Беларусь
  • 848
  • Бизнесмен о настроениях белорусов: «Будем сидеть в болоте, нам тепло и сыро»

    Известный предприниматель поделился впечатлениями, как собирал на пикетах подписи за свое выдвижение в депутаты.


    Снимок носит иллюстративный характер. Фото Сергей Плыткевич

    — Я предполагал, что белорусы будут настороженные, но на самом деле столкнулся с тем, что очень много агрессии, — рассказал директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко в интервью На Примусе. — Ты обращаешься «здравствуйте, уделите две минуты вашего внимания», а к тебе относятся с ненавистью.

    По словам бизнесмена, основная масса не в курсе, что в стране скоро будут проводиться выборы.


    Александр Малашко, фото из аккаунта в Фейсбуке

    Малашко признался, что многие шарахались от него как от прокаженного.

    — Стоишь у входа в магазин, в котором столько камер… Ладно бы я подошел там, где один фонарь на весь переулок. Бомжеватого вида. И с арматурой в руках.

    Бизнесмен отмечает, что только 2-3 процента были готовы его выслушать.

    — Никто даже не спросил: кто ты такой, чего ты идешь в политику, чего тебе надо. Несколько человек сказали: «Ага, власти захотелось!»

    … Очень многие говорят: «Мы вас не знаем». Ну так узнай, спроси, прочитай, зайди в интернет. Выложил свой пост в интернете — троллинг начинается: «Вот эта оппозиция 25 лет ничего не делала, а сейчас хочет влезть во власть». Я написал этому человеку: «А что вы сделали за 25 лет? Что сейчас делаете? Что ты для себя и для окружающих изменил к лучшему?»

    Практически все люди, с которыми Александр Малашко поговорил на пикетах, когда услышали, что речь о выборах, говорили: «Все равно ничего не изменится». Эту же фразу повторяют и люди, которые хорошо знают бизнесмена.

    Малашко огорчает настроение белорусов: «Мы будем сидеть в болоте, нам тепло и сыро».

    — Столько негатива, как за эту неделю, я уже несколько лет не получал, — добавил предприниматель.

    gazetaby.com/post/biznesmen-o-nastroeniyax-belorusov-budem-sidet-v-b/157130/

    33 комментария

    avatar
    А настанет день еще и бить будут.

    Я щитаю что тактика Монро: "чума на оба ваши дома" срабатывает, товарищи.

    Власти по сусалам и псевдозмагарам по ним же.:)

    А еще грят бойкот не продуктивен. Еще как.
    0
    avatar
    Монро прав, общий культурный уровень низковат у беларусов.Люди подозрительны и шарахаются вообще от всего, что выходит за рамки их повседневности.
    0
    avatar
    Пирамида Маслоу: пока на уровне обеспечения основных потребностей. И надоела людям лапша на уши со всех сторон. Люди за 25 лет построили себе квартиры и детям квартиры, получили карту поляка, купили авто, хорошие телефоны, одежду, переехали в Минск, отдохнули в Яуропах и Азиях, научились пить нормальный кофе и хорошо одеваться и тд. А вопрос что ты сделал для Родины пока у многих вызывает аллергию. И оппы много что делали для себя прежде всего. Я бы сказал люди научились быть индивидуалистами за 25 лет. Ну пока на ранней стадии. Научились лучше жить в городе. На верхних слоях Маслоу стоят 2-3% Беларусов. Странно что у оппо политиков другие ожидания. Не могут ничего предложить толкового кроме страданий и загадочной свободы. Опыт Китая показал, что экономическая свобода гораздо интереснее политической.
    0
    avatar
    И оппы много что делали для себя прежде всего.

    Не знаю как оппы, а вот у Машерова была только одна резиденция. Меня просто оторопь берёт от нахальства, когда Лука говорит что то типа -Все чего то требуют от государства, а ты спроси себя, а что ты сделал для государства?

