Беларусь
  • 988
  • Ермошину — в отставку!!



    Председателю Следственного Комитета Республики Беларусь
    гр. Носкевичу Ивану Даниловичу
    Гражданина Республики Беларусь Степаненко Анатолия Ивановича
    г. Жлобин, Гомельская область…

    Заявление.

    19 мая 2016г. на белорусском информационном сайте ТУТ БАЙ была размещена статья корреспондента ТУТ БАЙ Артема Шрайбмана под названием:
    Доверенное лицо Татьяны Короткевич:
    «Наша команда на выборах подала в ЦИК липовые подписи»…
    news.tut.by/politics/497087.html
    В этой заметке было сказано, что на президентских выборах 2015г. команда одного из кандидатов в президенты, гражданки РБ Татьяны Короткевич, не набрала положенные по Статье 81 белорусской Конституции 100 000 подписей избирателей в свою поддержку.
    Однако во время избирательной кампании 2015г. по выборам президента РБ белорусская Центральная Избирательная Комиссия под руководством председателя этой комиссии гр. Ермошиной Л. М. выдала гр. Короткевич Т.Н. удостоверение кандидата в президенты Республики Беларусь и допустила гр. Короткевич к участию в избирательной кампании президента РБ.
    Несколько лет назад, после избирательной кампании по выборам президента РБ в марте 2006г., один из участников избирательной кампании гр. Лукашенко А.Г., считавшийся на то время президентом Беларуси, во время своей публичной пресс-конференции 23.11.2006г., в присутствии более 100 иностранных журналистов, всех белорусских министров и всех иностранных послов, аккредитованных в Республике Беларусь на то время, сделал следующее публичное сообщение:
    «Последние выборы мы фальсифицировали»: сказал гр. Лукашенко на той пресс-конференции, в присутствии всех белорусских руководителей, в том числе, председателя белорусской ЦИК гр. Ермошиной Л.М. и ее секретаря Н. Лозовика.
    « На этих выборах за меня проголосовало 93.5%. Но мы сделали 83%. Нам сказали, это не европейский процент… Европа сказала нам, что это не европейский процент. Вот сделаете европейский процент, и мы признаем Ваши выборы. Но если сейчас пересчитать все бюллетени… Я вообще не знаю, что делать с этими бюллетенями", — так цитирует президента Беларуси
    Интерфакс
    youtu.be/g982KGUcr
    Kk www.youtube.com/w
    atch?v=g982KGUcrKk
    www.youtube.com/watch?v=PWaVVH30 (Андрей Бурцев, 5-й канал Россия )
    Присутствовавшая на той пресс-конференции гр. Ермошина Л.М. даже не пыталась что-либо возразить гр. Лукашенко на такое публичное обвинение лично ее в фальсификации результатов президентских выборов 2006г,, результаты которых полностью контролировала и потом озвучивала лично председатель белорусской ЦИК гр. Ермошина Л.М. Таким образом, по словам гр. Лукашенко А.Г., получается, что председатель белорусской ЦИК гр. Ермошина Л.М. еще в марте 2006г. совершила противоправный и антиконституционный акт фальсификации результатов выборов, когда незаконно и самоуправно изменила результаты всенародного голосования на президентских выборах 2006г.
    Противоправные деяния по фальсификации результатов всенародного голосования на всеобщих выборах наказываются по Статье 192 УК РБ, которая гласит:

    «Нарушение законодательства о выборах, референдуме, об отзыве депутата и о реализации права законодательной инициативы граждан»…

