Беларусь
  • 2131
  • ОНТ папрасіў Ігара Тышкевіча пра невялікі камэнтар на тэму эпідэміі

    50 комментариев

    avatar
    Вот нормальные же с виду люди, котики им нравятся…

    Комментарий, к слову, весьма оптимистичный.
    0
    avatar
    Неужели он действительно верит в 94 зараженных?
    0
    avatar
    Вероятно я пропустил, но где он упомянул про 94 зараженных?
    0
    avatar
    Он постоянно говорит, что у нас очень маленький уровень заражённых. В интервью УКРЛАЙФ так восхищался действиями наших властей по сдерживанию вируса. Он что не понимает, что увеличение случаев пневмонии — это и есть корона? Мы что, живём на другой планете? Везде есть, а у нас нет? Мы почти как КНР и Туркменистан.
    0
    avatar
    Не смотрел укрлайф, но в данном интервью сильных восторгов не заметил, дескать ресурсная база не заслуга власти и ситуации хоть и не катастрофическая, но это пока.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Фигня какая-то, в последнем случае через 5 суток — фактическое затухание инфекции, коэффициент заражения меньше единицы. А через месяц, оп — 2,5 человека.
    Как так?
    0
    avatar
    Как так?
    Вы на картинку посмотрите, там человек без ноги и руки, читай — инвалид. Ему теперь нужно помогать передвигаться, заниматься реабилитация и прочей физио — вот и заражаются от него активнее, чем от физически полноценного.
    0
    avatar
    Фигня какая-то, в последнем случае через 5 суток — фактическое затухание инфекции, коэффициент заражения меньше единицы. А через месяц, оп — 2,5 человека.
    Как так?

    Геометрическую прогрессию со знаменателем меньше 1 учили в школе? При знаменателе 0,625 сумма ассимптотически стремится к 2,(6).

    Другое дело, что на картинке сперва изображают число НОВЫХ инфицированных, а потом сумму ВСЕХ инфицированных (чтобы страшнее было). Если бы через месяц изобразили только новых, то их было бы 0,625^6=0,06…. А сумма всех, считая первого, — через месяц (6 итераций) таки 2,5077…
    +2
    avatar
    А вот для знаменателя 1,25 — фигня полная. Через месяц сумма должна быть (1,25^6-1)/(1,25-1)=11,26, а на картинке — 15. Чувак (Роберт Сигнер из Калифорнийского универа) забыл вычесть 1 в числителе и насчитал (1,25^6)/(1,25-1)=15,26

    upd. Нет, там тоже верно. Итерация — шестая, последний член прогрессии 1,25^6, но членов прогрессии — 7, считая первого. Так что сумма (1+1,25^1+1,25^2+…+1,25^6)=(1,25^7-1)/(1,25-1)=15,07
    0
    avatar
    Геометрическую прогрессию со знаменателем меньше 1 учили в школе?
    Порой читаю ваши комментарии со смесью зависти, лёгкого восхищения и ощутимого раздражения. Хреновато я в школе учился, не до прогрессии было. В ВУЗЕ же (куда поступил после работы на заводе, мозги на место встали) получил диплом с отличием, формул для экзаменов не учил — я их выводил прямо на месте.
    Теперь порой с ужасом осознаю, что не помню элементарных вещей. Сейчас я инженер-практик. С закрытыми глазами делаю своё дело, но на этом точка,
    Другое дело, что на картинке сперва изображают число НОВЫХ инфицированных, а потом сумму ВСЕХ инфицированных (чтобы страшнее было).
    Теперь ясно. Скрепя сердце ставлю плюсик )
    К слову, ваши впечатления, в какие сроки человечество «переварит» эту инфекцию настолько, чтобы сняли карантин и ограничения на перемещения?
    Мне кажется, что эта «песня» растянется от 3 до 6 месяцев.
    0
    avatar
    формул для экзаменов не учил — я их выводил прямо на месте

    Не переживайте. Я тоже уже давно забыл школьные формулы (большинство), хотя знал, и вывожу заново по мере надобности. А некоторые и не нужны: корни квадратного уравнения удобнее искать сразу, не выводя школьную формулу.

