Беларусь
  • 1256
  • Демонстрация шурыком изумлённому Принцу шурыка-футбалиста


    В этой фотографии прекрасно всё — от претенциозного кича убранств интерьера совкового бульбо-ампира с его гранитами, лепкой и отдающими честь вникуда парадными солдатиками до сюжета демонстрации шурыком обрамлённого для будущих поколений бегающего за мячом шурыка-футболиста на стене. Единственный адресат столь необычного ветвления и транстенденции шурыков из бренного мира реальности в прекрасное далеко виртуального пространства развешанных на стене изображений в схваченный снимком момент времени является просвещённый араб с длинным именем Мухаммед бен Заид аль-Нахайян и титулом «Наследный Принц Абу-Даби».

    Бегающий на стене шурык с мячом — смысловой фокус фотографии, который смещается её оптическим фокусом — положением тел и выражением лиц запечатлённых, — Александра Григориевича с печатью хитрого и подобострастного холуя, который стремится угодить вышестоящему начальству и при этом тут-же что-нибудь спи*дить у него за спиной, и Принца, который всячески пытается изобразить изумление увиденным и как-бе непонимание смысла происходящего, но который явно изумлён первобытной дичью и сюрреализмом действа.


    Дальше под фотографией текст Незыгаря, откуда, собственно, и сама фотография

    Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян впервые прибыл в Беларусь.

    Принц большой друг Семьи Лукашенко и Рамзана Кадырова. Шейх привез с собой два вертолета. Такой же вертолет Гуцериев недавно подарил Лукашенко.

    Несколько лет назад в Беларуси была основана компания SOHRA Overseas (главный офис в Дубае (ОАЭ)), которая занимается поставками белорусских товаров и оружия в страны Ближнего Востока, СНГ и Евросоюза. Номинальным главой компании является бизнесмен Александр Зайцев, который несколько лет назад был помощником у Виктора Лукашенко. Арабские шейхи отмывают деньги через беларусскую SOHRA OVERSEAS и ряд компаний, связанных с Виктором Лукашенко. Ежегодно через белорусскую «прачечную» проходят десятки миллиардов долларов. Семья Лукашенко забирает до 5%.

    В начале 2000-х Лукашенко помогал отмывать деньги Саддаму Хусейну и был пойман за руку Минфином США. Cредства были в дальнейшем использованы для покупки оружия. В схеме отмывания денег участвует «Президентский Спортивный клуб» (руководитель — Дмитрий Лукашенко) и футбольный клуб «Динамо-Брест», акции которого в середине 2016 года приобрела SOHRA Overseas.
    С арабами связан и бизнес Гуцериева.

    Лукашенко подарил наследному принципу огромный земельный участк под Минском. Его назначение — для строительства и эксплуатации резиденции, охотничьих вольеров, искусственных водоемов, охотничьих домиков и объектов, необходимых для их обслуживания, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Участок обнесли высоким забором с колючей проволокой, периметр внутри патрулирует охрана, внутрь никого не пускают. Туда завезли несколько сотен оленей и косуль, и периодически устраивают охоту члены семьи шейха.

    Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян обещал Лукашенко выделить до 3 млрд долларов. Также арабы подтвердили, что через подставные фирмы планируют инвестировать в Беларусь до 4 млрд долларов.
    • нет
    • 1
    • +14

    27 комментариев

    avatar
    Лицо шейха какбе нам говорит: «бл… что я тут делаю?!»
    +3
    avatar
    Лицо шейха какбе нам говорит: «бл… что я тут делаю?!»
    Скорее: «Сколько же я переплатил!!!!»
    0
    avatar
    США и Беларусь приняли решение о восстановлении диппредставительства на уровне послов
    «Я хотел бы передать привет от госсекретаря, который попросил меня приехать, чтобы присутствовать на важном историческом моменте наших двусторонних отношений. После нашей встречи мы сделаем объявление, что будем обмениваться послами по истечении такого количества лет без послов», — сказал Дэвид Хэйл.
    0
    avatar
    Зачем шейхам ОАЭ «отмывать» деньги? Тем более через жопу недоевропы. Незыгарь под ЛСД кропает? :)
    0
    avatar
    Согласен, абсолютно незачем. В конце концов если и надо, то у них для этого достаточно возможностей и инструментов и без шурыка. Скорее интерес там другой — всё, что чэсна прихвачено, топчется именно туда, в Эмираты, а визит Принца — это чистый CRM
    +1
    avatar
    Рабинович напел Незыгарю другое, но связь была плохая и тот все перепутал местами
    0
    avatar
    Блииин! Какой калхоз, чувствуется рука дизайнера!
    +1
    avatar
    Мде… все к чему прикасается этот человек, превращается в сортир:)
    +1
    avatar
    Самое ценное в статье это фотка. Остальная информация недостоверна. Косуль туда не завозили. Своих хватает. Туда завезли оленят и маленьких муфлонов. Их держат в вольерах. Шейхи сделали там олений питомник. Там много диких зверей для охоты. Земля им не подарена, а сдана в долгосрочную аренду. Охрана и обслуживающий персонал весь из местных. Охранник зарабатывает 600р в месяц. Очень хорошая работа и зарплата для Зембина и окрестных деревень.
    0
    avatar
    Очень хорошая работа и зарплата

