Беларусь
  • 1255
  • Беларусь превращается в Белоруссию (Часть 1)



    День 29 декабря 2018 года может стать знаменательным для нынешней республики Беларусь. С этого дня она будет уже де-юре трансформироваться в колонию Московии – Белоруссию. Де-факто она была колонией все годы после развала совка, и это время для Минска отнюдь нельзя назвать годами независимости. Это были годы усиливающейся зависимости. Лукашенко уже давно согласился с созданием механизма поглощения его страны восточным соседом, но планировал иметь навар на балансировании между интеграцией и еще не совсем интеграцией.

    Такая тактика оправдывала себя при Ельцине, когда можно было договариваться просто меряясь длиной харизмы, но с Путиным этот номер не проходил в принципе, потому что у того харизмы нет в принципе. Путин – не тот тип, с которым можно размахивать или крутить харизмой как пропеллером, он это воспринимает как личное оскорбление, как и намного более высокий рост. Другое дело, что Путину Беларусь долго не была нужна. Но теперь – все изменилось.

    Путин вошел в образ «собирателя земель», и ему надо поддерживать собственное реноме. Добыча в Грузии оказалась настолько мизерной, что ее определенно не хватило, чтобы перекрыть любые вопросы черни символом «Владимира-собирателя». С Крымом удалось подтвердить свою роль, но спустя какое-то время эта добыча стала все более тяжелой и тухлой и уже собственная публика все чаще задает вопрос «а нафига?». Конечно, Путину хотелось бы получить главный приз – Украину, но уже понятно, что момент упущен и что теперь эта затея может стоить вообще всего.

    Но добычу показывать надо, а особенно – в пору закручивания гаек, и тогда Беларусь оказалась первым кандидатом на приз. Недавний визит Лукашенко прояснил ситуацию до деталей. Грыгорыч поехал выяснить два вопроса, и главный был о том, что его страна загнется от московских налоговых маневров, а потому – он приехал поинтересоваться о компенсации. Второй вопрос, который подлежал обсуждению – недопустимо наглое поведение Медведева, который парой недель раньше, во время посещения Бреста, прямо сказал о том, что игры закончили и пора объединяться, как это записано в соглашении о создании «союзного государства», которое Лукашенко подписал собственноручно.

    Насколько можно понять, Путин ему пояснил, что все будет хорошо, и вместо компенсации Белоруссия получит соответствующее финансирование из объединенного бюджета союзного государства, только для этого нужно объединить бюджеты и все остальное, по списку. Собственно говоря, Лукашенко выслушал ультиматум об аншлюсе и однозначно понял, что белорусские бананы, креветки, мидии, сыры и хамоны уже больше не будут источником легкого заработка, а дешевая нефть и газ – кончились. И это несмотря на то, что Путин обещал Белоруссии быть в шоколаде, если та отдаст трубу Газпрому, а вместе с нею и ряд промышленных предприятий.

    Отдать-то отдали и даже какое-то время радовались такой удачной сделке, но мудрость про мышь и мышеловку и сыр – никто не отменял. И вот, мышеловка захлопывается. Лукашенко все услышал из первых рук и отвалил восвояси с печально обвислыми усами. Говорят, приехав домой, он несколько часов гонял шайбу и забивал голы в пустые ворота. Но на самом деле, у него было всего два пути. Первый – сдавать страну с потрохами под гарантии личных преференций. Примерно так, как это сделал Янукович в начале ноября 2013 года, либо объявлять военное положение, мобилизацию и обращаться к соседям и международным организациям за помощью, поскольку получил ультиматум, угрожающий суверенитету и территориальной целостности страны.

    Поскольку ничего подобного не произошло, логично предположить, что в работе именно вариант «А» — сдача Белоруссии. Понятно, что процесс этот не будет проходить по принципам равноправия, поскольку Белоруссия – просящая сторона, а Московия – дающая. Причем, все давно устроено так, что Белоруссия уже не в состоянии добывать себе на пропитание и жизнь, поскольку все завязано на РФ. По этой причине, это даже ультиматумом уже назвать трудно, поскольку более чем за 20 лет своего правления можно было десять раз диверсифицировать экономику и обезопасить себя от подобного поворота событий. Но время упущено и об этом нет смысла рассуждать.

    Между прочим, сегодня Лукашенко должен прибыть в Москву для подписания соответствующих документов, формализующих полномочия двусторонней комиссии, которая будет готовить министерства и ведомства Белоруссии для вхождения в состав РФ. То есть, будет синхронизироваться нормативно-правовая база и экономические механизмы для объединения стран. Безусловно, подобные же мероприятия ожидают правоохранительную систему и оборону.

