Беларусь
  • 1349
  • Я за Независимость Беларуси, а ты?

    Рубрика. Почему Беларусь не должна интегрироваться в Россию?

    Зачем Питину интегрировать Беларусь в состав России?

    Беларусь очень хорошо расположена между Западом и Востоком. Стратегически точки зрения, беларуские земли хорошо подходят для различных манёвров как экономически, так и военном плане.

    Если Путин получит беларуские земли, то Беларусь неминуемо, станет военным объектом, а это значит, что Беларусь будет играть роль дубины.

    Через Беларусь Путин будет шантажировать Европу, в своих политических целях. При России Беларусь станет Хранилищем ядовитых отходов, как в советские времена, когда при СССР вывозили кучу ядовитых, химических, ядерных отходов в беларуские леса и в болота, а это вредно для экологии страны.

    Если Беларусь станет частью России, численность населения сократится в несколько раз. Россия постоянно ввязывается в различные локальные войны.

    Наши беларуские мальчики будут служить не дома в Беларуси, а воевать в различных войнах, например в Сирии, в Украине или в других местах, куда их пошлют нечистые на руку российские политики.

    Что касается того, что при России беларусы будут жить счастливо и богато? Это лишь пропагандистский миф, пропагандистский штамп.

    Российская пропаганда умело, умеет манипулировать мнениями людей в интересах российских олигархов. Для российских олигархов Беларусь очень лакомый кусочек.

    Здесь как не как, сохранены госпредприятия, а в России давно олигархи растащили конкурентоспособные госпредприятия, построены ещё при СССР.

    Доходы от госпредприятий российские чиновники — олигархи вывезли всё в оффшоры за границу.

    Вся российская экономика завязана на сырьевой продукции, а особенно на нефти. Россия без нефти, не сможет нормально конкурировать с другими странами.

    Да, у нас модель государства не эффективная, да Беларусь сейчас не свободная, авторитарная страна, но есть у нас шанс, построить демократическую страну с прибыльной экономикой, а само главное, национальную страну.

    Вот поэтому, я против того чтобы Беларусь интегрировалась с Россией.

    @Явхим Трасян Трасянавич 2019г.

    www.youtube.com/watch?v=f6Yff6A4NtI

    62 комментария

    avatar
    Вот поэтому, я против того чтобы Беларусь интегрировалась с Россией.

    Текст из серии: "А баба Яга против".

    Дык тут все против. А толку? :)
    0
    avatar
    распространяй информацию в сот сетей, говори об угрозе потери Независимости Беларуси. Будь волонтёрам Конституция.by www.facebook.com/svezhyvecer www.youtube.com/channel/UCPrAHimL4WejRN7udYFN_Sg/about
    +1
    avatar
    Мне что делать нечего? А типа оппозиция для чего? Не, я за «ждунство», а не за бесплатную работу в пользу псевдодемократов.:)
    -2
    avatar
    вот ты ждёшь, не хочешь не чего делать, вот ты думаешь что российские олигархи лучше будут?
    0
    avatar
    Дык тут все против. А толку?
    Успокойся. Я — за.
    0
    avatar
    Успокойся. Я — за.

    А я разве не спокоен?

    Тогда иди к нему на пикет, на который он тут зазывает и ****и" мозги н аулице про «выборы» и «независимость при Лукашенко» случайным прохожим минчанам, а не мне и прочим многоуважаемым брамчанам.:*
    0
    avatar
    Школьник, что ли?
    Текст уж больно простенький — на уровне школьных сочинений.
    -2
    avatar
    Не, не школьник. Хуже. Грантосос в поисках… э… э… дебилов.:D
    -4
    avatar
    почитай что я написал
    +1
    avatar
    Да. И что?

    Я за, но делать по вашим хотелкам ничего н е буду.
    -2
    avatar
    тут не мне нужно, тут нам нужно, потеряем страну, лучше жить не будет
    +1
    avatar
    Нам это кому? Я ненавижу и не верю в бескорыстный коллективизм. Сорри, во всем виновато проклятое пионерское прошлое.:/
    -2
    avatar
    Да. И что?
    Я за, но делать по вашим хотелкам ничего н е буду.
    — Здравствуйте;…
    — Да пшёл ты, на вот тебе в рыло кулаком;
    — Ай! За что?
    — Было бы за что — убил бы нах. Ненавижу.

