Беларусь
  • 1126
  • Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 2)



    Вот, что об этой стадии говорит российская сторона:

    «Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что подписал распоряжение по созданию рабочей группы России и Республики Беларусь по интеграции….

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о создании специальной рабочей группы России и Белоруссии по интеграции. Соответствующее распоряжение российский премьер подписал сегодня.

    Известно, что в составе рабочей группы окажутся представители ряда ведомств РФ. Как уточнил Дмитрий Медведев, во главе этого объединения с российской стороны назначен министр экономического развития России Максим Орешкин, передает агентство РИА Новости.

    Помимо главы МЭР, в рабочую группу планируется включить представителей всех российских ведомств. Премьер-министр РФ уточнил, что речь идет не только о правительственных ведомствах, но и о Государственной Думе, Счетной палате и Совете Федерации – поскольку речь идет об интеграции, пояснил Медведев в ходе общения с прессой.

    Подгруппы общей рабочей группы будут трудиться по такому количеству направлений интеграции, по какому это будет возможно, добавил также Медведев.

    Премьер подчеркнул, что теперь, когда Россия назвала главу рабочей группы со своей стороны, Москвы ожидает аналогичного ответа белорусских властей».


    Заметим, сказано это было накануне сегодняшнего визита, в ходе которого и будет формализовано начало практической реализации аншлюса, а это значит, что белорусская сторона, после возвращения Лукашенко из Москвы, уже обсудила ситуацию и приняла решение сливать страну. При этом, наверняка было сказано о том, какие ништяки останутся у белорусских чиновников.

    Москва умеет работать в этом направлении и предложение будет выглядеть более, чем шикарно и все деятели будут работать как надо, пока не закончится процесс поглощения. Это необходимо для того, чтобы на международной арене поглощение выглядело пристойно и не вызывало вопросов, мол – они сами просили, а нам это и не нужно было.

    Что характерно, в этой ситуации, даже если представить фантастическую ситуацию о том, что Лукашенко что-то там передумает завтра или послезавтра, то все бумаги по аншлюсу будут подписаны легитимным и полномочным лицом, которое избрало население Белоруссии, проголосовало за диктаторскую конституцию и не смогло переизбрать этого деятеля ни единого раза, не говоря о том, чтобы скинуть его. То есть, есть консенсус населения и власти, и власть имеет все полномочия принимать подобные решения от имени всего населения страны.

    Теперь, как это обычно бывает, пускай читатели оттуда рассказывают, что нам легко рассуждать, а они ничего не могли поделать. Да, нам легко. Мы выстояли Майдан, потеряли там намного больше сотни людей, кстати – вторым погибшим был белорус Жизневский, чье место гибели на Груше до сих пор огорожено просто посреди проезжей части, и там постоянно есть флаг, цветов Беларуси, а не Белоруссии. И да, нам легко потому, что мы пятый год ведем войну, изгоняя того самого оккупанта, который готовится оккупировать их страну, но со своей земли. Нам – просто, это им сложно. Но опять же, это – их дело. Они передадут страну своим детям и внукам как часть лепрозория, как землю, которую они побоялись защищать.

    Подтверждением тому стало то, что об аншлюсе открытым текстом ведет речь не только Москва, но и Минск. Вот что пишет белорусская пресса:

    «Белорусская и российская стороны пришли к решению о создании межправительственной рабочей группы, необходимой для выработки предложений по интеграции…

    … стороны говорили о совместных действиях в области ценообразования на газ и энергоресурсы, договорившись о сближении позиций по всем этим направлениям.

    Рабочая группа будет создана из представителей правительств для того, чтобы подготавливать решения вопросов, касающихся дальнейшей интеграции между Россией и Беларусью».

    Просто заметим, что Майдан в Киеве собрался из-за отказа Януковича от курса на Евроинтеграцию и разворота в сторону «Таежного союза», куда Беларусь влезла по самые уши и никто даже не пикнул по этому поводу.

    В общем, сегодня Лукашенко должен подписать бумаги, которые дадут старт процессу формализации нео-колониального статуса этой земли, и скорее всего, даже это не разбудит ее население. С другой стороны, каждому – свое.