    В дальнейшем, после проведения очередных т.н. «президентских выборов» 19.12. .2010г., гр. Лукашенко А.Г, в очередной раз назначенный президентом РБ, на проведенной им 7 октября 2011 г. пресс-конференции в Минске, в присутствии всех министров и всех руководителей Беларуси, в присутствии более 100 иностранных журналистов и всех представителей дипломатического корпуса иностранных послов, аккредитованных на то время в Беларуси в очередной раз заявил:
    «Если говорить о выборах (19.12.2010г.), то президентские выборы я проводил по понятиям. По понятиям Европейского союза. Мы полностью ушли от нашего законодательства".
    Он напомнил, что накануне выборов Минск посещали европейские чиновники, которые озвучивали ряд требований по проведению выборов.
    «Главное было требование – всех зарегистрировать, а у нас надо 100 тыс. подписей собрать для регистрации. Ну ладно, прошел раунд сбора подписей. Один в Витебском районе взял телефонный справочник и всех переписал. Ну как его зарегистрировать? Этого не регистрировали, остальных зарегистрировали — 10 человек. Я им отдал 600 тыс. своих подписей. У меня где-то было 2 млн 700 тысяч, я им отдал, чтобы ЦИК их зарегистрировал. Зарегистрировали всех, под железным моим давлением», — сказал Лукашенко.
    «Я им отдал 600 000 своих подписей, чтобы ЦИК их зарегистрировал»… вот так прямо и сказал Лукашенко на той большой пресс-конференции 7 октября 2011г., в присутствии гр.Ермошиной, гр.Лозовика и всех белорусских министров, в том числе и юристов, и всех т.н. «силовиков»…
    youtu.be/MbiOsZUb-d0
    с 54 минуты по 60 минуту пресс-конференции…
    Очевидное противоправное нарушение Статьи 81 белорусской Конституции было совершено председателем белорусской ЦИК гр. Ермошиной Л.М. в ноябре 2010г., о чем сообщил гр. Лукашенко 7 октября 2011г., на большой пресс-конференции в Минске, в присутствии всех белорусских министров, всех т.н. «силовиков» и всех правоохранителей.
    Президент Беларуси гр. Лукашенко А.Г. на своей пресс-конференции в Минске 7.10.2011г. публично сообщил о противоправной регистрации кандидатами в президенты неких лиц, которые вообще не набрали положенных по Статье 81 белорусской Конституции 100 000 голосов избирателей в свою поддержку.
    «. Зарегистрировали всех, под железным моим давлением", — сказал гр. Лукашенко.
    Таким образом получается, что гр. Ермошина Л.М., будучи председателем белорусской ЦИК, в очередной раз совершила противоправные, антиконституционные деяния и незаконно выдала в 2010г. удостоверения кандидатов в президенты неким лицам, которые вообще не набрали положенных по белорусскому законодательству 100 000 подписей избирателей в свою поддержку.
    А в мае 2016г., доверенное лицо кандидата в президенты Короткевич Т.Н. гр. Ярослав Берникович сообщил на сайте ТУТ БАЙ о том, что на президентских выборах 2015г. кандидат в президенты Короткевич Т.Н. не набрала положенные по Статье 81 белорусской Конституции 100 000 подписей избирателей в свою поддержку.
    Однако председатель белорусской ЦИК гр. Ермошина Л.М. выдала удостоверение кандидата в президенты гр. Короткевич Т.Н.
    По моему мнению такие действия председателя белорусской ЦИК гр. Ермошиной Л.М. подпадают под действие Статьи 357 УК РБ «Заговор с целью захвата государственной власти»…
    После появления в белорусских СМИ сообщения Я.Берниковича об отсутствии у кандидата в президенты на выборах 2015г. гр, Короткевич Т.н. 100 000 подписей избирателей в ее поддержку, председатель ЦИК РБ гр. Ермошина Л.М. даже не пыталась опровергнуть очередное публичное сообщение о вероятном нарушении белорусского Избирательного законодательства на очередных президентских выборах 2015г…
    Принимая во внимание неоднократные публичные сообщения гр. Лукашенко А.Г. в 2006г. и в 2011г., а также заявление гр. Берниковича Я. в мае 2016г. в белорусских СМИ о систематических нарушениях белорусского Избирательного законодательства, я предлагаю, я решительно настаиваю на проведении Следственным Комитетом РБ расследования деятельности председателя ЦИК РБ гр. Ермошиной Л.М. по фактам неправомерного изменения результатов всеобщего голосования белорусских избирателей в 2006г. и противоправной выдачи в 2010г. и в 2015г. удостоверений кандидатов в президенты неким лицам, которые вообще в те годы не набрали по 100 000 подписей избирателей в свою поддержку…
    Прошу Вас, гражданин председатель Следственного Комитета РБ, провести проверку деятельности ЦИК и ее председателя гр. Ермошиной Л.М. в рамках Статьи 192 УК РБ и Статьи 357 УК РБ…
    Прошу Вас, гражданин председатель СК РБ установить, кто из кандидатов в президенты в в 2010г. и в 2015г. не набрал по 100 000 подписей избирателей в свою поддержку и кому гр.Ермошина незаконно выдала удостоверения кандидатов в президенты на президентских выборах 2010г и 2015 г.г. Также прошу Вас, гр. председатель Следственного Комитета РБ информировать меня в полном объеме о результатах расследования. Особо обращаю Ваше внимание, гр. председатель Следственного Комитета РБ, что меня совершенно не интересуют «данные протоколов голосования Минской и других избирательных комиссий»…
    Прошу ответить мне по существу приведенных мной публичных высказываний президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. и гражданина РБ Ярослава Берниковича…