    Вот и спроси себя, Шурык, ты хоть на пол Боинга чего нить сделал для народа? А оппы столуются совсем не на наши деньги. Мы не в праве требовать от них отчёта, но очень любим это делать, так как у Шурыка потребовать не можем.
    +3
    avatar
    По условиям договора оппы обязаны предоставлять отчеты если не в Беларуси, то конечно донорам. Лично я видел лапшу. Мы вправе требовать отчет здесь в США ну а в Беларуси можно требовать отчет о достижениях за оплату. Я помню одна дама опп мне заявила что ниже Radisson hotel она не остановится в Вильнюсе. Ну и тут повстречал в универах наших политуцекачоу. Это полит работа и как любая работа можно спросить о том, что такое произвели.Ну доноры или правительства западных стран сделали выводы. Так что произвели много всякого опы для себя, больше чем для других. ИМХО.
    0
    avatar
    что ниже Radisson hotel она не остановится в Вильнюсе.

    И чё? Она не за наши деньги ездит. В отличие от Шурыка.

    Так что произвели много всякого опы для себя, больше чем для других.
    Ну как вам сказать… мэр города Торонто что то тоже для себя там делал, но мне на это пофиг. Я не имею права требовать с него отчёт. Пусть с него канадцы требуют.
    0
    avatar
    ну в этом и причина пан Ruprecnt. Профанация всего. С государства ничего не потребуешь и с оппов нельзя — это иностранные инвестиции. Проблема в том, что вкладывают несобранные государства то не в оппов, а в народ и в дело и, если, народу пофиг, ну и соотвественно возвращаемся к пирамиде Маслоу и к 2-3%, которым не пофиг. Типа дали денег на демократию, а просадили в Вильнюсе, ну и пофиг. Ну так. А глобально и говорят — вот беларусы какие то некультурные, все им пофиг, кроме своей дзялки.
    0
    avatar
    Она не за наши деньги ездит. В отличие от Шурыка.
    И Шурик не за ваши. Состриженная шерсть не принадлежит овцам. Так и тут.
    0
    avatar
    Состриженная шерсть не принадлежит овцам

    А там даже не овечья шерсть.
    0
    avatar
    А оппы столуются совсем не на наши деньги. Мы не в праве требовать от них отчёта,
    Gjxtveyt d ghfdt&

    Почему не в праве? Демократия на том и стоит: на отчетности перед народом.
    0
    avatar
    на отчетности перед народом.
    а вы сколько собрали для оппов?
    страшновато, кстати, даже и жертвовать. А грят тепло и влажно… Тепло-то быстро выветривается от такой влажности.
    0
    avatar
    Нисколько, нету оппов. Есть жулики и мошенники. Как появятся оппы, тогда и поговорим.
    0
    avatar
    а кого посылали по телефону?
    ликбез:
    собрали деньги — появились оппы. Иначе быть не может. Наоборот — грантососы. Грантосы не оппы.
    0
    avatar
    Не знаю как оппы, а вот у Машерова была только одна резиденция.
    Ну и что? СССР — то развалился, хотя/несмотря на то/благодарю тому (нужное подчеркнуть) у Машерова была только одна резиденция.
    0
    avatar
    А внуки Машерова сбежали на пмж в США.
    0
    avatar
    А внуки Машерова сбежали на пмж в США.
    А в Киеве дядька…
    0
    avatar
    F d Vbycrt Vjyhj/

    А в Минске Монро. И сам не сбежал и внуки тут. А Зянон сбежал. И жонка его там. И дачка премная. Вывод: я тут патриот, а не он. :D
    0
    avatar
    Ну и что? СССР — то развалился,