    (окончание следует)
    • нет
    • 0
    • 0

    50 комментариев

    avatar
    поскольку более чем за 20 лет своего правления можно было десять раз диверсифицировать экономику и обезопасить себя от подобного поворота событий.

    А в кахей когда гулять и байструков стругать? Неее… ничыво аффтар нипанимает в празидзенстве…
    +2
    avatar
    Незыгарь

    В Минске распространяются слухи, что
    местные телекомпании начали подготовку к прямой трансляции обращения Лукашенко 31 декабря.

    Начало в 12.00. Якобы есть указание к 9 утра 31 декабря настроить ПТС для прямого эфира из резиденции.

    На 11.00 в резиденцию созывают местное руководство.

    Минские журналисты говорят, что дано указание менять сетку вещания всех телеканалов.

    На фоне московских переговоров много слухов о возможной отставке Лукашенко.

    Правда наш источник это не подтвердил.
    «Ждем результатов московских переговоров и оценок».
    По словам источника в Москве, Бабич, Орешкин и ВШЭ будут координировать программу масштабных реформ для Беларуси в координации с премьером Беларуси.

    Незыгарь

    Все всем ясно.

    Путин: «Александру Григорьевичу я предлагал, кстати (поиграть в хоккей на Красной площади).
    Я ему сказал, что мы сегодня играем, предложил ему остаться.
    Понять его можно.
    Скоро Новый год.
    Он сказал, что ему нужно быть дома в Минске, там много вопросов, текущих дел.
    Перед Новым годом их всегда очень много».
    0
    avatar
    Что, уже? Так быстро… А национально-освободительное движение намечается? Или Костющко всё таки был поляком и боролся за шляхетские привилегии?
    -2
    avatar
    будет отстреливаться?

    0
    avatar
    Зачем? Он на словах только такой смелый..«Но не орёл»
    -2
    avatar
    Чтобы войти в историю. Мышебратские танки и авиация, штурмующие Дрозды, и Лука, героически отстреливающийся холостыми из автомата, подаренного Кастро Медведевым. Предновогоднее обращение истекающего кровью президента к беларусам, собравшимся под водочку поесть оливье перед голубым экраном.
    +1
    avatar
    Ответный удар Запада, запрещающего импорт оливье из РФ и оккупированной Беларуси
    +1
    avatar
    Vogel, какой «истееающий кровью»… Я помню его на заре установления режима, пригибающего чуть ли не к земле, окружённого охраной по пути к машине… Трус он и прагматик
    0
    avatar
    Вы такой серьезный мальчик, что я обязательно влюбился бы в вас, если бы был женщиной :**

    Но раз уж вы открыли мне глаза, то к холостым выстрелам добавлю кетчуп вместо ктови.
    0
    avatar
    Паникеров к стенке )))
    0
    avatar
    Всегда нравился этот фильм.

    +1
    avatar
    И тут жидорусские бандеры всё испоганили.
    0
    avatar
    Вот эта ваще супер.

    0
    avatar
    Ничего он не сдаст. Из-за налогового манёвра какого -то. Урежет пайку населению. Хотя бы через печатание денег. Причину уважительную найдёт. То есть повод. Ну а там пару лет, волны инфляции, что особенного, разве такого не было? А в нашем мире что такое пару лет — все успевает перевернуться с ног на голову. Или ишак, или падишах. Турбулентность нарастает. Уверен, что никаких длительных стратегических планов никто со стороны РБ не строит.
    +2
    avatar
    Как и ожидалось, переговоры в Москве закончились полным успехом как для Путина, так и для Лукашенко. В общем, это был второй и окончательный тур торгов, где Лукашенко выставил на продажу Беларусь, а Путин – купил себе Беларусь. Похоже на то, что переговоры действительно шли не очень легко потому, что продавец ломил цену, а покупатель еле себя сдерживал от того, чтобы не взять себе товар даром.

    В итоге, Лукашенко получил меньше, чем рассчитывал, а Путин – больше, чем хотел, тем не менее, сделка закрыта и товар продан. Из репортажа по БТ понятно, что Лукашенко сделал все, что нужно Москве и сказал, что все оговорено, утверждено и подписано и теперь имеется пятилетний план синхронизации правового экономического, военного и политического пространства РФ и Белоруссии. То есть, утвержден план поэтапной колонизации страны, без потрясений и бряцания оружием. Все будет происходить «по согласию».

    Вот так, с шутками и прибаутками, Лукашенко наконец продал Беларусь, к чему он готовился долгие годы и изображал из себя бойца, который не поступится ни сантиметром земли своей страны. Хотя, о сантиметрах роль не шла. Страна продана оптом и по оптовой же цене.