    Анатолий Иванович Степаненко 13 июля 2016г.
    • 0
    • +10

    8 комментариев

    avatar
    И что ответили? Три года прошло…
    0
    avatar
    Пора писать в Спортлото
    0
    avatar
    А какое ваше личное предложение, кроме ехидства ?7
    +1
    avatar
    Оно вам не понравится
    В нем содержится угроза жизни и здоровью вашему и вашим близким.

    Вы играете по правилам, которые установил жулик.
    Вы, как умный человек, понимаете, кто выиграет?
    0
    avatar
    Это может пригодится, когда власть сменится. Другого на Ермошину нет ничего. Ну чтобы в суд предъявить.
    0
    avatar
    Самый нужный пост. И своевременный.
    Кому закон не писан? И кем?
    Кто плюсик не поставит — тот очевидный коллаборант. (фр. collaboration — «сотрудничество»)
    На мове дакладней сэнс перадаецца — калабарант.
    Pierwotnie „kolaboracja” oznaczała każdą współpracę. Obecne znaczenie tego terminu pojawiło się w okresie II wojny światowej.
    Ясна…
    Kolaboracja (łac. ko – przedrostek oznaczający „razem, wspólnie” + łac. laborare – „pracować”)
    -1
    avatar
    Не писал про совещание Лукашенко с силовиками, потому что делали «Разжевано». Если коротко, то причины у публичного разноса две. И обе — про политику.

    Во-первых, для автократа хорошо, когда силовых служб много (как у нас) и они конкурируют друг с дружкой, сдерживают одна одну. Но не когда они начинают воевать между собой и слишком уж залазить в чужой монастырь. Давление следователей и оперативников на судей — из этой оперы.

    Во-вторых, это укладывается в тренд, про который я уже писал. Власть хочет казаться справедливой и заботливой. Поэтому Кочанова ездит в пожарном режиме извиняться перед цыганами, а брестские протесты неожиданно побеждают.

    Силовики, переходя все границы разумного в давлении на бизнес, фальсификации дел и жесткости с людьми, подрывают эти усилия. Поэтому их решено было привести в чувство.

    Перед выборами уже нет возможности накачать экономику деньгами или как-то иначе объяснить легитимность 25 лет бессменной власти. Приходится налегать на образ отца, заботящегося о детях даже в сложную минуту.

    Не уверен, что без отставок и изменений в законы и инструкции, которые регулируют силовые структуры, хоть кто-то в стране (включая силовиков) поверит в то, что это был не просто предвыборный пиар.

    t.me/shraibman/140
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.