    ЛИНИЯ ОБОРОНЫ
    • нет
    • 0
    • 0

    56 комментариев

    avatar
    Жили в дурдоме дядюшки лу, переедем в дурдом имени дядюшки пу. Какая разница? Есть правда ещё козырь, последняя надежда. Монро с дубальтовкой уже наверное выдвинулся на позиции, как и обещал.U_u
    0
    avatar
    Какая разница?
    Та еще у мемнона денег повытащим.
    Бинго!
    +1
    avatar
    Да уж, мемнонам не позавидуешь, опять на бабос за поцелуи попали.
    0
    avatar
    Лукашенко подарил Путину картошку с президентского огорода. Четыре мешка корнеплодов разных сортов приготовлены по специальному заказу российского президента. Каждый сорт нужно готовить по-разному: запекать, жарить, делать пюре или драники.
    Неплохо впарил. Мемнона кондратий абдымет.
    0
    avatar
    Монро обещал охранять свой огородик. А от ворон ли, от Пела, от москалей ли- это он оставляет в зависимости от того, на что настроен его сосед и пьянчуга Пел.
    0
    avatar
    Дык, пьянчуга Пел, завсегда с народом. Пока у народа на повестке новогоднее обжиралово с выпиваловым. Значится и мне отставать нет резону. Будет народ получать президентские обещанные подарки, пойду и я свой ак прихвачу, мало ли. Но это вряд ли, Терзают смутные сомненья, что герой наш гауляйтер только на трибуне.%)
    0
    avatar
    Мне помнится как минимум несколько таких подходов в прошлые года, когда русней доставалось чучело «союзного государства» и тряслось ихними шаманами, вызывая оживленные дискуссии в смях и прочих интернетах. После чего, по прошествии нескольких недель, все успешно забывалось до следующего раза.
    0
    avatar
    Мне помнится как минимум несколько таких подходов в прошлые года, когда
    Украина отвалилась, необходимость в витрине отпала, а в очередном этапе «собирания земель русских» вероятно созрела… или зреет.
    Ничего личного, просто бизнес.
    Реально телега съедет с места, когда Кремль получит доступ к бел финансам. До того — возможен и обычный союзно-государственный трендеж.
    0
    avatar
    Полностью контролируя источники энергии и сырья, а также рынки сбыта, кремлю бел финансы как зайцу стоп сигнал.

    Вообще, кроме бумажных атрибутов и болтовни «гаранта», под белсуверенитетом нет вообще ничего. Поэтому вопросы скорее не к самому факту формализации реальности, а к многолетней задержке этой формализации.
    +1
    avatar
    Полностью контролируя источники энергии и сырья, а также рынки сбыта, кремлю бел финансы как зайцу стоп сигнал.
    Кремлю — возможно, а вот Дроздам потеря контроля над финансами — официальное закрытие лавочки, останется только вывеска — на время. Полагаю, будет статус Татарстана ест без реальной возможности выхода.
    не к самому факту формализации реальности, а к многолетней задержке этой формализации.
    Мое мнение — РБ делали витриной/образцом для Украины. Сейчас такая потребность отпала.
    0
    avatar
    Дополнительный свой голос в ООН и других международных площадках, поток оружия туда, где самим светиться никак, наркотрафик, всевозможные серые экономические схемы. Да куча всяких вкусняшек при практически гарантии отсутствия сколько нибудь самостоятельной игры по причине абсолютной бездарности обладателя высшего государственного поста.

    Т.е. масса бонусов для оплачивающей «суверенитет» стороны. Тут впору ставить вопросы — а что, собственно, за мотивы от этих бонусов отказаться?
    0
    avatar
    Дополнительный свой голос в ООН

    Там в ООН какая то возня, собрались реформировать ибо выходки России уже всех достали, да и Трамп недоволен. Походу ООН для России скоро станет неактуальным. Схлопывание продолжается.
    0
    avatar
    Однозначнотдо первого порыва «северного ветра» с сопроводдающим этот порыв всеобъемлющим эмбарго…
    0
    avatar
    Дополнительный свой голос в ООН и других международных площадках, поток оружия туда, где самим светиться никак, наркотрафик, всевозможные серые экономические схемы.
    Как создание единого эмиссионного центра и легкое уточнение устава бел ЦБ этому помешает? Ну и обязательное визирование (ест по бел или совместной инициативе) международных документов? чисто техническая процедура, никак не затрагивающая суверенитет.

