Беларусь
  • 1049
  • Забыли о юбилее....



    Прэзідэнцкія выбары ў Беларусі 1994 года — першыя выбары прэзідэнта ў Беларусі, і пакуль адзіныя, якія адбыліся ў два туры. Галасаванне адбылося, адпаведна, 23 чэрвеня і 10 ліпеня 1994 года. Перамогу ў другім туры атрымаў Аляксандр Лукашэнка.

    25 лет — это вам не баран чихнул. РБ есть чем гордиться…

    30 комментариев

    avatar
    Это просто никому уже не интересно, кроме политологов каких, или историков, будущих исследовать феномен.

    Лукич ясен, понятен и прост как три копейки. На запросе на «сильную руку» успел построить механизм подавления любого противодействия. Ну и подстраховался от внешних воздействий защитой дряхлейющей империи. Собсно — все.
    +1
    avatar
    Только не учел, что дряхлеющая империя сама может внешне воздействовать)) Так что не все, а только начало самого интересного непредсказуемого периода.
    0
    avatar
    Ну и подстраховался от внешних воздействий защитой дряхлейющей империи.
    ну из под «защиты» надо было либо бежать со скоростью прибалтов, что в нашем случае просто нереально
    либо отползать по чутьчуть
    все прочее лишь вызывало в дряхлеющей империи хватательный рефлекс
    0
    avatar
    Халера ясна! Выманілі такі… Прыйшла каб сказаць неразумным кацянятам, што не гэты юбілей галоўны, а вось гэты:
    W 1994 roku НЕХТА uzyskał stopień kandydata nauk (odpowiednik polskiego stopnia doktora). Temat jego dysertacji kandydackiej brzmiał: Warunki i czynniki tworzenia gospodarski rynkowej w Republice Białorusi (analiza polityczno-ekonomiczna)
    І хто гэта такі знаток стварэння рынкавай гаспадаркі ў РБ? Хто гэта ведаў куды ісці ў 1994-м? Вось той, хто вамі кіруе, насамрэч. Перадатачны механізм таксама, безумоўна. Ну, далей тутэйшым не сягнуць праз блакіратар прадчування чорнай дзіркі.

    Што, белькатанне пра вінаватых калхознікаў будзе прадоўжана?
    +2
    avatar
    привет старушенция
    0
    avatar
    Хай! Я заўважыла, як кум тут на вас быў вырачыўся. :) Пан нешта такое крытычнае прашаптаў супраць кампаніі вольна тыкаючых палачкай, дык пэўна і не рады потым быў?
    Але мая сям'я ўжо нават хацела фогелю пасылку з піражкамі паслаць, з удзячнасці. Я нават даведалася, што гэта «маёр Панькоў» некалі забараніў мне доступ да Брамы і потым быў страшэнна ўражаны, што я сама здолела прыбраць злаўрэдны файл там з нейкай папкі. :D Такая была прага і брамазалежнасць. А я тады думала, што гэта справа рук якога пана зіга. :)
    Дзякуй усім.
    0
    avatar
    . А я тады думала, што гэта справа рук якога пана зіга.
    Вот все правильно ж думали, но не дожали версию. Пан Зиг и есть майор Панков!
    0
    avatar
    Майор не справился с заданием и отдан под трибунал. А вместо него камунафашысты прислали меня.
    0
    avatar
    Майор не справился с задарием и отдан под трибунал. А вместо него к вам приставили меня.
    Майор Паньков, перелогинтесь.
    Все всё поняли.
    0
    avatar
    перелогинтесь

    зачем?

    Все всё поняли

    ещё зачемей перелогиниваться?
    0
    avatar
    А вместо него камунафашысты прислали меня
    Пирожки-то с Алины таки стребуйте, пусть шлет, раз обещала.

    (Но есть не рекомендую, канеш).
    0
    avatar
    Пирожки-то с Алины таки стребуйте

    есть не рекомендую

    И что с ними делать? В футбол играть?
    0
    avatar
    Что-то не мог вспомнить кто это. Потом вспомнил и посмотрел в вики. Доктор экономических наук и почётный профессор — коммунальщик. Православный коммунист и главный председатель. Такая вот трасца.
    0
    avatar
    Вось менавіта. Заўсёды нехта шыльда.
    Во время президентских выборов в Беларуси (1994) возглавлял избирательный штаб Вячеслава Кебича. После выборов Мясникович получил предложение работать в команде Лукашенко. З 10 кастрычніка 1995 да 12 верасня 2001 быў кіраўніком Адміністрацыі Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь. З 19 кастрычніка 2001 — кіраўнік Нацыянальнай Акадэміі навук Беларусі: найперш прэзідэнт, а ад 26 кастрычніка 2004 па 28 снежня 2010 — старшыня Прэзідыума.
    Зуб карэнны… У той самай сківіцы. А сківіца складаецца з двух частак. Не… Усё ж такі яна ўжо струхлела. Хоць пакуль бегчы няма куды. Перажаваным. Але можа такі Еўропа, разам з Кітаем, вызваліць свет ад гэтай паскуднай зяпы.
    0
    avatar
    Надежды на пинский потоп не оправдалися. :S
    0
    avatar
    Не перажывайце. Я больш не брамазалежная.
    0
    avatar
    Я больш не брамазалежная.
    А что это такое? :D
    0
    avatar
    А что это такое?
    Не важно, тебя тоже вылечим ;) Не боись, Капустин! ©
    0
    avatar