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

    +1
    avatar
    Так план и раньше был. Есть темы, которые давно синхронизированы. Потом — план пятилетний. Мало ли невыполненных планов. Не видно пока фактуры для сенсации.
    0
    avatar
    переговоры в Москве закончились полным успехом как для Путина, так и для Лукашенко.
    Источник, пжл. В инете — только о факте переговоров, о результатах не нашел.

    Нашел. defence-line.org/2018/12/belorussiya-sdelka-zakryta/
    0
    avatar
    Лукашенко сообщил, что в Белоруссии сформирована рабочая группа, которая займется вопросами преодоления препятствий, «стоящих на пути нашей интеграции». Она начнет работу после рождественских праздников.
    То есть никаких итогов нет.
    www.5-tv.ru/news/234495/putin-pozdravil-lukasenko-snovym-godom-ipredlozil-sverit-casy/
    0
    avatar
    То есть никаких итогов нет.
    Это на публику, а о чем тогда 4 часа трындели?
    Непонятки
    0
    avatar
    Чай пили.Доставка кокаина через Беларусь.Сколько отката давать Путину.Много разных вопросов можно порешать )))
    0
    avatar
    На самом деле это сообщение особенно на президентском говстатусе очень напрягает наличием приписки «на пути интеграции» и словами «в этом бренном мире», «тем более все вопросы прописаны в союзном договоре»… Вселяет то, что сразу не подписал, иначе россми уже трубили бы по всем соловьиным каналам, да и бульбы все же не 6 мешков подарил…
    0
    avatar
    Вселяет то, что сразу не подписал, иначе россми уже трубили бы по всем соловьиным каналам,
    Для Вас прынцыпова калі ён гэта падпіша, праз тыдзень, альбо праз тры?
    Катастрафічнае становішча для рэспублікі ў тым, што мы не можам супрацьстаяць агрэсару ані вайсковай сілай, ані эканамічна, нават проста арганізаваць агульны вулічны грамадскі супраціў, не ў стане…
    Адным словам, дагуляліся ў «русский мир» што ўлады, што грамадства (калі можна гэтае насельніцтва лічыць грамадствам).
    +1
    avatar
    Адным словам, дагуляліся ў «русский мир» што ўлады, што грамадства
    А мы гуляли? Лысый колхозан играл, я не играл. А вы или вам подобное никого вокруг мовы не объединили. Опять Монро во всем виноват? :D
    -1
    avatar
    Катастрафічнае становішча для рэспублікі ў тым, што мы не можам супрацьстаяць агрэсару ані вайсковай сілай, ані эканамічна, нават проста арганізаваць агульны вулічны грамадскі супраціў, не ў стане…
    Катастрофичным является не наличие агрессора (дело житейское), а то что РБ ничего не может. При отсутствии иммунитета и воли к жизни и комар загрызет…
    дагуляліся ў «русский мир»
    см выше. «Если ты маленький и слабый, то это не значит, что в джунглях тебя никто не съест»… это пане не отменили…
    То что доигрались до логического конца — так он логичен.
    +1
    avatar
    Если ты маленький и слабый...

    А если маленький но сильный?
    Та же Чечня, например, «отимела» ваш русский мир и вертит вас дальше…
    0
    avatar
    Та же Чечня, например,
    чудной пример для подражания. всего чего они добились, так это безнаказанно гонять на тачках по Москве, постреливая при этом из автоматов.
    вы действительно им завидуете?
    0
    avatar
    всего чего они добились


    Это 17-й год кажись. Один год только.





    С 2006 года население Чечни выросло на 19,46% и составило на начало 2016 года — 1,41 млн человек.

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/15/02/2017/58a3225e9a79471999a56e2d


    А это в Москве, когда чеченцы решили вдруг полюбить народ рохинджи. Если бы москвичи поехали в Грозный за чё нить побунтовать несанкционированно?

    Видео со свадебными кортежами в Чечне сами можете нагуглить.

    По факту это Чечня завоевала Россию.
    +1
    avatar
    Доходы, субсидии — фигня. Достаточно поглядеть структуру населения, весь этот набухший молодежный пузырь. Война в Чечне не за горами
    0
    avatar
    С 2006 года население Чечни выросло на 19,46% и составило на начало 2016 года — 1,41 млн человек.
    и все это в составе РФ. *lol*
    я правильно вас понял, пан ruprecnt, вы готовы продать независимость и свободу за бюджетные субсидии и право гонять на свадебных кортежах по Москве?
    аплодирую!
    кстати как в Чечне с пенсиями, вы уже поинтересовались? *lol*
    0
    avatar
    право гонять на свадебных кортежах по Москве
    И еще из автоматов в воздух палить.
    0
    avatar
    еще из автоматов в воздух палить.
    я об этом еще вчера сказал.
    0
    avatar
    А если маленький но сильный?
    Та же Чечня, например,
    Совершенно верно, Финляндия в своё время, поляки замутили Солиданость итд Вьетнам, АФган…
    Считаются только с сильным… Даже с кошкой, если может подрать, несмотря на размеры с кролика. А кролика — почему-то не уважают.
    0
    avatar
    Считаются только с сильным… Даже с кошкой, если может подрать
    Золотые слова! Шедеврально! Отлить в Граните! Нет… В золоте!
    Вот поэтому, дорогие девочки и мальчики, когда среднестатистическая беларуская семья будет выглядеть так