    в какие сроки человечество «переварит» эту инфекцию


    К моменту появления и массового применени я вакцины. Клинические испытания начнутся осенью-зимой, вакцина для всех появится где-то через год, вероятно.

    настолько, чтобы сняли карантин и ограничения на перемещения?

    Чтоб совсем и везде сняли — см. выше. Чтобы до ситуации, когда либо достаточно высок коллективный иммунитет в конкретной стране (небольшой), либо подавлены вспышки в очагах и купируются единичные случаи в др. местах — месяца через три-четыре после начала эпидемии в конкретной стране (эмпирические наблюдения).

    Карантинные ограничения на международном уровне закончатся нескоро.
    0
    avatar
    К моменту появления и массового применени я вакцины. Клинические испытания начнутся осенью-зимой, вакцина для всех появится где-то через год, вероятно.
    Ежели так, то прощайте, не поминайте лихом…
    Ржавый «титаник» РФ, и накрепко привязанная к нему лодочка РБ в условиях карантина в течении года точно затонут.
    0
    avatar
    Ограничивать социальные контакты не свойственно людям. А если делать это принудительо, то как долго? Судя по представленной графике, до бесконечости. Хорош карантин, который не кончается…

    В реальности никто не надеется, что эпидемия угаснет сама или будет остановлена. Какое решение ни прими, оно не решает проблему. Тупик. Ответственные должностные лица будут просто осторожны в решениях, постараются не оказаться крайними. Особенно уязвимы правительства демократических стран, чьи действия прозрачны и подвержены критике.

    Московские кидалы (и их марионетка в Минске) смирились, похоже, что жертв не избежать, и просто будут врать напропалую.
    +2
    avatar
    Какое решение ни прими, оно не решает проблему. Тупик.
    Абсолютно правильно. Можно дать вирусу бесконтрольный ход, все быстро позаражаюся, многие помрут, так как медицинская система рухнет и не справится с пиком. Зато через пару месяцев эпидемия уйдет, выработается иммунитет.
    А можно вводить карантин, причем чем более жесткий, тем на более длительный срок. Количество заболевших растет вялыми темпами, медики без особого напряжения справляюся с последствиями, смертность низка. Однако ждать herd immunity придется месяцами, а то и годами, продолжая держать людей в карантине, ибо сняв его, получаем на выходе первую ситуацию с множеством жертв. Экономическая и социальная жизнь за время карантина же деградирует до неузнаваемого состояния.
    Главных задач сейчас две — улучшить диагностику и сделать ее как можно более массовой, а также придумать, как бороться непосредственно с вирусом. Если последняя возможность будет найдена, то карантины можно снимать и лечить людей по факту заражения, а не от последствий (пневмонии). Иначе нас ждет карантинный ужас без конца.
    +2
    avatar
    Иначе нас ждет карантинный ужас без конца.

    Совсем нет. Теоретически где то и чума и прочие эболы бродят, но никто от них карантин не объявляет. Опять же в данном случае, когда иммунитет будет у достаточно большого числа людей, то вирус просто не сможет распространяться, он будет затухать.
    0
    avatar
    Опять же в данном случае, когда иммунитет будет у достаточно большого числа людей, то вирус просто не сможет распространяться, он будет затухать.
    Вы невнимательно читали мой пост, явно отвлекаясь на фото сисег и котиков. Я про это и говорил, что достичь массового иммунитета можно быстро, со значительными людскими потерями, но минимальном уроном для экономики и социальных процессов, а можно достичь того же медленно, с минимальным количеством смертей, но парализировав целые отрасли экономики и полностью перестроив социальные системы. Уже понятно, что выбран второй путь, теперь можно только гадать, сколько времени займет жизнь в карантине и как долго потом будем выбираться из экономической депрессии.
    0
    avatar
    Вы невнимательно читали мой пост,

    Всё нормально я читал, а сиськи прочно застряли в вашей голове. Вы написали, что если не дать всем скопом сразу переболеть, то карантин будет слишком долгим, я вам ответил, что нет, и объяснил почему.

