Беларусь
  • 727
  • Украинское досье: Белоруссия на развилке: как Лукашенко решит пресловутую дилемму Януковича



    30 января 13:00

    Пресс-конференция на тему: «Белоруссия на развилке: как Лукашенко решит пресловутую дилемму Януковича» в рамках проекта «Украинское досье».

    Участники:
    — политолог Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ;
    — член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан БЕЗПАЛЬКО;
    — эксперт Центра политического анализа и информационной безопасности Дмитрий БОЛКУНЕЦ;
    — политический аналитик Кирилл АВЕРЬЯНОВ-МИНСКИЙ;
    — обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав ИЩЕНКО.

    Модератор – главный редактор издания «Украина.ру» Искандер ХИСАМОВ.

    Сегодня белорусский президент пытается решить ту же задачу, которая стояла перед Виктором Януковичем в первой половине десятых годов – как извлечь максимальную выгоду из геополитического интереса, который проявляют к его стране Россия и Запад. Украинская власть прибегала к откровенному шантажу обеих сторон в поисках наивысших бонусов, и это привело ее к катастрофе. Однако ситуация в Белоруссии имеет существенные отличия. Во-первых, печальный украинский опыт учтен и в Москве, и в Брюсселе. А главное, на Украине идеи евразийской и европейской интеграции поддерживало почти равное количество населения. В Белоруссии если раскол и есть, то касается он лишь условий и глубины интеграции с Россией. Президент Лукашенко рискует утратить поддержку белорусского общества.
    __________________________________________________

    Не пугайтесь длины передачи. Первым там выступает Беспалько, вполне адекватно излагает факты, практически, как и мы тут их видим, неоднократно обсуждали. Вторым — доцент, правда, слушать его сложновато, зубы потерял или что. Ну, этот, в принципе, в своем ключе. Третьим — Ищенко, потом Болкунец, тоже, в принципе, интересно, хотя и не без натягивания совы на глобус и странных выводов. Это всё — минут на пятьдесят. Остальных можно послушать для прикола, я много где смеялась. И вообще, у всех участников попадаются фразы, в которых начало противоречит концу и они совершенно этого не замечают.
    В целом все участники согласны, что белорусский народ хорошо относится к России и не против более глубокой интеграции. Самый большой националист в РБ — та-дам!: Лукашенко! Следующим президентом видят Макея.
    Однобокий взгляд у всех участников, в частности, вот по этому поводу: против интеграции выходило мало людей, так, это, по их мнению, значит, что народ не против интеграции, только кучка маргиналов. С другой стороны, адекватно оценивают практически отсутствие пророссийских сообществ, выступлений и т.д., потому что Лука всё это душит. То, что душит и тех, кто против интеграции и по другим поводам в РБ, — в голову никому из них не приходит.
    В общем, советую послушать, прикольно посмотреть, как ситуация с той стороны видится.
    • нет
    • 0
    • +12

    20 комментариев

    avatar
    Сказочная белоруссия из голов имперцев мечтает слиться в экстазе с братской русью. Но гад-нацист Лукашенко не даёт случится этому прекрасному моменту

    А вот реальной Беларуси глубоко начхать на русский мир и его адептов.
    Но этот факт попадает в слепое пятно имперского зрения.

    Опять ждём — или ишак русского мира или падишах со своей конституцией
    +2
    avatar
    Еще интересный момент. Доцент озвучил и признал то, на чем настаивали белорусы на обозе еще в приснопамятном 2010-м году, а именно, что население и предприятия уже давно платят за энергоносители практически по мировым ценам, несмотря на то, что куплены они у России гораздо дешевле. Показать пальчиком кому идет разница и кому следует урезать осетра, он, правда, постеснялся почему-то.
    +3
    avatar
    как ситуация с той стороны видится