    Знакомьтесь, это наше Монро :D
    0
    avatar
    1. Товарища никто и никуда не «посылал»- это во-первых.
    2. Товарищ зарегистрировался на Браме и начал вести пропаганду за независимость. Ничего плохого в том не вижу.
    3. Но товарищ одновременно призывает оказать ему и другим типа его «общественную поддержку». И как выясняется связана она с «выборами», которых нет, в «парламент», который таковым не является.
    4. на вопросы, возникающие в связи с этим и прочем товарищ начинает сразу впадать в обидки. Как будто мы тут все перед ним в чем то априори виноватые.
    5. Ну, а форумные провокаторы вроде Кума тут же подключаются к игре в «срачь» в давно известном стиле «во всем виновато Монро».

    Старо, товарищи. И да, знакомьтесь: это наш Кум и прочие провокаторы и «срачисты».8-)
    0
    avatar
    Ну ладно уж, не заливай, никого кроме тебя я не задеваю, как правило. Но ведь и личность ты незаурядная! Заслуживаешь. Как могло такое случиться, что кто-то ещё не знает нашего вездесущего форумного деятеля? И это после всех твоих трудов на дело буржуазной диктатуры! Я просто обязан был тебя представить. :)
    0
    avatar
    Не в том проблема, что ты «задеваешь». А в том, что «задеваешь» не по «делу». т.е. по-глупому. Поддержал некоего прохвоста в период т.н. «парламентской кампании». Показал себя недалеким человеком. Я не против, но жалко тебя. Сам себя «опускаешь» перед некими «пацанами» от псевдооппозиции.
    0
    avatar
    3.
    Но товарищ одновременно призывает оказать ему и другим типа его «общественную поддержку». И как выясняется связана она с «выборами», которых нет, в «парламент», который таковым не является
    . — я не куда не призываю идти на выборы или голосовать за того или того кандидата, я призываю за Независимости Беларуси и моя статья была направлена на это, вот и всё, а что вы придумали сами, это лишь ваше воображения.
    0
    avatar
    я не куда

    Никуда.

    Это верно. Для того, чтобы меня или прочих убедительно куда-то призывать, надо для начала хотя бы закончить школу, усвоить как пишется слово «никуда». С такой неграмотностью Вы никуда звать и позвать не можете.:D
    0
    avatar
    то можа няхай ідзе сабе спадар ждунстваваць у гай? Каб не забруджваць сваімі недарэчнасьцямі чат.

    У нас тут не принято приказывать и тем более посылать. Тут вам не партия. Командовать не получится. Тут общение и только. Пропагандировать идите на улицу, к массам.
    0
    avatar
    Кстати, по делу.
    У нас «гарант» независимости и государственности вроде как имеется.
    Вот ему и нужно писать петицию, чтоб не сдал страну за долги и бочку варенья.
    0
    avatar
    А вось i канкрэтныя прапановы:
    Я призываю

    Призывайте. Кто вам мешает призывать, в тмо числе и на Браме?
    Никто.

    Ах, вы хотите, чтобы и я призывал?
    А вот я и не хочу.

    И вот тут начинается старое из Булгакова:

    — Вам жалко дать 50 коп. в помощь голодающим?
    — Жалко.
    — Тогда вас надо арестовать и расстрелять?
    — За что?
    — А вы не любите пролетариат.
    — Да, я не люблю пролетариат.






    Так вот, господа псевдооппозиционеры. Я вас не люблю (жуликов от псевдооппозиции) и любить не обязан. :D
    +1
    avatar
    екст уж больно простенький — на уровне школьных сочинений.
    Да ты и сам не шибко многословный. Шифруесся однако?
    0
    avatar
    Чёт я не совсем понял, к чему эта комсомольская агитка?
    Перечислено несколько банальностей, утрированных до безобразия, и добавлено немножко глупости (в частности — про плюсы сохранения госпредприятий).
    Ну, а делать-то что?
    Где рецепт спасения, и как его реализовать?
    Внизу прокламации ещё приписать «За стабильность, за Беларусь!», и можно листовки гостиражом печатать.
    0
    avatar
    Ну, а делать-то что?

