Беларусь
  • 1034
  • «Было две вспышки, люди ложились на землю».

    gomel.today/rus/news/gomel-15120/

    15 декабря пассажиров скоростного поезда Минск – Гомель с отправлением из столицы в 19.00 два раза высаживали из вагонов. Причина неизвестна, представители железной дороги от комментариев пока отказываются.

    Подробности случившегося «Сильным новостям» рассказала одна из пассажирок поезда. На момент написания статьи – 23.42, пассажиры все еще ехали в Гомель, хотя поезд должен был прибыть в 21.50. По прогнозам пассажиров, приедут в Гомель примерно в 1.30 ночи. Итого опоздание – около четырех часов.

    «Штадлер остановился в Красном береге, начались вспышки света и электричества. Всех эвакуировали. При этом по громкоговорителю сказали сначала оставаться на своих местах, потом срочно выходить из вагона вместе с вещами. Потом вернули в поезд снова, но начались новые вспышки. Железнодорожники бегали по перрону с фонарями и в специальных ботинках, которые защищают от тока. Комментировать ситуацию отказывались. Когда эвакуировали второй раз, люди, увидевшие вспышки снова, ложились на землю от страха. Некоторые очень сильно паниковали. Было страшно. Говорят, что выплатят компенсацию 15% от стоимости билета за каждый час опоздания. Живущие за городом пассажиры могут пользоваться микроавтобусами, которые будут стоять возле вокзала по прибытию дизеля», – рассказывает гомельчанка Алеся.

    Около 23 часов к станции «Красный берег» пригнали дизель из пяти вагонов, однако места всем не хватило, кому-то пришлось ехать стоя. Некоторые пассажиры вынуждены были вызвать такси и уехать в Гомель за свой счет. Причины случившегося выясняются.

    00:44 обновленo

    Пассажиров доставили в Гомель.

    Живущие за городом пассажиры воспользовались микроавтобусами, которые стояли возле вокзала по прибытию дизеля. По словам пассажиров, в одном из вагонов произошло короткое замыкание. Однако эта информация официально не подтверждена. «Сильные новости» будут следить за развитием событий.
    • нет

    6 комментариев

    avatar
    вспышки света и электричества.

    Ещё должны были быть вспышки грома.
    0
    avatar
    Мне интересно другое — эти электрички ведь закупают? Неужели штайдлеровцы брак погнали, или наши при обслуживании нахомутали чего?
    Как-то после такого не очень хочется на них ездмть.
    0
    avatar
    Комментировать ситуацию отказывались.

    С информированием у нас всегда туго. Ясное дело — там Бобруйск недалеко.
    0
    avatar
    Наивные люди, потерявшиеся во времени, где-то в конце 90 прош. века. Рассчитывали типа умолчать о таком — это в XXIм веке, во времена повсеместной смартфонификации и интернетификации…
    0
    avatar
    А нам всё пофиг. Трын-трава.

    0
    avatar
    Уладзіміру Лапіцкаму было 56 гадоў, апошнія гады ён займаўся тым, каб беларускія бальніцы і паліклінікі ад звыклых папер і картак перайшлі на электронную дакументацыю, а яшчэ выступаў за тое, каб льготныя рэцэпты таксама сталі электроннымі. У інтэрнэце можна знайсці некалькі патэнтаў, дзе аўтарамі значацца Уладзімір Лапіцкі і Леанід Ляўшынскі. Напрыклад, яны распрацоўвалі комплекс інтэлектуальнага кіравання дарожным рухам, прыладу для рэгістрацыі цыталагічных даследаванняў
    nn.by/?c=ar&i=243086
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.