Беларусь
  • 1120
  • Белорусские чиновники как один большой колхоз

    «Прекращайте заниматься этой х***ней. Н***уй вам комментарий?»

    Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства обматерила журналиста


    Так Зинаида Берещенко отреагировала на просьбу журналиста прокомментировать снимок замминистра сельского хозяйства, позирующего в майке с надписью Russia на борисовском предприятии «Здравушка».



    Снимок выложил в инстаграме заместитель министра сельского хозяйства Игорь Брыло. Когда СМИ обратили внимание на это, чиновник закрыл свой аккаунт.

    В понедельник Наша Ніва обратилась к пресс-секретарю Министерства сельского хозяйства Зинаиде Берещенко с просьбой прокомментировать ситуацию. В первом разговоре Зинаида Евгеньевна пообещала поговорить с Игорем Брыло, а во время второго звонка ее настроение изменилось.

    Пресс-секретарь… обматерила журналиста и заявила, что закрывает тему.

    Приведем фрагменты разговора, опубликованные на сайте газеты Наша Ніва.



    Зинаида Берещенко, фото Facebook

    — Зинаида Евгеньевна, добрый день еще раз, Змитер Панковец из «НН». Скажите, не получилось у Игоря Вячеславович спросить?

    — Послушайте, это не та тема, которую вы пытаетесь политизировать. Перестаньте вы заниматься этой х***ей, где ей не нужно заниматься.

    — Э…

    — Я говорю вам: съездите вы лучше в колхоз, так, сделайте вы хороший материал о посевной, о тех мужиках, которые приходят домой только попить чай или еще что. Хватит политизировать. Скажите, какую идеологию вы закладывали? Поменять настроения людей?

    — Какие настроения?

    — На***уй вам тот комментарий?

    — Стоп, так это белорусский чиновник, который ходит в майке другого государства.

    — Вам какое дело в чем он ходит?

    Далее Зинаида Берещенко добавила:

    — Игорь Вячеславович человек, который бывает в Польше, ему там подарили майку, что ему с ней делать? Сжечь? Баню подтопить? Он был на Олимпиаде, ему там подарили какой-то костюм, и что, если он его оденет, ему что, нельзя его носить? Ему теперь носить трусы, которые вы хотите, майку, блин, может, еще и презерватив, который вы хотите?

    24 комментария

    avatar
    Вот такая тут типа европейская страна.
    Вот такие тут манеры общения пресс-секретарей официальных государственных лиц со СМИ и т.о. с обществом: "*уй вам, а не комментарий".
    +1
    avatar
    И где ты дед тут нашел европейскую страну?
    Забудь уже наконец про такие понятия как демократия и европейские страны если речь идёт о РБ, Украине и РФ… Вот же недалёкий.
    +1
    avatar
    Где=где… Там же…
    0
    avatar
    И где ты дед тут нашел европейскую страну? Вот же недалёкий
    после такого обращения к оппоненту, ждем-с фоточек молодого, атлетически сложенного красавца-мужчины. в противном случае — сам дед. пусть себе и далекий.
    0
    avatar
    А когда чувак одел майку с надписью о Луке, то ему срок впаяли.



    Кстати о чиновниках.



    +5
    avatar
    И надпись совсем нейтральная. Даже не уйло или сказочный долб работник отбойного молотка.
    0
    avatar
    Иллюстрация к выражению «мёртвые хватают живых».
    А Мясникович такой и есть, низачот.
    +1
    avatar
    Отчего же?! Очень даже в тему — к чему стремиться
    0
    avatar
    Сотрудник уголовного розыска помог минчанке отыскать ее потерянного питомца — черного шпица. Об этом сообщает издание «Минск-Новости» со ссылкой на Партизанский РУВД.


    Неподалеку от здания райуправления оперуполномоченный отдела уголовного розыска Партизанского РУВД Владислав Чучков увидел маленькую собаку.Та подбежала к офицеру, села напротив и «стала жалобно смотреть в глаза», пишет издание.


    «Я не смог пройти мимо, поэтому отнес свою живую находку в оперативно-дежурную службу, — рассказал старший лейтенант. — Шпиц был с ошейником, весьма ухожен — очевидно, что потерялся и его будут искать».

