Беларусь
  • 1631
  • Белорусских поставщиков санкционных продуктов в Россию посадили в тюрьму

    www.bbc.com/russian/news-48035455

    Суд в Гомеле вынес приговор гражданам Беларуси, заработавшим на поставках санкционной продукции в Россию миллионы долларов. С момента введения продуктового эмбарго в Беларуси возбудили не менее 30 уголовных дел. Россельхознадзор в апреле запретил ввоз из Беларуси яблок и груш.

    Как сообщили в УВД Гомельского облисполкома, участники двух организованных преступных групп лишены свободы на сроки от трех до шести лет, «в зависимости от вины каждого». Число осужденных при этом не уточняется.
    Осужденные разработали и реализовали схему, по которой фрукты из Турции и сыры из Украины поступали в Беларусь, оформлялись на таможне, а затем с переклеенными этикетками, на которых значились белорусские производители, отправлялись в крупные российские товарные сети либо российским предпринимателям, следует из сообщения.

    Организатор одной из групп с июня 2016 по март 2017 года заключил с россиянами контракты на сумму 15,5 млн долларов и отправил в Россию 154 партии турецких фруктов и украинских сыров.
    Вторая группа занималась только сыром и успела отправить в Россию 85 партий твердых сыров украинского производства на сумму 12 млн долларов и 2 млн евро.

    42 комментария

    avatar
    Ничо се, почти на тридцать миллионов долларов дорогие рассеяне некачественных вражеских сыров и фруктов схомячили. И ни про какие массовые отравления слышно не было, только чавканье и довольное урчание. Что то здесь не так. кто то бессовестно урот. Получается зазря вкусные, годные сыры и прочих гусей бульдозерами давят, вредителей развелось, Сталина на их нету.
    +1
    avatar
    Нефиг им чавкать: НАТО у ворот, бЕндерофошысты лютуют, импортзамещение поднимает страну с колен, деды голодали — можем повторить…
    +3
    avatar
    деды голодали — можем повторить…
    «Хотят ли русские войны?» —
    сегодня спросишь у народа,
    простого жителя страны,
    врача, шахтера, садовода,
    видавшего немало бед,
    и нищеты, и беспредела.
    И всякий раз тебе в ответ:
    «Тут, видишь ли, какое дело...»

    ©Каганов
    +4
    avatar


    «Хотят ли русские войны?» — Спроси у пражской, у весны…
    И вспомнит престарелый финн,
    Расскажет молодой грузин,
    Литва, эстонцы, латыши,
    Чечня, Молдова, ингуши
    И гражданин любой страны…

    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские,
    Хотят ли русские
    Войны?

    И вам ответит стар и млад,
    И почтальон, и адвокат,
    И беден кто, и кто богат:
    «Хотят ли русские?
    Хотят ли русские?
    Хотят ли русские?

    Хотят!

    »

    © поющий дальнобойщик
    +1
    avatar
    Саша сдал шестёрок

    Не уж то кремль схавает?
    +3
    avatar
    Вот и помогай после этого братьям славянам. Беларусь столько денех вбухала в с/хозяйство, научилась выращивать яблоки в Польше, помидоры в Турции, свинину в Китае, а русики не хотят брать. Вот когда жрать станет неча — к нам не обращайтесь.
    +6
    avatar
    Беларусь столько денех вбухала в с/хозяйство, научилась выращивать яблоки в Польше, помидоры в Турции, свинину в Китае
    Не только: научилась создавать залежи угля в РБ…
    0
    avatar
    Хорошая новость. Прочитал текст с чувством глубокого удовлетворения.

    А наш болезный помчался в Китай, наверное будет дядюшке Си на русских жаловаться да денег клянчить.

    А вообще — здорово его русские в последнее время по сусалам понахлестали. Жаль что не сами белорусы. Те в массе своей готовы свечки пудами в церкви ставить — типа чтобы правил подольше.

