Беларусь
  • 795
  • В погоне за показателями 2

    «Коровы в «Купаловском» – это еще цветочки»


    В каком состоянии cодержаться животные на родине Лукашенко.

    В редакцию «Белсата» попали фотодоказательства антисанитарии и чудовищных условий жизни коров в комплексе «Уланово». Он входит в состав «Александрийского» – предприятия крупнейшего агрохолдинга страны «Мачулищи» при Управлении делами Лукашенко.

    По информации читателя, знакомого с ситуацией на хозяйстве, коров держат, как селедок в бочке. Животные даже не могут прилечь отдохнуть, так как нет места. Снимки сделаны несколько месяцев назад, до разноса Лукашенко в Шклове.

    Больные, хромые, в куче навоза

    Виктор [имя изменено. – Прим.] рассказывает, что одну частную компанию попросили поднять качество молока в «Уланово». Приехав на место, специалисты были в шоке от увиденного.

    «Кучи навоза, обосранные и доведенные до изнеможения коровы. Больные, хромые. Люди провели месяц на комплексе, бесплатно отработали, пролечили поголовье, бесплатно обрезали копыта. Заплатить им должны были только за средства, которые они привезли. К тому же они были в разы дешевле, чем те, что закупало предприятие».

    Мониторинг поголовья показал, что в «Уланово» 70% коров клинически больные, в том числе золотистым стафилококком.

    «Но они сказали, что такого не может быть! Им все документально подтвердили со всеми тестами и лабораторными данными. Таким молоком даже телят кормить нельзя, только на утилизацию. Есть предприятие, которое дает им одинаковую цену на молоко любого сорта, поэтому им все равно, какого качества их продукт!»



    Качество молока зависит от условий и надлежащего лечения и ухода за животными. В «Уланово» приехали ветеринары, зоотехники и микробиологи. За две недели качество продукта подняли до уровня экстра, а людей попросту «кинули» и не рассчитались даже за использованные средства, возмущается Виктор.

    Лукашенко называет «Александрийское» прекрасным комплексом. Он считается одним из лучших в стране. Уже не первый год глава Беларуси хочет привлечь в его развитие частный капитал, но инвестора не нашли до сих пор.

    «У нас достаточно идейных людей, которые готовы работать на благо общества и страны, но есть такие руководители, как там, которые ср *ть хотели на результат. А эта команда хотела через результат показать эффективность своих средств.

    Им должны были заплатить за использованные фильтры, салфетки, моющие средства и средства дезинфекции. Договорные отношения были, и все поставки производились официально. А расчета попросту нет! В суд бесполезно идти. У них судебных разбирательств уйма, но денег по ним даже через 5 лет не увидишь».



    Виктор утверждает, что как только специалисты уехали, все вернулось к «норме»: доильное оборудование часто вообще не моют.

    «Зато теперь коровы снова обосранныя, никто их там не лечит. Держат лишнее поголовье специально, чтобы показывать хорошие надои, так как он считается на корову. А реально их там голов на 200 больше. Они даже в клетки не помещаются, стоят там, как сельди в бочке. Корова даже не может лечь, чтобы отдохнуть!

    Никакой речи о соблюдении технологии нет. Директор на комплексах вообще не появляется, видимо его это не очень волнует».



    «Все не так катастрофически»

    Журналисты обратились за комментарием к руководителю комплекса «Уланово» Дарье.

    «Они были где-то в ноябре прошлого года. Да, помогли нам, почистили, привели в порядок. Но я за расчет не отвечаю. Вы думаете, если начальник, то всем управляет? С этим надо к руководству. Меня только предупредили, что ко мне приедут, я приняла».

    В общем, отмечает Дарья, она бы не назвала ситуацию катастрофической. В других местах бывает хуже.

    «Вы думаете, я не хочу, чтобы был порядок? Просто люди деньги получать хотят, а работать – нет. И так на всем предприятии. А я своих зарплатами не обделяю, правда, мало у нас работников. Что сделать, когда доктор на весь комплекс один».

