Беларусь
  • 1474
  • Беларусь, Лука и НАТО

    Лукашенко в интервью каналу «Россия-24»: «Беларусь уже чуть ли не в НАТО хотят взять, только бы власть поменялась» А вы бы хотели, чтобы Беларусь стала членом НАТО?

    t.me/belamova/1233

    Пока в телеграме 80% проголосовавших хотят в НАТО (насчет смены власти канал благоразумно не спрашивает).

    50 комментариев

    avatar
    По темам Беларуси частенько воздерживаюсь, как непричастный. Но здесь проголовал за НАТО без Луки *Angel*
    +2
    avatar
    Хочу Лукашенко
    Не хочу Лукашенко
    В немецкие бордели завезли лукашенок… *lol*
    0
    avatar
    Лукашенко помело стоило бы попридержать.
    В нато не берут страны с территориальными конфликтами. Дружок-путя ему такое легко может устроить.
    0
    avatar
    Ампираторов в нато не берут, с ними поступают как с Кадафи или с Хуссейном… Дуркует
    0
    avatar
    Турция — член нато
    0
    avatar
    На сегодняшнем этапе выбрал бы Лукашенко и НАТО, но это невозможно )))
    0
    avatar
    в честь чего обострение?
    0
    avatar
    Дэньги дай, дай дэньги… Обычное поведение
    0
    avatar
    С Лукашенко и в НАТО. Луку сделать представителем по расии и направить представителем к путину. Для надежности дать денег. И разрешить отрываться по полной.

    Еще не приняли а у русни очередное покращинне

    Начали придохливаться не доезжая до Украины.
    +1
    avatar
    Я заўсёды за шматпалярны свет. Мяне «таўклі» амерыканцы за гэта, таму што шматпалярнасць нікому не патрэбна была. Кітайцы — за шматпалярны свет, расіяне за гэта выступаюць», — сказаў Лукашэнка.
    «расіяне» не за гэта выступаюць. Яны разам з амерыканцамі выступаюць — за ранейшы падзел свету. І таму супраць Еўразвяза і супраць такога Кітая — уздумаў, бач, шаўковыя шляхі будаваць! (як некалі немцы-аўстрыякі з асманамі)
    Аляксандр Лукашэнка ў інтэрв'ю тэлеканалу «Расія 24» пацвердзіў прыхільнасць шматпалярнаму свету.

    «Калі я на Мюнхенскай канферэнцыі сказаў, што катэгарычна супраць распаду Еўрапейскага саюза, некаторыя аж падскочылі: «Як так?!» Яны ж санкцыі ўвялі супраць Беларусі, супраць мяне. Я быў невыязны. Апошні дыктатар Еўропы, і ён пра гэта кажа?! Тут няма ніякай супярэчнасці. Я заўсёды за шматпалярны свет. Мяне «таўклі» амерыканцы за гэта, таму што шматпалярнасць нікому не патрэбна была. Кітайцы — за шматпалярны свет, расіяне за гэта выступаюць», — сказаў Лукашэнка.

    Паводле яго слоў, Еўразійскі эканамічны саюз з'яўляецца адной з апор шматпалярнага свету, разам з ЗША, Кітаем, Расіяй, часткова Індыяй.

    «І калі мы вырвем з-пад планеты гэтую адну з асноўных апор — ЕС, захістаецца ўся планета. Разваліцца Еўрасаюз — можа быць, Расіі будзе прасцей размаўляць з аднымі дзяржавамі, Амерыцы — з іншымі. Але трэба разумець, што зноў з'явяцца пабочныя эфекты распаду Еўрасаюза, эканоміка можа абрынуцца і гэтак далей, а Расіі і Амерыцы не трэба», — сказаў Аляксандр Лукашэнка.
    nn.by/?c=ar&i=221548
    0
    avatar
    І таму я супраць НАТА, а толькі за Еўразвяз. Бо НАТА інструмент ЗША, а ЗША — колішні саюзнік камунатэрарыстаў.
    0
    avatar
    Я бы сказал цивилизационный нейтралитет, еще точнее европейский, но без АГЛа, который на пенсии, у Шклове, на своем ранчо., либо РП№2, без этого еврогейства.
    0
    avatar
    а почему нет вопроса «не хочу Лукашенко, не хочу НАТО, хочу американскую базу в Орше»?
    0
    avatar
    Что б руские шалавы к нам шастали на подработку?
    0
    avatar
    к нам шастали
    таки вы не будете копать ров и разводить крокодилов?
    0
    avatar
    Мне еще капусту убирать
    десь под Шкловом
    +1
    avatar
    а почему нет вопроса «не хочу Лукашенко, не хочу НАТО, хочу американскую базу в Орше»?

