Беларусь
  • 511
  • Министр МНС хочет знать сколько у вас денег



    МНС может обязать курьерские службы сообщать информацию о крупных перечислениях от клиентов

    people.onliner.by/2020/01/31/mns-6

    Об этом сегодня заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко на заседании итоговой коллегии МНС. По его словам, некоторые недобросовестные предприниматели при помощи торговли через интернет уклоняются от уплаты налогов, передает его слова БЕЛТА.

    — Считаю, что главному управлению организации контрольной деятельности целесообразно проработать вопрос о получении на систематической основе от курьерских служб информации обо всех крупных суммах денежных средств, перечисленных от покупателей за доставленные им по поручению физлиц товары, — сказал Сергей Наливайко.

    Он заявил, что некоторые недобросовестные предприниматели с помощью торговли через интернет уклоняются от уплаты налогов. Министр привел информацию, когда налоговики в Минске раскрыли незаконную схему одной компании, которая через интернет продавала мобильные телефоны. У них также была доставка в регионы с помощью курьерских служб. Налоговики подключились к разбирательству, когда один из покупателей пожаловался, что остался без гарантийного обслуживания.

    — По квитанции деньги были приняты курьерской службой, которая, как оказалось, никаких взаимоотношений с самим предприятием не имела, — отметил министр. — Фактически товар покупателю был поставлен директором предприятия. Доказано, что этот случай был не единичным, и гражданин таким образом продал товары на 670 тыс. Налицо умышленно сокрытие субъектом хозяйствования выручки и неисполнение налоговых обязательств.

    За уклонение от уплаты налогов в отношении директора организации возбуждено уголовное дело. Также налоговики установили еще ряд компаний, которые продавали товары по аналогичной схеме. Общий объем продаж — 3,8 млн.

    4 комментария

    avatar
    Ледовый дворец в Борисове начнут строить в конце 2019 года. Стройка развернется за мостом через Березину напротив торгового центра «Корона».
    +2
    avatar
    Вовремя
    0
    avatar
    Оккупационная власть- как и у мышебратьев. А терпилы все терпят, терпят… Вспомнилось вдруг из «Баранкин, будь человеком!»- вот я, вот я превращаюсь в… ёжика! Не помогает, блин *Demon*
    0
    avatar
    На онлайнере топовый комментарий:
    «Какой позор»
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.