    А поступить по вашему при том состоянии медицины, что у нас, это равносильно массовому убийству. И тех, кто к этому призывает, надо судить за призывы к терроризму. Это даже хуже террориста, ибо террорист выдвигает какие то требования, которых не может добиться мирным путём, а такие как вы, призываете убивать людей из-за куска колбасы. Это вообще какой то пещерный век.

    Я бы хотел посмотреть, как вас и подобных вам дарин, заразили какой нить смертельной хернёй, поместили в лепрозорий и не лечили, а все остальные, оставаясь вне опасности, пили бы за ваше здоровье коньяк, на сэкономленные на вас деньги.

    Очень бы хотелось вот тогда услышать ваши доводы о рациональности и экономии.
    +1
    avatar
    Я бы хотел посмотреть, как вас и подобных вам дарин, заразили какой нить смертельной хернёй...
    Я беспокоюсь за вас, пан рупрехт, вы первый в группе риска. В каком смысле: я тут давеча полистал учебник гражданской обороны, как учил многомудрый пан сепаратист, и обнаружил, что вы не жилец. В кризисной ситуации человека, склонного к истерикам, поднимающего вой и сеющего панику, надлежит тихонько увести за угол и… прервать мучения болезного. Мне очень жаль.

    Пан Доллар просто описал альтернативу, ни к чему не призывал. Я вижу ситуацию примерно так же, к слову.
    такие как вы, призываете убивать людей из-за куска колбасы. Это вообще какой то пещерный век.
    Ну, с «призывами», я надеюсь, всё уже прояснилось, а пещерный век обудить можно, конечно. Когда экономический коллапс доведёт людей до отчаяния, когда мир захлестнёт волна банкротств и самоубийств, когда начнутся голодные смерти, и на самом деле начнут убивать из-за куска колбасы… Нет, давайте лучше скажем: если так сложится, мы вернёмся к разговорчикам про пещерный век. Если доживём.
    Всё нормально я читал
    Да нифига не нормально.
    +1
    avatar
    Я беспокоюсь за вас, пан рупрехт, вы первый в группе риска.

    Моей маме через месяц будет 91 год.
    0
    avatar
    Рад за неё. Безо всякого стёба желаю вам с мамой здоровья.
    0
    avatar
    что достичь массового иммунитета можно быстро, со значительными людскими потерями, но минимальном уроном для экономики

    Это вы тут храбрый советчик, а вы пойдите и скажите это людям, что похоронили своих родителей из-за этого вируса. И не в толерантной Европе, а хотя бы в Украине.

    В Черновецкой области, лидирующей на Украине по количеству зараженных COVID–19, нашлась «пациентка № 1». Она не только привезла из Италии вирус, но и заразила десятки жителей своего и соседних сел.

    По ее словам, уже начали поступать угрозы сжечь дом и расправиться с детьми и внуками (кстати, их она также заразила). В своем видеообращении к соседям она просит не делать этого, и готова пожертвовать собой, лишь бы не тронули семью.

    0
    avatar
    и просто будут врать напропалую.
    Они всегда так делают.
    0
    avatar
    Особенно уязвимы правительства демократических стран
    Ну не знаю… г-н Кличко (по мемам рунета тупой боксёр) ввёл карантин в Киеве аж 12 марта, мэр Собянин (по мемам хитрый оленевод) только 30 марта, мэр Шорец (кто это?) забил болт.
    Кто из них более уязвим? Демократия какбэ не помешала, скорее наоборот.
    +1
    avatar
    мэр Собянин (по мемам хитрый оленевод) только 30 марта, мэр Шорец (кто это?) забил болт
    Ну. Что не так? Они забили болт, им пофиг, они не чувствуют своей зависимости от граждан. А демократически избираемые вынуждены предпринимать меры для спасения людей, иначе получат ответственность в плечи.
    +1
    avatar
    Павел Севярынец

    Інфармацыя ад пацыента. Проста зараз з трэцяга шпіталя Менску выпісваюць усіх планавых пасля аперацыяў. На ноч гледзячы
    0
    avatar
    РНПЦ «Мать и дитя» с 30 марта прекрашает плановые госпитализации.
    0
    avatar
    Без шуму и пыли ©
    0
    avatar
    Власть в прошлые годы активно занималась ликвидацией медицинских учреждений, особенно в регионах. Массовые сокращения, увольнения и оптимизации стали чем-то обыденным для россиян. Это называлось экономией бюджета.