    Марсианскую не хотите?
    0
    avatar
    Марсианскую не хотите?
    с Маском или без?
    0
    avatar
    С пушками вместо масла Маска
    0
    avatar
    Лукашенко и Ко могут подитожить итоги голосования словами «нас на НАТО променяли»
    0
    avatar
    «нас на НАТО променяли»
    закономерно. в НАТе «чарка, шкварка, иномарка» — «больше, толще, электричнее».
    +1
    avatar
    Лезе у нашу хату ната

    Есть много продвинутых стран не членов нато
    Можно поучится у них
    +1
    avatar
    Нет, у нас наследственное, нам необходимо внешнее управление, только не Россия, а королева Великобритании, там есть чему учиться.
    0
    avatar
    А янки чем вам не угодили?
    0
    avatar
    У Великобритании все на мази. Королевства Содружества (англ. Commonwealth realms) — название 16 государств Содружества наций, в которых королева Елизавета II является монархом и выступает как глава государства. В каждом из них она носит соответствующий титул — например, в Барбадосе она именуется «Её Величество королева Елизавета II, королева Барбадоса».
    Вне Великобритании королева по представлению премьер-министра каждого королевства назначает генерал-губернатора в качестве своего представителя в её отсутствие. Также она представлена губернатором в каждом из штатов Австралии и лейтенант-губернатором в каждой из провинций Канады. Эти должностные лица обладают почти всей полнотой власти конституционного монарха, в основном выполняя, тем не менее, чисто церемониальные функции, и имеют так называемые королевские прерогативы.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
    0
    avatar
    А у США все не на мази? У США еще круче мази, чем у бывшей империи Британия. Уж если ложиться под кого, так под американцев, а не под бритов, которые все благополучно профукали еще в середине прошлого века. Вон Украина делает ставку на США. И правильно делает имхо.
    0
    avatar
    Ну а пока нету НАТО
    0
    avatar
    Поясню свою позицию.Когда шла перестройка в СССР было достаточно кураторов из США, но как видим был Содом и Гоморра и околорыночная вакханалия, то есть не хватило системности в перестройке.Украина делает ставку на США и что мы видим? Олигархат у власти, где президент член этого олигархата.Вы надеетесь что там будет демократия? Делая ставку на США Беларусь будет двигаться в сторону Украины, где новые бюрократобеларусы станут новым олигархатом, поскольку у нас нет традиций и национально ориентированного класса буржуазии, как в той же послевоенной Японии и Германии.У нас не получится!!!
    Теперь о Британии.Ваши слова о том что Британия профукала говорит скорее в плюс, поскольку чем бы Британия отличалась от России, если бы она воевала за каждую свою колонию.То есть Британия преодолела свои имперские комплексы и более трезво оценивает веяния в мире.Британия к своему содружеству подходит системно, и ответственность за страну возлагает на губернатора, а через него на королеву, в отличии от США, которое никакой ответственности за последствия своей политики не несет.Свой поместный олигархат Беларуси никакую демократию по европейским нормам вводить не будет, пример Украины.Губернатор, назначенный, сможет протолкнуть европейские законы властью, данной ему королевой.А без европейских законов замена Лукашенко на кого угодно бесполезна.Под его руководством будет идти диктатура буржуазии, о которой вы мечтаете, ибо выстроена наша бюрократия таким образом, что достаточно смены руководства, как все беспрекословно будут подчиняться новому.
    0
    avatar
    Когда шла перестройка в СССР было достаточно кураторов из США,
    Где? В СССР? Когда? Пруфы в студию.

    Олигархат у власти, где президент член этого олигархата.Вы надеетесь что там будет демократия?

    В смысле власть от народа? Нет, не надеюсь.

    Делая ставку на США Беларусь будет двигаться в сторону Украины,
    При Лукашенко этого никогда не будет. Спецслужбы России его банально грохнут. За измену. Он это знает.

    поскольку у нас нет традиций

    каких?

    и национально ориентированного класса буржуазии,

    Даже капитализма еще нет. Экономика Беларуси все еще государственная, не рыночная. Откуда тут капитализму взяться? А провалы залатывает Россия нефтебексами.
    Теперь о Британии.Ваши слова о том что Британия профукала говорит скорее в плюс, поскольку чем бы Британия отличалась от России, если бы она воевала за каждую свою колонию.То есть Британия преодолела свои имперские комплексы и более трезво оценивает веяния в мире.Британия к своему содружеству подходит системно, и ответственность за страну возлагает на губернатора, а через него на королеву, в отличии от США, которое никакой ответственности за последствия своей политики не несет.Свой поместный олигархат Беларуси никакую демократию по европейским нормам вводить не будет, пример Украины.Губернатор, назначенный, сможет протолкнуть европейские законы властью, данной ему королевой.А без европейских законов замена Лукашенко на кого угодно бесполезна.

