1 комментарий

avatar
Люди разные… страны разные… Только методы одни и те же.

президент Эво Моралес собирается избираться на четвёртый срок, хотя по Конституции можно только на два.

Как они эту проблему решили?

Очень просто: первый срок решили не считать, т.к. тогда в Конституции ещё не было этих ограничений. Когда их ввели, то сроки начали считать с нуля. И вот прошли ещё два срока, и что теперь — уходить что ли? Решили провести референдум, чтобы, в качестве исключения, позволить «национальному лидеру» избраться ещё разок. Референдум Моралес проиграл.

Но ведь и это же ещё не повод, чтобы уходить? Обратились в Конституционный Суд, который не стал обижать хорошего человека и разрешил президенту снова пойти на выборы.

Только что послушал по шведскому радио интервью в вице-президентом Боливии, который всё объяснил: «Такие харизматичные лидеры, как Эво Моралес — практически незаменимы. Мы не можем рисковать потерять его из-за бюрократических формальностей».

Под «бюрократическими формальностями» имеется в виду Конституция. Но интереснее всего про референдум: «49% граждан страны проголосовали за то, чтобы Моралес пошёл на новый срок. Мы почти выиграли референдум!» Вот видите — достаточно переименовать поражение в «почти победу» и проблема решена. Было бы желание и смекалка, и способ остаться у власти на любое количество сроков вопреки Конституции обязательно найдётся!

Сэм Клебанов
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.