    И вот только сегодня в Госдуме заявили, что, мол, случайно все вышло.
    0
    avatar
    Первая мировая привела к краху четырех монархий-империй. Монархия перестала существовать как основной институт власти в мире.

    Вторая мировая сделала мир биполярным (на какое-то время) и навсегда поставила крест на шовинистических тоталитарных диктатурах в Европе. Все колониальные империи после войны прекратили своё существование в виде империй.

    Последствия от эпидемии коронавируса сравнивают с последствиями от мировой войны: остановка экономики беспрецедентна, экономическое падение колоссально. Но если это война, то как в таком случае будет выглядеть послевоенное устройство мира?

    Немного дайджеста новостей:
    — Зафиксирован случай продажи нефти по отрицательной цене;
    — За неделю в России ЗВР сокращаются на 30 млрд долларов, хаос управления, противоречивые приказы о введении/невведении комендантского часа в Москве. Такими темпами Россия тоже за год уверенно летит к банкротству;
    — Россия уходит из Венесуэлы, Мадуро официально признает неспособность бороться с коронавирусом. Венесуэла продает нефть по 5$ за Баррель;
    — Иран выпускает сто тысяч заключенных из тюрем, не в состоянии контролировать инфекцию.
    — Зеленский: Украине грозит дефолт. Чтобы международные партнеры направили Украине $10 млрд для помощи экономике из-за коронавируса, нужно принять закон о земельной реформе и банках.

    Последняя фраза — ключ ко всему происходящему, ключ к объяснению «послевоенного устройства мира». Нет денег — платить по долгам нечего — экономика не работает, нужно идти за помощью. Помочь в требуемой мере могут только США и их сателлиты, т.к. США и в меньшей степени ЕС — единственные экономики, способные эмитировать достаточные массы денег без угрозы обвальной инфляции. Также, в определенной степени интересно будет здесь посмотреть на действия Китая — но аналитики предсказывают что Китай целиком уходит на внутренний рынок, зализывать раны и восстанавливать свой спрос. Но своих фантиков можешь печатать сколько угодно, проблем это не решит никаких. Российский рубль — фантик. Беларуский рубль — фантик. Гривна, тенге, риал — все фантики (а боливар уже и подавно). Доллар — деньги. Раньше можно было продать/переработать нефть и получить доллары. А сейчас?

    А сейчас если хочешь получить денег от США — делай что говорят США. Никаких больше «гордых и независимых» автократий на нефтяной ренте. Нет больше этой ренты. Фактически, на огромном пространстве разных стран вводится внешнее управление. Это если грубо. Если мягко — план Маршалла-2, для тех кто не захотел идти в первую итерацию.

    Очень много сейчас будет зависеть от случайностей и от непрогнозируемых действий: кто первый психанет, кто первый уйдёт в дефолт, кто первый обрушится, кто первый задействует в регионе силу. Возможно всё. Но неизбежно одно — все «плохие парни» в результате кризиса обречены вымереть. Им просто не дадут выжить. Жалкие 1,3 млн долларов от США в Беларусь — это унизительная подачка, «на повязки», на фоне 2 трлн, закачанных в собственную экономику. А хотите денег от МВФ — ставьте то правительство, которое будет слушать то что говорит МВФ.

    Скоро откроется огромный мир возможностей для тех, кто все эти годы ждал, терпел, превозмогал. И огромное поле личных трагедий, крушения целого мира для остальных. Как и после любой войны, где победу одерживаешь не ты. Мечтал Путин о новой Ялте — он её получит. Только его в этот раз не будет за столом тех, кто будет делить пирог.
    +3
    avatar
    Только его в этот раз не будет за столом тех, кто будет делить пирог.

