Беларусь
  • 882
  • Опять "обоср***ые" коровы

    На фермах Витебской области некому доить коров. Витебский облисполком разослал руководителям сельхозпредприятий приказ: заменять доярок, которые не вышли на работу, другими сотрудниками — бухгалтерами и всеми, кто умеет.
    Казалось бы, смешно, однако на деле в колхозах Витебщины катастрофическая ситуация. В комментарии Еврорадио витебский чиновник не удержался и рассказал правду-матку о ситуации в сельской местности.




    «Чтобы не допустить спада производства молока, в случае невыхода операторов машинного доения (далее — оператор) на работу в срочном порядке принимайте меры по закреплению приказом по сельскохозяйственной организации работников хозяйств (бухгалтерия и другие) для замены операторов, которых нет», — сообщается в документе, который опубликовал блогер Nexta.

    Получается, что зоотехник или экономист предприятия на всякий случай должен уметь доить коров?

    «Работают умственно отсталые, алкоголики»

    Мы связались с первым заместителем председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома, который подписал приказ. Владимир Машеро в беседе с Еврорадио почти сразу срывается. Очевидно, что ситуация с доярками уже сидит у него в печёнках:

    «Некому доить коров! — эмоционально восклицает областной чиновник. — Если бы подобрали работников вместо доярок, которые пьют… У нас действительно не хватает доярок. Работают умственно отсталые, алкоголики! Часто коровы не доятся, поэтому написали рекомендательное письмо: если доярки запьют, чтобы вышли другие люди и подоили коров».



    Документ руководителям из Витебского облисполкома

    «Коров доить — это не космический корабль запускать!»

    Чиновник говорит, что доярки работают до первой зарплаты, а потом уходят в запой и не приходят на ферму. Доходило до того, что коров не доили сутками.

    «Вы приезжайте в колхоз, посмотрите, что происходит! — возмущается витебский чиновник. — В колхозе работает 150 человек, но никто не хочет идти на ферму работать».

    Владимир Машеро объясняет, что областные власти написали это письмо, чтобы в колхозах навели порядок: «Нужно закрепить людей, чтобы коров не губили. Зарплаты надо платить, а зимой единственный источник — это молоко».

    Он говорит, что в колхозах из всех сотрудников хоть кто-то, но умеет пользоваться доильным аппаратом: «Это не космический корабль запускать! Если корову не доить, она запускается: молоко перегорает и корова превращается в быка. А доярка дома закрылась и пьёт. Пропила все деньги — возвращается и доит дальше».​

    «Каждый день к этим бабам ходят новые мужики. До ночи пьянство, музыка!»

    С проблем в сельском хозяйстве Владимир Машеро переходит к проблемам страны. Видно, что у человека наболело.

    «Каждый год в Беларуси исчезает районный центр. Посмотрите, как строят жильё в городе! А кто туда едет? Устраивается уборщицей, рожает троих детей от разных людей — ей льготный кредит, — говорит чиновник. — В Шумилино ввели готовый дом. Люди там стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Она мать-героиня — трое детей. Так там каждый день голливуд! Каждый день к этим бабам ходят новые мужики. До ночи пьянство, музыка! Народ гуляет».

    Что собираются делать с доярками витебские власти? Пока конкретного плана решения проблемы нет. Чтобы коровы на фермах области были подоенные, из города собираются возить временных работников.

    18 комментариев

    avatar
    Вот этих бы с Брамы закрепить за коровами, что постять там всяких баб с цыками. Нехай бы они тягали за оные у молочных коров. А по прям полное падение нравов, а коров доить некому. Паубывау бы.
    0
    avatar
    А если они вас..?
    +1
    avatar
    В то время, когда вся передовая общественность в моем лице стоит в избирательных комиссиях, фальсифицирует типавыборы, вы имеете наглость плести тут всякие антигосударственные инсинуации. Всех на фермы!
    0
    avatar
    C такими борцунами за светлое будущее, как Вольф, только на кладбище попадешь. Как всегда безвременно. Под сочувствующее уллюлюкивание про себя типатоварищей.
    +1
    avatar
    IT страна, какие коровы?
    0
    avatar
    Театр начинается с вешалки. Сказал один писатель. А ай-ти страна? Праально! С чистой вешалки коров
    0
    avatar
    IT страна, какие коровы?
    Виртуальные…
    0
    avatar
    Срочно выписать непьющих трудящихся из Великого Камня.
    Заграница нам поможет.
    +1
    avatar
    Вот. Был человек, который знал, как надо дела вести в с/х.