    Судя по описанию, сделанному Людмилой, автор другого опуса, скопипащенного SD, — настоящий титан мысли на фоне мышебратьев с учёными степенями
    0
    avatar
    Коротко:
    «Шокирующие сведетельства, невероятные факты о беларусах. Они не считают себя русскими!» Делать такие рискованные заявления в то время, когда пуйло утверждает обратное — святотатство и ересь. А вообще для москаликов это взрыв мозга, наверное.
    +6
    avatar
    Они не считают себя русскими!
    А дальше вааще крамола: они даже не хотят становиться русскими!!!
    :Q
    +6
    avatar
    Я немного не понял заголовок и дилемму Януковича. Это как? Или независимость от РФ или в Ростов?
    0
    avatar
    не понял заголовок и дилемму Януковича
    шпагат Януковича или игра в многовекторность привела к майдану и потери территорий
    0
    avatar
    шпагат Януковича
    Пан dima, куку нотабене: у вас тоже трудности с пониманием элемента третьей пары категории эстетики (иронии) или это наживное, природно-ватное?
    0
    avatar
    привет стукачу современности… А говорят Сталин виноват.Неее, это россинские работают
    0
    avatar
    Йес офкос. Не совсем из «россинских», но долбил, долблю и долбить буду. Вас, вату рускочелюстную. А также гнобить, буллить и моббить. До дней последних донца.

    Долбить – и никаких гвоздей.
    Вот лозунг мой.
    И т.д.
    0
    avatar
    Красавец
    0
    avatar
    Не совсем из «россинских»
    Это по конъюнктуре… От политического момента зависит
    0
    avatar
    От политического момента зависит
    Точно, это национал-экстремист Лукашенко во всём виноват, устроил в Беларуси бандеровский рассадник, и теперь от Росинских отбоя не будет! Вижу, кино вы посмотрели. *lol*
    0
    avatar
    Вижу, кино вы посмотрели. 
    не смотрел, к Суздальцеву и его обозу отношусь с прохладцей-поверхносто там всё у них
    0
    avatar
    О-о… респект, я впечатлён. Я тоже думаю, что в Ольгино их бы не взяли, дармоедов. :T
    0
    avatar
    И хотел бы пополемизировать, подискутировать и возразить, но – нет.
    Объективность – наше всё.
    Не правда ли, Наувичок Борисович Онегин?
    0
    avatar
    И хотел бы пополемизировать но – нет.
    согласен, не о чем
    Не правда ли, Наувичок Борисович Онегин?
    И тут же задаёте вопрос.Вы разберитесь в себе, что вам надо-поупражняться в словоблудии?
    0
    avatar
    Ку-ку, пан Новичок.
    Сосредоточьтесь. Сконцентрируйтесь из последних сил.
    Я не нашел аргументов чтобы возразить против вашего довольно смелого утверждения. Вот этого: красавец. Перебор, конечно. Но что-то в этом есть.

    В связи с затронутой темой (про красавца) изволил позволить себе невинный вопрос: не правда ли что объективность – объективна, наше всё, во всем что мы изрекаем своими ртами и ляпаем по клавиатуре своими руками? Вы решили ответить вопросом на вопрос. Ваше право. Но, простите, намекает.
    0
    avatar
    не правда ли что объективность – объективна
    вы уже начали заговариваться
    0
    avatar
    не правда ли что объективность – объективна
    вы уже начали заговариваться
    Не, Фома Борисович Мирянин, ну совсем скучно. Что ж вы ведетесь на такую примитивную закладку. Никакой интриги.
    Хотя… учитывая с каким бесстрашием вы тут демонстрируете страсть к щелбанам и невладение о-великим-могучим, то такая мелочь как легкая добычливость не должна удивлять и расстраивать.

    Ну хорошо-хорошо. Я великодушен сегодня. Доставьте себе удовольствие, похихикайте и постройте смелые предположения еще и по поводу вот этих фраз.
    В гносеологическом аспекте «объективность» обозначает возможность познания объективной истины, характеризует содержание знаний как таковых, что отвечают их настоящей природе. В логическом аспекте [«объективность»] предусматривает наличие логических способов для объективного рассмотрения познаваемого предмета. ©
    Веселитесь, ни в чем себе не отказывайте. Продолжайте демонстрировать свою ватную рускочелюстность. Чисто для информации: в «разговорах» с вами, рускомирцами, я не то что неправильные слова, а даже орфографические ошибки употребляю не всуе.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.