    Возвращаясь домой после службы, сотрудник заметил плачущую девушку. Оказалось, именно она несколько часов назад потеряла своего шпица. Радости минчанки не было предела, когда офицер сообщил, что четвероногий питомец дожидается ее в управлении.
    news.tut.by/society/645925.html

    Это выше моих сил.

    0
    avatar
    Барбос — красавец, радоваться нужно, что есть такие барбосы…
    0
    avatar
    Барбос — красавец, радоваться нужно, что есть такие барбосы…
    Радоваться надо, что есть еще такие милиционеры.
    0
    avatar
    Радоваться надо, что есть еще такие милиционеры.
    Если прекрасный милиционер любит собак, котиков или попугайчиков, это абсолютно не означает, что он не отобьёт тебе в участке почки или не посадит на бутылку. Адольф тоже любил собачек, много это помогло цыганам или евреям?U_u
    0
    avatar
    Любить собачек и спасти собаку- разные вещи, отщепенец в Швейцарии ты не наш.8-)
    0
    avatar
    Я не отщипенец, я исследователь, изучатель основ творчества В.Л.Ленина. Чем больше пытаюсь понять, тем меньше срастаются концы. Может ты в курсе? Ильич достаточно жил в Швейцарии и вообще в Европе, видел, как работают и живут местные крестьяне. В достатке и спокойствии. По идее устраивая в России такой замут он должен был ставить целью направить лапотников российской империи по этому пути. А у него наоборот расстрелы, продразвёрстка, уничтожение хозяев (кулачества). У меня выходит, что чувак был просто сьехавшим с ума гениальным маньяком тронувшимся на стремлении властвовать любым путём.
    0
    avatar
    За чуваком пошла пол России в 17-0м и далее. Все сбрендили? Почитай-ка ты на досуге Бердяева: "Истоки и смысл русского коммунизма". Я читал его еще в 89-м в Москве, в спецхране ИНИОН. Мне помогло. Тебе тоже должно помочь многое понять о Ленине.
    0
    avatar
    Если прекрасный милиционер любит собак, котиков или попугайчиков, это абсолютно не означает, что он не отобьёт тебе в участке почки или не посадит на бутылку.
    а все потому, что любить даже не своих котегов и собачек намного проще, чем чужих человеков. как их вообще можно любить?

    зы. собачка классная, хорошо, что ее хозяйка нашлась.
    0
    avatar
    Радоваться надо, что есть еще такие милиционеры.
    Ща новый министр деду по ушам руками пресс-службы проедет еще стихами про дядю Степу, кино про местного Анискина покажет — деда и растаял, поплыл )))

    Правду говорят: «Шо старое, шо малое...»
    0
    avatar


    Сравнили чеки. Как изменились цены спустя три года после деноминации.

    t.me/belarus_economy/470
    0
    avatar
    Так и по оф данным инфляция за три с половиной года — ок 25% myfin.by/wiki/term/inflyaciya

    Чему вы удивляетесь? средний темп — ок 7% годовых, неплохо.
    0
    avatar
    Чему вы удивляетесь?

    Вашему странному вопросу
    0
    avatar
    Пресс-секретарь министерства сельского хозяйства обматерила журналиста
    навеяло.

    +1
    avatar
    Уволили? С сайта Минсельхоза исчезла фамилия оскандалившейся пресс-секретарши

    Фамилия пресс-секретаря Зинаиды Берещенко исчезла с сайта Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

    По указанному на сайте номеру телефона уже второй рабочий день никто не отвечает. Связаться с пресс-секретарем по мобильному телефону тоже не получается.

    «Наша Нива» обратилась к министру сельского хозяйства Анатолию Хотько с просьбой привлечь Зинаиду Берещенко к дисциплинарной ответственности и предложением не продлять с ней трудовой контракт.

    По словам сотрудников, «министр сам разбирался в ситуации». Какое решение он принял, пока неизвестно. Однако Берещенко на сайте Минсельхоза больше не упоминается.

    Тот случай, когда «стук» был оправдан и вроде возымел эффект.:)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.