    Люди банально не понимают, что чел до президента просто не дорос. Как был паскудным вороватым директором совхоза, таким и остался. Но тутэйшим нравится, как он ими кирует, иначе давно бы снесли его КЕМ со всей его паскудной семейкой.
    +1
    avatar
    наверное будет дядюшке Си на русских жаловаться да денег клянчить.

    Наши пропагондоны уже волну гонят — будем поставлять в Китай с/х продукции на 5 лярдов.
    +1
    avatar
    Наши пропагондоны уже волну гонят — будем поставлять в Китай с/х продукции на 5 лярдов.

    Дроздовские мечтатели, блин! До сих пор про Китай не удосужились вообще хоть что-то понять! Они свою жратву едят не потому, что другого нет или не хватает, а потому, что вся их культура и биология их организмов под нее заточена. Никогда они не будут молоко с бульбой и салом трескать.

    Тем более тут до одного «китаеведа» уже дошло, что со своим п.здежом про Китай он переборщил
    Надо понимать, что китайский рынок хоть и рентабельный, высокодоходный, но доходность эта чуть меньше, чем мы можем продать в Россию. Для нас это запасной рынок»,
    — давеча изрек некто рудый.

    Типа папа не бей меня сильно если я не налажу торговлю в Китае. Спрашивай вон тех, кто типа бизнесит в россии, а меня не трожь, не виноватый я, и вообще да ну его этот китай, отправь лучше меня послом в цивилизацию, ну во Францию, или Германию на худой конец, там люди не пердят на приемах, не чавкают и не сморкаются во весь голос…
    +1
    avatar
    Независимо от перспектив конкретно беларуского пищепрома, Китай импортирует овер-дофига сухого молока и молочных продуктов с Запада. Во-первых, местное производство не поспевает за спросом. Во-вторых, китайские селюки разбавляли молоко ослиной мочой водой с какой-то индустриальной хренью, чуть ли не онко- и мутагенной, но имеющей «нужную» плотность, чтобы имитировать «жирность». И даже на китайских филиалах западных концернов перерабатывалась эта дрянь. Даже в детское питание.

    Так что, у кого в Китае есть деньги, до сих пор покупает импортную молочку (если вообще покупает хоть какую-то).

    Соответственно, есть спрос, во-первых. И импортная молочка — это априори премиальный ценовой сегмент по сравнению с местной, во-вторых, независимо от того, кто этот местный.
    0
    avatar
    Китай импортирует овер-дофига сухого молока и молочных продуктов с Запада

    По сухому молоку не знаю, это довольно специфическая позиция. Знаю только то, что из Австралии идет ГИГАНТСКИЙ ВАЛ всякой разной сельхозпродукции в Китай, вообще между Австралией и Китаем теснейшая экономическая связь.

    Вряд ли среди этих монстров найдется местечко для маленькой, но гордой синявокай девушки с ее хилыми сосцами и плохим по качеству молоком. Уж если россия предпочитает австралийское сухое молоко, то это о многом говорит.

    А вот типичный китайский стол. Где в нем место для сала, млека, яйков? Нету. И этот рудый наверняка об этом знает — по крайней мере хоть о чем-то догадывается.

    Обратите внимание на единственное что на столе может быть из бульбяного колхоза — картошка справа на переднем плане. При этом размером с горох — чтобы можно было палочками подцепить и сразу в рот. У нас такую свиньям кидают. Но можно вместо свиней ее — по мешкам и в Китай.

    Так что лови, рудый, рацуху — мысля ослепительная, почти такая же как открыть белорусам магазины в Китае. А еще кстати с оказией с побывки рудый может мешочек-два картопли притарабанить и загнать в какой-нить ресторан. И стране польза и рудому наука, на собственном хребте поймет цену своим идейкам!