    Это не з/плата. Они на бюджете сидят. Как менты. Тунеядцы, короче.
    0
    avatar
    Для шейхов это не резиденция, а охотничий или гостевой домик. У них много таких и других объектов по всему миру. Они приезжают в другую страну и со всей свитой живут в своих гостиницах и гостевых домиках. Они не сидят на мешках с нефтяными деньгами, а вкладывают их во что-то полезное. По теме отмывания денег при продаже белорусских товаров и оружия это просто тупой фейк. Шейхи оперируют суммами на несколько порядков больше чем стоимость всех белорусских товаров вместе взятых. Если удалось что-то шейхам продать, то это хорошо для Беларуси.
    0
    avatar
    Действительно, микроскопические объёмы взаимной торговли (Объем белорусско-эмиратской торговли в 2017 году составил 90,4 млн. долларов)не позволят никакого сколько-нибудь серьёзного отмыва. А вот в качестве создания и содержания инфраструктуры для увода чэсна прихваченного — вполне.

    Чем, собственно, и объясняется«дружба» Принца с прыдсидатилем, — обыкновенный CRM VIP клиента.
    +1
    avatar
    SD, Ваше вступление? Сотрите пассаж про перса, не позорьтесь. С какого перепугу королевская семья ОАЭ стала к этой народности принадлежать?
    0
    avatar
    Не нужно стрелять в люстру.

    В данном случае речь не о нации или народе, а об используемом в классической русской литературе слова «персы» в качестве собирательного образа мусульманских народов Востока.

    … А я, проспавши до полудни,
    Курю табак и кофе пью;
    Преобращая в праздник будни,
    Кружу в химерах мысль мою:
    То плен от персов похищаю,
    То стрелы к туркам обращаю;
    То, возмечтав, что я султан,
    Вселенну устрашаю взглядом;
    То вдруг, прельщаяся нарядом,
    Скачу к портному по кафтан…

    Тоже самое, как, например, «кавказцы».
    0
    avatar
    Фигасе, Вас понесло. Нет чтобы просто сказать, да, бывает, попутал. Но, нет, какие-то собирательные мусульманские народы Востока пошли в дело. А турки из Вашего примера — собирательные мусульманские народы Запада?
    Тогда рекомендую замахнуться на стилистику еще сильнее и назвать его вавилонянином, это будет еще собирательнее и еще классичней.
    0
    avatar
    Приведённый отрывок из Державина — лишь один из примеров. Русская классика явно прошла мимо Вас, дрожайший, и дальше толочь пустоту в ступе не вижу смысла.

    А то и не позорьтесь, и понесло, и попутал, и рекомендую…

    «Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?» Не нравится — не ешь…
    0
    avatar
    All right, all right, keep your Alans on! Не надо серчать. Интересы на самом деле у людей разнятся. Кому-то интересны литература и финансы, а кому-то шансон и вантуз. Вы просто поясняйте свою мысль в следующий раз шире, типа вот так: "… является просвещённый перс (в понимании классической русской литературы, а не реальной этнографии) с длинным...", и тогда всем будет понятно и все будут счастливы.
    0
    avatar
    Ну, слава Богу, что хоть про шурыка не надо ничего пояснять…

    … поменял «перса» на «араба» во избежание разночтений.
    +2
    avatar
    Арабы (сунниты) очень не любят персов (шииты). И наоборот.
    0
    avatar
    А турки из Вашего примера — собирательные мусульманские народы Запада?
    Подданные многонациональной Оттоманской империи. Так же, как франки для арабов.
    0
    avatar
    С какого перепугу королевская семья ОАЭ стала к этой народности принадлежать?
    А какой народности королевская семья? Это интересно. Википедийцы в одно месте написали, что народность — абудабийская.
    Мы, белорусы, тоже недавно родились — в свете совсем недавно обретённой государственности.
    … поменял «перса» на «араба» во избежание разночтений.
    очень жаль
    0
    avatar
    ну такой обычный агрогламур,
    тут две трети страны такие
    или гляньте что наши соседи строят делают, такая же поебень
    +1
    avatar
    Аглогламур — это всё мелочи. История-то эта не о агрогламуре, а о косвенных свидетельствах того, что празидзент государственные грошы крадёт в индустриальных масштабах, пребывая в полностью оху*вшем от вседозволенности состоянии.
    0
    avatar
    Так есть. Маловменяем и психически малоадекватен.

    "Я на месте учительницы голову отвернул бы щенку"
    nn.by/?c=ar&i=237643&lang=ru
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.