Беларусь
  • 686
  • DW: Женщины в белорусском IT: важен не пол, а знания

    DW выясняла, существует ли дискриминация в самой быстро развивающейся отрасли в Беларуси — IT, и каково это — быть почти единственной женщиной в мужском коллективе.
    Сфера информационных технологий традиционно считается в Беларуси мужской. Но в последние два года число женщин в этой отрасли непрерывно растет, в том числе и на руководящих позициях. Две «айтишницы» с опытом рассказали DW, каково это быть почти единственной женщиной в мужском коллективе.

    Шутки про женщин в IT

    Вера Решетина — соосновательница и директор успешной компании CactusSoft. В IT девушка попала неслучайно. Выпускница мехмата БГУ, она уже на последнем курсе начала свою карьеру в индустрии информационных технологий. А спустя полтора года работы решилась открыть собственное дело вместе с родителями и мужем. «В молодости кажется, что ты все знаешь, все умеешь, и самонадеянность очень высокая. Поначалу чувствовала к себе несерьезное отношение. Но это было не из-за пола, а потому что мне было 24 года», — вспоминает Вера.

    В 2017 году компанию купила бельгийская фирма Litussoft. Вера осталась в компании в качестве наемного директора. За почти 15 лет работы в IT-сфере девушка ни разу не почувствовала дискриминацию по половому признаку: «Я видела некоторые шутки в интернете про девушек в IT, но я ни разу не слышала, чтобы в реальности их кто-то говорил».


    Вера Решетина

    С 2010 года CactusSoft является резидентом Парка высоких технологий — особой экономической зоны в Беларуси со специальным налогово-правовым режимом, а среди клиентов фирмы — такие мировые гиганты как Microsoft, Nokia, а также российские Mail.ru и «Яндекс».

    «У нас много клиентов в Европе и США, и руководителей-женщин там очень мало, — рассказывает Вера. — Мне кажется, что в Беларуси женщин-руководителей больше, чем на Западе. Белорусская IT-сфера очень отличается от зарубежной. У нас еще 100 лет назад женщин освободила советская власть — какая она ни была ужасная, но она создала равноправие. Все мамы, бабушки работали, и никто на это не смотрел, как на что-то необычное. В Америке и Европе это произошло не так давно, и до сих пор есть отголоски сексизма в технической среде. По моим ощущениям, там даже больше таких негативных моментов».

    Помощь женщинам, работающим в сфере IT

    Согласно исследованиям белорусского портала dev.by, число женщин в IТ-сфере в РБ стремительно растет: в 2017 году в индустрии их работало 19,2%, при том что, скажем, в 2010 году только 7,5% работников IT-сферы в Беларуси были женщины. В основном женщины выбирают HR и продажи. Бизнес-аналитики и тестировщики — самые гендерносбалансированные профессии, здесь доля мужчин и женщин в IT-компаниях практически одинаковая. И только каждый пятый руководитель проекта — женщина. Разработчиц и того меньше — всего 8,6%.

    «Необходимо больше заинтересовывать женщин, чтобы они участвовали в разных грантах, развивались. Сейчас идет популяризация в правильном направлении, в мое время такого не было», — говорит Ольга Анфилова, которая содействует неформальному образованию девушек в IT. Четыре года назад Ольга организовала в Беларуси представительство всемирного движения Women Techmakers (WTM). Цель движения — объединение и поддержка девушек из сферы информационных технологий. В WTM проводят встречи, конференции, предоставляют возможности для развития.


    Ольга Анфилова

    Сама Ольга — айтишница с 13-летним стажем, и так же как и Вера Решетина, никогда не чувствовала себя не на равных с мужчинами-коллегами. «Если я не проходила собеседование, то понимала, что это из-за того, что я не знала ответы на конкретные вопросы, а не из-за моего пола, — говорит Ольга. — Вообще, у нас дискриминация есть в самом обществе, но в IT такого нет. Вся IT-сфера в Беларуси заточена на зарубежный рынок — Америку и Европу. А там темы дискриминации очень развиты, мы все проходим тренинги на эту тему: как общаться, какие шуточки неприемлемы. Поэтому я, скорее, боюсь, что мне на улице кто-то что-то не так скажет, чем на работе, там я себя спокойней чувствую».

