Беларусь
  • 682
  • "Посинели от холода, его водка не впечатлила"

    В СМИ продолжают выходить материалы с пресс-тура российских журналистов и блогеров по Беларуси. Всплыли неожиданные подробности их встречи с Александром Лукашенко во Дворце независимости.

    gazetaby.com/cont/art.php?sn_nid=145752



    Не кремлевские палаты, но на статус Четвертого Рима претендуем. :D

    «Дворец Независимости удивил богатством отделки. Но, на мой вкус, чересчур»

    Социолог Юлия Юшкова-Борисова на своей странице в Фейсбуке так описала впечатления от встречи с главой Беларуси:

    – Основной посыл – во что бы то ни стало сохранить мир. Это звучало. Не звучали слова «между нашими странами». Но общий ход высказанного прямо на них выводил. Это особое белорусское искусство – сказать так, чтобы не сказать. АГ владеет им в совершенстве.

    Но более интересные ее впечатления от места проведения пресс-конференции:

    – Дворец Независимости удивил богатством отделки. Редкие сорта мрамора и гранита, пород дерева и прочего. Но, на мой вкус, чересчур. Но очень шикарно. Хотя не очень понятно зачем.

    «Журналисты успели околеть – такая холодина была в зале»

    Представителей Кубанских новостей Яна Викулова выдала эксклюзив, описав, как журналисты чувствовали себя во Дворце независимости.

    – Культ президента здесь во всем и повсюду… Во Дворце независимости в Минске тоже есть «иконостас» Лукашенко. Несколько залов увешаны его портретами. Вот он с экс-лидером Венесуэлы Уго Чавесом на открытии нефтяной вышки, вот перерезает алую ленточку с канцлером Германии Ангелой Меркель, вот золотой ручкой подписывает какое-то соглашение с бывшим американским президентом Биллом Клинтоном… – рассказала журналистка.

    – В отдельном зале – фотографии детства, отрочества, юности. Маленький Саша в кепочке крутит педалики велосипедика. Саша постарше – за школьной партой. Совсем возмужавший, но еще без усов, – произносит военную присягу. В общем, еще до начала пресс-конференции журналисты вдоволь насмотрелись на Батьку.

    На традиционную встречу в Минск, которую Лукашенко проводит раз в два года, приехали около 100 представителей российских медиа. На этот раз она длилась более четырех часов. За это время журналисты успели околеть – такая холодина была в зале. Некоторые из мужчин снимали пиджаки, чтобы согреть соседок. Особенно не повезло тем, кто пришел налегке. Как, например, моя коллега из Пскова. «Еще 10 минут, и я, как Мересьев, отморожу ноги», – шептала девушка в мини-юбке. Но Батька в этот день был особенно красноречив и разговорчив…

    Посиневшие от холода журналисты несколько раз просили президентских помощников выключить кондиционеры. «Президент любит прохладу», – следовал ответ. Это, видимо, была нам месть за российский газ.

    … Окончен бал, погасли свечи. Журналисты, поеживаясь от холода, рассаживались по автобусам. Вдогонку выбежали несколько человек с пакетами: «Подарки от президента!» Внутри – картина с пейзажами Беларуси, шоколад «Президент» и бутылка водки с портретом Батьки.

    – У нас тоже есть «Путинка», – сообщил кто-то из коллег.

    – Что вы! Не сравнивайте! – гордо заявил президентский помощник. – Такой водки в мире нет! Ее могут попробовать только высокие гости. Каждая бутылка пронумерована. Исключено, чтобы она попала на рынок. Сколько бы ее ни выпил, пьяным будешь, а утром голова светлая.

    Выяснить это журналисты решили тут же, прямо в автобусе. Вердикт вынес коллега из Красноярска:

    – Водка как водка!

    В общем, удивить российских журналистов подарками Батьке не удалось.

    «Лукашенко – армянам: «У нас пол-Беларуси на вас похожи!»

    Представитель смоленской газеты Рабочий путь Татьяна Марченкова сконцентрировалась на заявлениях главы Беларуси. Журналистка отметила, что «в официальный пострелиз, опубликованный на сайте президента, по понятным причинам не вошли некоторые интересности, которые раскрыли Александра Григорьевича не только как руководителя страны и патриота, но еще и очень душевного, открытого и доброго человека, которому присуще искрометное чувство юмора».

    Смоленская газета с удовольствие эти высказывания опубликовала.

    «Я не могу припомнить, чтобы я где-то одно думал, второе говорил, а третье – делал. Это недопустимо. Мой принцип – лучше сказать правду, тогда будет легче потом. Меня никто во лжи не уличит».

    «Армянам: «У нас пол-Беларуси на вас похожи!»

    «Мы с Путиным уличные. Мы с низов вышли».

    «11 коров у меня на ферме и телят, молоком кормлю правительство, я его не употребляю в силу своего возраста».

    «Мою самую любимую собаку, овчарку пришлось дать согласие усыпить. Инсульт. А собака – твой ребенок, член твоей семьи. Но когда мне рассказали, насколько стало страшным усыпление, теперь у меня собаки не усыпляются».

    «Я 25 лет президент. И я видел больше, чем все президенты вместе взятые…»

    4 комментария

    avatar
    Я тут подумал: это каким же надо быть больным на голову, чтобы в государственном учреждении отвести залы под свои же портреты и любоваться на них. И чтобы другие смотрели. Садомазо «отдыхает».

    Психиатры, ау ?!!!
    +1
    avatar
    портрета принца то нет… Нормально
    -1
    avatar
    Холодок, значит, любит?
    Хм… Колбаса, она конечно, в холодильнике не так быстро, но всё равно стухнет.
    Лучше бы сразу замумифицировать, или в жидком азоте заморозить себя попросил.
    Я даже готов поучаствовать в сборе денег на мавзолей.
    0
    avatar
    Холодок, значит, любит?

    Жарко в бронике сидеть.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.