    *Angel*
    0
    avatar
    Сколько лет борцу? Писька обросла?
    -1
    avatar
    Проблема в политической активности населения.От силы 10 процентов активного населения, хотя потенциально недовольных процентов 60-70.У людей нет уверенности, что смена власти принесет улучшение их экономического положения, отсюда инертность и равнодушие.Даже присоединение к России процентов 50 люди воспримут спокойно, как временное явление, как смену одного барина на другого, но другие 50 могут взять в руки оружие(если дадут).Цифры процентов чисто мои думки )))
    -1
    avatar
    Если дадут и если гарантируют безопасность.:)
    0
    avatar
    А есть еще третий вариант, налоговый маневр завершаецо и в хрустальный сосуд начинает течь нефть по нормальному мировому прайсу в точном соответсвии с котировками на бирже в городе Лондоне. И нефтепеработка в сосуде становится экономически бессмысленной и становится НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ и лохторат вдруг внезапно обнаруживает, что зарплата в 500$ чудесным образом превращается в 100$ или в 50 $, что «проживание в землянках» становицо не фигурой речи, а вполне себе реальной штукой.
    0
    avatar
    Тогда они, с оружием в руках, пойдут на Смоленск.
    0
    avatar
    Ооо, да у вас батенька тот самый, когнитивный, но для вас и вашего второго я объсняю: есть еще и третий вариант при вашем втором — в РБ начинает течь нефть не из РФ, при этом тариф на транзит для РФ резко взлетает до достаточно приемлемого уровня, причем по всему спектру от труб до чугунки, за аренду двух баз РФ начинает тоже платить по мировым, либо наблюдает как это делает НАТО, а с закрытием рынка для беларуских товаров(это без ссомнение первое до чего додумается ватный затылок, а население прочувствует своим кошельком) ассиметрично перекрывается рынок для России и существующая производственная кооперация, вместе с проектом АЭС и пр., совместная ПВО прекращает свое существование, СГ и ТС денонсируются, активизируется сотрудничество с ЕС ии Украиной, и т.п. и т.д… Нефти много, цены низкие, а будут еще ниже, так чтотскоро ваше фсе будете на бусы менять… Кстати, сколько потеряет РФ на потере белорусского рынка нефти( а возможно и газа), и удорожании логистики?
    Вы там можете дрочить сколько угодно на тему «дотаций», но должны ясно понятьпонять: первое- РБ суверенное государство и им останется, и второе — выживем и без РФ…
    0
    avatar
    Хе-хе, вот и будем посмотреть — на процесс.:)
    0
    avatar
    Как бы попроще объяснить мриятелю, в принципе рентабельность НПЗ это километров 500 от завода максимум, ну если совсем на пальцах, то экспорт нефтепродуктов из РБ при работе НПЗ с нефтью по мировому прайсу просто свернется сам собой, кому продавать продукцию, сейчас ее продают тупо потому что нефть обходится где то в -25% от нормальной цены, отсюда и рентабельность экспорта… остальное смешно конечно, особо про аренду баз, которые и не базы, а радар древний как говно мамонта с пунктом связи ВМФ, которые не удивлюсь если и закроют в 2020, так как тот же новый радар в Калининграде построили и Лехтуси по СПБ.
    0
    avatar
    Проблема в политической активности населения.

    Проблема глубже и серьезнее. Она в общей культурной отсталости основной массы населения. Политическая активность- есть проявление политической культуры. А тут даже общая культура «хромает» у большинства. Куда уж до политической.

    От силы 10 процентов активного населения,

    Да вы оптимист, батенька.*lol* Я тут и 1 % не вижу в упор.
    +1
    avatar
    Das ist fantastisch!