    Пу может и наплевать на внешнеполитические ништяки в пользу внутриполитических — «собиратель земель русских» это не хухры-мухры.
    0
    avatar
    Единый эмиссионный центр в фиатной системе денег — системе монетизированного государственного и огусударствленного долга — предполагает единое государство. (глубинные проблемы евро имеено в отсутствии такового). Так что помешает самым непосредственным образом.
    0
    avatar
    Эх, если бы ты еще и по-русски писал, цены бы тебе не было. :D
    0
    avatar
    Перевожу для марксистов:

    Единая валютная зона невозможна без трансфера из преуспевающих регионов в депрессивные.

    Добавлю от себя. Альтернативным механизмом для зоны евро мог бы стать механизм беспощадного штрафования нарушителей бюджетной дисциплины и автоматическое исключение безнадежных и рецидивистов, типа Греции. Но этого тоже нет и, видимо, не будет
    0
    avatar
    Вы так пишите как будто нас интересует судьба евро, ЕС и даже Европы. Так вот, нас, «марксистов», ничего это не интересует. Ведь Беларусь и белорусы цивилизационно не принадлежат к Европе. Мы принадлежим к Мордору. И без насилия, в «марксистском» понимании, в нашем болоте ничего сделать нельзя.
    0
    avatar
    Не совсем согласен.Кремлёвская политика кормления укрэлит не сработала.Поэтому, были сделаны выводы и политика по отношению к РБ помеялась.Что касатется надгосударственного уровня, то левацкий режим Лукашенко (многие в России его считали советским) использовался для приведения Луки к власти уже СССР 2.0 и мягкого развала уже России.В этом плане-да, делали витрину, обеспечивали сбыт российских энергоресурсов с оставлением маржи
    0
    avatar
    Мое мнение — РБ делали витриной/образцом для Украины.
    А я уж подумал для Абхазии.
    После перевода в дерьмо Крыма и даунбаса ни одна витрина не поможет.
    0
    avatar
    Есть главное — международно признанный суверенитетт и возможность отсылания кого угодоно и куда пожелаешь, но да, личность безсменного с его самограниченным кругом возможностей, силой духа и внутренними страхами и фобиями, уверенности не добавляет…
    0
    avatar
    Есть главное

    Да, да — жить на свои...:)
    -1
    avatar
    Дамне вопрос,- возможностей для страны с 9 миллионным населением и, таким положением море, и у вас бы отпали претензии, но що у вас, що у нас «внликие политиги от сохи»…
    0
    avatar
    Каким положением?
    У вас выход к морю хотя бы есть?
    -1
    avatar
    С трех сторон дружище, а в ЕС еще и в океан появится… Чем не устраивает положение: центр восточной Европы, все кратчайшие пути из центра России в нашего германского донора, опять же учитывая противостояние Запада и встающей вообще шоколад, Украина со своими потребностями в удобрениях и нефтепереработке и соответствующей логистике… 9 миллионов Карл, меньше Масквы в два раза, при работаюшем с/х и не только.,
    0
    avatar
    Украина со своими потребностями в удобрениях и нефтепереработке и соответствующей логистике
    Сэр, извините мой французский, но вы в экономике РБ и Украины- совсем никак.
    Ляжет бел нефтепереработка и производство удобрений при рыночной цене на сырьё так же точно, как легла украинская нефтепереработка.
    0
    avatar
    так же точно
    А что можно ждать от коматозников на искусственой вентиляции? Которые кстати выведены методами перекрестки и дармоедания.
    Надо в комплексе: рыночные цены = рыночные отношения, совковые цены = совок.
    Потому что нельзя содержать 100500 дочек-сыночков-ментов-вояк-… за счет одного завода.
    Бычки в колхозах стоят с некрученными хвостами и неубранным навозом.
    0
    avatar
    возможностей для страны с 9 миллионным населением и, таким положением море, и у вас бы отпали претензии,
    «Достался по жизни лимон — делай лимонад». Финны не экспортируют киви и ничего, живут неплохо.
    0
    avatar
    «Достался по жизни лимон — делай лимонад»
    Начинаю понимать руских скульпторов.
    +1
    avatar
    Финны не экспортируют киви и ничего, живут неплохо.

    Так, но перед этим белые финны перебили красных лукашенко в гражданской войне в Финляндии в 1918-ом.
    0
    avatar
    Так, но перед этим белые финны
    А перед этим… они так и не начали говорить на руском.
    0
    avatar
    Да, сцуко. Зато говорили по-шведски. Половина.:D
    0
    avatar
    Да, да — жить на свои..