    Так и в Гренландии стали ледники таять.
    0
    avatar
    Опыт Китая показал, что экономическая свобода гораздо интереснее политической.
    Без наличия политической воли именно китайской элиты, китайцы пахали б за плошку риса и сегодня.
    Свободу они принесли кому-то! — эти аморальные существа, которые столько лет держали в нищете полмира, союзничая и торгуя с нанятыми ими же упырями. Одни народные демократические революции в Африке чего стоили — верх лицемерия. Эти писаки должны сидеть в тюрьме за то, что писали о строительстве социализма в СССР, забывая уточнить, что он лагерный.
    0
    avatar
    И вот, столкнувшись с совершенно адекватным отношением людей к участию в имитации выборов, которых то и не было за последние 20 лет(за все годы советского концлагеря), этот чел делает вывод, что, мол, все очень хорошо себя чувствуют — что НАРОДУ нравится вот так жить… Летающие на чемоданах, логичные и здравомыслящие, тоже считают что именно народу нравится так жить?
    столкнулся с тем, что очень много агрессии, многие шарахались от него как от прокаженного
    Практически все люди, с которыми Александр Малашко поговорил на пикетах, когда услышали, что речь о выборах, говорили: «Все равно ничего не изменится». Эту же фразу повторяют и люди, которые хорошо знают бизнесмена. Несколько человек сказали: «Ага, власти захотелось!
    +1
    avatar
    ну и в живую никто не послал чумы на оба дома — этим в интернете занимаются. Вот уж где действительно и тепло, и сыро. Разноси чуму, мажь одним миром, и тебе даже денежку, грят, платят, а ты сиди себе под лопушком у режима — пенсию зарабатывай и знай, оппозицию ругай. Ругать оппозицию — это делать вид, что она есть. Кому это надо — изображать нормальность?
    0
    avatar
    Я вживую послал. Снова мне звонили из одной партии. Предлагали выдвигаться от партии кандидатом в палатку. Я и «послал». Сказал, что в условиях когда выборов нет участие партии в обмане и шулерстве считаю позором и не вижу для себя возможным участвовать в обмане народа. Вот такой я честный человек, товарищи.:D

    Затем предложили участвовать в наблюдении на псевдовыборами. «Послал» во второй раз.*demon*
    0
    avatar
    молодец, но надо было послать публично — по телевизору, например
    0
    avatar
    давай телевизор
    0
    avatar
    иди и возьми.
    Но без этого про посылания вживую нечего и заикаться — что послал, мол, ОБА дома.
    0
    avatar
    Ну, понаблюдать этот цирк можно было и сходить.
    0
    avatar
    жалко время тратить попусту
    0
    avatar
    Родила царица в ночь…

    0
    avatar
    По совету А.Малашко прочитал о нем в Интернете.
    Стал бы я за него голосовать? Нет.
    Потому, что он не понимает, что происходит.
    Вот, к примеру, он удивляется агрессии на попытки своего выдвижения в качестве «депутата». А тут все просто, как говно:
    Во-первых, лукашенковская власть и сам Лукашенко сделал все возможное и невозможное, чтобы привить в массовом сознании отрицательный образ бизнесмена («вшивые блохи» и т.д.).
    Во-вторых, сама по себе лукашенковская власть в в том же массовом сознании сейчас оценивается скорее отрицательно, как «тунядцы», «крахоборы», «заржавшиеся», «прикорытники» и т.д.
    Соотвтетственно, двойная доза негатива и порождает ту самую агрессию.
    +2
    avatar
    Этим во всю пользутся административный ресурс, а если точнее силовики, кгб, милиция проталкивая своих жен племянников, детей.
    0
    avatar
    Этим во всю пользутся административный ресурс
    Местные дурыборы и есть один сплошной административный ресурс. Если преуспевающим бизнесменом местечкового масштаба в РБ можно стать относительно честно, то пройти во власть можно только бескомпромисно служа Лукашенко.
    +1
    avatar
    Во-первых, лукашенковская власть и сам Лукашенко сделал все возможное и невозможное, чтобы привить в массовом сознании отрицательный образ бизнесмена («вшивые блохи» и т.д.).
    Не совсем верно. Объективно ситуация такова: с совка и до сих пор приб 70% населения кормится от государства, сидит в этом болоте и не желает/боится /не может из него вылезти. И — в качестве моральной компенсации — не любит-ненавидит тех, у кого хватило смелости вылезти. Сталкивался с подобной реакцией давно и не раз, так что власть просто легализовали «чаяния народные» — «чтоб у соседа корова сдохла», особенно когда своей нет.
    Печально.
    0
    avatar
    Объективно ситуация такова: с совка и до сих пор приб 70% населения кормится от государства, сидит в этом болоте и не желает/боится /не может из него вылезти.
    Не совсем так. В «лихие 90-е» в Минске масса народа, и я в том числе, кормилась именно всякими предпринимательскими штучками типа «купи-продай». Отношение было вполне нормальное. Потребовалась именно государственная компания по дискредитации предпринимательства, возглавляемая лично Лукашенко, чтобы вернуть обратно чисто совковый тренд про «спекулянтов» и т.д.
    Ну, из меня лично предприниматель не получился по объективным причинам, ибо я не слишком то и предприимчив.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.