    Когда белорусские чиновники устают от непрерывного роста ВВП и народного благосостояния, они начинают искать новые впечатления, идеи и кредиты у зарубежных партнеров. 26 сентября в Минске прошел 10-й День немецкой экономики в РБ, пишет «БелГазета».

    В прошлом году объем немецких инвестиций в белорусскую экономику достиг $400 млн. Германия занимает 4-е место среди стран, чей бизнес инвестирует в РБ. У нас свыше 300 компаний с немецким капиталом и еще 60 представительств бундескомпаний. Взаимный товарооборот двух государств в 2018г. составил $3 млрд.

    Германия — локомотив экономики Европы, один из мировых лидеров высокотехнологичного промышленного экспорта. Местные чиновники и раньше при встрече с немецкими коллегами буквально фонтанировали идеями совместных проектов в обрабатывающих отраслях, особенно в машиностроении, а также призывами к инвестициям.

    На сей раз эта нелегкая миссия досталась министру экономики Дмитрию Крутому. По его мнению, бундесинвесторов, словно магнит, будет привлекать в РБ «стабильная макроэкономическая и финансовая ситуация», а также «наличие индустриального парка «Великий камень», в котором «мы готовы создать субпарк для немецких компаний».

    Немецкий субпарк в китайском индустриальном парке — это, конечно, сильная, красивая и гармоничная идея.

    С цифрами тоже все красиво: Крутой поставил задачу увеличить немецкие инвестиции в экономику РБ до $1 млрд. (т.е. в 2,5 раза) «в ближайшие годы»: «Для нашей страны это большие цифры. Для Германии — очень маленькие».
    0
    avatar
    Надо было приказать.
    Прапорщик, остановите поезд.
    Поезд! Стой! Раз! Два!
    -1
    avatar
    Я — за независимость Беларуси. Но против того, что г-н lag30 регистрирует второй ник hmizgir (даже не потрудившись сделать это через анонимный прокси, например) и перекрестно плюсует сам себя. Ну и оценивает оппонентов с двух рук, кажется.

    Предполагаемый дубль (hmizgir) пока забаню, а если не будет убедительных доказательств, что hmizgir не дубль, то полностью удалю.
    +1
    avatar
    Так и г-на Лага тогда нужно выпнуть.
    0
    avatar
    Так и г-на Лага тогда нужно выпнуть.
    Не надо, пущай раскроется до конца.
    Странно конечно выглядит — типа правильные «речи», но без конкретных предложений/действий, и с нулевой критикой по отношению к существующей системе. Претензии к наезду на «суверенитет» как бы в «никуда», уж очень обтекаемо и стерильно.
    Такое впечатление, будто «комсомольцам» из БРСМ дали партийное задание то ли на провокацию, то ли на мягкую поддержку «суверенитета». В открытую нельзя (после того, как лука столько лет взасос целовался и топил за союз), и луку за его политику критиковать нельзя, короче нихера нельзя, но «отца нации» от возможной потери трона прикрыть надо.
    В общем, забавное явление, вреда пока не вижу, пусть и дальше старается.
    Пущай пыжится, глядишь, и поймём, откуда ноги растут. Ну а что до «клона» — даже забавно, пусть бы еще между собой беседу завели )
    0
    avatar
    Не надо, пущай раскроется до конца.

    Он рейт сам себе накручивает. Был один такой на Партизане, и тут светился.
    0
    avatar
    Он рейт сам себе накручивает.
    А что потом с этим рейтом делать?
    Или может Вогель за него гранты выдаёт? )
    0
    avatar


    Вот он. ДД, или Добрый День. Забыл, как его на Партизане звали. Там аватарка — Ковбой с двумя пистолетами.
    0
    avatar
    где ваши доказательства что я сам себе плюсую? вы ещё скажите, что я себе дизлайки ставлю :) если вы перейдёте на мою страничку, то увидите, что мои посты минусуют в большинстве, чем плюсуют. Vogel
    0
    avatar
    Ситуация такова, что я вам ничего доказывать не обязан. Но раз вы считаете иначе, то можете попрощаться с вашим альтер эго
    0
    avatar
    Теслов развелось… нормальным Жигулям проехать негде.