    Неравные зарплаты мужчин и женщин

    В отрасли по-прежнему существует разница в оплате труда женщин и мужчин. Согласно вышеупомянутому исследованию, разница между средней зарплатой руководителя группы и руководительницы — в пересчете около 1000 долларов. Такая же разбежка у дизайнеров и руководителей проектов. На самых массовых специальностях — разработчиков и тестировщиков — мужчины зарабатывают на 15%-20% больше, чем женщины.

    «В нашей IT-сфере нет четкой тарифной сетки, компании платят столько, сколько кто просит. Мужчины просят больше, они готовы сорваться с работы и поискать другие варианты, походить на собеседования. А женщины более лояльны к своему работодателю и меньше набивают себе цену. Хотя у нас в компании есть разница в зависимости от количества лет работы, но от пола — нет», — объясняет Вера Решетина.

    Отрасль информационных технологий — одна из самых быстро развивающихся, сотрудникам здесь важно постоянно «держать руку на пульсе» и повышать квалификацию. Из-за этого у многих девушек присутствует определенный страх. «Многие думают: если я уйду в декрет, то что же будет через два года, — говорит Ольга, которая через пару месяцев сама станет матерью. — Но если ты привык после работы постоянно читать и развиваться, ты же резко не перестанешь это делать. Конечно, появятся новые обязанности, но тяга к знаниям и развитию никуда ведь не девается».

    Обе девушки уверяют: для построения карьеры в IT пол абсолютно неважен, важны знания по выбранной специальности и английский язык. А поскольку компании стремительно развиваются и даже конкурируют друг с другом за хороших сотрудников, шансы на успех велики.

    Источник
    • нет
    • 0
    • +13

    11 комментариев

    avatar
    Согласно исследованиям белорусского портала dev.by, число женщин в IТ-сфере в РБ стремительно растет: в 2017 году в индустрии их работало 19,2%, при том что, скажем, в 2010 году только 7,5% работников IT-сферы в Беларуси были женщины.
    ужас, кто же теперича борщи варить будет.

    говорит Ольга, которая через пару месяцев сама станет матерью. — Но если ты привык после работы постоянно читать и развиваться, ты же резко не перестанешь это делать. Конечно, появятся новые обязанности, но тяга к знаниям и развитию никуда ведь не девается»
    если дитё перепоручить бабушккам\дедушкам то вагон времени будет.
    только непонятно зачем тогда вообще рожать.
    0
    avatar
    ужас, кто же теперича борщи варить будет.
    Нормально, борщ везде найдется. Знаю историю, когда посоны в одной крупнейшей IT конторы Беларуси целенаправленно наняли девчонку в инфраструктурную команду, чтобы было кому после посиделок мыть посуду. Не, она и линуксоид неплохой была, но пол нового сотрудника был выбран исключительно по вышеуказанной причине.
    0
    avatar
    пол нового сотрудника был выбран исключительно по вышеуказанной причине.

    И вопче, женщина в мужском коллективе — стимулирует. А то эти айтишники ходили бы все небритые и лохматые в мятых брюках и свитерах с катышками.
    0
    avatar
    Во какая айтишница с сумкой борща.

    0
    avatar
    А хто не хочет борща, тот будет есть яешенку.

    0
    avatar
    стимулирует
    Баба Яга в РТИ «зато я тут самая красивая».
    +1
    avatar
    +4
    avatar
    Семен Семеныч...
    Отодвинуть (или снять с креплений шкаф), оторвать заднюю стенку, достать тарелки, поставить всё на место.
    0
    avatar
    Давай, двигай.

    0
    avatar
    ibigdan 27 февраля, 15:30
    Наркокурьер какой-то



    Отслеживание орла в течение 20 лет.
    0
    avatar
    Какого орла? Мы, птицы, наркотиками не балуемся. Amsel подтвердит
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.