    Однако фотографии того, как выглядят коровы сейчас, она не решилась присылать.
    • нет
    • 0
    • +4

    8 комментариев

    avatar
    Скоро не до коров будет:

    Ядерный центр Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ) города Саров запросил котировки на поставку икон, панно и сувенирных пакетов с эмблемой организации. Соответствующее техзадание опубликовано на портале госзакупок.

    В документах говорится, что Центру требуется «76 малых и 45 складных икон с изображением Серафима Саровского, 70 складных икон с изображением Федора Ушакова, 90 триптихов с иконами и изображением Саровской пустыни, 66 панно той же пустыни двух типов и сувенирные пакеты». Начальная цена контракта составляет 2,3 миллиона рублей.

    Островец.
    +1
    avatar
    История жительницы Бобруйска Алеси Горбатенко, о которой писал сайт Charter97.org, вызвала большой резонанс. Официально работающей женщине не выдали больничный по уходу за 7-летним ребенком на основании того, что ее муж работает за границей, то есть, согласно декрету №3, является «тунеядцем».

    На днях стало известно, что больничный родственникам «тунеядцев» не дают официально. Оказывается, еще в начале 2019 года вступило в силу постановление Минтруда и Минздрава (№1/1 от 4 января 2018 года), согласно которому белорусам трудоспособного возраста, которые нигде не работают и не зарегистрированы безработными, а также их ближайшим родственникам выдается только справка о временной нетрудоспособности, а не больничный.

    Красота. ФСЗН не платит один, а больничный не дают другому. Вопрос — нахера другому тогда ФСЗН платить?
    +2
    avatar
    Получается — твой ФСЗН пойдёт ментам, они же его не платят.
    0
    avatar
    Получается — твой ФСЗН пойдёт ментам, они же его не платят.
    Тут такое…
    Менты без выслуги лет тоже пенсии не получают за отработанный стаж.
    Я вот 2 года стажа потерял, как выяснилось. Не платил же в ФСЗН.
    Год срочной службы — нахер, ибо тунеядец, денег государству не платил. Тот факт что государство меня призвало без моего желания всем пофигу.
    Ну ладно, я своё у государства верну. А знакомые капитаны, старлеи, которые лет по 5-10 отслужили в силовых структурах… Слегка в недоумении.
    0
    avatar
    Красота. ФСЗН не платит один, а больничный не дают другому.
    Как я понял, там ситуация такого плана.
    Если один из родителей не работает, то другому больничный не положен ибо предполагается что с больным ребёнком есть кому сидеть. Когда она доказала, что отец работает, то ей согласились выдать больничный.
    Ситуация довольно спорная, короче.
    0
    avatar
    есть кому сидеть.
    кроме «есть сидеть» надо «уметь сидеть». Пока что родители сами решают, кому сидеть.
    0
    avatar
    — Что вы можете сказать о том, что в ситуации с больничными поражают в правах всю семью «тунеядца»? Не напоминает ли это пресловутые «член семьи врага народа»?

    — Эту фразу можно применить к данной ситуации, хотя я не сторонник того, чтобы так сгущать краски. В любом случае, право должно использоваться разумно и справедливо.

    Практически тоже самое, что и с цыганами. А по существу это йобанный совковый армейский принцип, виноват один, а отвечает весь взвод/рота/семья/нация.

    Те, кто оправдывает ментов, по отношению к цыганам, должны вообще перестать критиковать наши власти, ибо они все работают именно по этому принципу.

    Всех, кто отсутствует у них в базе плательщиков ФСЗН объявили тунеядцами и обязали доказывать обратное.
    Всех владельцев, чьё авто сфоткала камера за превышение, объявлям нарушителем и бремя оправдания вешаем на него же.
    Всех гуляющих в парке объявляем алкашами и бомжами, в том числе и мамаш с колясками и убираем все лавки. К каждой лавке же по менту не поставишь. А к каждому оппозиционеру — да.

    Хороший принцип. Объявил чё нить и на людей возложил, а своя задница по прежнему в кресле сидит и з/п получает. И больничный.
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.