13 комментариев

avatar
А наш притончик гонит самогончик…
+1
avatar
троллят Путина на ОДКБ
+1
avatar
Куда ж это годится… пять раз переадрессуют вызов, потрындят ещё минут пять, а пострадавшему Зеленскому хоть пропади.
0
avatar
а пострадавшему Зеленскому хоть пропади.

А вот нефиг делать порталы куда ни попадя. Ещё и без спросу.
0
avatar
Нарушит стабильность в континууме(-еуме), хто будет отвечать?
0
avatar
раздел «Беларусь» — шо да чаго?
Темки — ябывдульные, палочкотыкательные и гэдэ
0
avatar
Беларусь разослала коммерческие предложения о покупке ею нефти предприятиям Украины, Польши, стран Балтии, Казахстана и Азербайджана, заявил во вторник, 14 января, первый вице-премьер Дмитрий Крутой. По его словам, коммерческие службы заводов Белорусской нефтяной компании проводят ежедневные переговоры о возможных поставках.

Латвия уже заявила, что готова участвовать в проектах реверсных поставок нефти в Беларусь. Об этом сообщил посол Латвии в Минске Эйнарс Семанис накануне визита премьер-министра Латвии в Беларусь.

Насрать соседу под дверь (АЭС), а потом помощи просить — Мыжебратья. Как то сильно русским духом пахнет.
0
avatar
Насрать соседу под дверь (АЭС), а потом помощи просить — Мыжебратья. Как то сильно русским духом пахнет.
Лукашенко плоть от плоти русиянен, у него 100% принцип в политике идентичен, кремлевским «коллегам»
0
avatar
ну по росиянски он ведет себя только с росиянами, что им очень не нравиться, им нравиться когда они сами тек себя ведут
0
avatar
«комерческое предложение»
при чем здесь насрать?
0
avatar
C 14 по 17 января на участке нефтепровода «Мозырь — Брест-3» будут проходить ремонтные работы. Об этом сообщили в госкомпании «Гомельтранснефть Дружба», которая является оператором белорусского участка нефтепровода «Дружба».

В компании пояснили, что в 2019 году было обследовано 1300 км белорусской «трубы». Международная компания «Бейкер Хьюз Технологии и Трубопроводный сервис» предоставила отчет с рекомендациями по ремонту дефектов. В итоге белорусский оператор планирует ежемесячно проводить ремонты.

Так, с 14 января «Гомельтранснефть Дружба» приступила к работам на двух участков магистрали «Мозырь — Брест-3», которые характеризуются значительным скоплением однородных дефектов в рамках одной секции трубопровода. Участники находятся в зоне с высокой антропогенной активностью вблизи населенных пунктов и водоемов, что несет существенные экологические риски деятельности предприятия.

Планируется, что ремонт на участке Мозырь- Брест-3 продлится до 17 января, пояснили в «Гомельтранснефть Дружба».

Осуществление ремонтных работ приведет к снижению давления в трубопроводе и частичной остановки перекачки нефти, о чем белорусский оператор уведомил российскую трубопроводную монополию «Транснефть», сообщает tut.by.

Главный инженер «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго сообщил, что планируется капитальный ремонт пяти участков нефтепровода «Дружба», уже идут проектные работы.

Однако официальный представитель российской трубопроводной монополии «Транснефть» Игорь Демин утверждает, что выявленные дефекты на нефтепроводах в Беларуси не требуют остановки прокачки. По его словам, «Транснефть» готова предоставить свои возможности для их устранения.
0
avatar
Международная компания «Бейкер Хьюз Технологии и Трубопроводный сервис»
норм
0
avatar
Многоходовка по налогу на экологию выглядит не истеричной, а максимально грамотной и продуманной.

1) Это налог на беларуские компании, с целью обоснования повышения ставки транзита, чтобы компании не работали в минус. Будет минус — у компаний будет основание не работать. По сути, элегантно решение вопроса сброшено «на уровень хозяйствующих субъектов». Все как любят россияне.

2) Обоснование введения налога железобетонное: не дождавшись компенсации за грязную нефть, Беларусь сама вводит меры по недопущению ущерба от подобной ситуации в будущем.

Ещё в запасе тема с ремонтами нефтепроводов, которые много лет не проводились, а нефтепроводы ужасно в прошлом году пострадали от грязной нефти, поэтому пора, пора.
из телеграма
+1
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.