Беларусь
  • 498
  • О рыбе и правом фланге

    Трудно представить, что думает или не думает рыба, которая привыкла приплывать на прикормленное место и беззаботно жрать мелкие кусочки корма. Но можно допустить, ей это нравится, что не нужно рыть ил в поисках добычи, гоняться за нею, подставляясь по цепкий взгляд более крупной и прожорливой рыбы. А тут – все просто, приплываешь на заветное место и жрешь так, что только жабры щёлкают.

    И вот в какой-то момент именно в этом месте оказывается что-то особенно вкусное, сочный червяк или что-то подобное, что кажется просто чудом. Причем, чудо в том, что такая отличная еда оказалась месте, где ее быть не должно, а еще в том, что такую замечательную добычу никто не сожрал. Наверное, это настораживает, и рыба кружит вокруг добычи, то подбивая ее плавником, то хвостом и та никуда не девается.

    Наверное, опыт подсказывает, что добыча не должна себя вести так нагло и отдаваться на съедение так легко. Но чем больше рыба кружит вокруг добычи, тем больше все остальное уходит на второй план и остается только она, вкусная и крупная добыча, которая так и просится в рот. В это время поплавок только подергивается и рыбак усердно ждет, пока рыба заглотит наживку и надо будет ее просто подсечь, а крючок вопьется в нее настолько надежно, что она уже не сорвется.

    В Белоруссию (Беларуси там нет вовсе или она очень удачно маскируется) приехал рыбак. Вернее даже не рыбак, а чудак, проверяющий поплавки и снасти, рыбак сидит в бункере или в Сочи, в зависимости от ситуации. Ему всего-то и надо посмотреть на то, как плотно рыба заглотнула наживку.

    В общем, к соседям приехал Медведев, который привез республике черную метку. Если бы он мог обратиться к Белоруссии как к отдельному живому персонажу, то наверняка сказал бы: «Ты все пела? Это – дело. Так пойди и попляши!»

    Он приехал пояснить местной публике, что «союзное государство», о котором так пламенно и долго рассказывал товарищ Лукашенко, пришло, и теперь никаких отказов никто не примет. То есть, пора синхронизировать законодательство, унифицировать органы управления, вводить единую валюту и все это должно быть подчинено единому центру власти, как это и подобает единому государству, пусть и союзному.

    Что характерно, Медведев это говорил не Лукашенко, с глазу на глаз, а через его голову – правящей верхушке страны. Расчет тут прост, кто первый выскажет свою лояльность падишаху, тот и станет его визирем или любимой женой. Думаю, что Александр Григорьевич уловил этот момент и понимает, что если он будет из себя строить Маннергейма с картошкой, то его голову с усами и строгим взглядом, кто-то повезет в Сочи, чтобы преподнести в подарок анпиратору.

    Почти за тридцать лет своего существования Белоруссия повторила почти все ошибки, которые допустила и Украина, но наделала еще и свои собственные. Она получила полную зависимость собственной экономики от РФ, фактически сдала на откуп Москве всю свою внешнюю политику и кому как не нам знать о том, что Минск всегда голосовал в ООН против любых резолюций, осуждающих агрессию Москвы где угодно, в том числе, и в Украине. Более того, он голосовал за то, что предлагала Москва. То есть, внешней политики у Белоруссии давно нет, и как результат – у нее нет союзников, кроме РФ, и даже нет международных партнеров, которые имели бы в Белоруссии такие интересы, которые заставили бы их вступить с Москвой в противостояние, пусть экономического или дипломатического характера.

    Лукашенко все эти годы демонстрировал свое вассальное положение и влезал в долги. Мало того, он развратил свое население до такой степени, что оно утратило свою самоидентификацию. Государственный аппарат четко понимает, что их личное материальное и социальное положение напрямую зависит от подачек Москвы и им в принципе – плевать, с чьей руки харчеваться. Примерно то же самое было в Крыму, где практически вся местная власть мгновенно перевесила в своих кабинетах портреты и поставила другие флаги, сделавшись российскими чиновниками и служащими.

    Собственно говоря, насколько можно понять, в Белоруссии просто нет ни сил, ни воли сохраниться как отдельное государство, и похоже на то, что там все уже давно готовы к поглощению. Причем, если с Украиной Москве неожиданно пришлось жестко и долго воевать, то с Белоруссией даже этого делать не нужно, большая часть документов, регламентирующих объединение, подписано добровольно и без единого нажима. Войска там уже стоят. То есть, жителей и население Белоруссии предупредили, чтобы те готовились к изменениям, и что характерно, после этого демарша Медведева – тишина. Никто и никак на это не отреагировал.