    После того, как дрищ посадил Дважды Героя — на с/х можно было поставить крест. Результат закономерен. Это чмо всё до ручки добило. Ишь как его прорвало сегодня, не стерпел этого разгула демократии. Опять обещал бошки пооткручивать и руки поотрывать. Себе всё поотрывай.

    На выборах стали просто в наглую вбрасывать. Не стесняются. Как в России. Это плохо. Тупеет начальство, костенеет. Всё хотят решать через силу.
    +1
    avatar
    Всё хотят решать через силу.
    И раньше так решали.

    На силу можно и нужно отвечать только силой. Ленин.
    0
    avatar
    Какой то чиновничий бред про пьянство, лучше бы про зарплаты доярок рассказал )))
    Вот зарплата доярки в 2016
    euroradio.fm/ru/zarplata-doyarki-v-belorusskom-kolhoze-82-rublya
    довели людей до нищеты, теперь для них 200 баксов счастье, но в каких условиях живут полюбуйтесь
    +1
    avatar
    лучше бы про зарплаты доярок рассказал

    Вот что и давал Старовойтов — достойную з/п. Народ сам решал, какой дом построить и какую машину купить. А сейчас понастроили агродеревень и дарят всякие жигули/джили на Дожинки, а з/п — йух.
    0
    avatar
    При хорошей зарплате отбоя желающих не будет. Это ж чистый капитализм. А у нас тут никто от социализма н еотказывался в Дроздах.

    Так что будем гнить.
    0
    avatar
    Интересно как Рыгоравич выкрутицца из этой ситуации, как и где будут рекрутироваться рабы на фермы?
    Я даже мысли не допускаю, что система откажется от мысли эксплуатировать бессловесных тварей за трудодни и крестики в тетрадку…
    +1
    avatar
    один механизма скрепного рекрутинга я знаю, через водочные магазины.
    Холоп всегда должен быть полупьян и виноват, сносить оскарбления и ползать чтоб его простили.
    Иделаьный вариант если холоп ударит по башке другого холопа, по пьяни.
    Тогда его можно совершенно официально заставить трудится бесплатно, бесплатно Карл,
    за миску супа, где нибудь на химии или на зоне…
    Пейте.
    +1
    avatar
    Лукашенко потребовал, чтобы Нацбанк заставил другие банки взять на себя шефство над несколькими колхозами

    t.me/belarus_economy/574
    0
    avatar
    У колхозов денег нет даже на мизерную зарплату и они всех увольняют на зиму, а в сезон пахоты опять берут на работу. Крестьяне разбегаются из деревень. Чем год работать там дояркой, больше денег можно в Польше за 2-3 месяца уборки урожая заработать. В крайнем случае рядом Россия и можно торговать. Они будут вахтовым методом в колхозы засылать бригады экономистов, бухгалтеров, «химиков», алименщиков и алкоголиков. Ещё будет задание для банков — подготовить трактора и комбайны к посевной и уборочной. Банкиры и кассиры такое не смогут самостоятельно сделать. Придется им нанимать механиков в штат банка или частника по договору.
    0
    avatar
    «Блумберг» написал об экономике Беларуси. Содержательно ничего нового и неожиданного.

    Но если кому интересно, то
    оригинал — www.bloomberg.com/news/articles/2019-11-27/belarus-s-soviet-economy-has-worked-better-than-you-think
    перевод — www.the-village.me/village/city/peraklad/278797-bloomberg
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.