    0
    avatar
    Где в нем место для сала
    Шооооо?
    www.youtube.com/watch?v=nfmG3hSoVEA
    www.youtube.com/watch?v=Ln29tDTXclE
    0
    avatar
    Совсем мало сало у китайских свинок. У нас такое тонкое сало если и продают, то дёшево.
    0
    avatar
    У нас такое тонкое сало

    Беларусь ввела запрет на поставки свинины из пяти регионов Китая из-за африканской чумы свиней (АЧС).
    Читать полностью: www.interfax.by/news/belarus/1257166
    0
    avatar
    Смиялсо, обычно если мужик нормальный, то у него молоко после 18 годков край не вызывает ничего кроме лучей поноса, в китае все еще хуже, благо приходится с ними иметь дела, то импортировать им молоко, то это надо как бы совсем укурицо… мда чета комсомолка насчет чайна таунов не дорабатывает в Германщине.
    -2
    avatar
    обычно если мужик нормальный, то у него молоко после 18 годков край не вызывает ничего кроме лучей поноса,
    Значит, я — барин/пан?
    Если пью живое молоко (говяжье или козье) после пробежки или после покатушек на велике в свои > 45 лат? Оно мне после физ.нагрузок шибко потребно. И никакого сверхнормативного сёра однако не возникает. Ранее были проблемы с тяжелыми вирусами (сальмонелла але х.з. кто), поскольку молоко пью не кипяченным. Но как возник постоянный молочник, то и проблема исчезла. Надеюсь.
    Что скажешь, мужик нормальный?
    0
    avatar
    Так ты с медициной спорь, какие там у тебя девиации natureweight.ru/mozhno-li-pit-moloko/

    -1
    avatar
    Так ты с медициной спорь
    СПС, еще-бы предложил прокурора. Знаешь, братишко, кто всiх тих международнiх медиков и статистиков окормляет, и на что настраивает?
    +1
    avatar
    Смиялсо,

    Хз, в каком ПТУ ольгинских готовят…

    По словам технического менеджера Beijing Oriental Kingherd Biotechnology Co., LTD Лю Хуэй китайский молочный рынок активно растет, хотя показатели потребления на душу населения все еще отстают даже среднего показателя в Азии, передает The DairyNews.

    В 2017 году потребление молока в Китае составило 36,9 кг на душу населения, что составляет примерно 1/3 от среднего уровня потребления по миру, 1/2 показателя потребления молока в среднем в Азии и 1/7 от среднего показателя потребления в Европе.

    «Китай становится крупным производителем молока, третьим после США и Индии», — отметила Лю Хуэй.

    37 литров на мильярд китайцев — молочный океан.
    0
    avatar
    Помню, когда на тракторном работал, то обнаружил, что МТЗ покупает вагонами соль в Украине.

    Тоже «смеялсо». Свою копаем, а в Украине покупаем.

    Пошёл посмеяться вечером с технологами под пиво. А посмеялись они с меня. Там соль не такая, как у нас. И нужна не сало солить, а для литейки. Техпроцесс такой. Молодой был, глупый. Сорок лет всего было.
    0
    avatar
    тут наглядно
    0
    avatar
    Судя по карте надо окучивать по молоку Японию С Индонезийей и прочими папуа новая гвинея
    -1
    avatar
    Судя по карте

    Я понимаю, что в России это обычно бульдозерами давят, но из молока ещё делают всякие сыры, творога, сливки, сметана, йогурты, мороженное (грят китайцы от белорусского мороженного просто балдеют) и ещё хрен знает чего.

    А из козьего молока делают козеин.
    0
    avatar
    Дихлофос большой спец по затыканию дырок в любой бочке. Живой пример синдрома Даниеля-Крюгера

    1.
    Молочные продукты не обязательно содержат лактозу. В кисломочных её нет вообще (превращена в молочную кислоту), в сырах и твороге — тоже нет, или почти нет, в сладкомолочном масле — на порядок-полтора ниже, чем в молоке.

    2.
    Даже отсутствие лактазы в ЖКТ не мешает потреблять молоко в небольшом количестве. Повысится газообразование в толстом кишечнике, куда придёт неусвоенная лактоза. Ну, так от бобовых тот же эффект, и что?