    Сегодня на перекрестке улиц Бельского и Одоевского столкнулись автомобили Tesla и «Жигули». «Это напоминает какой-то бородатый анекдот, хотя участникам, конечно, не до смеха», — сообщает Telegram-канал VOLNA.


    auto.onliner.by/2019/10/01/dtp-10682
    0
    avatar
    Я за Независимость Беларуси, а ты?
    И меня туда записывайте, однако. Лишь независимая Беларусь поможет нам освободить Русь и мою родную Сибирь.
    Мне тоже нравятся независимые люди. С ними говорить легче. Вот пани Алина, например.
    +1
    avatar
    Мне тоже нравятся независимые люди. С ними говорить легче. Вот пани Алина, например.
    С чего ты взял, что она независимая? Независимых у нас нет. Если они не живут в пещере.
    0
    avatar
    С чего ты взял, что она независимая? Независимых у нас нет.
    Все в относительности. Но она точно не «флюгер», как тут некоторые товарищи… Колеблются в такт линии партии.
    0
    avatar
    Спасибо.
    Я точно не флюгер. Я следователь. Сор возле забора — типа коммента какого-нить буржуазного диктатора может вдохновить на открытие.
    Это наверное связано с литвинством. У потомков литвинов повышенный иммунитет к советскому вранью.
    Запишусь в литвины во время переписи.
    0
    avatar
    Я следователь.

    Ты диагноз.
    +1
    avatar
    Запишусь в литвины во время переписи.
    И меня впишите, пожалуйста. Раз уж тут местное начальство нас объединяет.
    А что? — У меня и так не простой состав крови, до кучи еще стану литвином. Может карту потом какую дадут…
    0
    avatar
    Ты не примазывайся. Азиопом был, им и оставайся. Мы чужаков не принимаем.
    0
    avatar
    а у нас тут не партия

    и почему бы не колебаться?
    Не колеблются только дураки, у них одна думка на все времена
    0
    avatar
    С чего ты взял, что она независимая?

    Независимость от логики и здравого смысла очевидна
    0
    avatar
    Лишь независимая Беларусь поможет нам освободить Русь и мою родную Сибирь
    Мнда…
    Природа вещей такова, что более массивные предметы всегда притягивают к себе предметы полегче. И ваша родная Сибирь находится в зоне притяжения великой страны, где восходит Солнце )
    Вы их кедровыми шишками закидаете?
    Или я не совсем правильно предполагаю вашу национальную принадлежность?
    0
    avatar
    Тьфу ты блин, то же мне, аналитики-статисты. Независимость… псевдодемократы… олигархи… Беларусь как целостное государство что делать будет без российского рынка и поддержки в виде миллиона льгот субсидий и т.д.!?? Половина белорусов в РФ трудятся. Да и интеграция уже как таковая имеет смутные границы, так как по основным позициям давным давно состоялась.
    -1
    avatar
    Тьфу ты блин, то же мне, аналитики-статисты.
    Попрошу не плеваться. Мы- форумчане, а не аналитики. А будете оплевывать, вас модераторы приговорят.8-)

    что делать будет без российского рынка
    Разве мы говорим отказываться? Да вы нас троллите! :D

    Половина белорусов в РФ трудятся.
    Врете. Причем глупо.

    Да и интеграция уже как таковая имеет смутные границы, так как по основным позициям давным давно состоялась.

    Мриите. Фантазируете. С агрессором никаких союзов. Это лично моя точка зрения. После агрессии против Украины вы нам не братья.
    0
    avatar
    чуваки продолжают жить в 2006 году
    как бы реалии поменялись, но походу они отказывются в это верить
    +1
    avatar
    какие реалии поменялись? Что Путя при желании целчком пальцев может устроить римейк отличного 2011 года в могучем сосуде?
    0
    avatar
    Поддерживаю, Монро.
    И как не-братьям — вам следует сократить пайку, до нуля.:)
    0
    avatar
    Я- за. Чем хуже, тем лучше для революции. Ленин. :D
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.