    Пока говорить на эту тему бесполезно. Это область фантастики. В Беларуси нет никаких ништяков, чтобы сюда еще влезла какая Британия и содержала пуганых белорусов. На кой черт это англичанам?
    0
    avatar
    Пруфов нет, но неоднократно читал об американских советниках, которые не смогли удержаться что бы не примкнуть к помощи в обворовывании России, поскольку встретили сопротивление властной верхушки страны и бесполезность своих советов, но открыли возможность в собственном обогащении.
    Область фантастики моя стихия, когда все смеются и считают чушью :) :)
    0
    avatar
    поскольку встретили сопротивление властной верхушки страны и бесполезность своих советов,

    Но виноваты всё равно пиндосы.
    0
    avatar
    было достаточно кураторов из США

    Видимо кураторов из КГБ оказалось больше.
    +1
    avatar
    Британия преодолела свои имперские комплексы

    Британия поступила мудро, так как эпоха колоний кончилась. Иначе было бы как в Древнем Риме — вы этого хотите?
    0
    avatar
    То есть Британия преодолела свои имперские комплексы и более трезво оценивает веяния в мире.
    По памяти: Штаты в обмен на помощь в 1940 потребовали после войны равных прав в британских колониях. Факт это означало, что экономически куда более сильные Штаты вытеснят англов, а проблемы в колониях оставят решать англам. Потому Англия и стала сворачивать империю. Безусловно разумно, но не совсем добровольно.
    0
    avatar
    США-это политбюро, А Англия-ЦК… Лучше тогда под бритов, только насчёт генерал-губернаторства следует договориться с Лукой.Боюсь, что это понижение статуса, не согласится
    0
    avatar
    Согласился бы, хотя бы на том основании что возраст, убил бы еще зайца, что реабилитировался перед западным миром, и народ оставил под цивилизованным присмотром, и от востока аккуратно отчалил.Да и лигитимность передачи власти, под контролем Британии, сохранил.Тут начинаются ништяки, вхождение в евросоюз, открытая торговля, инвестиции.
    0
    avatar
    Это ж нью васюки (беларусики)… Нельзя так увлекаться… Англию саму через брексит изолируют от европы, т.е не дают паразитировать на ес
    0
    avatar
    Согласен, Нью-Васюки.
    0
    avatar
    Новичок!
    Брексит или брекзит (ударение на «е») это английский неологизм, образованный из первых двух букв слова «Британия» и слова «exit» (выход). Имеется в виду выход Великобритании из Евросоюза. Неологизм создан по аналогии со словом «Grexit», которым обозначается возможный выход Греции из ЕС.
    В связи с тем, что в Британии довольно большая часть общества хотела бы выхода Соединённого Королевства из Европейского Союза, власти в Лондоне решились на проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС, который состоялся 23 июня 2016 года. Результаты референдума оказались неожиданными и тревожными: 52% британцев высказались за «Брексит», и теперь правительству Великобритании предстоит что-то с этим делать.
    Врунишка этакий )))
    +1
    avatar
    Вон Украина делает ставку на США.
    Делала. А сейчас она уже не игрок, а фигура. Не слишком ценная.
    -1
    avatar
    Делала.

    А те, кто сделал ставки на РФ — игроки?
    0
    avatar
    Вернее — игрок. По факту одни мы остались в связке.
    0
    avatar


    Ужас :Q
    0
    avatar
    Ужас
    Еще страшнее
    В российском аналоге SWIFT появился первый зарубежный участник

    Новым участником российской системы стал белорусский Белгазпромбанк, сообщил РБК источник в банковском секторе и подтвердила пресс-служба белорусского банка. Белгазпромбанк принял решение подключиться к СПФС «с целью диверсификации каналов передачи финансовой информации и оптимизации расходов, связанных с международными платежами», а также «с учетом растущих объемов внешнеторговых операций с Россией», сообщила пресс-служба, отметив, что банк заинтересован в использовании новых технологий в организации процессов передачи финансовых сообщений.
    0
    avatar
    Войны нет, олигархов нет, заводы запусчаные

    Данные около 500 тысяч человек включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, заявила в эфире телеканала «Беларусь 1» министр труда и социальной защиты Ирина Костевич.
    0
    avatar
    Где то столько же разных тунеядцев в погонах, чиновники, депутаты, БРСМы, Белые Руси, ветераны, Срветские Б и Комсомольские П и прочие профсоюзы. По факту в стране дармоедов больше, чем работающих.
    +2
    avatar
    разных тунеядцев в погонах
    Как бы только ментов с вояками в раза два больше не было, если потрясти.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.