    3.
    У народов, тысячелетиями потреблявших молоко, распространены поломки гена, отключающего у взрослых особей выработку лактазы. Пример поддержки отбором полезной (в условиях обилия животного молока) мутации. Кстати, карта врёт. Например, в Африке полно скотоводов (масаи, например), которые пьют молоко своих животных, а не жрут их мясо.
    +1
    avatar
    У народов, тысячелетиями потреблявших молоко
    Так и чо, герр Фогель, я не мутант? Вот действительно как было с молодости после тренировок тяга к сырому молоку, так и осталась. Упражнения конечно поскромнее. Но когда теряю много жидкости, по возвращению к кухне первым делом возникает желание к охлажденному молоку. И это молоко д.б. сырым, цельным. Кипяченое не пью.
    0
    avatar
    я не мутант?
    если посуда для молока и мяса разная, то нет.
    +2
    avatar
    я не мутант?
    если посуда для молока и мяса разная, то нет.
    Это пять, пан Обыватель.*lol*
    В самом деле, если посуда разная, не мутант. Наш человек. Ибо, что глаголет Кашрут — Не вари козленка в молоке его матери.;)
    0
    avatar
    Так и чо, герр Фогель, я не мутант?

    Все люди — мутанты. У каждого несколько новеньких мутаций, которых не было у папы с мамой.

    А если вопрос о способности расщеплять лактозу (вырабатывать лактазу во взрослом возрасте), то и в этом отношении вы — мутант: такой же, как и большинство окружающих. Только эта мутация — давняя и поддержана отбором. Но только там, где было принято пить молоко.
    0
    avatar
    Ибо, что глаголет Кашрут — Не вари козленка в молоке его матери
    Так точно, дорогой товарищ Пел. Посуда разная, когда пью молоко (иного и представить не могу??). Но в приготовлении курицы или даже бефстрогонофф иногда использую сметану. Натуральную.
    0
    avatar
    Ну, что вы такое говорите, безжалостнейший пан Авгур! Сейчас у этих..., у православных, великий пост, а вы про такие скоромные вкусняшки. Кто то может и слюной захлебнуться, все же строго блюдут.
    +1
    avatar
    Виноват однако. Сам не пощусь, бо православный только в статистике. У нас — солцепоклонных агностиков, — культы и ритуалы импровизированны.
    А чем вас сегодня больничка потчует?
    0
    avatar
    А чем вас сегодня больничка потчует?
    Дык, выбор не богат, макаронами вестимо. Поэтому и веруют здесь все наши, головою скорбные, в большого макаронного монстра.

    Алинушка бывает в своём женском отделении буйствует. Кричит в голос, что ейную положенную колбасу с бефстроганами коммунофашисты сожрали. Ей тогда в макарошки, как старожилу сахарку с маслом с общего кошта подкладывают и она успокаивается болезная. Короче, жить можно.;)
    +1
    avatar
    Национальная мясная ассоциация​, куда входят крупнейшие российские производители мяса, птицы и изделий из них предложила запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Алексею Гордееву, пишут «Ведомости». Подлинность обращения подтвердил глава ассоциации Сергей Юшин.

    Для личного — нельзя. Только для государственного.
    +1
    avatar
    тут в новостях изза поребрика пару дней назад сказали что нехватает навоза. мало его
    т.е. стадо КРС весьма мало в реале, и не соответствует цифрам росстата
    а мироторг (медведев) просто гонит санкционнку и постоянные наезды на РБ как на конкурентов
    +1
    avatar
    Суд в Гомеле вынес приговор гражданам Беларуси,
    Судей — на мыло. Не забудем, не простим.
    +1
    avatar
    Знакомьтесь, девки, кронпринц подрос

    +1
    avatar
    На мамку похож.
    ничего хорошего после смерти папки его не ждёт
    Или братья удушат или люди.
    0
    avatar
    Или братья удушат или люди.
    Можно в Нидерланды отправить. На обучение.
    +1
    avatar
    Без папки в троне этот кронпринц выеденного яйца не стоит.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.