    Вот как нефтяное эмбарго объявят так сразу и заживёте на свои. Будьте внимательны со своими желаниями. Ато смотришь, и они сбудутся…
    +1
    avatar
    Вот как нефтяное эмбарго объявят так сразу и заживёте на свои. Будьте внимательны со своими желаниями. Ато смотришь, и они сбудутся…

    Дык объявите. :)
    Что мешает?
    -1
    avatar
    Всему своё время. Не спешите. Вы далеко не в приоритетах. Есть дела и поважней.
    0
    avatar
    ну на свои это примерно как в 2011… ссыкотно пераможцам
    Может и жестче.
    -1
    avatar
    ссыкотно пераможцам

    Вспомните как жили на свои в 90-х.

    Может и жестче.

    Да. Ножки Трампихи будете тока по телеку видеть, а есть будете сардельки с ракетным топливом.
    0
    avatar
    В 90-ые вас кормили США- «ножки Буша»- и МВФ, Камдессю. Помните такого? Вы были голодранцы, которые профукали холодную войну Западу.*lol*
    +1
    avatar
    Беларусь превращается… Беларусь превращается… Извините за малые технические неполадки )))
    0
    avatar
    Беларусь превращается… Беларусь превращается…

    Полагаю в федеральный Северо-западный округ, как было при царе.
    0
    avatar
    Беларусь превращается превращается Полагаю в федеральный Северо-западный округ
    В пятьдесят первый штат Соединённых Штатов Америки! Блин, Монро, Новый год на носу, время надежд, и прочих мечтаний. Всё ты о грустном.:D
    0
    avatar
    Мечтают вьюноши.
    Серьезные мужчины смотрят на вещи реально.
    А алкоголики вроде тебя просто в бодуне.
    А погибать за синеокую я не пойду. Пела пропущу вперед.:D
    0
    avatar
    А алкоголики вроде тебя просто в бодуне.
    Побойся бога, только приступаю. Числа третьего, когда ко мне новогодняя белка прискачет, тогда можешь так говорить, пока рано.
    Серьезные мужчины смотрят на вещи реально.

    Хорошо нас с тобой это не касается. Мы просто старые, трусливые пердуны, с нас взятки гладки. Нам с диванов даже врачи слазить запрещают.;)
    0
    avatar
    Что старые согласен, что пердуны не очень. Тут все пердуны. А старые, молодые- это временно. За Лукашенко никто не пойдет погибать из брамчан. Ставлю пари.
    0
    avatar
    За Лукашенко никто не пойдет погибать из брамчан.
    Дык, он за всех нас грозился пойти погибать. Вот и поглядим.
    0
    avatar
    Разве цыгану можно верить? Прям дитё.*lol*
    0
    avatar
    Разве цыгану можно верить?
    Шо, опять пыню кинул?
    0
    avatar
    Я не знаю как у вас, блатных, какие клички. Я не знаю кто такой Пыня.:)
    0
    avatar
    Я не знаю как у вас, блатных, какие клички.
    Так пора учить. Феню, понятия, как в хате себя вести, политические с блатными в одних зонах сидят. Архипелаг ГУЛАГ перечитай, сейчас Алина перечитывает, потом я, а после могу тебе книжку передать, если успею. В магаданах уже поздно будет, там все советы за пол пайки, не меньше, не теряй время.

    Я не знаю кто такой Пыня.
    Пахана не знать — последнее дело. Будет тебе тёмная.
    +2
    avatar
    Я не знаю как у вас, блатных, какие клички.
    врете! «цыгана» знаете *lol*

    Я не знаю кто такой Пыня.
    какой вы недогадливый. это ж партнер «цыгана»
    0
    avatar
    это ж партнер «цыгана»
    Абельская?
    0
    avatar
    Да всё он прекрасно знает. Получше всех нас вместе взятых. Чай историк. Это он просто сцену на допросах в НКВД репетирует. Не знаю, не слышал, не видел, не говорил, не писал, всегда верил в товарища Ста… Пу. Раскаиваюсь, чистосердечно признаюсь, готов всё подписать.:D
    +3
    avatar
    Чай историк.
    У них чаще всего склерозы случаются. Даже бывают массовые случаи при смене вектора.
    +1
    avatar
    Чай историк.

    У них чаще всего склерозы случаются. Даже бывают массовые случаи при смене вектора.
    Было чаще всего у секретаря парторганизации, ибо на виду. А до историков пока еще очередь дойдет.
    0
    avatar
    чистосердечно признаюсь

    пел попутал, алина совратила
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.