    Святые ваши слова…
    0
    avatar
    можно потытожыть
    +1
    avatar
    По такому случаю помогу со ссылочкой. Там можно взглянуть.
    0
    avatar
    я понимаю что это ваша попаболь
    но это фигня
    а вот это куда веселее
    Норвегия приготовилась нанести мощный удар по ценам на нефть, заполнив рынок сырьем с гигантского месторождения Йохан Свердруп в Северном море в условиях уже существующего переизбытка предложения. Об этом пишет Bloomberg.
    Компания Equinor начала добычу сырья на месторождении в ноябре 2019 года и к декабрю вышла на 350 тысяч баррелей в сутки. Ожидалось, что летом 2020 года месторождение будет приносить 440 тысяч баррелей в день, а после 2022 года — 660 тысяч баррелей. Однако в понедельник, 30 марта, стало известно, что Equinor уже в начале мая 2020 года выйдет на уровень в 470 тысяч баррелей в сутки — то есть на 30 тысяч баррелей больше таргета.
    lenta.ru/news/2020/03/30/norge/
    +2
    avatar
    Не вопрос, выбирайте себе жопу по вкусу, не смею мешать. :T
    -1
    avatar
    Чуть больше чем через сутки закачивается сделка ОПЕК+, возможно нагнетают, чтобы спровацировать переговоры по следующей сделке.
    0
    avatar
    P.S. по инету хорошая шутка пошла — Вместе с обнулением Путина, обнулилась и нефть: )))
    С чистого листа, так сказать )))
    0
    avatar
    Там можно взглянуть.

    Вот эта, крайняя слева, в очках, сойдёт.

    0
    avatar
    Рупрехт — система самонаводящаяся ;)
    Я там на другое смотрел. Вернее, слушал.
    Я категорически запретил микробиологам, эпидемиологам, врачам и прочим запрещать или разрешать работать предприятиям или нет.
    Хотел бы, чтобы каникул у детей не было, но, увы, 30 марта у детей каникулы.
    Вы уже, наверное, все переболели этим коронавирусом. Дай Бог, конечно, чтобы переболели.
    Да, кто-то пострадает где-то рестораторы, гостиницы, но с меня взятки гладки.
    0
    avatar
    Я опять пошутил и опять неудачно…

    но с меня взятки гладки.

    А вообще Шурык молодец -Я тут не при чём, все сами виноваты.
    0
    avatar
    Вот эта, крайняя слева, в очках, сойдёт.
    Та, что через двух мужиков правее, получше будет.
    К слову, только сейчас обратил внимание, практически всегда на сборищах с лукашенко люди в первом ряду со скрещенными руками стоят. Им специально так делать говорят, чтобы руки были видны, или это чисто психологический момент, рефлекс «отгораживания»?
    0
    avatar
    Та, что через двух мужиков правее, получше будет.
    Вопрос важный, коллеги. Не знаю, с кем согласиться. В очках, конечно, загадочная, а та, что сиськами моложе, ну и вообще сиське конечно аргумент. Там ещё две тёлочки на углу стоят, которые получше этих двух, но у спадарства со зрением… походу уже возрастное, не молодеем, да.

    Им специально так делать говорят, чтобы руки были видны, или это чисто психологический момент, рефлекс «отгораживания»?
    Просто за спиной держать нельзя. В церкви тоже так стоят. Это когда не знаешь куда девать руки — автоматом складываешь в замок. Заметьте, парни в дорогих пинжаках эту фишку давно просекли и стараются выглядеть типа естественно.
    0
    avatar
    Просто за спиной держать нельзя.
    Так карманЫ же в брюках есть, тудысь их засунуть и надо, мешать не будут ))
    0
    avatar
    карманЫ
    Ага! А там фиги будете крутить?! Нет уж! Руки на одеяло!
    +1
    avatar
    крайняя слева, в очках, сойдёт

    Потрясающая беспринципность! Чёлки ж нет…
    0
    avatar
    :) зато в очках и брюнетка.
    0
    avatar
    Потрясающая беспринципность! Чёлки ж нет…
    Трогательная чёлка это круто. Предполагает какую-то типа невинность.
    Поэтому смотрим в дальний угол, там девочка огонёк.
    0
    avatar
    Ну, вы поняли. Маленько недооценили. Ну да Бог вам судья.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.