    Как оно будет дальше – увидим, но в случае аншлюса Белоруссии, возникнет новая реальность в Европе. Дело даже не в том, что у нас станет длиннее враждебная граница, она и так была условно нейтральной, но в таком случае РФ выйдет к границе Польши — страны, входящей в НАТО. И тогда то, что Украина пытается донести Европе уже почти пять лет – станет реальностью, и все эти тысячи танков, самолеты, ракеты и прочее приблизится уже совсем вплотную к восточным границам Польши и южным – стран Балтии.

    В этой ситуации НАТО будет вынуждено формировать фронт в Польше, левый фланг в Балтии, но уже без имитации, а правый фланг уже пять лет воюет с этой дрянью и давно является важнейшим форпостом в этой всей конфигурации. Как все мы уже не раз об этом говорили, безопасности Европы без Украины – нет, ну а дальше – организационные выводы.

    ЛИНИЯ ОБОРОНЫ
    • нет
    • 0
    • +12

    6 комментариев

    avatar
    В принципе, все это может оказаться правдой, кроме одной детали

    Расчет тут прост, кто первый выскажет свою лояльность падишаху, тот и станет его визирем или любимой женой. Думаю, что Александр Григорьевич уловил этот момент

    Кто первый рыпнется, имеет хороший шанс пропасть без вести. Помнится, были уже примеры в беларуской истории
    0
    avatar
    Кстати, а почему бы не предположить, что все эти последние «заяуления» на камеру не идут по одному и тому же сценарию, разработанному в одном и том же месте, где был разработан и так называемый ультиматум? Уж больно шурык какой-то спокойный. Не похоже это на него.
    0
    avatar
    он развратил свое население до такой степени, что оно утратило свою самоидентификацию.
    Вот оно че. Это Лукашенко меня развратил, что я утратил свою самоидентификацию. А Вульф мне предъявы кидает, что это я сам во всем виноват. Так вот, "невиноватая я, он сам ко мне пришел" ©
    0
    avatar
    Дело даже не в том, что у нас станет длиннее враждебная граница,
    Типа она у нас до этого была дружественная к Западу? :D
    0
    avatar
    Полностью согласен со статьей.
    0
    avatar
    Автор намекает на параллели с фигурой презираемого короля РП и великого князя Станислава Августа Понятовского, и они действительно пугающие сходством: восхождение на трон по московской протекции Екатерины, невнятные реформы, любовницы, сдача страны и отречение от титула ради членства в гареме, отъезд в митрополии и отдание концов в возрасте 66 годков в Санкт-Петербурге… неправда поразительно?! Нашему 64 и время повторить исторический фарс предшественника есть, но есть и коренные отличия: во-первых у него есть родны кровинки и их будущее его беспокоит очень сильно, а гарантировать его не может даже царь руси, как собственно и свое, во-вторых — РИ того времени, несмотря на свою отсталость и дикость, в плане влияния далеко не чета современной РФ, что опять де не является гарантией светлого будущего вечного наследственного правителя улуса Беларусь… Единственный вариант для Семьи это сохранение статус-кво, практически нереальный в сложившихся для Кремля условиях, однако именно эти условия оставляют коридор возможностей для РБ и лично Лукашенко: остается шантаж статусом — состояние в СГ, ЕврАзЭС и в принципе нейтральный статус, шантаж обращением к международным структурам по факту принуждения к аннексии ( не смейтесь, но в современных реалиях вмешательства РФ в дела других государств на фоне состоявшейся агрессии вполне играет против РФ в плане продолжения и усиления ее обструкции и предупреждает военный вариант)! Не густо, но и этого достаточно, чтобы отбить охоту на ближайшую перспективу и заставить считаться с сложившимся статус-кво, в плюс также играет состояние энергетического рынка при котором жить в принципе можно. Да, вполне возможны демарши в области доступа к внутреннему рынку, налогового маневра и пр., но и они сильно ограничены сложившейся конъюнктурой, — проблемы импортозамещения, а именно отсутствие продукции сх для насыщения внутреннего рынка и резкий рост цен, а также как сказал выше коньюнктура на энергетическом рынке,- тренд в сторону понижения цен, особенно к весне, и возросшая конкуренция в ЕС со стороны США при возрастающем политическом противостоянии с Западом. Вобщем статус-кво вполне можно добиться продемонстрировав решимость в его решении, а главное имея без сомнения главный козырь,- перспективу отношений с Украиной, а это реальная диверсификация поставок нефти и газа в перспективе, это реальный санитарный кордон с полным контролем транспортных потоков Европа-РФ, это реальный военный союз и поддержка Запада! Вобщем надо быть полным дебилом, чтобы имея столько козырей опустится на уровень Кожемяко… Александр Григорьевич,- жду предложений о работе!))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.