    Фогель, тикай с города.
    +4
    avatar
    Поосторожнее с фейрверком
    0
    avatar
    Отпуск кончился :(
    Понеслось говно по трубам :(
    +1
    avatar
    Ща по новостям по России — сегодня Форум регионов — Беларусь и Россия. От так от. Мы уже ихий регион. Какие то иконы дарили… Путин перекрестился… Хто нить видел когда нить как крестится американский президент?
    0
    avatar


    Сюжет «Страшный суд». Фрагмент с грешником, похожим на Лукашенко. Церковь в посёлке Бобр

    t.me/belamova/1886
    +2
    avatar
    Это Алесь Пушкин развлекался, его роспись.

    В 1996 году сделал монументальные росписи стен православной церкви в родной деревне Бобр, восстановленной после разрушения в 1936 году. В этой церкви в 1997 году Алесь Пушкин обвенчался со своей женой Яниной. Тематика росписи в эпизоде Судный день вновь носила политическую окраску. По правую руку Христа были нарисованы праведники, по левую — грешники. Ангел трубил в горн. Лица грешников имели сходство с реальными людьми, а именно с уважаемым в стране митрополитом Филаретом и президентом Беларуси Александром Лукашенко [7]. После того, как фреску показали в телепрограмме РТР «Вести недели» в 2005 году, церковные власти направили в Бобр протоиерея Минской епархии Николая Коржича, под надзором которого скандальная часть росписи стены была замазана. По странному стечению обстоятельств эта деревянная церковь после освящения её митрополитом Филаретом сгорела. Это произошло 17 февраля 2011 года. Теперь церковь восстанавливается уже из кирпича.
    +3
    avatar
    Прошу простить: промахнулся и вместо плюса нажал минус :(
    0
    avatar
    Прошу простить: промахнулся и вместо плюса нажал минус
    Отредактируем
    0
    avatar
    «Когда нас на Западе критикуют — раньше больше, сейчас немножко меньше — это не потому, что у них совести больше появилось, нет. Я им говорю: вы еще с нами не рассчитались за ту последнюю войну, которая была порождена вами на нашей территории. А мы еще от той тяжелой войны за семь десятилетий не восстановились. Поэтому поаккуратнее с правами человека, демократией и прочей критикой, которую мы слышим, порой необоснованно, в наш адрес», — сказал Лукашенко на форуме регионов России и Беларуси в Петербурге.

    Все восстановились, а мы с Россией — никак. Наводит на мысли. И они ещё нам за лендлиз должны.
    +4
    avatar
    1994 года — першыя выбары прэзідэнта ў Беларусі, і пакуль адзіныя, адбыліся ў два туры
    Вот этот текст, который я выдел жырным — лишняя информация. Искажает правду.
    +1
    avatar
    Придурки.

    В Минске со стрельбой останавливали Lexus

    На столичной улице Орловской со стрельбой останавливали Lexus. В пресс-службе МВД подтвердили факт задержания водителя и двух пассажиров автомобиля, пишет «Радыё Свабода».

    Сообщается, что милиционеры использовали оружие и остановили автомобиль на дороге с помощью служебного микроавтобуса. В МВД подтвердили этот случай, но отказались комментировать информацию о том, что милиционеры ошиблись и задержали не тех.

    «Проводились оперативные мероприятия, но все происходило в рамках правового поля», — сказала о происшедшем пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

    Первым о происшествии сообщил блогер Nexta в своем Telegram-канале.



    По словам очевидцев, днем 15 июля на улице Орловской после стрельбы сотрудники в масках разбили стекло в Lexus и «вытянули из него трех человек». Еще один свидетель инцидента поинтересовался у сотрудников, кого они представляют, и ему показали удостоверения спецподразделения милиции «Алмаз». Позже появилась информация, что милиционеры якобы ошиблись и задержали не тех, кого планировали.

    Пресс-секретарь МВД Беларуси не смогла ответить, был ли какой-то разбор действий «Алмаза» на улице Орловской. «Мне об этом неизвестно. У нас никто не увольнялся», — сказала Ольга Чемоданова.

    Интересно, когда эти казаки-разбойники пристрелят случайного прохожего или задавят мамашу с коляской на переходе, Лука опять сделает вид, что ничего не случилось? Про народ я уже и не вспоминаю.
    0
    avatar
    Для справки — одна из самых оживлённых улиц Минска.

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.