Беларусь
  • 744
  • Протест в Беларуси – Артём Шрайбман

    Из лекции вы узнаете о современном белорусском протесте. Почему люди решают протестовать, какие тактики используют. Какие протесты в нашей стране оказывались эффективны, а какие — обречены на провал, и почему. Это не научная лекция, автор не исследовал тему так, как положено для построения каких-то рабочих теорий. Это скорее лишь слепок наблюдений.

    • нет
    • 0
    • 0

    5 комментариев

    avatar
    Я один не понял, к чему этот поток банальностей от зиссеровской журналюшки?
    0
    avatar
    Я даже и не слушал.
    0
    avatar
    Годный троллинг.

    Могилевский активист Александр Хамратов попросил милицию завести административное дело на депутата Палаты представителей Игоря Марзалюка, пишет правозащитный сайт mspring.online.

    Поводом стало открытие перил на спуске в парке в районе улицы 30 лет Победы. Оно произошло в начале мая.



    Хамратов обратил внимание, что во время мероприятия отсутствовали сотрудники милиции, скорой помощи и МЧС. Активист подчёркивает: «В соответствии с законом „О массовых мероприятиях“, все эти службы должны были там присутствовать — это обязательное условие». Он попросил милицию провести проверку в отношении Игоря Марзалюка и завести административное дело за нарушение законодательства о массовых мероприятиях.

    Участковый инспектор Артём Чиж ответил Хамратову, что допросил Марзалюка. Депутат заявил, что перила были поставлены по просьбе местных жителей. А торжественное открытие конструкции, которое показывали даже по телевидению, он назвал «встречей с избирателями».

    Ленинский РОВД Могилёва отказался начинать процесс в отношении Марзалюка — за отсутствием состава правонарушения.

    Однако Хамратов считает ответ милиционеров формальным, так как в нём нет конкретных формулировок и отсылок к страницам закона. «Массовые мероприятия не отменяются как таковые, если ты депутат. Я собираюсь обжаловать постановление милиции в суде за необоснованность», — заявляет активист.
    +1
    avatar
    Годный троллинг.
    Нынешнюю власть в РБ можно троллить только «быдло»-методом, который демонстрирует один из местных посетителей. Нельзя применять иронию на людей у которых нет умения рефлексии.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.