дня. То есть он не может на сегодняшний день работать в Беларуси журналистом.

    — Могу подтвердить, что аккредитации меня лишили. Больше, к сожалению, ничего сказать не могу, позиция канала будет высказана через пресс-службу, сейчас она готовит какое-то заявление, — сказал Алексей Кручинин. Напомним, в новостях на российском телеканале показали острый сюжет о коронавирусе в Беларуси. В часности — из Столцбов, где корреспондент показал много свежих могил умерших от COVID-19.

    По нашему ТВ сегодня сказали, что толпы россиян хотят приехать к нам на Парад, а Путин их не пускает.
    0
    avatar
    Власти сделали видеоблогеру хороший «подарок», задержав его 6 мая под Могилевом. Только за полдня на канал Сергея Тихановского подписались 5 тыс. человек. А новости про новоявленного «народного кандидата» разошлись по всем СМИ (естественно, кроме гос.).
    0
    avatar
    * * *
    Минздрав Беларуси повысил нормы температуры человеческого тела до 38 градусов.
    0
    avatar
    Ну фейк же

    Вот если бы понизили прожиточный минимум — все сразу бы поверили
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.