    о беларусов перестанут вытирать ноги прэзиденты, чиновники, менты и прочие гаранты. ;)
    0
    avatar
    А такого н е будет никогда.:P
    0
    avatar
    Во! Это ближе к нашим белорусам. %)
    0
    avatar
    А такого н е будет никогда.
    Ага, расскажи это ментам, которые зачем то каждый год проводят операции, как Арсенал по выявлению типа незаконно хранящегося оружия. Если бульбохоббитов, как следует потрясти, из лопухов, гаражей, из под стрех хат и из за печек такое количество железья вывалится… Начиная с раритетных кремнёвых фузей и заканчивая мосинками, ппш и дегтярями, мама не горюй. У некоторых в сараях по официальным сводкам сорокапятки находят и полковые миномёты времён ВОВ, как с конвеера, а ты не… еее будет никогда. Из беларуса партизанщину вытравить невозможно, гены блин. ;)
    0
    avatar
    Начиная с раритетных
    У нас с/х не высоте. А там что не мешок то бабахалку можно сколхозить только в путь.
    0
    avatar
    лучше вот так, тогда о нас перестанут вытирать ноги все, и будут в кланяться и говорить нам три раза «ку» даже соседние Галактики

    0
    avatar
    Судя по информации, опубликованной на сайте правительства Мальты, из трех тысяч человек, ставших гражданами страны в 2017 году в обмен на инвестиции, у более чем шестисот — русские имена и фамилии, подсчитали Открытые медиа. Среди этих людей — десятки полных тезок известных российских бизнесменов и управленцев всех уровней: участников российского списка Forbes, крупных региональных предпринимателей, топ-менеджеров, владельцев компаний-господрядчиков.
    0
    avatar
    Реально от влияния РФ Беларусь не сможет избавиться до конца режима Путина. А тогда кончится и РФ. Поэтому сильно переживать по поводу каких-то бумажек и «интеграций», вероятно, не стоит
    +1
    avatar
    «Ибо верую!» ©:)
    -3
    avatar
    Мемнон рад заплатить подать за интеграцию соседа
    0
    avatar
    Вам там хорошо в германских лопухах.

    В 1939-м — 10 196 (в том числе 8818 человек — в Западной Белоруссии)

    Официально включена в состав СССР 2 ноября 1939 года.
    0
    avatar
    Реально от влияния РФ Беларусь не сможет избавиться до конца режима Путина.
    Завтра Пу помер. Вопрос на послезавтра: выпрашивать и далее кредиты, дешевый нефть-газ или платить по полной цене. Решать — РБ.
    Чем это завтра будет отличаться от сегодня?
    Пока в том как ты живешь, виноват дядя, а не то, что видишь в зеркале — мало что изменится.
    А тогда кончится и РФ.
    Это прямо болезненное обожествление Пу. Где ж вас так?
    0
    avatar
    После Пу сможете сами решать, сколько еще сидеть Лу на троне, с кем интегрироваться и пр. До этого вам не только собственные первичные половые признаки танцевать мешают, но и Пу влезет всеми четырьмя лапами, если что
    0
    avatar
    После Пу сможете сами решать, сколько еще сидеть Лу на троне,
    Вы пан Фогель, позабыли кое-что: беларусы своего слова не меняют и если избрали Лу президентом, то на переправе президентов не менять не будут. Это и есть стабильность.
    и Пу влезет всеми четырьмя лапами, если что
    Опять-таки — проблемы с памятью: был Ельцин — и Лу, был Путин — и Лу, был Медведев — и Лу, снова Путин — всё тот же Лу…
    Какие тут «если что»???
    0
    avatar
    то на переправе президентов не менять не будут
    Только при возможности треснуть пивасика моцнага после смены. Иначе бунт и новый «запускатар».
    0
    avatar
    Вы пан Фогель, позабыли

    Что я могу поделать, если вы частенько не в состоянии понять смысл нескольких простых фраз. И «возражаете», рассказывая что-то свое, глубоко личное
    0
    avatar
    Беларусь превращается в Белоруссию
    А я и не уставал говорить, шо братья. Оказывается, еще и неразлучные.
    -1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.